Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1380

#776 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 15:40

Смысл жизни ищут только неудачники:

Стопудово. Тем более ищут смысл там, где его нет. Жалкие тараканы. Тьфу.

З.Ы. Кстати на ютубе есть ролики с ОШЕЙ. Ну и? Взгляд у него как у типичного фанатика одержимого. На Бен-Ладена он чем-то смахивает.

Да вот например:

Где там "любовь" в его взгляде??? Типичный гипнотизер. Пошел он куда подальше со своими учениями.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 05 Май 2011 - 15:44

• 0

#777 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2011 - 16:16

Те, кто хочет говорить и проповедовать о Любви, не осуждают никого, принимая любое мнение как мнение Человека.

Те же, кто любить не хочет и не умеет даже себя самого, осуждает даже Бога.
:ph34r:
  • 0

#778 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:13

Ну еще бы, какой фанатик будет сомневаться в непогрешимости своих кумиров?
:)

Я совершенно не обязан его хвалить или следовать за ним. Я просто согласен с тем, что он говорит. И вижу, что этот человек "опережает" меня в духовной эволюции.
  • 0

#779 Дмитрий Канев

Дмитрий Канев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:18

ОШО

У моего друга так собаку звали :)
  • 0

#780 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:40

Отличный пост.

Надеюсь я когда-нибудь доберусь и подготовлю статью о Лавре (типо духовный центр России). И про отнесение к людям, и кто тамошние попы и т.д.

Это было бы ОЧЕНЬ здорово и интересно!!! :)
  • 0

#781 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 18:02

Смысл - прерогатива РАЗУМА!
Человек, не знающий и не понимающий смысла своей жизни и смысла жизни вообще - подобен БЕЗМОЗГЛОМУ ЖИВОТНОМУ!
Вот уж кто воистину жалкие тараканы, так это "люди", не знающие и не понимающие - кто они такие и ЗАЧЕМ живут! :)
  • 1

#782 Allana

Allana

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 18:43

Вы считаете что книга, которая именуется библией не переделывалась? не убирались в ней какие-то главы? Не проходила она редактуру под время, задачи и конечно под дальнейшее распространение. Вы считаете, что если она такой мощный бесцелер, такой великий инфопродукт обладающий невероятным потенциалом как по содержанию, так и по всевозможным схемам распространения , то она это единственная для вас находка которой стоит теперь всегда поклоняться?

По большому счету,не имеет значения,что считаете Вы, или что считаю я.Это все эмоции,не имеющие под собой никакой основы.Вы ,для начала посмотрите источники,документы ---какие-то факты,а не предположения о переделе Библии.Тогда мы сможем разговаривать предметно.Пока же просто бла.бла.бла...Напомню,тезис об изменении Библии вбросили Вы.Потрудитесь это доказать - не на уровне ,бабушка что-то нашептала.

Понимаете любовь это не абстрактное понятие, небо и земля в любви, и океан с ними в любви, и мириады явлений и событий рождают они в этой любви, все происходит в любви, и все есть Бог, потому и есть – Бог есть Любовь.
Любовь это и сила, и уникальное ее преобразование на нашей планете, посмотрите земля и небо, и вода, и мы с вами сейчас беседуем. Мир настолько велик, а планета особо любимая, она такая масенькая)..

Я кажется все поняла,и не хочу быть резкой с Вами.Но ,будет неприятно.Ищем в словаре "абстрактный",можно по инету.Пытаемся понять,что означает это слово.Может,я и ошибаюсь,но понятие - любовь-именно абстрактное.Пыталась выведать у Вас точную формулировку.Не получилось.Подожду.

Вы же женщина, вы должны это понимать и чувст"вовать.

Я то чувствую,не думаю,что также ,как Вы.

Физика и математика.. учебники
Я не просто так сказал про физику или математику. От рождения нам дано многое, как и любовь.

Про физику и математику и про библию. Если вы понимаете то, что есть любовь, то как происходят явления, умеете анализировать причинно следственные связи, вы можете качественнее изменять свою жизнь и помогать лучше другим.

Не поняла,любовь от рождения,а математику и физику по учебникам?А ненависть,страх,зависть-это тоже от рождения,как любовь,или по учебникам?Я не прикалываюсь,у Вас винегрет в ответе.Я вот искренне не понимаю ,что есть любовь.Скорее ,на уровне инстинкта.А уж умение анализировать совсем с любовью связать не могу.

Клепа
вы слишком много уделяете внимания "букафам".. потому и такой обширный пост – это раз.
вы понимаете, что я написал? – а это как бы два

Вы правы.Придралась.Дико извиняюсь.Приятно было пообщаться.

Вникайте в эту помощь, цените это, раз уж такие сомнения, вопросы и тем более агрессия.
Ну Что еще можно дискутировать в тему религий? Наблюдайте раз уж так. И кстати - Нафига козе баян? Клепа?
Люди, возьмитесь уже за себя, меняйте мир, любите тоже себя. Вы уникальны..
(это я и к себе обращаюсь)

Так вот и я про то же.Не надо агрессии,по отношению к религиям ,нациям,странам.Тем самым вы оскорбляете чьи-то чувства.Мир устроен так,что все вернется.В самый неподходящий момент.
  • 1

#783 TuFed

TuFed

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 19:10

Клепа, вы специально не увидели поста Анатолия, где он приводит исторические факты о переписи библии?

И насчет любви - смотря о какой любви говорите Вы.
  • 0

#784 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 19:35

"Винегрет в ответе", "Дико извиняюсь", резкий тон в общении, вырывание из контекста только удобных для атаки фраз - всё это лично у меня вызывает дежавю. :)

Скрытый текст

• 2

#785 Allana

Allana

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 19:50

Клепа, вы специально не увидели поста Анатолия, где он приводит исторические факты о переписи библии?

И насчет любви - смотря о какой любви говорите Вы.

Я увидела пост Анатолия.Там много воды,а это требует времени на ответ.Я отвечу,не сегодня.Кстати,перепись Библии - не есть искажение содержания.Это так,сходу.А насчет любви- дайте то определение,которое Вам понятно.Хотя бы.
  • 0

#786 Костег

Костег

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 20:24

Николай, ответь пожалуйста на вопрос: для чего лично ты живешь?

Сообщение отредактировал Костег: 05 Май 2011 - 20:34

• 0

#787 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 21:08

Николай, ответь пожалуйста на вопрос: для чего лично ты живешь?

Тот же самый вопрос могу задать тебе! И чё ответишь?

Вот поэтому людишки и ищут оправдание своему существованию.

Придумывают всякие религии, какие-то там системы самосовершенствования и прочую ахинею.

Или просто существуют некоторое время, пока не сдохнут, не заморачиваясь над этим вопросом.
  • 0

#788 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 21:16

Или просто существуют некоторое время, пока не сдохнут, не заморачиваясь над этим вопросом.

Николай, для себя Вы выбрали это?
  • 0

#789 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 21:20

Смысл - прерогатива РАЗУМА!
Человек, не знающий и не понимающий смысла своей жизни и смысла жизни вообще - подобен БЕЗМОЗГЛОМУ ЖИВОТНОМУ!
Вот уж кто воистину жалкие тараканы, так это "люди", не знающие и не понимающие - кто они такие и ЗАЧЕМ живут! :)

Да не, все гораздо проще! Смысл жизни на самом деле отсутствует.

Но благодаря разуму человек может его себе придумать. Не более того.
  • 0

#790 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 21:23

Николай, для себя Вы выбрали это?

Я себе ничего не выбирал. Как вообще можно выбрать смысл? Что за чушь?

Кстати, вот и родили меня без моего согласия. А если бы спросили заранее, а надо ли мне это, эта жизнь, да на этой планете да еще и в этой стране, я бы 100500 млрд. раз подумал.
  • 0

#791 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 21:32

А хотя выбрать есть из чего, вон сколько разных смыслов навыдумывали: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

:) :blink: :blink:

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 05 Май 2011 - 21:33

• 0

#792 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 21:56

Я себе ничего не выбирал. Как вообще можно выбрать смысл? Что за чушь?

Вот эта Ваша фраза: "Или просто существуют некоторое время, пока не сдохнут, не заморачиваясь над этим вопросом.(смыслом жизни)", как раз и подразумевает жизнь без смысла и поисков такового.
Разве не так?

Кстати, вот и родили меня без моего согласия. А если бы спросили заранее, а надо ли мне это, эта жизнь, да на этой планете да еще и в этой стране, я бы 100500 млрд. раз подумал.

«Ибо прах ты и в прах возвратишься» - о чём переживать? :)
  • 0

#793 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 22:17

"Винегрет в ответе", "Дико извиняюсь", резкий тон в общении, вырывание из контекста только удобных для атаки фраз - всё это лично у меня вызывает дежавю. :)

Скрытый текст

ИМЕННО ТАК, ИРИНА!!!

Клепа, Алана, а что ж Вам не выступать от своего изначального никнейма?.. ;)
Вы ведь АЛАНА, верно?!. ;)

Я уже давно был уверен на 99%, что "Клёпа" - это реинканация Аланы...
Один в один!!!
Все рассуждения - те же!
Стиль написния - тот же!
Не только про христианство, НО И ПРО МЕДИТАЦИЮ!!!
Так же - светится в теме биржи/трейдинга и точно с такими же суждениями, что Алана...

НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ СОВПАДЕНИЙ!!!

А сегодня - глянули на IP Клёпы и обалдели!

Изображение

Теперь я уверен на 10000000% что Клепа - это и есть Алана!.. :)

Манит наш форум, манит!.. :blink: :blink: :blink:

Алана, а что ж постеснялись под своим прежним именем вернуться-то?.. ;)

:D :D :lol:
  • 1

#794 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 22:25

Да не, все гораздо проще! Смысл жизни на самом деле отсутствует.

Николай, а что это значит - "на самом деле"?.. :blink:
Не поясните?!.

А я вот заявляю, что смысл жизни НА САМОМ ДЕЛЕ - существует! :)
И смысл это - именно в развитии и совершенствовании!

Более того, в одтверждение своих слов могу выдвинуть целое обоснование:

...Обратившись к окружающему меня миру, я, вполне закономерно, обнаружил, что всё в этом мире непрестанно меняется. Движение – вот главное свойство мира. Но не движение из ниоткуда в никуда, а движение целенаправленное. В своем движении мир стремится к… совершенству! Жизнь есть непрестанное развитие и совершенствование. И если в "неживой" природе, в силу несоизмеримости масштабов жизни Вселенной и Человека, эта тенденция очень долгое время оставалась незамеченной, то в природе, называемой нами "живой", стремление к совершенству очевидно. Везде и во всем идет непрерывный процесс усложнения организации. Любая материальная система развивается от простого к сложному.

В своем биологическом развитии жизнь на Земле прошла ряд стадий и самым совершенным ее творением, на данном этапе эволюции, является Человек. Но значит ли это, что далее ей двигаться некуда? Подобное утверждение звучало бы просто нелепо! Жизнь есть развитие, а, следовательно, на смену человеку должно прийти нечто, более совершенное и могущественное, чем сам человек. Разум – вот то, что в первую очередь отличает человека от всех прочих, менее совершенных форм жизни. И именно из разума должно развиться нечто, более совершенное, чем он сам. Развитие разума, развитие высших чувств, развитие Души! – вот то направление, в котором человеку предстоит двигаться. А значит, помимо биологического прогресса, являющегося первоочередным "смыслом" растительных и животных форм, человеку предстоит прогресс духовный. Именно он доминирует в программе нашего развития, и именно он является для человека смыслом и целью!..

Достаточно последить эволюцию с момента Большого Взрыва, чтобы заметить эту четко выраженную тендению - от простого к сложному! На всех уровнях бытия!..

А как обоснуете Ваше "на самом деле" Вы?.. :blink:
  • 1

#795 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 13:42

Достаточно последить эволюцию с момента Большого Взрыва, чтобы заметить эту четко выраженную тендению - от простого к сложному! На всех уровнях бытия!..

Да какая нафиг эволюция?!

http://www.videoinet.ru/view.html?id=DY1yMT002QQ9jDy
  • 0

#796 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 11:56

Клепа, поставил плюсик, все-таки признали "Вы правы.Придралась.Дико извиняюсь.Приятно было пообщаться."

но тем не менее, иногда надо по настоящему чувствовать, я же написал там на некоторые неоспоримые истины.
вы пишите что чувствуйте -- а сами включаете голову, а точнее - то что на сегодня в нее включено.

Если б не агресия, а дискуссия была бы от вас, например вы бы писали "а давайте поразмыслим..." или "я вот думаю так, но может кто думает иначе - может я не права, объясните .." и все в таком духе.

так нет, есть такая какая-то скрытая агрессия, манера единственной истинности. :(
  • 1

#797 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 12:06

Николай, а что это значит - "на самом деле"?.. ;)
Не поясните?!.

А я вот заявляю, что смысл жизни НА САМОМ ДЕЛЕ - существует! :(
И смысл это - именно в развитии и совершенствовании!

Более того, в одтверждение своих слов могу выдвинуть целое обоснование:

[color="#8B0000"]...Обратившись к окружающему меня миру, я, вполне закономерно, обнаружил, что всё в этом мире непрестанно меняется. Движение – вот главное свойство мира.

А как обоснуете Ваше "на самом деле" Вы?.. ;)

недавно читал интересную интерпретацию одного трейдера, он говорил о смысле жизни еще так -- смысл жизни это стремление к балансу в динамике.

т.е. действительно, все движется, причем движется иногда слишком медленно, или слишком быстро, или рывками -- и необходим быть постоянно в балансе, в осознанности (такое тоже слово здоровское), в «здесь и сейчас» - это и есть видимо тоже смысл жизни, или правильнее это цель для людей ищущих смысл.

на мой взгляд, смысл жизни – это прожить эту единственную такую, неповторимую для тебя жизнь -- прожить ее как можно грамотнее (ну как получается даже), с полезностью для себя (а это очень значит и для других -- ведь без этого нет и - "для себя")
  • 0

#798 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 05:50

Да какая нафиг эволюция?!

Почитайте, например: http://www.ozon.ru/c...ail/id/4249970/

Изображение

Вам понравится... :(
  • 0

#799 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 06:57

Данное состояние людей - не эволюция, а деградация! Кроме того, как объяснить наличие на земле видов, сохранившихся в практически первозданном виде до сих пор? Медузы например. Какого черта они не эволюционировали?
  • 0

#800 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 07:11

Данное состояние людей - не эволюция, а деградация!

И в чем же эта деградация выражается, не соблаговолите уточнить?.. ;)

Кроме того, как объяснить наличие на земле видов, сохранившихся в практически первозданном виде до сих пор? Медузы например. Какого черта они не эволюционировали?

Почему не эволюционировали? Эволюционируют, только медленно...
Даже среди людей есть "холодные общества", что уж говорить о каких-то там медузах...
Кроме того, когда эволюцтия заходит в тупик, она может из него выбраться именно благодаря временной деградации... ;)
Но общий тренд от момента возникновения БОльшого Взрыва - это непрестанное усложнение Вселенной, что и называют - эволюцимей...
Так биологической эволюции предшестввал длительный период химическрй эволюции, той в свою очередь - период эволюции вещества...
Так что, док-ва менно эволюционного движения - сплошь и рядом!.. :(
А вот обратного - увы, не наблюдается...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей