Это обсуждение, заведомо патологично!
...большинство высказываний никак не относятся к реалии. Почему всё так уныло и так печально? Всё просто, большинство уже были рождены с психологической патологией...
Но если мы пришли к такому маразму, и если мы основываем своё существование только с удовольствием и уходом от реальности -значит это кому-то нужно. Нужно чтобы ВСЕ думали что человек живёт ради удовольствия, что ради удовольствия человек готов продать МАТЬ или ОТЦА или БРАТА и т.д.
И не льстите себе тем что кто-то из вас особенный (индивидуальность), ни тешите себя надеждой...
...хватит уже прибывать в запертом, ограниченном пространстве СЕКСА наркоты, безделья и СЛЕПОТЫ лжи ослепляющей вас самих.
Я осознал свой вектор направления и стабилизировал его. А кто из вас может или сделал аналогичный шаг?
О распространённых заблуждениях:
ДОСТИЖЕНИЕ (чего то) считается главным, ПРОЦЕСС достижения не важен - так считает большая часть человечества. Но это не так, ещё древнеиндийские мудрецы говорили, что ИНОГДА, ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ БЫВАЕТ ВАЖНЕЕ САМОЙ ЦЕЛИ!
Приоритет результата - заблуждение отравляющее нашу жизнь. Считая и делая главным результат, мы фактически теряем свою жизнь - ведь само достижение - это мгновение: день, час или секунды СЧАСТЬЯ. А ПРОЦЕСС ДОСТИЖЕНИЯ, который и есть - жизнь, длится иногда, в миллионы раз дольше. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, КАК Я МНОЖЕСТВО РАЗ ПОДЧЁРКИВАЛ, что ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ НЕ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ, А РАДИ ДВИЖЕНИЯ! РАДИ РАДОСТИ, А ТО И СЧАСТЬЯ ОТ МЕЛКИХ НЕОЖИДАННЫХ ПОБЕД - В ПРОЦЕССЕ ДВИЖЕНИЯ (Живёт! Только! В! Процессе! Движения!!! в сторону своего, личного идеала - на недостижимом горизонте!).
Смысл жизни В ДВИЖЕНИИ К ПРИЗЫВНО СВЕТЯЩЕМУСЯ НА ГОРИЗОНТЕ ЛИЧНОМУ ИДЕАЛУ.
ЧЕРЕЗ РАДОСТИ И ОГОРЧЕНИЯ ПУТИ.
ДВИЖЕНИЕ ПО ПУТИ - ВАША ЖИЗНЬ.
РАДОСТИ И ОГОРЧЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ВАШЕГО ДВИЖЕНИИ ПО ПУТИ - НАПОЛНЯЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ смыслом.
Потеря смысла жизни (причиной может быть, например, большое горе...) останавливает движение и человек ТЕРЯЕТ ЖЕЛАНИЯ - желание жить, в том числе, тогда жизнь угасает.
ДВИЖЕНИЕ К ИДЕАЛУ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СВОЕЙ СУЩНОСТИ - ЖИВОТНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СМЫСЛА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. (Смысл жизни животного: "покушал -надо поспать... поспал - надо покушать... и жениться..." из мультфильма о Дюймовочке)
ДВИЖЕНИЕ К СЧАСТЬЮ, ТВОРЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СМЫСЛА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА - ОСНОВА ЕГО ДУХОВНОСТИ. И человеческая составляющая смысла жизни доступна далеко не всем людям в равной мере, иногда она вообще не просматривается... если зло, по отношению к окружающим - обществу, животным... составляет радость жизни... Однако об этом не сейчас, позже.
Оптимисты живут на 20 процентов дольше (научно подтверждённый факт). Не поддавайтесь пессимизму - наркотику разлагающему душу.
Не считайте, что: "всё так уныло и так печально? Всё просто, большинство уже были рождены с психологической патологией...".
В ленинско-сталинские времена это называлось "Провокационное распространение упаднических настроений и слухов" и каралось... независимо от ранга и статуса провокатора...
Наверное в те древние времена все, кто тормозил развитие и движение страны и общества вперёд, назывались провокаторами.
Но множество из них переименовывали в лагерников и, даже, в почивших.
Как хорошо, что сейчас не настолько напряжённые времена и мы не рискуем потерять некоторых из известных нам форумчан.
Ну а "Вектор", у меня, очень надеюсь, в стабилизации не нуждается, как и у подавляющего большинства, известных мне, Форумчан в Сети. Ну а о том, что "кому то, что то надо"... вообще не хочу говорить, потому, что без помощников делаю то, что требуется мне, а не КОМУ ТО там... у ВРАГОВ. Имею свою голову.
Получилось длинновато, но иначе, по моему опыту, избавиться от всеобщего мнения, что "смысл в счастье", не удаётся никакими средствами. Слова "в движении" никто не видит, но все видят - "к счастью". И все считают счастьем (своим личным) идеал - который вообще, по условию, недостижим в принципе!
Если так считать, то получится, что никто и никогда не испытывал счастья.
Мы знаем, что это не так.