Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1380

#876 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:48

Хочу сказать, что не собираюсь писать роман в интернете.
Поэтому не буду демонстрировать эффективные трюки силового интеллекта в ответ на каждый Ваш огрех.
Но это в будущем. А сейчас, чтобы пояснить - давайте разберём следующую фразу Вашего поста:

"Чем более совершенной деятельностью занят человек, тем он счастливие"...

В детстве, в интернате, был у меня знакомый, который занимался "самой СОВЕРШЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ" - по Вашему определению т. к. он получал от неё наибольший "заряд счастья".
Более "совершенная деятельность" ему явно известна не была (по Вашему определению).
Это был онанизм. ;)
  • 0

#877 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:10

Надеюсь Вы ошибаетесь и я ничего не путаю когда говорю, что через "удовлетворение", "наслаждение", "избавление от дискомфорта", "облегчение" и т. д. я двигаюсь не к несчастью. А вот куда ещё я могу двигаться, если не к счастью - это уже скажите Вы.
  • 0

#878 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:02

>1. Полное счастье недостижимо в принципе. Это знает каждый, кто не кололся наркотиками.
Достигнув полного - "наркотического" счастья живое существо теряет побудительные мотивы к действию и становится нежизнеспособным. Счастье достигнуто и стремиться больше не к чему.

Счастье - это гармония мира внутреннего с миром внешним!
Достижение такой гармонии - вполне возможно!
Следовательно - достижение полного счастья более чем возможно! При этом - побудительные мотивы к действию не только не теряются, но напротив - в разы усиливаются!

Обколотый наркоман - не счастлив! Он всего лишь вырубил в себе мозг (на физиологическом уровне)...
Максимум, что ему дступно, это ИЛЛЮЗИЯ счастья...

>Если счастье и удовлетворённость жизнью не самоцель, то существуют и "новые задачи". КАКИЕ?

Саморазвитие и самосовершенствование, как вражение стремления к Абсолюту (к Богу)...

>Почему их не видно на примере наркомана?

Потому, что наркоман зациклен на ЕДИНСТВЕННОЙ ВЕЩИ - наркотике. Вся его жизнь это простое бегание по кругу: ...где достать наркотик? - нашел где достать наркотик! - укололся, отрубился! - очухался, ломает! - где достать наркотик?..
И так по кругу...
В такой жизни больше нет места ничему иному!

>3. Стремление (движение) к несчастью и стремление (движение) к счастью.
>Есть ли что-то третье - движение к ???

Да не только третье!
А множество еще разных "движений к..."

Движение к Богу...
Движение к любви...
Движение к совершенству...
Движение к гастроному за водкой или колбасой... :o

И т.д. и т.п.

>Счастье является побудительным мотивом к совершению ЛЮБОГО ДЕЙСТВИЯ - вообще любого Вашего движения. ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ.

Элементарно!

Счастье - это гармония мира внутреннего с миром внешним!
Достигнув состояния такой гармонии, мы оказываемся в состоянии динамического равновесия...
Т.о., счастье - не есть "побудительный мотив к совершению любого действия", а есть всего лишь необходимое для продуктивного функционирования СОСТОЯНИЕ РАВНОВЕСИЯ...
Достигли этого равновесия - и всё! Дальше достаточно лишь его поддерживать в норме...
А побудительными мотивами становятся - стремление к истине, саморазвитие, самопознание и т.д. и т.п.

>Если движения не к счастью (куда же тогда)?

К совершенству, к Богу!

>ТОЛЬКО ПРИМЕР - коротко - в объяснениях нет никакой необходимости.

См. выше...

Смысл жизни ЛЮБОГО существа - минерала, растения, животного, человека - это РАЗВИТИЕ и САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ! То есть - устремление к Абсолюту (к Богу)...

>"Чем более совершенной деятельностью занят человек, тем он счастливие"...
В детстве, в интернате, был у меня знакомый, который занимался "самой СОВЕРШЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ" - по Вашему определению т. к. он получал от неё наибольший "заряд счастья".
Более "совершенная деятельность" ему явно известна не была (по Вашему определению).
Это был онанизм.

СЧАСТЬЕ - это состояние динамического равновесия. Это ПРОЦЕСС длящийся неопределенно долго, в идеале - ВСЮ ЖИЗНЬ...
Ваш друг-онанист - не получал никакого "заряда счастья". Он всего лишь получал краткосрочное УДОВЛЕТВОРЕНИЕ...
Оргазм - не имеет абсолютно никакого отношения к счастью (счастье в идеале длиться всю жизнь, а оргазм, как ни крути - лишь секунды)...
Оргазм - это сексуальная разрядка. То есть, сначала сексуальное напряжение в человеке накапливается, нарастает, вызвая у него дискомфорт, а затем, в процессе онанизма или полового акта - это сексуальное напряжение снимается. Вот и всё! Чистая физилогия. Непосредственно к СЧАСТЬЮ - вообще никакого отношения не имеющая...
Вспомним определение: СЧАСТЬЕ - это гармония мира внутреннего с миром внешним.
Ну, и где тут гармония, в случае Вашего друга-онаниста?
С таким же успехом можно сначала долго-долго терпеть и не ходить в туалет, доводя себя до состояния жуткого дискомфорта, а потом пойти-таки туда и отлив, испытать невероятное облегчение. Это тоже "заряд счастья" по-Вашему, что ли?.. :)

В своей цитате под "деятельностью" я подразумеваю достаточно протяженный во времени ПРОЦЕСС (а не минутное дрочево онаниста с секундной разрядкой в виде оргазма)!..
Процесс, в котором СЧАСТЬЕ - как раз и выступает состоянием динамического равновесия (то есть - гармонией между внутренним миром миром внешним)...

И еще один важный момент: если человек занят совершенной деятельностью, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет счастлив! Но если человек счастлив, это еще не значит, что он непременно занят именно совершенной деятельностью... Это, надеюсь, понятно?..

>через "удовлетворение", "наслаждение", "избавление от дискомфорта", "облегчение" и т. д. я двигаюсь не к несчастью.

Но и к счастью - Вы тоже не приближаетесь... :)
Перечисленные выше процессы - чисто физиологические, опирающиеся на физиологию и эмоции...

Тогда как СЧАСТЬЕ - явление из сферы ДУХОВНОГО!..

>А вот куда ещё я могу двигаться, если не к счастью - это уже скажите Вы.

Уже ответил Вам выше, но могу и повторить...
ЛЮБОЕ (без исключений) существо - минералы, растения, животные, человек - движутся К СОВЕРШЕСТВУ, то есть, к Абсолюту (Богу)...
И совершенно не важно - осознают они сами это или не осознают...
Когда не осознают - процес совершенствования идет медленнее и извилистее...
Когда осознают - гораздо быстрее и целенаправленнее...
Именно в этом и состоит смысл бытия всего сущего (смысл жизни) - В РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ!..

Счастье же, как я Вам уже пояснил, выступает здесь как состояние некоего динамического равновесия, необходимого для НОРМАЛЬНОГО развития и самосовершентсвования человека.
Человек счастлив, когда его внутренний мир находится в полной гармонии с миром внешним.
Если нет этой гармонии (нет счастья) - человек утрачивает столь необходимое ему равновесие и деятельность его становится не столь эффективной, а зачастую - оказывается и вовсе невозможной!
Крайний вариант подобной разбалансировки - приводит вообще к суициду...
  • 0

#879 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:04

Что-то поскучнело здесь.
Время есть, но иногда, когда кроме меня - закрывшего очередную тему "Смысл жизни", говорить становится некому и, уже не о чем, вопросы, всё-таки возникают...

Ну, здесь не чат, все же, а форум... :)
И люди здесь обитают в основном деловые, у которых не всегда есть свободное время для общения на форуме...
Наберитесь терпения!
Если Вы что-то написали, в течение 1-3 суток Вам ответят...
  • 0

#880 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:06

Кстати - если кто не знает.
Настоящие предсказания тоже существуют - от Ванги, которая была безошибочна в, кажется, 68% озвученного ею.
И от американца Эдгара Кейси - не ошибавшегося НИКОГДА в своих предсказаниях (100%).
Может кого заинтересует:

Ванга - о будущем России и мира

1 «Все растает, словно лед, и только одно останется – слава Вадимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».

2 «Россия похудеет и снова займет свое место».

3 «В России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир».

4 «В космосе найдут жизнь, и станет ясно, как жизнь появилась на Земле».

5 «В земле раскопают большой город, благодаря чему люди узнают больше о своем прошлом».
6 «В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, земля будет отдыхать».

“Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.”
Но свершится точно не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет (2040 год).
Но этому, по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех государств. В одной точке, предсказывала она, сойдутся Китай, Индия и Москва..."

Эдгар Кейси.
«Надежда придёт в мир из России. Не от коммунистов, не от большевиков а из освобождённой России! Пройдут годы, прежде чем это случится. Новое религиозное развитие России даст миру последнюю надежду».

Хочу сказать, что когда Вангу спросили о судьбе Грузии, она ответила, что такой страны в будущем она не видит.
Только недавно стало известно, что это действительно так. Грузия будет называться "Джорджия". Как известно "процесс уже пошёл".
  • 0

#881 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:13

я атеист

Аааа...
Вона оно что!
Тогда всё понятно с Вами!

Собственно, на этом разговор с Вами заканчиваю...
Если Вы - атеист, не имею ни желания, ни возможности тратить на Вас своё время...
Это все равно, что убивать его впустую...
Атеимзм - самая ужасная и самая разлагающая душу религия!..

Вы читаете мои посты, но вместо того, чтобы попытаться понять СМЫСЛ сказанного, стараетесь максимально извратить мои слова и как можно дальше уйти от смысла...

Ну и вообще - мы воспринимаем мир настолько по-разному, что никакого осмысленного диалога между нами в принципе невозможно...

Извините, но этой своей фразой (что Вы - атеист) Вы мне стали сразу же совершенно неинтересны...

Разговор окончен!..
Дальнейший Ваш текст - даже читать не стану...

Ответом можете себя не утруждать...

P.S. Но для остальных форумчан - пишите, конечно же! Возможно, кому-то Ваши слова и покажутся интересными...
  • 0

#882 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:27

Вы не поняли... :)
Обиды и пр. эмоции - здесь совершенно не причем (я так же далек от этого, как Плутон от Солнца)... :lol:

Дело совершенно в другом - мы говорим каждый на своем языке, совершенно не понимая друг друга...
Ваша и моя мировоззренческие картины - различаются как негатив и позитив (в фотографии)...
Для меня - Бог, реинкарнация, карма, тонкоматериальный мир и пр. - РЕАЛЬНОСТЬ...
Для Вас все это - вымыслел или фантазии...
Для Вас, как для атеиста, в мире вообще не существует ничего, кроме "вечно движущейся материи"...
Человек для Вас, как для атеиста, возникает из ниоткуда, проживает короткий отрезочек жизни и снова уходит в никуда (да и ценность его, человека, ничуть не выше ценности компьютера или куска дерьма)...
Для меня же человек - это вечная и неуничтожимая Духовная Искра, живущая вечно, являющаяся "частичкой" Абсолюта и стремящаеся к Нему через непрестанное самосовершенствование...

Я, например, вообще не могу понять - какой СМЫСЛ в собственной ЖИЗНИ может видеть атеист? :o Какая разница ему - как жить и сколько, если итогом все равно будет - НИЧТО...
И он сам обратится в ничто, и его дети, и внуки, и вообще все человечество...

Даже сам термин СЧАСТЬЕ - мы с Вами понимаем совершенно по-разному!..
Для меня это второстпенная (вспомогательная) духовная категория, для Вас - первостепенная жизнеопределяющая категория...

При таком кардинальном расхождении в мировоззрении - дальнейший диалог мне представляется просто бессмысленным!

Нет, конечно же, можно поупражняться в риторике и остроумии, забыв о СМЫСЛАХ, но... Нужно ли?
Мне лично на банальные словесные игрища времени тратить жаль... :)
  • 0

#883 Коля

Коля

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 17:56

Vladimir Rakviashvili (Vladim)Обижается только проигравший. Выигравший всегда обижает и с этим ничего поделать нельзя.
Обида - это признание бессилия.
Отступление - СДАЧА ТЕРРИТОРИИ.

Что тебе сказать Vladimir , Я лично щитаю что я счастлив, у меня есть прикрасный участок земли на котором я живу , ухаживаю за ним , радуюсь фруктам и овощам которые растут у меня на участке, Я счастлив что у меня есть дети, которым Я даю мной и моей женой выращеные продукты, Я счастлив что у меня есть внуки, и могу много перечислять чему Я только не счастлив.

Зато ты счастлив что пометил какуюта территорию и необижен , но вот появляется такой-же необиженый и обижает тебя и ты начинаеш искать новую территорию, на которой подобее тебя и все, вот твое счастье. Как говорит мой друг хорошо живут (это видемость благополучия) но недолго, твая мысль неработает для созидания она работает только на разрушение, поэтому одинаковое притягивает одинаковое. Запомни есть одна хорошая поговорка. Если ты плюеш на людей они утрутся, но если люди плюнут на тебя ты утонишь.

Сообщение отредактировал Коля: 02 Октябрь 2011 - 09:36

• 0

#884 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 17:33

Цитата

Vladimir Rakviashvili (Vladim)Обижается только проигравший. Выигравший всегда &quot;обижает&quot; и с этим ничего поделать нельзя. <br />

Обида - это признание бессилия.<br />
Отступление - &quot;СДАЧА ТЕРРИТОРИИ&quot;.
</div>
<div> </div>
<div>Что тебе сказать Vladimir , Я лично сшитаю что я счастлив, у меня есть прикрасный участок земли на котором я живу , ухаживаю за ним , радуюсь фруктам и овощам которые растут у меня на участке, Я счастлив что у меня есть дети, которым Я даю мной и моей женой выращеные продукты, Я счастлив что у меня есть внуки, и могу много перечислять чему Я только не счастлив.</div>
<div> </div>
<div>Зато ты счастлив что пометил какуюта территорию и необиже , но вот появляется такой-же нелбижены и обижает тебя и ты начинаеш искать новую территорию, на которой подобее тебя и все, вот твое счастье. Как говорит мой друг хорошо живут (это видемость благополучия) но недолго, твая мысль неработает для созидания она работает только на разрушение, поэтому одинаковое притягивает одинаковое. Запомни есть одна хорошая поговорка &quot; Если ты плюеш на людей они утрутся, но если люди плюнут на тебя ты утониш&quot;.</div>

Многим памятны лягушки из мультфильма "Дюймовочка":
- Покушал - можно поспать. Поспал... можно покушать... покушал - хочу жениться...
Мать - лягушка трогательно заботится о сыночке.
ЖИВОТНАЯ УДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ.

ДВИЖЕНИЕ К УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ - ЖИВОТНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СМЫСЛА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. ЭТО ТО, ЧТО, в бОльшей или меньшей степени, ПРИСУЩЕ ЛЮБОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ.
Муравьи возделывают "огороды" - удобряют листьями растущие там грибы, которыми питаются сами, вместе с подрастающей молодёжью, охраняют тлю на дереве, получая с каждой по капельке сладких выделений после почёсывания брюшка муравьиными усиками.
"Плюющаяся кобра" попадает в глаз животного на расстоянии трёх метров.
Всё, на что способно животное и что его радует, приносит ему удовлетворение - невозможно перечислить.

Мне пришлось показать, что если заменить эти гордые - все ЗАГЛАВНЫЕ буквы "Я" в сообщении...
Заменить на слова "лягушка", "муравей", "кобра" - все с маленькой буквы, то никому и в голову не придёт, что разговор начинался о самом страшном хищнике планеты - О ЧЕЛОВЕКЕ.

Но в человеке есть не только животная составляющая.
В человеке должно быть и что-то человеческое.
Даже, несмотря на то, что в Коле мы этого не видим.
Не видим ничего, кроме животного удовлетворения и агрессии на всё непонятное, "чуждое" (ЕМУ).

Коля. Вы сильно дезориентированы. Сейчас Вы находитесь на "мной помеченной территории"!
Обычно своей семьёй хвастают перед родственниками - традиции, да и приятно им такое слышать.
Хвастают своим домом перед спившимися бомжами - они такому завидуют.
На моей территории не было ещё случая, чтобы я заявил:
"На кого слюни копишь падла"?
Грубость - удел злобных и тупых. "ЗДЕСЬ ТАКИХ НЕ ВОДИТСЯ".

Короче Ваши домашние наработки здесь не прокатят.
А вот вред здоровью своему можно принести немалый.

Если в первых 4-х строчках, описывая свои УДОВОЛЬСТВИЯ, Вы сделали всего 7-8 ошибок,
то в следующем абзаце, ЗАНЕРВНИЧАВ, столько же ошибок Вы сделали уже в ДВУХ!!! строчках!
Зачем Вам - сокращающий Вам жизнь интернет? Вы счастливы ошибаться?
Я здесь не валерианку раздаю.

А плевать, дедушка, Вам уже никогда не научиться так, как плевали в меня множество раз уже.
Ваша общая, с ними, беда в том, что надо научиться не плевать, а ПОПАДАТЬ! -
ПОПАДАТЬ НЕ В СЕБЯ, как это постоянно случается со всеми плевунами на моей территории. - Это себе дороже.
Пока ни один в меня не попал. Да и беда просто - охотников не густо.
И не нужно впадать в детство, мечтая -
"...но вот появляется такой-же нелбижены и обижает тебя и ты начинаеш искать новую территорию, на которой подобее тебя и все..."
Думаю, что дожить до такого кошмара не суждено ни Вам, ни мне - не трусьте, будьте увереннее.

Сообщение отредактировал Vladimir Rakviashvili (Vladim): 02 Октябрь 2011 - 20:52

• 0

#885 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 19:45

Vladimir Rakviashvili, не притомились ещё из себя здесь мессию изображать? :)

Но в человеке есть не только животная составляющая.
В человеке должно быть и что-то человеческое.
Даже, несмотря на то, что в Коле мы этого не видим.
Не видим ничего, кроме животного удовлетворения и агрессии на всё непонятное, "чуждое" (ЕМУ).

За себя говорите. Если лично Вы в человеке чего-то не видите - это еще не означает, что

1. Этого не видит никто
2. Этого в человеке нет
3. Вы являетесь эталоном правильного видения.

Мне пришлось показать, что если заменить эти гордые - все ЗАГЛАВНЫЕ буквы "Я" в сообщении...
Заменить на слова "лягушка", "муравей", "кобра" - все с маленькой буквы, то никому и в голову не придёт, что разговор начинался о самом страшном хищнике планеты - О ЧЕЛОВЕКЕ.

А в своих-то постах не пробовали "я" заменить? :)

Что-то поскучнело здесь.

Вместо того, чтоб "скучать", лучше бы соизволили ознакомиться с тем, как http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/3120-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%86%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__20125 - чтобы это были нормальные цитаты.

Хоть видимость уважения к другим людям создали бы, если внутри его не имеете...
  • 1

#886 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 20:04

http://mirbudushego.ru/kpb/dobroizlo.htm

Аморальность эмоционально мыслящих.

Эмоционально мыслящие аморальны. Даже если они стараются целенаправленно творить добро, результат их усилий обычно характеризуется фразой "благими намерениями вымощена дорога в ад". Причина этого состоит в http://mirbudushego.ru/prsm/omem.htm (http://mirbudushego.ru/prsm/omem.htm).

Эмоционально мыслящие мыслят спонтанно, их взгляд выхватывает из целой картины лишь отдельные её фрагменты, причём и то, на что они обратили внимание, совершенно искажено под влиянием их эмоционально-оценочной матрицы и догм. Оценивая, что есть добро, а что зло, эмоционально мыслящие не видят целого, замечая лишь отдельные, зачастую совершенно второстепенные плюсы и минусы и на основании их вынося вердикты. Например, искусственно созданный вредителями в конце 80-х дефицит стал поводом для многих поддержать абсурдные реформы и предателей, разрушавших страну. Узкий взгляд обывателя заслонил (а для многих продолжает заслонять и по сей день) главное. Нет сомнений, что лишь разум и истина - синонимы добра, а неразумность и невежество, характерные для эмоционально мыслящих - зла.

• 1

#887 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 20:49

Как своевременно - как раз о эмоциональном видении мира дал подборку материалов.

За себя говорите. Если лично Вы в человеке чего-то не видите - ...

После тире должно идти: "...я вижу ...". Тогда, только после этого пояснения, необходима критика.
Пожалуйста - покажите Вами, и всеми, акромя меня видимое (а не "чувствуемое").
Заранее спасибо.

А в своих-то постах не пробовали "я" заменить?

НИГДЕ, в моих постах (да и ни у кого ещё не видел) эта буква не заглавная, если не стоит в начале предложения.
"Я" заглавное - в необычных ракурсах: .
1.

Vladimir , Я лично сшитаю

2.

на участке, Я счастлив

3.

которым Я даю мной

4.

продукты, Я счастлив

5.

чему Я только не счастлив

Вместо того, чтоб "скучать", лучше бы соизволили ознакомиться

А вот за это - большое спасибо. У самого руки никак не доходили поискать.
Признателен.
  • 0

#888 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 20:55

Я Великий - Я УЖАСНЫЙ - АТЕИСТ - АТЕИСТИЩЕ!!!
Трепещите и бледнейте все вокруг... (дальше, что-то стопорит, но не в смысле, что на стопарик потянуло).

...попытаться понять СМЫСЛ сказанного, стараетесь максимально извратить мои слова и как можно дальше уйти от смысла...

Ну и что? Это преступление?
Борьба за право "помечать свои территории" - это - что противоестественно?
Оглянитесь - вся природа на этом стоит.

Хотите доказать, что Вы неосмысленное животное?
Не стОит - это и так все поняли.
И, чтобы не превращать серьёзный форум в балаган, стараются не поддерживать Ваш монолог о себе-любимом, удовлетворяющим животные инстинкты удовольствия в словоблудии. Потешьте себя, раз уж Вас не банят за хамовитость. :)

Да и просто жаль на такое, как Вы, тратить время. :)
  • 0

#889 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 21:50

Как говорит мой друг хорошо живут (это видемость благополучия) но недолго, твая мысль неработает для созидания она работает только на разрушение...

Созидатель - ЯРЛЫК - означающий - Хороший, Очень хороший!
Разрушитель - ЯРЛЫК - означающий - Плохой, или - О-ой - какой плохой.
Как можно было не разрушить пирамиду из черепахи и трёх слонов держащих землю?
А всё-таки она вертится - слова Разрушителя этой пирамиды - Галилея.
Разрушительные идеи Джордано Бруно победили - не сгорели в костре вместе с ним. Благодарное человечество их помнит.

Только безумцы рушащие всё без разбора - Мы весь, мы старый МИР РАЗРУШИМ, до основанья, а затем....
А затем....
Строить безумцы не умели... Пришлось снова ломать...
Хорошо ещё, что МИР РАЗРУШИТЬ - мировой, рабоче-крестьянской революцией - им не дали...

МЫСЛЬ ДОЛЖНА:
1. РАБОТАТЬ!
2. ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ.
3. Всё остальное - не важно.
Вот если мысль не способна работать, это уже совсем другое дело.

Сообщение отредактировал Vladimir Rakviashvili (Vladim): 02 Октябрь 2011 - 22:01

• -1

#890 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:21

Хотите доказать, что Вы неосмысленное животное? Не стОит - это и так все поняли. И, чтобы не превращать серьёзный форум в балаган, стараются не поддерживать Ваш монолог о себе-любимом, удовлетворяющим животные инстинкты удовольствия в словоблудии. Потешьте себя, раз уж Вас не банят за хамовитость. :) Да и просто жаль на такое, как Вы, тратить время. :)

Здесь нет ни одной мысли.

После моих постов понимающие ДУМАЮТ - потому и молчат.
Что ИЗ МЫСЛЕЙ Вам не нравится - могу сказать - ВСЁ.
Где я (любимый) ошибаюсь - Вы давно бы сказали, если бы смогли. Или я не прав?
КРИТИКУЙТЕ ОШИБКИ.
  • 0

#891 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 23:17

Здесь нет ни одной мысли.

После моих постов понимающие ДУМАЮТ - потому и молчат.

Снимите корону, "царь зверей", отвлекитесь от обнюхивания собственных "меток". :)
Это поможет мозгу легче воспринимать информацию извне.
  • 0

#892 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 00:19

Снимите корону, "царь зверей", отвлекитесь от обнюхивания собственных "меток". :)
Это поможет мозгу легче воспринимать информацию извне.

О какой информации речь?
Где Вы её прячете?
Я Вас никогда не обсуждал и не осмеивал.
А если хотите кого-то защищать - защищайте - разве кто будет против?

ТЕМА - НЕ МОИ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА.

Сообщение отредактировал Vladimir Rakviashvili (Vladim): 03 Октябрь 2011 - 00:23

• 0

#893 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 01:00

==========================================================
"Атеист" - ярлык эмоционально мыслящего.

Вадимир, Вы сами навесили на себя этот ярлык! Разве нет???
Вы же САМИ себя так охарактеризовали!

Для меня же после этого просто стало понятно - почему мы с Вами ведем совершенно непродуктивный диалог и почему не понимаем и не поймем друг друга...

Эмоции - здесь совершенно не причем, абсолютно! :)

Дело совершенно в другом - мы говорим каждый на своем языке, совершенно не понимая друг друга...
Ваша и моя мировоззренческие картины - различаются как негатив и позитив (в фотографии)...
Для меня - Бог, реинкарнация, карма, тонкоматериальный мир и пр. - РЕАЛЬНОСТЬ...
Для Вас, как для атеиста, в мире вообще не существует ничего, кроме "вечно движущейся материи"...
Человек для Вас, как для атеиста, возникает из ниоткуда, проживает короткий отрезочек жизни и снова уходит в никуда (да и ценность его, человека, ничуть не выше ценности компьютера или куска дерьма)...
Для меня же человек - это вечная и неуничтожимая Духовная Искра, живущая вечно, являющаяся "частичкой" Абсолюта и стремящаеся к Нему через непрестанное самосовершенствование...

Я, например, вообще не могу понять - какой СМЫСЛ в собственной ЖИЗНИ может видеть атеист? :) Какая разница ему - как жить и сколько, если итогом все равно будет - НИЧТО...

Для меня это второстпенная (вспомогательная) духовная категория, для Вас - первостепенная жизнеопределяющая категория...

При таком кардинальном расхождении в мировоззрении - дальнейший диалог мне представляется просто бессмысленным!

Нет, конечно же, можно поупражняться в риторике и остроумии, забыв о СМЫСЛАХ, но... Нужно ли?
Мне лично на банальные словесные игрища времени тратить жаль...
  • 1

#894 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 02:16

Вадимир, Вы сами навесили на себя этот ярлык! Разве нет???
Вы же САМИ себя так охарактеризовали!

Для меня же после этого просто стало понятно - почему мы с Вами ведем совершенно непродуктивный диалог и почему не понимаем и не поймем друг друга...

Эмоции - здесь совершенно не причем, абсолютно! :)

Я, например, вообще не могу понять - какой СМЫСЛ в собственной ЖИЗНИ может видеть атеист? :) Какая разница ему - как жить и сколько, если итогом все равно будет - НИЧТО...

Мне лично на банальные словесные игрища времени тратить жаль...

"Дело совершенно в другом - мы говорим каждый на своем языке, совершенно не понимая друг друга"...

Вы стараетесь сказать следующее:
"Язык мыслящего не способен к передаче точной картины возникающей в его мозгу.
Каждый мыслящий говорит "на своём языке".
Поэтому мыслящие вынуждены частично компенсировать неточную передачу информации условными - ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ ОБРАЗАМИ НЕ ПОДДАЮЩИМИСЯ СТРОГОМУ ОСМЫСЛЕНИЮ - КАЖДЫЙ ИХ ЧУВСТВУЕТ, НО ВСЕ НЕСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ.
Чем менее точна передаваемая информация, тем больше в ней чувственных образов, передаваемых словами и (или) изображениями ("ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" Малевича) вместо однозначно понимаемых всеми слов (значащих слов мыслящему совершенно недостаточно, а придать точное значение эмоциональному образу он не способен).
Это попытки - озвучивая - размножить свой собственный эмоциональный взгляд на мир (но не опыт) и, к тому же, взгляд лишь в определённый период "творчества".

Я ПЕРЕВЁЛ (наскоро) вашу туманную и неоконченную фразу для точной передачи содержащегося в ней и недоступного для восприятия большенству форумчан смысла.
Ваше многоточие это, надеюсь намёк на точную мысль:
1. "НЕ ПОНЯТЬ ОБРАЗЫ ПЕРЕДАННЫЕ НА ХОЛСТЕ ИЛИ СЛОВАМИ - НЕ СТЫДНО НИКОМУ.
2. СПОРИТЬ О ПЕРЕДАННЫХ ОБРАЗАХ (например Малевича) - БЕССМЫСЛЕННО.
3. Не понять разумного слова - СТЫДНО".

"НЕ СТЫДНО" и "СТЫДНО" - вот где разница.
Меня не понять - стыдно, Вас - обычное дело.
Понял, или не понял- у меня замолкают, у Вас галдят.

"Для меня - Бог, реинкарнация, карма, тонкоматериальный мир и пр. - РЕАЛЬНОСТЬ"...

Вы не способны ЗАЩИТИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ от меня.
Однако во множестве случаев такой метод мышления предпочтительнее аналитического.
Метод "гуманного обмана" используют при ЛЕЧЕНИИ ОСЛАБЛЕННОЙ СТРЕССОМ ПСИХИКИ, У ПЕРЕНЁСШИХ ТЯЖЁЛЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ, У ТЯЖЁЛЫХ БОЛЬНЫХ и т. д.

"Для Вас все это - вымыслел или фантазии"...
Атеист - атеисту - рознь.
Я верю в те чудеса, которые случались со мной, в присуствии свидетелей, в том числе.
Когда я опишу их в своей книге, я задам вопросы верующим и церкви:
"Почему Бог "подбадривает чудесами" - неверующего"?
Не лучше-ли для этого найти "своего" - верующего.
Если они ответят, как обычно (помыслы - неведомы), то придётся сказать:
"Действительно - Богу интереснее говорить с теми - кому - хоть немного "ВЕДОМЫ" Его помыслы. Его отношение видно - по делам Его (чудесам со мной)".

"Для меня же человек - это вечная и неуничтожимая Духовная Искра, живущая вечно, являющаяся "частичкой" Абсолюта и стремящаеся к Нему через непрестанное самосовершенствование"...
Очень ловко!
Высказываться ни к чему не обязывающими и ничего конкретно не объясняющими фразами. Но такими, что вызывающее красивые ассоциации у каждого. У мужчины - хрупкую, непорочную и юную светящуюся фею на чёрном фоне космоса. У женщины...
Я что-то чувствую подхватил этот вирус разговоров о не конкретном.
Но факт, что обычный наркотик действует сильнее (ароматизированного словестного поноса - так я бы продолжил, если бы не видел в уходе от реальности пользу. Если бы не считал его предохранительным клапаном для слабой, или ослабшей психики).
Для человека со здоровой психикой - уход от действительности не требуется - ни в слова, ни в галюциногены. "Реал" - его девиз.

"...какой СМЫСЛ в собственной ЖИЗНИ может видеть атеист"?
Собственную жизнь буду описывать довольно точно в своей книге.
Здесь тема об общем смысле, не делящем мыслящих на дополнительные категории.
Простом и ясном для всех - не требующем копания в миллионах разных скособоченных мозгов.

Какая разница ему - как жить и сколько, если итогом все равно будет - НИЧТО...
Наверняка это будет очень конкретное и не расплывчатое "Ничто".
Раньше ожидали Коммунизма к 1980 году.
Сейчас ожидается - очередной - "мистический Коммунизм"
- ожидание, уже бессрочное - это идеальный - "бесконечный сериал"!
- "Кричали ЖЕНЩИНЫ "Ура" и в воздух чепчики бросали".

"И он сам обратится в ничто, и его дети, и внуки, и вообще все человечество"...
Всё "Ничто" земли в ничто и превратится - "НИЧТО" атеистское, и верующее "НИЧТО".
Останется лишь "Что-то".

"Даже сам термин СЧАСТЬЕ - мы с Вами понимаем совершенно по-разному!..
Для меня это второстпенная (вспомогательная) духовная категория, для Вас - первостепенная жизнеопределяющая категория"...

"Даже"?
Я объяснил только "Смысл жизни". Счастье - для Вас пустяк? - "Даже". Так объясните - дайте понятную всем формулировку. А "Зло" тоже пустяк?
Так что же Вы медлите. Пишите - это будет новая "Библия", а Вы - новый миллиардер.

"При таком кардинальном расхождении в мировоззрении - дальнейший диалог мне представляется просто бессмысленным"!

Вот! Я же говорил.
Расходитесь только Вы - я здесь, и полностью готов.
С кучей свежих идей.
Это не мне - Вам расхотелось. Удираете, значит.
  • 1

#895 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:20

После тире должно идти: "...я вижу ...". Тогда, только после этого пояснения, необходима критика.

Обоснуйте появление в этой фразе слова "должно". Разберите истоки появления этого слова в Вашем собственном мышлении.
Сделайте милость - продемонстрируйте ход движения Вашей мысли. Без постулатов :)

Пожалуйста - покажите Вами, и всеми, акромя меня видимое (а не "чувствуемое").

Как показать-то? Нарисовать что ли, как я Вас после Ваших высказываний вижу?.. :D

Объяснить затрудняюсь, т.к. Вы, похоже, кроме себя никого не слышите, либо не понимаете. Хотя, если не слышите, то, само собой, как следствие и не понимаете.

Просто пока не совсем ясно - Вы намеренно так поступаете, либо искренне...

НИГДЕ, в моих постах (да и ни у кого ещё не видел) эта буква не заглавная, если не стоит в начале предложения.

"Я" заглавное - в необычных ракурсах: .

Так бывает форма, а бывает СУТЬ :)
Заглавное "Я" - это форма. Конечно, в какой-то степени может отражать суть.
Но в данном случае слишком контрастирует с той сутью, которую в своих постах транслируете Вы - хоть и с маленькой буквы.

А вот за это - большое спасибо. У самого руки никак не доходили поискать.
Признателен.

Вот и хорошо. Справились! :D

Я ПЕРЕВЁЛ (наскоро) вашу туманную и неоконченную фразу для точной передачи содержащегося в ней и недоступного для восприятия большенству форумчан смысла.

Так, давайте сразу (второй раз предупреждаю) это дело прекращать - заценивать восприятие "большинства форумчан".
А то может так оказаться, что случится бан... :D
  • 1

#896 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:53

Под "большинством форумчан" Вы имеете в виду себя и, поддерживающего Ваш бред Мешка с соломой? :)

Надеюсь, со мной согласится "большинство форумчан" в том, что одноклеточное в принципе не способно понять человека.
Поэтому нет необходимости переводить трансформировать (да ещё, наскоро) точную и понятную человеческую мысль в своём ограниченном восприятии реальности.

Нет смысла "метать бисер перед свиньями". :)
  • -1

#897 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:44

Лена.

Обоснуйте появление в этой фразе слова "должно". Разберите истоки появления этого слова в Вашем собственном мышлении.
Сделайте милость - продемонстрируйте ход движения Вашей мысли. Без постулатов

Многим известно:
“Тот, кто хочет, ищет решение, кто не хочет - ищет отговорки”.
Похожее происходит и здесь. На поданую (возможно неверную) мысль, необходимо озвучить свой взгляд на проблему. Но, что, если "другого взгляда" в природе не существует? Или он не очевиден
Тогда остаётся лишь критика единственного в природе взгляда - т. е. получаем абсурд - критикуй, не критикуй - всё равно получишь тот же взгляд (если он единственный возможный).
Добросовестная дискуссия предполагаетт наличие собственного взгляда на проблему у всех дискутирующих и аргументов подтверждающих этот свой взгляд.
Каждый ДОЛЖЕН высказать свой взгляд. Только потом МОЖЕТ начинать критику.
Конечно, если не идёт бессмысленная перебранка - "борьба без правил".
Теперь - сделайте милость - продемонстрируйте ход движения Вашей мысли. Без всяких условий с моей стороны.

"Как показать-то? Нарисовать что ли, как я Вас после Ваших высказываний вижу"?..

Чувствами общаются животные, иногда люди (например любовники, родственники - чаще не на людях).
Под эти категории мы с Вами не подпадаем. Делиться чувствами с посторонними не принято.
Но иногда ничего другого не остаётся. Сочувствую. :)

"Так бывает форма, а бывает СУТЬ
Заглавное "Я" - это форма. Конечно, в какой-то степени может отражать суть".

Я тоже не могу озвучить эту суть - слова этой рифмованной народной мудрости излишне прямолинейны: "Я" - ....... .. ..." , а мы здесь не одни.

"Так, давайте сразу (второй раз предупреждаю) это дело прекращать - заценивать восприятие "большинства форумчан".

Форумчан, вообще трогать не стоит - буду говорить фактами: "подавляющее большинство аборигенов планеты".
Или этого тоже делать нельзя?
А вообще, чтобы не выглядеть милиционером - лучше говорить не то, что "запрещается", а то, что нужно делать, как в том случае помощи с оформлением цитат:
"В подобном случае следует говорить -то-то и то-то. - Это ВТОРОЕ предупреждение".
  • -1

#898 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:29

Что-то женщинам нашим неймётся.
Дам-ка ссылочку на фрагмент моего старого поста - может не читали ещё такого, тогда взбодрит.
http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/15169-%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page__st__240

Сейчас это самый последний пост.
  • -1

#899 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:39

Лена.

Многим известно:
“Тот, кто хочет, ищет решение, кто не хочет - ищет отговорки”.
Похожее происходит и здесь. На поданую (возможно неверную) мысль, необходимо озвучить свой взгляд на проблему. Но, что, если "другого взгляда" в природе не существует? Или он не очевиден
Тогда остаётся лишь критика единственного в природе взгляда - т. е. получаем абсурд - критикуй, не критикуй - всё равно получишь тот же взгляд (если он единственный возможный).
Добросовестная дискуссия предполагаетт наличие собственного взгляда на проблему у всех дискутирующих и аргументов подтверждающих этот свой взгляд.
Каждый ДОЛЖЕН высказать свой взгляд. Только потом МОЖЕТ начинать критику.

Я просила без постулатов :)
Вижу, трудно дается...
Постарались - и на том спасибо :)

А Вы никогда не задумывались, что сильно перекошенное мышление, претендующее на истину в последней инстанции может быть еще побольше злом, чем так называемая Вами "эмоциональность" мышления?
То есть (переводя на Ваш язык) еще более аморальной? ;)

Теперь - сделайте милость - продемонстрируйте ход движения Вашей мысли. Без всяких условий с моей стороны.

Ход движения моей мысли уже был продемонстрирован.
То, что Вас лично не устраивает форма подачи вовсе не отменяет СУТИ.

Итак, ход мысли (повтор :) )

Если лично Вы в человеке чего-то не видите - это еще не означает, что

1. Этого не видит никто
2. Этого в человеке нет
3. Вы являетесь эталоном правильного видения.

Чувствами общаются животные, иногда люди (например любовники, родственники - чаще не на людях).

Под эти категории мы с Вами не подпадаем. Делиться чувствами с посторонними не принято.
Но иногда ничего другого не остаётся. Сочувствую. :)

А при чем тут чувства? Вы попросили "показать".
Я ответила - не знаю как Вам ПОКАЗАТЬ. Может, нарисовать?

Словами показать не могу, потому что слова Вы постоянно перевираете:

Вам говорят: есть счастье, а есть удовлетворение - разные вещи. На что Вы зачем-то подключаете сюда фантазии с эротическим оттенком.
Вам говорят: не поймем друг друга, потому что говорим на разных языках - Вы это интерпретируете, как "удираете".

Есть такое понятие, как проекция - заключается в том, что человек проецирует свое восприятие на смысл сказанного другим.

Да, конечно, это в той или иной мере присуще всем людям.
Вопрос - в какой именно степени :)

Чем Уже мышление, чем больше оно сориентировано на себя, тем меньше человек имеет возможности услышать и понять других - понять именно тот смысл, который вкладывает в слова говоривший.

На мой взгляд, Вы пока что именно это демонстрируете - несмотря на то, что есть кой-какие дельные мысли, увы, однобокость мышления бросается в глаза... (в плане мыслей, а не чувств).

Я полагаю, что продуктивный диалог возможен, когда человек пытается сперва понять собеседников.
А не тогда, когда он пришел на незнакомый ресурс и стал указывать, как надо общаться на форуме.
Видимо, совершенно не прочитав перед этим правил форума.

А Вы постоянно какие-то ссылки даете - Вы сюда пропиариться просто пришли, и во взаимопонимании на самом деле не заинтересованы?

Слишком много ссылок в постах - не пойдет.
Будет повторяться - придется вырезать. Не прибавляйте работы, пожалуйста.
Поставьте в подписи ссылку на свой сайт.
  • 0

#900 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 14:10

"Дело совершенно в другом - мы говорим каждый на своем языке, совершенно не понимая друг друга"...

Вы стараетесь сказать следующее:
"Язык мыслящего не способен к передаче точной картины возникающей в его мозгу.
Каждый мыслящий говорит "на своём языке".
Поэтому мыслящие вынуждены частично компенсировать неточную передачу информации условными - ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ ОБРАЗАМИ НЕ ПОДДАЮЩИМИСЯ СТРОГОМУ ОСМЫСЛЕНИЮ - КАЖДЫЙ ИХ ЧУВСТВУЕТ, НО ВСЕ НЕСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ.
Чем менее точна передаваемая информация, тем больше в ней чувственных образов, передаваемых словами и (или) изображениями ("ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" Малевича) вместо однозначно понимаемых всеми слов (значащих слов мыслящему совершенно недостаточно, а придать точное значение эмоциональному образу он не способен).
Это попытки - озвучивая - размножить свой собственный эмоциональный взгляд на мир (но не опыт) и, к тому же, взгляд лишь в определённый период "творчества".

Ваше многоточие это, надеюсь намёк на точную мысль:
1. "НЕ ПОНЯТЬ ОБРАЗЫ ПЕРЕДАННЫЕ НА ХОЛСТЕ ИЛИ СЛОВАМИ - НЕ СТЫДНО НИКОМУ.
2. СПОРИТЬ О ПЕРЕДАННЫХ ОБРАЗАХ (например Малевича) - БЕССМЫСЛЕННО.
3. Не понять разумного слова - СТЫДНО".

"НЕ СТЫДНО" и "СТЫДНО" - вот где разница.
Меня не понять - стыдно, Вас - обычное дело.
Понял, или не понял- у меня замолкают, у Вас галдят.

"Для меня - Бог, реинкарнация, карма, тонкоматериальный мир и пр. - РЕАЛЬНОСТЬ"...

Вы не способны ЗАЩИТИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ от меня.
Однако во множестве случаев такой метод мышления предпочтительнее аналитического.
Метод "гуманного обмана" используют при ЛЕЧЕНИИ ОСЛАБЛЕННОЙ СТРЕССОМ ПСИХИКИ, У ПЕРЕНЁСШИХ ТЯЖЁЛЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ, У ТЯЖЁЛЫХ БОЛЬНЫХ и т. д.

"Для Вас все это - вымыслел или фантазии"...
Атеист - атеисту - рознь.
Я верю в те чудеса, которые случались со мной, в присуствии свидетелей, в том числе.
Когда я опишу их в своей книге, я задам вопросы верующим и церкви:
"Почему Бог "подбадривает чудесами" - неверующего"?
Не лучше-ли для этого найти "своего" - верующего.
Если они ответят, как обычно (помыслы - неведомы), то придётся сказать:
"Действительно - Богу интереснее говорить с теми - кому - хоть немного "ВЕДОМЫ" Его помыслы. Его отношение видно - по делам Его (чудесам со мной)".

"Для меня же человек - это вечная и неуничтожимая Духовная Искра, живущая вечно, являющаяся "частичкой" Абсолюта и стремящаеся к Нему через непрестанное самосовершенствование"...
Очень ловко!
Высказываться ни к чему не обязывающими и ничего конкретно не объясняющими фразами. Но такими, что вызывающее красивые ассоциации у каждого. У мужчины - хрупкую, непорочную и юную светящуюся фею на чёрном фоне космоса. У женщины...
Я что-то чувствую подхватил этот вирус разговоров о не конкретном.
Но факт, что обычный наркотик действует сильнее (ароматизированного словестного поноса - так я бы продолжил, если бы не видел в уходе от реальности пользу. Если бы не считал его предохранительным клапаном для слабой, или ослабшей психики).
Для человека со здоровой психикой - уход от действительности не требуется - ни в слова, ни в галюциногены. "Реал" - его девиз.

"...какой СМЫСЛ в собственной ЖИЗНИ может видеть атеист"?
Собственную жизнь буду описывать довольно точно в своей книге.
Здесь тема об общем смысле, не делящем мыслящих на дополнительные категории.
Простом и ясном для всех - не требующем копания в миллионах разных скособоченных мозгов.

Какая разница ему - как жить и сколько, если итогом все равно будет - НИЧТО...
Наверняка это будет очень конкретное и не расплывчатое "Ничто".
Раньше ожидали Коммунизма к 1980 году.
Сейчас ожидается - очередной - "мистический Коммунизм"
- ожидание, уже бессрочное - это идеальный - "бесконечный сериал"!
- "Кричали ЖЕНЩИНЫ "Ура" и в воздух чепчики бросали".

"И он сам обратится в ничто, и его дети, и внуки, и вообще все человечество"...
Всё "Ничто" земли в ничто и превратится - "НИЧТО" атеистское, и верующее "НИЧТО".
Останется лишь "Что-то".

"Даже сам термин СЧАСТЬЕ - мы с Вами понимаем совершенно по-разному!..
Для меня это второстпенная (вспомогательная) духовная категория, для Вас - первостепенная жизнеопределяющая категория"...

"Даже"?
Я объяснил только "Смысл жизни". Счастье - для Вас пустяк? - "Даже". Так объясните - дайте понятную всем формулировку. А "Зло" тоже пустяк?
Так что же Вы медлите. Пишите - это будет новая "Библия", а Вы - новый миллиардер.

"При таком кардинальном расхождении в мировоззрении - дальнейший диалог мне представляется просто бессмысленным"!

Вот! Я же говорил.
Расходитесь только Вы - я здесь, и полностью готов.
С кучей свежих идей.

Увы, но Вы в очередной раз продемонстрировали ПОЛНЕЙШЕЕ НЕПОНИМАНИЕ того, что я пытаюсь донести до Вашего сознания!..
ПОЛНЕЙШЕЕ! :)

Почитайте Виттгенштейна, что ли...
Может тогда поймете лучше то, что я пытаюсь до Вас донести...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей