Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1380

#901 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 14:55

Последняя попытка...
Хотя уверен - тщетная, как и все предыдущие... :(
Но все же, попытаюсь донести до пациента оппонента то, что хочется ему сказать......

>Вы стараетесь сказать следующее:

"Язык мыслящего не способен к передаче точной картины возникающей в его мозгу.
Каждый мыслящий говорит "на своём языке".
Поэтому мыслящие вынуждены частично компенсировать неточную передачу информации условными - ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ ОБРАЗАМИ НЕ ПОДДАЮЩИМИСЯ СТРОГОМУ ОСМЫСЛЕНИЮ - КАЖДЫЙ ИХ ЧУВСТВУЕТ, НО ВСЕ НЕСКОЛЬКО ПО РАЗНОМУ.

Я стараюсь сказать то, что сказал: люди, имеющие кардинально различающиеся мировозренческие картины, не в стостоянии адекватно понять друг друга, так как в ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА вкладывают совершенно различные СМЫСЛЫ...

>Чем менее точна передаваемая информация, тем больше в ней чувственных образов, передаваемых словами и (или) изображениями ("ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" Малевича) вместо однозначно понимаемых всеми слов (значащих слов мыслящему совершенно недостаточно, а придать точное значение эмоциональному образу он не способен).

ГоссссспАди!
Да причем тут эмоции???
Неужели Вы не понимаете, что нет "однозначно понимаемых всеми слов"!
В одни и те ж слова каждый человек вкладывает совершенно разные СМЫСЛЫ!..
Когда мировоззрения людей более-менее схожи, расхождения в этих смыслах минимальны и понимание друг друга, в принципе, возможно. Когда мировоззрения людей расходятся кардинально - кардинально различаются и СМЫСЛЫ, вкладываемые в одни и те же слова! И понимание начинает сремиться к нулю...

(...разумеется, это касается не простейших конкретных бытовых семантических конструкций, а именно абстрактных, глобальных, сложных...)

>Я ПЕРЕВЁЛ (наскоро) вашу туманную и неоконченную фразу для точной передачи содержащегося в ней и недоступного для восприятия большенству форумчан смысла.

Ну, что вот на это сказать, а?
Ваша гордыня и самомнение - просто зашкаливают!
С чего Вы решили, что Ваш "перевод" - лучше и понятнее ориганала? ;)
Вообще-то, реакция форумчан говорит как раз об обратном!.. :)

>"НЕ СТЫДНО" и "СТЫДНО" - вот где разница.

Ну, а это что за бред?
Причем здесь сыдно/не_стыдно??? :)
Что за чушь? К чему здесь это???
Вам про Фому, а Вы про Ерёму...
У Вас какое-то совершенно вывернутое наизнанку мышление, честное слово!

>Меня не понять - стыдно

Я офигеваю просто с Вашего самомнения! :) :) ;)

>Вы не способны ЗАЩИТИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ от меня.

Вас для моей реальности вообще не существует! :)
Так что - и защищать от Вас мне просто нечего!..

Более глобально: моя реальность вообще не нуждается ни в какой защите, так как она открыта для внешнего и является ДИНАМИЧНОЙ, а не застывшей СТАТИЧНОЙ реальностью...
Благодаря любым "атакам" извне - она лишь модифицируется и становится всё более и более адекватной внешнему...

>Однако во множестве случаев такой метод мышления предпочтительнее аналитического.

Если Вы хотите сказать, что АНАЛИТИЧЕСКИЙ метод мышления это то, что здесь нам демонстрируете Вы - то Вы сильно заблуждаетесь! :)
У Вас не аналитический, а ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ метод мышления! (...когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите!..) Увы... :(

>Метод "гуманного обмана" используют при ЛЕЧЕНИИ ОСЛАБЛЕННОЙ СТРЕССОМ ПСИХИКИ, У ПЕРЕНЁСШИХ ТЯЖЁЛЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ, У ТЯЖЁЛЫХ БОЛЬНЫХ и т. д.

Оооох...
Ну, а это-то здесь причем?
Снова бредите? Снова разговариваете сами с собой?..

>Я верю в те чудеса, которые случались со мной

Я же говорю - шизофреническое мышление!
Непоследовательное и фрагментарное, противоречащее само себе!..
С одной стороны Вы объявляете себя атеистом, и тут же заявляете вещи, совершенно несовместимые с атеизмом - вера в чудеса и вопросы типа "Почему Бог подбадривает чудесами - неверующего?"...
Ну и как прикажете общаться с шизофреником?.. :)

>"Действительно - Богу интереснее говорить с теми - кому - хоть немного "ВЕДОМЫ" Его помыслы. Его отношение видно - по делам Его (чудесам со мной)".

Так Вы атеист или не атеист?!. :)
Атеизм - это отрицание и опровержение существования Бога...
Вы же - называете себя атеистом, но при этом - демонстрируете веру в Бога...
Классическая шизофрения, черт возьми! :(

>Высказываться ни к чему не обязывающими и ничего конкретно не объясняющими фразами. Но такими, что вызывающее красивые ассоциации у каждого. У мужчины - хрупкую, непорочную и юную светящуюся фею на чёрном фоне космоса. У женщины...

Я же Вам пояснял - ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ ТО, ЧТО Я ВАМ ГОВОРЮ! :(
Ну, хорошо, давайте разговаривать "тезисами" и "законами", как Вы любите... :)
Хотите, чтобы я Вам четко и последовательно объяснил, какой СМЫСЛ вкладывается мною в термин "Духовная Искра"?..
Извольте:

...6.371. Вселенная, которая окружает нас, есть единство Материи и Духа. Ничто не первично! Одно из данных начал необходимо обусловливает существование другого, одно не существует без другого. Отсюда: «вечность» одного из начал необходимо приводит к «вечности» другого начала.
6.372. Деление Вселенной на материальную и духовную условно. Материя есть «кристаллизовавшийся» Дух, дух есть «разреженная» Материя. Одно плавно переходит в другое. И Материя, и Дух — это два полюса одной и той же Субстанции.
6.373. Периодически данные полюса стираются и Вселенная обретает свойства однородной Первичной субстанции. Затем вновь происходит «разделение» на Материю и Дух, Вселенная наделяется свойствами Мировой субстанции. Данные субстанциальные изменения называются П е р е р о ж д е н и я м и Вселенной.
6.374. Перерождение, то есть периодическое деление Субстанции на Мировую и Первичную, есть понятие условное(!). Объективно Субстанция обладает свойствами той и другой одновременно!!!
6.375. Пространство и время есть качества, характеризующие Мировую субстанцию; субстанции Первичной присущи качества беспредельности и вечности.

Изображение

6.376. Мировая субстанция, имеющая ограничение в пространстве и времени, имеет основным своим свойством – развитие. Субстанция Первичная пространственно-временных ограничений не имеет; свойства «характеризующие» её, есть «завершенность» и «совершенство».
6.377. Мировая субстанция состоит из нескольких взаимопроникающих друг в друга Планов, каждому из которых присущи свои пространственно-временные и субстанциальные свойства.

Изображение

6.378. Для каждого данного Плана, Планы, находящиеся «выше», то есть более "разреженные", будут являться выражением Духа; Планы же, находящиеся «ниже», то есть более "плотные", явятся выражением Материи. Ограничение «движения» вверх или вниз устанавливается полюсами Мировой субстанции.
6.379. Атрибуты материального полюса мировой субстанци: инертность и бессознательность; атрибуты полюса духовного: сознание и подвижность. Именно благодаря гармоничному взаимопроникновению высших и низших Планов Мировой субстанции осуществляется ее непрерывное развитие.
6.380. Абсолют (Бог) есть «единство» Мировой и Первичной субстанции. На уровне Мировой субстанции Его личностные свойства выражены духовным полюсом, а свойства безличные полюсом материальным.
6.381. Человек подобен Абсолюту качественно, но отличается от Него количественно. Различие, в данном случае, есть степень проявленности.
6.382. Человеческий Дух (так называемая «душа»), есть «частица» Абсолютного Божественного Духа. Сохраняя свою индивидуальность, он в то же время принадлежит к индивидуальности Абсолютной и по сути дела является Ею.
6.383. Кроме Человека во Вселенной существует множество других форм одухотворенных существ, как менее развитых, чем он (минералы, растения, животные), так и стоящих на эволюционной лестнице выше него (так называемая «Иерархия Высших Сущностей»), души которых так же являются «частицами» Абсолютного Духа, но сохраняют при этом свою индивидуальность.
6.384. Абсолютный Дух находится в непрерывном движении, развитии и самосовершенствовании. Процесс самосовершенствования Абсолютного Духа выражается в самосовершенствовании Индивидуальных живых Душ, и осуществляется благодаря гармоничному взаимопроникновению духовных и материальных Планов Мировой субстанции.
6.385. В процессе развития Абсолютного Духа (условно! начало этого процесса можно считать с «момента» разделения Первичной субстанции на Материю и Дух), Его составные частицы, — Индивидуальные живые Души, — «отделяются» от Него и, облекаясь в различные формы Материи, проходят цикл индивидуального развития.
6.386. В результате этого «отделения» Индивидуальные Души перестают сознавать себя Абсолютным Духом, Абсолютный же Дух сознает их Собою всегда!
6.387. Первым этапом индивидуального развития «отделившихся» Душ является инволюция, то есть нисхождение в Материю; второй – эволюция, то есть восхождение обратно. (Эволюцией, — с заглавной буквы, — будем называть весь процесс Индивидуального Развития в целом, от начала до конца).
6.388. В начале Эволюции Индивидуальные живые Души «полностью» лишены какого бы то ни было сознания и проходят весь инволюционно-эволюционный цикл в качестве элементарной эссенции Мировой субстанции.
6.389. Начиная «второй» цикл Эволюционного процесса, Индивидуальные живые Души обладают зачаточным, еще не пробужденным сознанием. В процессе инволюции второго цикла Эволюции их сознание постепенно пробуждается, а к моменту ее (инволюции) завершения Индивидуальная живая Душа обретает самосознание.
6.390. Точка обретения Индивидуальной Душой самосознания является так называемым «Эволюционным Апогеем». В этот момент Индивидуальная Душа как бы противостоит Абсолютной Мировой Душе, полностью осознавая свою индивидуальность но, еще не осознавая в себе индивидуальности Абсолютной (Божественной).

Изображение

Изображение

Изображение

6.391. С момента обретения самосознания, Индивидуальная живая Душа начинает заключительную часть своего Эволюционного процесса. Начинается ее обратное «восхождение» в Сферы Духа, то есть эволюция.
6.392. По мере эволюционного продвижения Индивидуальной Души её сознание и самосознание расширяются. Исчезает противопоставление личностной индивидуальности индивидуальностям других душ своей Эволюционной Волны; затем наступает стадия отождествления своего «расширенного Я» с объединенными и расширенными «Я» других Эволюционных Волн. И, наконец, Индивидуальная живая Душа сливается с Душой Абсолютной, полностью обретая тем самым свое «изначальное» истинное самосознание и расширяя свое сознание до сознания Божественного.
6.393. В Эволюционном отношении существуют макро- и микроциклы развития индивидуальных живых Душ. По завершению каждого макроцикла Мировая субстанция «перерождается» и обретает свойства субстанции Первичной, в которую и погружаются Индивидуальные живые Души. Условно можно считать, что «по времени» каждому макроциклу Эволюционного развития Индивидуальной Души в Мировой субстанции соответствует такой же точно макроцикл пребывания Индивидуальной Души в субстанции Первичной, во время которого она сливается с Абсолютом до следующего погружения в Мировую субстанцию.
6.394. Микроциклы «перерождением» Мировой субстанции в Первичную не сопровождаются.
6.395. Первый, (и наибольший), макроцикл – это прохождение определенной Эволюционной Волной полного инволюционно-эволюционного цикла. Второй макроцикл (гораздо менее продолжительный), — это так называемые Мировые Периоды, то есть определенные этапы постепенного погружения в Материю и обратного восхождения в Сферы Духа данных Эволюционных Волн во время их инволюционно-эволюционного цикла. И, наконец, третий макроцикл (самый короткий), соответствует циклическим переходам развивающейся Эволюционной Волны с Плана на План во время того или иного Мирового Периода. Всем макроциклам соответствует «перерож-дение» Субстанции.

Изображение

6.396. Субстанциальное «перерождение» происходит в условные промежутки времени, независимо от того, пройдены ли отдельными Индивидуальными Душами той или иной Эволюционной Волны соответствующие макроциклы полностью или только частично. Индивидуальные Души, успевшие продвинуться в своем развитии за период данного макроцикла лишь частично, возобновляют свою «работу» после «перерождения» Субстанции обратно, в Мировую, с того момента, на котором эта «работа» была прервана. Такие Души будут считаться отставшими, а их Индивидуальное Развитие с каждым «отставанием» будет все более замедляться и затрудняться. В итоге это может привести к отрыву Индивидуальной живой Души от своей Эволюционной Волны и присоединению ее к Волне следующей, более поздней.
6.397. Микроциклами считаются: периодические изменения космического порядка; системные и планетарные периодические изменения; реинкарнация Индивидуальной живой Души, и т.д. «Перерождением» Субстанции микроциклы не сопровождаются.

Изображение

6.398. На данном этапе Эволюции Человек, в его нынешнем виде, развивается «находясь» на самом плотном (для него) физическом Плане Мировой субстанции. Процесс инволюции во втором цикле Эволюции для него закончен. Человек обрел самосознание и находится в точке «Эволюционного Апогея». Далее ему предстоит эволюционное восхождение в Сферы Духа, расширение уже обретенных сознания и самосознания, обретение принципиально новых качеств, а в далекой перспективе – слияние с Абсолютом и обретение всех Его свойств. Минералы, растения и животные, окружающие Человека, есть подобные ему Индивидуальные живые Души, самосознания (животные) и сознания (растения, минералы) еще не обретшие...

Ну, что? Так понятнее?.. ;)

>Для человека со здоровой психикой - уход от действительности не требуется - ни в слова, ни в галюциногены. "Реал" - его девиз.

Так Вам и объясняют, что "реал" у аждого РАЗНЫЙ!!!
Только такой напыщенный и самовлюбленный сноб, как Вы, может наивно полагать, что его предствления о "реале" - единственно правильные и абсолютно истинные!.. :lol:

Огорочу Вас!
То, что Вы называете "реалом" - лишь одна миллиардная РЕАЛЬНО существующего мира. Вы воспринимаете своими жалкими пятью органами чувств лишь одну миллиардную мира!..
И наивно верите, что это убожество и есть "весь реальный мир"... :D

Жалкое зрелище!.. :(

>Я объяснил только "Смысл жизни". Счастье - для Вас пустяк? - "Даже". Так объясните - дайте понятную всем формулировку.

Распинался на нескольких страницах выше...
Все, похоже, поняли, кроме Вас...
Что, впрочем, и не удивительно с Вашим шизофреническим мышлением и зашкаливающей гордыней!.. :)

>А "Зло" тоже пустяк?

И снова - распинался перед Вами подробно объясняя, что "Зло" - иллюзия!
Объективно нет никакого Зла!
У каждого - свои собственные "Добро" и "Зло", тогда как ОБЪЕКТИВНО - не существует ни Добра, ни Зла вообще!!!

>Так что же Вы медлите. Пишите - это будет новая "Библия", а Вы - новый миллиардер.

В десятый раз: УЖЕ НАПИСАЛ!!!!
И ссылку Вам даже давал!
Нате, читайте написанную мной мою "новую биюлию", название у которой "ОМИКРОН" - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html :D :D :D

>Расходитесь только Вы - я здесь, и полностью готов.

Вы здесь, но вы 99,9% того, что я Вам говорю - НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!
Совершенно не понимаете!!!
И как же с Вами говорить с таким?..
Никак!
С таким же успехом можно общаться со стенкой!..
  • 1

#902 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:09

Везде, где бы я не постил - тема (ответ на вопрос которой я уже, как обычно, дал) всегда бывает забыта и мне приходится говорить исключительно о себе.
О том, какой я плохой.
Почему? Как думаете?
Стараются меня учить. Вот и здесь:

"Почитайте Виттгенштейна, что ли...
Может тогда поймете лучше то, что я пытаюсь до Вас донести"...

Сейчас ни к кому конкретно не обращаюсь и к дальнейшему обсуждению не стремлюсь.

"Чтобы "донести" собственные бредни о "Смысле жизни" - потратили сотни тонн чернил, бумаги и папируса.
Мне понадобилось несколько строчек. И споры кончаются - везде начинают обсуждать всё, что угодно (в основном меня), лишь бы не продолжать о доказанном уже "Смысле жизни".
Нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не бесконечный обмен любезностями, новостями, гадостями и т. д.

Может хватит, без пользы языки чесать? Может лучше сформулируйте, хотя бы понятие о том, что такое "мораль".
И без "костылей" из объёмистых фолиантов - несколькими своими словами - коротко и исчерпывающе.

Ну а интерес к своей особе конечно же любому приятен.
А раз я доволен, то почитайте то, что я для всех вас выбрал из своих старых постов.
Это то, о чём вам хочется говорить постоянно - мой взгляд на ВАШ МИР:

Каждый человек учится, некоторые заканчивают по 2 - 3 вуза - большая часть жизни уходит на учёбу...
Представьте себе, что Вам говорят о том, что Вы не закончили учёбу и в одном ВУЗе, а "Он" - собеседник, закончил учёбу в двух! Каков наилучший (самый близкий к истине) ответ, если Вы сделали то, чего он сделать не способен?

Мой вариант ответа на вопрос:
"Ваши выводы не корректны. - Вас - ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИЛИ.
Вас УЧИЛИ!
Я УЧИЛСЯ!
- САМ!".
Этот ответ подразумевает, что -
Моя система знаний состоит из ВЫБРАННЫХ МНОЙ, известных фактов.
Лишь ПРАВИЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ этих фактов в сознании, а не их количество, способствует эффективному ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ИХ В ПОЛНОЦЕННОЕ ЗНАНИЕ.
При таком положении дел, потребность в ответе на любой возникший вопрос, немедленно "высвечивает" ряд "пустых", не заполненных соответствующим знанием, "ячеек" мозга.
Ну а научиться гуглить не слишком сложно - проверьте сами.
Если же это не прокатит - факты не выстраиваются... Чтож - придется создать новую науку - новую систему знаний - и, значит, стать умнее.
И далее - гонка до бесконечности.
Наработка собственных приёмов способствует эффективному зарождению будущих оригинальных решений даже в новой, не изучавшейся ранее сфере знаний.
Невозможно объять необъятное.
Пустая мыслями голова до краев наполнена эрудицией. Голова умная способна на безошибочный выбор того, что действительно может пригодиться в текущей и будущей деятельности.
- Ни один факт не должен автоматически запоминаться.
Каждый факт, по мере появления, должен быть немедленно встроен в стройную систему ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ взглядов на мир.
Должен занять в ней только ему отведённое (положенное) место.
Большая удача, если какой либо факт не встраивается (с лёгкостью) в устоявшуюся систему Ваших взглядов - вызывая удивление. Это ценное чувство часто указывает на возникшую возможность пересмотреть либо свои взгляды (что чаще всего и происходит) и СТАТЬ немного УМНЕЕ - либо взгляды общества на эту проблему - а значит ВЫРВАТЬСЯ ВПЕРЁД!
Всё.
Ликбез закончен.
Пусть умный оценит сказанное.
Пусть глупый не ждёт дополнительных комментариев, ибо они, не желающему думать, помочь не способны".
  • 0

#903 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:57

Вы здесь, но вы 99,9% того, что я Вам говорю - НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!

Совершенно не понимаете!!!
И как же с Вами говорить с таким?..
Никак!
С таким же успехом можно общаться со стенкой!..

Отвечаю не только Вам а всем.

Я просто не читаю горы того, чему меня ХОТЯТ НАУЧИТЬ.
Тому, кто знает, о чём говорит или пишет достаточно одной, двух строчек. Это я прочту и пойму.
Если я вижу не результат долгих трудов, а "размышления о непостижимом"... Я не читаю.

У меня был шанс установить связь с "потусторонним" миром. Я отказался два раза.
Скажите о Ваших конечных результатах. Чем они изменят меня? Нужно ли это кому ни будь?
Тогда можно будет говорить.

Я дал решение "вечного" вопроса - Вы даёте РЕШЕНИЕ, в ответ на решение. По моему справедливо.
Ваше решение проблемы даёт ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ? - Это и есть бесспорный результат. Покажите его.
Всё остальное никому не понадобится тысячу лет.
Эти тренировки Ваших извилин - в этом вся польза.

Сообщение отредактировал Vladimir Rakviashvili (Vladim): 03 Октябрь 2011 - 16:58

• 0

#904 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:31

У меня был шанс установить связь с "потусторонним" миром. Я отказался два раза.

Вот это, ИМХО, правильно! Сперва не помешало бы установить связь с непотусторонним миром :)

Вы знаете, на форуме есть разделhttp://www.info-forum.ru/index.php?/blogs/.
Если Вы не в силах остановиться писать посты, а чужие посты читать не намерены - то перемещайтесь туда.

Вы сообщили, что Вы довольны - ну и слава Богу.

Сомнительное, ИМХО, занятие - ходить по форумам, привлекая внимание к собственной персоне, чисто для самоудовлетворения.

Но - люди все разные.
Так что каждому - свое :)

Желаю счастья :)
  • 1

#905 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:49

Ну, значит, никто больше нападать не торопится?
Тогда придётся Весёлой Лене уделить, в ответ, пару весёлых минуток. Это мы магём.
Давайте разберёмся в конкретном случае проявления женской логики:

"Вот это, ИМХО, правильно! Сперва не помешало бы установить связь с непотусторонним миром"

Женская логика - пошаговый разбор процессов:

1. На кого-то в жизни опираться нужно - это без базара. Без "Связи" обойтись не реально:-)).
Какая либо Связь. И лучше - не одна.
2. Чем больше связей - тем насыщенней, веселее и беззаботнее она течёт - жизнь.
3. Сперва лучше налаживать связи попроще - это быстрее и привычнее.
Поэтому - начинать надо с непотустороннего - тоже без базара, раз уж от потусторонних связей отказаться пришлось.
4. А вообще-то нечего ломаться - подумаешь:
- "Отказал ты им два раза!!
Не хочу сказал им ты.
Вот такая ты зараза парень чьей-то там мечты".

"Если Вы не в силах остановиться писать посты..."

Вот Вы и попались.
Не в силах остановиться Вы - я, и все остальные - в силах паузу, хотя бы сделать. Это Вас заносит.

"...а чужие посты читать не намерены"..

Чужие "Труды всей жизни" - да - не способен себя заставить за бесплатно. С какой стати?
Но если Вы называете "это" постами - пусть утверждение останется на Вашей совести.
Ну а если там уже всё заполнено и ничего больше не поместить - просто прощаю казус.

"Вы сообщили, что Вы довольны - ну и слава Богу".

Надеюсь это и без сообщения ясно по моемУ - не ругательному, но провакационному стилю изложения.

"Сомнительное, ИМХО, занятие - ходить по форумам, привлекая внимание к собственной персоне, чисто для самоудовлетворения".

Не спрашиваю о возрасте, но помню, что я, за самоудовлетворением, направлялся совсем не на форумы!
У Вас это какое-то извращённое психологическое переплетение с порно... Редкое.
Извините.
Может подЕлитесь нюансами?
Для моей книги всё может пригодиться.

"Но - люди все разные".

Да-уж! Если бы все были бы похожи на... одну-единственную... - Впору удавиться..

"Так что каждому - свое"

В своём-то выборе я уверен.

"Желаю счастья"

Природа полна парадоксов...
Но, спасибо - постараюсь уж.
  • 0

#906 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:15

Vladimir Rakviashvili, извините, я не врач.

Поэтому не смогу Вам ответить на Ваши фантазии (уже одно то, что под самоудовлетворением Вы подразумеваете исключительно сексуальный аспект - для меня, независимо от выводов Анатолия, показатель перекоса психики).

P.S. Надеялась, что в Ваших словах "к дальнейшему обсуждению не стремлюсь" был смысл "заканчиваю общение на форуме".
Поэтому, после появления следующего после этих слов поста возникло ощущение, что Вы говорите одно, а делаете другое.
То есть не можете остановиться писать.

Так, пояснение.
Впрочем, без особой надежды на понимание.

Не обижайтесь, что не могу отвечать на Ваши послания.
  • 0

#907 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:55

<p> </p>
<p>

</p>
<p><strong>Vladimir Rakviashvili</strong>, извините, я не врач.
<Поэтому не смогу Вам ответить на Ваши фантазии (уже одно то, что под самоудовлетворением Вы подразумеваете исключительно сексуальный аспект...

<
<Уважаемые не врачи.
<Как мы (&quot;неврачи&quot;) понимаем слово
<
<Самоудовлетворение???<
<
<Найдутся смешные спорщики?
<
<

">извините, я не врач.
>Поэтому не смогу Вам ответить на Ваши фантазии...

</p>
<Множество не врачей отвечали на мои фантазии и не особо печалились. Вы тоже не огорчайтесь.
<Для меня не образование важнО - гораздо важнее в женщине сердце отзывчивое, нежное.
<
<

P.S. Надеялась, что в Ваших словах <strong class="bbc" style="font-weight: bold !important; ">&quot;к дальнейшему обсуждению не стремлюсь&quot;</strong> был смысл &quot;заканчиваю общение на форуме&quot;.

</div>
<Не надейтесь.
<Видимо снова запутались в смыслах.
<А "заканчиваю" и "не стремлюсь" - так похожи?
<Вашим мечтам не суждено сбыться так скоро... Сочувствую.

Вы не ориентируетесь...</div>
<div>Стремились - Вы - единственная. Я и все остальные терпеливо ждали. </div>
<div>Посмотрите даты! </div>
<div>Торопыжка Вы наша круглосуточная. </div>
<div> </div>
<div>
<div>

То есть не можете остановиться писать.

По русски это будет:
"То есть не можете остановиться Отвечать".
Разве не так? Разве не видите никакой разницы?
Какой Ваш родной язык?

...без особой надежды на понимание.

</div>
Это так - русскоязычный Вас не поймёт.

<div>

Не обижайтесь, что не могу отвечать на Ваши послания.

Что Вы такое говорите! Никаких обид!
Тем более, что это лишь ответы. Сообщения, - в крайнем случае. А мечты о посланиях...
- Это как-то напыщенно, старомодно и такое вообще, покамест - перебо-ор.
</div>
<div>Но не отчаивайтесь - это вовсе не означает- Нет!

Сообщение отредактировал Vladimir Rakviashvili (Vladim): 04 Октябрь 2011 - 23:15

• 0

#908 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 02:26

Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
(Джозеф Аддисон)

Очень надеюсь, что он это сказал не о "репутациях" на форуме.
  • 0

#909 PowerPlant

PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 07:29

;) внимательно всех почитал))
Можете меня закидать помидорами или ананасами, но если взгляните глубже то увидите ясное, смысл жизни это ВОСПИТАТЬ ДУШУ, остальное вторично...лишь сопутствие...
  • 0

#910 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 08:56

:rolleyes: внимательно всех почитал))
Можете меня закидать помидорами или ананасами, но если взгляните глубже то увидите ясное, смысл жизни это ВОСПИТАТЬ ДУШУ, остальное вторично...лишь сопутствие...

А КАК воспитать? Ну, т.е. что нужно получить в итоге? Что означает "ВОСПИТАННАЯ ДУША"?

И, самое интересное - КТО её, душу, будет воспитывать? :blush:
  • 0

#911 PowerPlant

PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 17:17

:blush: какой насыщенный сегодня был день))) Весь день в вопросах) На которые у меня есть ответы)
только что вернулся из православного храма, делегируя там свои задачи) 4 человека ушли в глубокой задумчивости)
ДААА, я провокатор! Мне интересен ход мысли, и в том числе мне интересны наши местные "батюшки", кстати так-то адекватные люди, но сцуко такие "прозрачные", что ложь как спелое яблоко :rolleyes: они не любят со мной долго беседовать)

А КАК воспитать?

Это другой вопрос) Ключ в слове ВОСПИТАТЬ!
Это не воспитание ребёнка или котёнка, это не ремень и стагнация, это чёткое осознание своего ИТОГА! И продолжения )))

Ну, т.е. что нужно получить в итоге? Что означает "ВОСПИТАННАЯ ДУША"?

Воспитанная! Напитанная! Напитанная, сытая короче)))
НЕ помню, но кто-то из типа классических писателей говорил "Душа обязана трудится! И день и ночь! И день и ночь!"

И, самое интересное - КТО её, душу, будет воспитывать? :)

B) как КТО?! ты и будешь)))

ЗЫ: Прошу вас меня понять, вернее не меня а мою мысль)
Учитывайте что я её вам не навязываю)

Вопрос "Как воспитать"
  • 1

#912 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:42

:blush: какой насыщенный сегодня был день))) Весь день в вопросах) На которые у меня есть ответы)
только что вернулся из православного храма, делегируя там свои задачи) 4 человека ушли в глубокой задумчивости)
ДААА, я провокатор! Мне интересен ход мысли, и в том числе мне интересны наши местные "батюшки", кстати так-то адекватные люди, но сцуко такие "прозрачные", что ложь как спелое яблоко :rolleyes: они не любят со мной долго беседовать)

А поподробнее можно? (Интересно же) :)

Это другой вопрос) Ключ в слове ВОСПИТАТЬ!

Это не воспитание ребёнка или котёнка, это не ремень и стагнация, это чёткое осознание своего ИТОГА! И продолжения )))

Так что же всё-таки в итоге? B)
  • 0

#913 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 19:56

НЕ помню, но кто-то из типа классических писателей говорил "Душа обязана трудится! И день и ночь! И день и ночь!"

Заболоцкий... :rolleyes:
  • 1

#914 Коля

Коля

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:41

(Vladim) , что могу тебе сказать с таким "яколкой" как ты, общатся неинтересно потому, что прёшь какую-то пургу, непонятную.

То, что мы муравьи, вас кормим, а вы ещё и считаете нас глупыми, да то что Я могу и знаю, ты и сотой доли не имеешь в своей голове, то что ты помотать нервы любишь, это ясно и так. Отвечать на твои выпады не буду, так как ты смысла в жизни не знаешь.
  • 0

#915 PowerPlant

PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:36

Заболоцкий... :blink:

:) дада, спасибо))

А КАК воспитать?

"Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"

А поподробнее можно? (Интересно же)

:angry: может в другой ветке однажды расскажу)Сжато: я туда (в местный храм) устраивал печника, отличного специалиста (кстати, а есть курсы как печки научиться ложить?)так вот он запойный, хороший такой человек, а вот как за губу попадает, он неделями может квасить...мирный, не буйный...за 50лет ему уже...лет 10 назад похоронил семью (жену и сына, автокатастрофа)...его там приняли) Он улыбался)С ним познакомился когда одно время работал на стройке (в 91м году)и с тех пор мы дружим)Пусть -думаю-он будет у них работать и общаться, даже если там его загрузят по полной, чем сидеть дома одному и пить по тихой грусти)В замен договорился с местным звонарём о том, что однажды он мне позволит позвонить))Очень знаете-ли мне хочется наш посёлок однажды утром разбудить с колокольни :D Да и просто интересно))

Так что же всё-таки в итоге?

В итоге этой жизни смерть физическая, и рождение нового витка жизни у души)И от нас зависит, с каким багажом она пойдёт дальше, вернее мы и пойдём)

ЗЫ: мне сейчас сложновато сформулировать, думайте сами)
Самая сложная работа на земле, это работа над самим собой, собственное воспитание...
Миру-Мир всем!

Это моё имхо, которое на истину не претендует ;)

Сообщение отредактировал PowerPlant: 11 Октябрь 2011 - 08:39

• 2

#916 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 16:38

(Vladim) , что могу тебе сказать с таким "яколкой" как ты, общатся неинтересно потому, что прёшь какую-то пургу, непонятную.

То, что мы муравьи, вас кормим, а вы ещё и считаете нас глупыми, да то что Я могу и знаю, ты и сотой доли не имеешь в своей голове, то что ты помотать нервы любишь, это ясно и так. Отвечать на твои выпады не буду, так как ты смысла в жизни не знаешь.

Отлично! Браво!

Не может быть более убедительного доказательства облагораживающего влияния общения со мной.
Это, Ваше второе сообщение, отличается от первого - как небо и земля!

...с таким "яколкой" как ты...

Очень хорошо понимаю Ваше желание поблагодарить меня за те грандиозные (не побоюсь этого слова) произошедшие с Вами изменения к лучшему - после единственного обмена мнениями между нами.
Изменение Вашего внутреннего "Я" - безусловно благотворно скажется на всей Вашей жизни в дальнейшем.

Однако благодарность лучше выражать понятно, и желательно не одним - единственным словом.
Конечно понятно, что по смыслу слово "яколка" должно означать - "сенсей", "учитель" или что-то подобное - потому, что после Вашего многолетнего обучение в школе -каждый мог убедиться - Вы получили меньше (в ДВУХ строчках у Вас было ВОСЕМЬ ошибок) чем от ЕДИНСТВЕННОГО случая нашего с Вами общения (осталась лишь ОДНА в ПЯТИ строчках!
Которую, к тому же, ничего не стоит исправить).

- При общении старайтесь не употреблять слов понятных только в Вашей родной местности.
Если Ваш "собеседник" не найдёт значения незнакомого слова в словарях, он скажет, что раз такого слова не существует и деревни такой не существует, где это слово в ходу.
И в Ваше существование тоже никто не поверит.
Либо вообще это слово настолько бранное, что прямо-таки матерное.
Тогда все плюнут - и утопят - как это Вам хорошо известно.

Говоря по правде, таким огромным воспитательно-образовательный эффектом я и сам ошарашен.
Не ожидал найти в Вас настолько талантливого ученика, а в себе такого выдающегося педагогического таланта.

Ваши "адвокаты" и теперь будут отрицать тот факт, что никакая многолетняя учёба не смогла дать Коле того, что он получил от меня за одну минуту?
Документально зарегистрированный эффект налицо.
Искренне рад за Вас! Продолжайте в том же духе..
  • 0

#917 Коля

Коля

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 17:49

(Vladim) Отлично! Браво!

Молодец что оценил.
  • 0

#918 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:36

кстати, а есть курсы как печки научиться ложить?

Вот http://forum.stovemaster.ru/ можно спросить.
  • 0

#919 Коля

Коля

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:51

руся Вот здесь можно спросить.

Хороший форум " Печных дел мастер". Много интересного по печному делу, и камины можно просмотреть.
  • 0

#920 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 05:46

Честно говоря хочется еще больше Жить.. Это я о смыслах.
просто надо работать, опыт копить, печки теже класть, работы еще много..
  • 1

#921 Vladimir Rakviashvili (Vladim)

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 02:22

Цитата

>Меня не понять - стыдно

Я офигеваю просто с Вашего самомнения! :( :ph34r: :)

Смеяться пришлось мне.
Почему Вы решили, что кому-то будут интересны не Ваши МЫСЛИ, а лично Вы - офигевший - к тому-же? Однако и САМОМНЕНИЕ - же у Вас.
Вам ПРИХОДИТСЯ постоянно говорить ОБО МНЕ, А НЕ О МОИХ МЫСЛЯХ.
Другого Вы не можете.
А мне же наоборот.
Вы мне себя, офигевшего, не подставляйте, для пустого переливания из пустого в порожнее.

Вы способны показать нам то, что Вы не понимаете - НЕ КРАСНЕЯ за свою несообразительность?
ДА? ИЛИ НЕТ?
Коротко процитируйте меня - непонятого.
Будет интересно.

После этого я опубликую целый словарь со словами из Ваших постов, в котором НИКТО не сможет найти слово имеющее однозначный смысл для всех.
А потом и цитатник из таких же фраз.
Вам в политику надо...
  • 0

#922 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 06:22

• 0

#923 Анатолий Белоусов