Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1380

#926 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 01:35

Миша Дудкин. Смысл Жизни!

Зашел в тему, чтобы это видео разместить.. Видео супер.

Представляете сколько людей сейчас также думают, и это хорошо.
  • 0

#927 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:13

Лично меня Миша Дудкин не порадовал...

Посмотрите внимательно на состояние, в котором мальчик находится.
  • 0

#928 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:29

Аналогично....
  • 0

#929 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 17:49

Посмотрите внимательно на состояние, в котором мальчик находится.

.

Аналогично....

А что не так с состоянием, в котором находится Миша Дудки? :)
Гиперактивность? Надо обколоть малыша седативными препаратами и превратить в вялый спокойный овощ?
Или что? ;)
  • 0

#930 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 17:54

А что не так с состоянием, в котором находится Миша Дудки? :)
Гиперактивность? Надо обколоть малыша седативными препаратами и превратить в вялый спокойный овощ?
Или что? ;)

Толь, не могу публично "диагнозы" ставить... Не имею права.
  • 0

#931 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:00

Толь, не могу публично "диагнозы" ставить... Не имею права.

А в личку? ;)
А просто как человек, а не как "врач"?.. ;)

И наконец, зачем тогда говорить - "Посмотрите внимательно на состояние, в котором мальчик находится" - если не можешь пояснить сказанное?.. :huh:
Ну вот посмотрел я внимательно на состояние. Нормальное состояние. Активный малыш. Эмоции переполняют его от того, что он думает, но слов выразить адекватно свои мысли - пока еще не хватает...
И что?..
Главное-то, что уже в столь малом возрасте он думает о таких важных вещах!..
  • 0

#932 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:06

И наконец, зачем тогда говорить - "Посмотрите внимательно на состояние, в котором мальчик находится" - если не можешь пояснить сказанное?.. :huh:

Но могу обратить внимание... Сейчас в личку напишу.
  • 0

#933 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:06

Главное-то, что уже в столь малом возрасте он думает о таких важных вещах!..

Ну ... я, например, не верю, что это он думает о таких вещах.... Не в смысле - ребенок не может о таких вещах думать, а в смысле - именно здесь не верится. Потому что через интонации, эмоции ну и как бы сам настрой прослеживаются некоторые другие программы...

ИМХО
  • 0

#934 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:45

Ну ... я, например, не верю, что это он думает о таких вещах.... Не в смысле - ребенок не может о таких вещах думать, а в смысле - именно здесь не верится. Потому что через интонации, эмоции ну и как бы сам настрой прослеживаются некоторые другие программы...

Лен, я к своему прадеду (очень набожному старичку) приставал с вопросами о том, что такое Бог и что такое Душа - когда мне года три-четыре было... :)
А сейчас поколение малышей рождается - поголовно Индиго!
Я вот за своей Юлькой смотрю - и поражаюсь просто: в свои неполные четыре года рассуждает, как семилетняя!
И тут (в ролике Дудкина) - у меня не возникает ощущения, что этот малыш НЕ САМ говорит то, что говорит...
Мои ощущения - именно сам! Но слов пока и понятий не хватает, чтобы адекватно выразить то, что он в своей голове уже сформировал (отсюда и нелеица про полеты и т.п., но главная мысль четко прослеживается - "надо делать этот мир лучше, в этом наша цель и предназначение")...
Понятно, что во многом эти его рассуждения определяются чем-то от его родителей (папа и мама, возможно, обсуждают подобные вопросы вслух)...
Но это нисколько не умаляет того, что говорит и думает этот малыш...

ИМХО...

P.S. Лёше в личке ответил... ;) :ph34r:
  • 0

#935 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:49

Ну, значит, у нас разные ощущения... :)
  • 0

#936 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:59

Ну, значит, у нас разные ощущения... :)

Это понятно... :rolleyes:

Радует в данной ситуации то, что все оппоненты - ты, я и Лёша - отдают себе отчет, что наши ощущения, это именно ЛИШЬ НАШИ ощущения, и никто из дискутирующих не претендует быть "истиной в последней инстанции"... :)
  • 0

#937 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 02:22

Я вот за своей Юлькой смотрю - и поражаюсь просто: в свои неполные четыре года рассуждает, как семилетняя!

Вот именно!

Понятно, что во многом эти его рассуждения определяются чем-то от его родителей (папа и мама, возможно, обсуждают подобные вопросы вслух)... Но это нисколько не умаляет того, что говорит и думает этот малыш...

Малыш от души говорил, как Человек.
Естественно сейчас и мультфильмов много на тему, и родители похоже малышом занимаются, но, помните Эдисона, который лампочку изобрел, точнее свет, т.к. очень боялся темноты и верил, что свет гдето както должен получится, ну так вот, он же верил в это откуда то, и в конечном итоге, в разрезе своей жизни, сделал это.

А малыш, несомненно, верит во что говорит, и похоже это видит. По крайней мере, то, что люди чепапало творят - он отчетливо видит.

Классный малыш.
  • 0

#938 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 05:50

Да, идет трансформация сознания...
  • 0

#939 Клестер

Клестер

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 14:20

Cмысл жизни каждому индивидуален . Он определяется перед рождением за щет уже имеющегося опыта полученного в прошлом. И это не абсолютный смысл, тем не мение. Т.е. это будет определенный способ движение по жизни. вСЕ критические точки будут тебя так или иначе подталкивать на этот путь. Только на этом пути ты сможешь получить неопределенный опыт необходимый тебе(только тебе) на данном уровне, этапе...
в добавок к этому существует ещё много разных смыслов, смысликов.

И у каждого свои пути, свои способы обучения. Нет ни одног повтора.
Нет ни одного плохого или хорошего пути, способа... Это постоянное движение и у каждого оно свое.
  • 1

#940 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 19:13

Cмысл жизни каждому индивидуален . Он определяется перед рождением за щет уже имеющегося опыта полученного в прошлом. И это не абсолютный смысл, тем не мение. Т.е. это будет определенный способ движение по жизни. вСЕ критические точки будут тебя так или иначе подталкивать на этот путь. Только на этом пути ты сможешь получить неопределенный опыт необходимый тебе(только тебе) на данном уровне, этапе...
в добавок к этому существует ещё много разных смыслов, смысликов.

И у каждого свои пути, свои способы обучения. Нет ни одног повтора.
Нет ни одного плохого или хорошего пути, способа... Это постоянное движение и у каждого оно свое.

А смысл жизни ВООБЩЕ?.. ;)
Не смысл жизни конкретного индивида в конкретном воплощении, а именно СМЫСЛ ЖИЗНИ ВООБЩЕ - в чем Вы его усматриваете?.. ;)
  • 0

#941 Клестер

Клестер

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 16:42

Смысл существования?
  • 0

#942 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 08:56

Смысл существования?

Существования, Бытия, Жизни как феномена...

• 0

#943 Клестер

Клестер

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 12:18

Освобождение от какой либо обособленности. Выход за пределы смыслов и понимания. За пределы пространства и времени.
Следует понимать что сейчас мы смотрим на эти смыслы с помощью разума и только разуму они и нужны. Но при гармоничном развитии сознания, разум сам по себе отходит на задний план и в конечном итоге отбрасывается как ненужный инструмент. С помощью него сознание уже не развивается как раньше, оно выше.
  • 0

#944 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 12:20

...и в конечном итоге отбрасывается как ненужный инструмент

Как практический инструмент разум, ум нам нужен.
  • 0

#945 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 13:10

Дак Миша Дудкин на 1:04 и говорит первое Любовь !

1 Кор 13 глава

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Да даже знание прекратится упразднится!
Какой может быть больший смысл?

Сообщение отредактировал Алексей+: 15 Июль 2012 - 13:12

• 0

#946 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 14:07

Был уже ваш Миша Дудкин...

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Это да...
  • 0

#947 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 16:08

Освобождение от какой либо обособленности. Выход за пределы смыслов и понимания. За пределы пространства и времени.
Следует понимать что сейчас мы смотрим на эти смыслы с помощью разума и только разуму они и нужны. Но при гармоничном развитии сознания, разум сам по себе отходит на задний план и в конечном итоге отбрасывается как ненужный инструмент. С помощью него сознание уже не развивается как раньше, оно выше.

Это опаснейшая ошибка. Пока Ваша Душа находится в Человеческой Форме - именно разум является основным и главным инструментом. И одна из основнейших задач Души, пока та пребывает в Человеческой Форме - именно шлифовка и совершенствование разума!
Второстепенным инструментом для нас разум станет лишь тогда, когда наша Эволюционная Волна перейдет на следующую эволюционную ступеньку...

А дальше что?.. ;)
  • 0

#948 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 19:17

Пока Ваша Душа находится в Человеческой Форме - именно разум является основным и главным инструментом. И одна из основнейших задач Души, пока та пребывает в Человеческой Форме - именно шлифовка и совершенствование разума!

Точно. Смысл жизни в самой жизни, ее улучшение и продолжении Рода.
Обязательно нужно совершенствовать полезные навыки и разум.

Под разумом понимаю - ум, интеллект и мудрость. Каждое работает по разному, но живут и работают вместе.
  • 0

#949 Клестер

Клестер

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 21:10

Как практический инструмент разум, ум нам нужен.

Как было сказано "разум сам по себе отходит на задний план и в конечном итоге отбрасывается как ненужный инструмент".
В свое время он отбрасывается, как и физический проводник и проводник эмоций.
Все это отбрасывается при совершенном овладении ими. Когда сознание имеет абсолютную власть , контроль над ними.

Это опаснейшая ошибка. Пока Ваша Душа находится в Человеческой Форме - именно разум является основным и главным инструментом. И одна из основнейших задач Души, пока та пребывает в Человеческой Форме - именно шлифовка и совершенствование разума!
Второстепенным инструментом для нас разум станет лишь тогда, когда наша Эволюционная Волна перейдет на следующую эволюционную ступеньку...

Не вижу никаких противоречий между сказанным вами и мной.
Было сказано "Но при гармоничном развитии сознания, разум сам по себе отходит на задний план и в конечном итоге отбрасывается как ненужный инструмент."
Под гармоническим развитием как раз таки и понимается совершенствование проводников, включая разум.
А совершенствуются они только за счет их интенсивного использования.

А дальше что?.. ;)

Неизвестность. Бесконечность.
Будучи в человеческой форме мы не способны объективно рассуждать об этом и наблюдать феномены происходящие за рамками нашего восприятия. Это всего лишь будет the shadow of a shadow. Жалкое оттенение бледной тени в которой уже нет жизни. На том уровне нет времени и пространства, так как это были лишь проекции нашего разума. Созданные им же самим для собственного существования и развития.
Наивно пытаться вместить бесконечность в узкие рамки разума и логики.

В том и прелесть мироздания что каждая последующая ступень развития является неизвестностью.
Если очень грубо поделить то получаем что...
Так для растений непостижимы эмоции, у них просто нет точек соприкосновения с эмоциональным миром.
Так для животных непостижима логика, у них просто нет точек соприкосновения с миром разумности.
Так и для человеческих существ непостижима та "неизвестность", потому что у него нет точек соприкосновения. Они ещё не развиты. И цель - это развитие. Оно проявляется в сознательном самосовершенствовании и самонаблюдении.

Ну если уж сильно хотите то на вопрос "А дальше что?.. ;)" можно ответить так:
дальше любовь и единство. никаких разделений. никаких форм. это уровень будды. тоесть пробужденного. вышедшего за пределы жизни и смерти.

Но что это за ответ если не shadow of a shadow?
  • 2

#950 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 02:48

В общем и целом - согласен с Вами! Придерживаюсь очень схожих взглядов...
И наконец-то прозвучало главное:

И цель - это развитие.

То есть, говоря проще: смысл (цель) жизни - непрестанное развитие и совершенствование!.. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)