А чего ж тебе мама не объяснила и ты "открывал" сам?
А я с детства, Эля, не привык примать что-то на веру, просто так.
Мне нужны всегда были - либо фактические доказательства, либо - логические аргументы!
И если ты помнишь, когда я был маленьким, у нас везде - с детского садика до академии наук - проповедовалась именно МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ ДОКТРИНА. Так что, намного более естественным было считать, что никакой души нет.
Так что, не надо изображать своё притворное удивление!..
А ты там был, что-ли, Анатолий? И изведал уже эту скуку?..
По вашим христианским описания этого "рая" сужу, конечно же!
Как я мог быть там, чего не существует?..
"Божка-тирана"?!?!?!
Как же так, Анатолий? Если бы Бог был тираном, разве бы он давал прощение любому?! Кто попросит - тот получит. Кому оно не нужно - идут в ад.
Тиран - потому и тиран, что предоставляет человеку -
ФИКТИВНЫЙ выбор!!!
Либо ты поцелуешь мне жопу - и тогда сохранишь свою должность, либо ты отказываешься целовать меня в зад и тогда - лишишься своей должности и сядешь в тюрьму!
ЭТО - ТИРАНИЯ!!!Либо ты будешь лоялен к Кремлю, откажешься от политики и тогда сохранишь свои олигархические миллионы, либо же ты - попрешь против Путина и лишившись всего окажешься в лагере, как Ходорковский.
ЭТО - ТИРАНИЯ!!!Либо ты признаешь христианскую выдумку - истиной и за это тебя прямиком в рай отправят, либо же - ты не захочешь заниматься духовной проституцией и отвергнешь эту выдумку, которую твой разум просто не принимает, и за это тебя - сразу в ад!
ЭТО - ТИРАНИЯ!!!Если бы твой христианский божок, Эля, не был бы ТИРАНОМ, он бы не отправлял никого ни в какой ад - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВЕРЯТ В НЕГО ИЛИ НЕТ!!! Он бы вообще не потерпел рядом с собой такого места, где миллиарды людей обречены навечное страдание!
Ну или, на худой конец, отправлял бы в ад злодеев и преступников, действительно заслуживших наказания, а в рай бы направлял - людей хороших и добрых.
НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВЕРЯТ В НЕГО ИЛИ НЕТ!!! А то, что этот христианский божок требует поцеловать ему задницу и только после этого пускает в рай - как хороших так и плохих, а вот тех, кто жопу ему целовать отказался - тех в ад, будь ты хоть миллион раз праведником - это как раз и говорит о том, что он
ТИРАН ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!!!!!!!!
Вот, кстати, сказочка в тему:
http://touching.ru/a...cle=zhopa_henkaИли тут:
http://valhalla.ulve.../f48/t4279.html Бог в ад НИКОГО СИЛКОМ НЕ ТЯНЕТ И НЕ КИДАЕТ! Человек САМ туда идет... по доброй воле... Бог ЛЮБИТ человека.
Охренительная любовь!!!!!!!!
Обалдеть как не тянет!!!!!!!!
Будь ты хоть 10000 раз насильник и убийца, но достаточно покаяться перед этим "богом" и признать его - тебя сразу в рай!!!
А вот будь ты хоть 100000 раз праведник, но отрицающий этого гнусного "божка" - тебя в ад, на вечные муки!!!
Эля, тебе самой-то не смешно???
Ты сама-то не видишь всей этой нелепости???Анатолий, мне кажется, если бы Христос вдруг явился тебе однажды - ты все равно бы не уверовал в его существование. Начал бы приводить всякие научные доводы, что это всё глюки и т.п.
Эля, я никогда не отрицал существование Христа!!!
Я отрицаю лишь то, что Христос - это Бог!!!Христос - был такой же человек, как мы все, но наделенный очень сильными экстрасенсорными способностями. И по воле случая именно его имя использовали затем для организации всего того мракобесия, имя которому нынче - христианство.
Вот представь себе на мгновение, что он явился тебе. Представь! Вот явился и всё тут, уже никак не отмахнуться! Явился! Уверуешь тогда?..
Уже пояснил...
Эля, я никогда не отрицал существование Христа!!!
Я отрицаю лишь то, что Христос - это Бог!!!Вот ты бы Эля, поверила бы, если бы перед тобой вдруг возник Александр Доценко и заявил тебе, что он - Билл Гейтс?..
В реальности Доценко - ты бы не усомнилась, я думаю, но заявление отом, что он является самым богатым человеком планеты - повергло бы тебя в гомерический хохот...
Так же и тут!
В том, что был такой проповедник из Назарета, как Иисус - я не сомневаюсь!!!
Но вот утверждение, что он бог - абсурдно и нелепо!!!!!!!!
Так это ж ЕСТЕСТВЕННО. Это ВЕРА, а не твоя задрипанная человеческо-гипотезно-реинкарнированно-противная философия, подмоченная вшивой кармой.
По этому поводу спорили уже в другой ветке...
И было тебе доказано, что твоя "вера" в Христа, как в Бога, ничем не отличается от веры маленького ребенка в то, что Дед Мороз действительно существует!
У меня подобная вера вызывает только грустную улыбку.
Так можно поверить в любую чушь и в любой бред!!!
Если вера не базируется на ФАКТАХ и не подкрепляется ЛОГИКОЙ, это не вера, а наивная доверчивость, не более того!!! Тиран, потому что получается, что не важно: заслуженно или незаслуженно ты попадаешь в рай... Важно лишь "склонишься" ты перед своим богом или нет...
Абсолютно согласен!!!!!!!!
В самую точку!!!!!!!
Коротко и по существу (не то что я - ту же мысль размазал на десять абзацев
)...
+1