ВСЕ люди живут с шаблонами, абсолютно все, или назовём шаблоны по другому, по простонародному: У каждого свои тараканы в голове. И вопрос встаёт всё время один и тот же, по каким критериям будем мереть чьи шаблоны (тараканы) лучше, а чьи хуже? Если например так: лишь бы человеку было хорошо, лишь бы он был счастлив в своей жизни, тогда сравнивать шаблоны становится вообще безсмысленно, потому что для каждого всои хороши и чужие плохи.Ну, НРАВИТСЯ человеку жить с шаблонами мифологического мышления
Смысл жизни...
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 18:34
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:09
99,99% - да!
Но - НЕ ВСЕ!!!
Все-все. Некоторые меньше. Но шаблонов великое множество. Как бы не старался человек, а всё равно некоторые пропускает - откидывая МЕШАЮЩИЕ жить - в первую очередь. А помогающие - вообще - накапливать нужно.
Статья толковая. "Противопрограмная". Написана по шаблон-программе - "Критика-призыв" без конкретики.
А программа по преодолению программ (шаблонов мышления), их модернизацию, не дана! )) Писать по шаблону легче. Ну не считать же решением ПРИЗЫВ (думать). Могу дать личный пример незапраграммированного подхода.
Я СНАЧАЛА ДАЛ ОТВЕТ (на "вечный вопрос") - новый Закон природы, потом только дал людям насладиться обрубанием критиканствующих. Теперь это я проделываю очень быстро.
А когда антипрограммная статья сама создана по всем известной программе (шаблону) - это непорядок!
Нельзя сказать, что статья неправильная, бесполезная, но рассчитана на очень уж ограниченного человека. Думающий человек легко доходит до этого самостоятельно. Не рассмотрены вопросы методики выявления пунктов личной запрограммированности, методики обнаружения более прогрессивной запрограммированности с целью обновления багажа своих - устаревших программ - типа "Просмотрите СПИСКИ устаревших... и обновитесь по ссылке..." )) Да, предложить полное решение трудно, думаю и невозможно - так хоть какое-то - половинчатое решение... А критика поможет только думающим людям которых "подавляющее меньшинство", если понимаете о чём я...
Кстати. Если кто сомневается в моей формулировке природного Закона "О смысле жизни" - могу обновить подзабытые, возможно, впечатления. ))
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:33
Статья толковая. "Противопрограмная". Написана по шаблон-программе - "Критика-призыв" без конкретики.
Это лишь фрагмент статьи...
Полностью это все я ИЗЛОЖИЛ и ОБОСНОВАЛ в своей книге "Омикорон" - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
Более того, в книге я даю ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации по тому, как работать в плане расширения собственного уровня осознанности и избавления от шаблонов...
А программа по преодолению программ (шаблонов мышления), их модернизацию, не дана! ))
Писать по шаблону легче. Ну не считать же решением ПРИЗЫВ (думать).
Полностью это все я ИЗЛОЖИЛ и ОБОСНОВАЛ в своей книге "Омикорон" - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
Более того, в книге я даю ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации по тому, как работать в плане расширения собственного уровня осознанности и избавления от шаблонов...
Я СНАЧАЛА ДАЛ ОТВЕТ (на "вечный вопрос") - новый Закон природы, потом только дал людям насладиться обрубанием критиканствующих. Теперь это я проделываю очень быстро.
А когда антипрограммная статья сама создана по всем известной программе (шаблону) - это непорядок!
Нельзя сказать, что статья неправильная, бесполезная, но рассчитана на очень уж ограниченного человека. Думающий человек легко доходит до этого самостоятельно. Не рассмотрены вопросы методики выявления пунктов личной запрограммированности, методики обнаружения более прогрессивной запрограммированности с целью обновления багажа своих - устаревших программ - типа "Просмотрите СПИСКИ устаревших... и обновитесь по ссылке..." )) Да, предложить полное решение трудно, думаю и невозможно - так хоть какое-то - половинчатое решение... А критика поможет только думающим людям которых "подавляющее меньшинство", если понимаете о чём я...
Я Вас прекасно понимаю!
Но...
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:29
Мне кажется смысл жизни в ее продолжение.
Люди рождаются и умирают, а жизнь продолжается.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:21
Мне кажется смысл жизни в ее продолжение.
Продолжение жизни - не СМЫСЛ ее, а всего лишь СРЕДСТВО ЕЕ ПОДДЕРЖАНИЯ...
Если бы смысл жизни был в ее продолжении - жизнь (биологическая) не продвинуась бы дальше амёбы. Так и воспроизводились бы амебы-амебы-амебы... без конца и края...
Но мы видим, что жизнь не просто воспроизводит сама себя, жизнь непрестанно УСЛОЖНЯЕТСЯ и СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ (от амебы до человека - четко выраженный ВОСХОДЯЩИЙ тренд!)..
Отправлено 08 Март 2014 - 14:13
Перенесено http://www.info-forum.ru/topic/5292-dobro-i-zlo/?p=266931
---------------------------------
Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, почувствуйте это!
"Отличник из-за двойки застрелил на уроке учителя и полицейского"
http://www.kp.ru/daily/26189.5/3077535/
P.S. Жизнь прекрасна во ВСЕХ проявлениях....
Легкий сарказм.
Отнюдь не во всех проявлениях жизнь прекрасна....
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 15 Март 2014 - 08:12
Отправлено 08 Март 2014 - 20:24
Если Вы смотрите глазами материалиста-атеиста, тогда да, это КАЖЕТСЯ ужасом!
Хотя нет... Тогда на это вообще пох., ведь итогом ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будет НИЧТО, так какая разница - раньше или позже?!.
Если же у Вас тоткрыто духовное зрение, Вы вдите, что:
1. И учитель, и полицейский - не канули в "ничто". Они всего лишь оставли эти тела, чтобы получить новые;
2. И учитель, и полицейский - оказались в такой ситуаци не случайно! Что-то они кармически накосячили, потому и попали в такую ситуацию (то есть, их преждевременная "смена тела" - спровоцирована кармически ИМИ ЖЕ САМИМИ!!!);
3. В глобальном плане ничего не поменялось в худшую сторону, напротив - застреленные учитель и полицейский получили свой кармический урок и в новой жизни будут гармоничнее, отличник-убийца - так же получит свой кармический урок, пусть и негативный; само происшествие - вскрывает серьезные косяки в данном социуме, что позволит исправить эти косяки и избежать в будущем подобных происшествий как МАССОВЫХ...
Вот так!
Жизнь прекрасна ВО ВСЕХ(!!!) ее проявлениях!
Отправлено 08 Март 2014 - 20:42
Жизнь после смерти - это ваши розовые очки
так какая разница - раньше или позже?!.
Есть разница. Подольше побыть с теми кого ты любишь и кто тебе дорог. Порадоваться подольше на красоту природы и другие вещи.
P.S. продлить ощущение счастья
Сообщение отредактировал Алексей web: 08 Март 2014 - 21:05
Отправлено 09 Март 2014 - 00:32
Жизнь после смерти - это ваши розовые очки
Жизнь после смерти - это ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ!
А вот атеизм-материализм - это ваши ЧЕРНЫЕ очки!..
Есть разница. Подольше побыть с теми кого ты любишь и кто тебе дорог. Порадоваться подольше на красоту природы и другие вещи. P.S. продлить ощущение счастья
Это и есть ИЛЛЮЗИЯ!
Нас окружает вечность. А перед лицом вечности ваше "подольше" - даже не миг!
Вот представьте, что Вы сидите в камере смертников, на часах полночь, а в шесть утра Вас расстреляют. Что Вы будете ощущать в эти шесть часов до казни?
И есть ли смысл продлевать эту мУку ожидания смерти еще на минуточку подольше, еще на пару секундочек подольше?..
Вот та же самая беда и с атеистами-матеиалистами. Они занимаются самообманом и пребывают в непрестанной иллюзии!.
Я вот не представляю даже, каково это - свято ВЕРИТЬ в то, что ты через несколько лет/десятилетий обратишься В НИЧТО, что затем В НИЧТО обратятся твои дети и внуки, ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО(!!!), но не смотря на это - обманывать себя и "наслаждаться" какими-то жалкими мгновениями перед погружением в НИЧТО!..
Смотришь на вас, атеистов-материалистов, как на несмышленных детей, строящих песочные замки на берегу океана, когда над их головами уже встала стена воды десятиметрового цунами, а они продолжают молотить своими совочками и ведерками, лишь бы на пару секундочек продлить удовольствие строительства песочного замка...
Отправлено 09 Март 2014 - 12:01
и "наслаждаться" какими-то жалкими мгновениями
Они отнюдь не жалкие эти мгновения. Они чудесны и прекрасны. Даже если по сравнению с вечностью это ничто.
Отправлено 09 Март 2014 - 22:59
Они отнюдь не жалкие эти мгновения. Они чудесны и прекрасны.
Перед перспективой обратиться в НИЧТО, и эти мгновения вовсе не прекрасны, они такое же точно НИЧТО...
Отправлено 10 Март 2014 - 10:55
Кому как
Отправлено 10 Март 2014 - 13:38
Как все плохое и негативное в жизни, с ваших слов, Анатолий, легко можно списать на какого-то всевышнего Абсолюта. Мол опыт для бессмертной человеческой души и так далее. Да, это очень удобно. И мухи не кусают.
P.S. Вот я и думаю, может и мне взять эту стратегию на вооружение. Нервы будут целее. Не придется волноваться по разному поводу. Ну убили кого-то, ну дети где-то голодают, ну и хс ними - ведь это бесценный опыт для их душ.
Сообщение отредактировал Алексей web: 10 Март 2014 - 13:39
Отправлено 11 Март 2014 - 01:57
Вот я и думаю, может и мне взять эту стратегию на вооружение. Нервы будут целее. Не придется волноваться по разному поводу. Ну убили кого-то, ну дети где-то голодают, ну и хс ними - ведь это бесценный опыт для их душ.
Возьмите, ничего не потеряете 100%, а обрести, если я прав - сможете!
Вот только на счет "ну и хс ними" - Вы не правы!
Моя стратегия позволяет в любых ситуациях сохранять ВНУТРЕННЕЕ УМИРОТВОРЕНИЕ и ПОКОЙ!
Но внешне - она подталкивает помогать несчастнм и защищать угнетенных, быть активным и созидательным! Нужно же хорошую карму нарабатывать!
Отправлено 11 Март 2014 - 06:15
Алексей web, цель души испытать и накопить высочайший духовный опыт, и когда делаешь это сознательно, чувствуешь большой рост и блаженство...
Отправлено 12 Март 2014 - 11:28
Жизнь после смерти - это ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ!
Есть кто так про НЛО утверждает
Нужно же хорошую карму нарабатывать!
Расчетливый эгоизм. Это же надо делать из внутренних побуждений любви и сострадания к ближнему, без мыслей - окупится это или нет, а не в расчете, что все это "будет оплачено по счетам".
Отправлено 12 Март 2014 - 13:39
Легкий оффтоп.
Интересно, что в простейшей клетке заложена информация, соизмеримая с размерами библиотеки Гарвардского Университета.
и избавления от шаблонов
Это шаблоны социума, которые помогают ему выживать.
Сообщение отредактировал Алексей web: 12 Март 2014 - 13:42
Отправлено 12 Март 2014 - 13:47
C 6.31 - очень важный момент.
Сообщение отредактировал Яхин Руслан: 12 Март 2014 - 13:50
Отправлено 12 Март 2014 - 22:44
Расчетливый эгоизм.
Ну, это я специально для Вас, материалиста, привел столь прагматичный пример...
То есть, в рамках моей идеологии даже с позиции эгоизма и прагматизма выгодно быть активным творцом добра для окружающих...
Это же надо делать из внутренних побуждений любви и сострадания к ближнему, без мыслей - окупится это или нет, а не в расчете, что все это "будет оплачено по счетам".
Да ради Бога! Делайте из чисто альтруистических побуждений!!!
В рамках моей идеологии это имеет 100%-й смысл!!!
Чего не скажешь об идеологии материализма-атеизма, где альтруизм и сострадание смысла не имеют вообще, а могут явиться следствием исключительно самообмана и/или зазомбированности...
Есть кто так про НЛО утверждает
Есть кто так и про отсутствие Бога утверждает, и про отсутствие Души...
Хотя мало-мальски образованному человеку должно быть понятно, что даже отсутствие доказательств наличия чего-либо вовсе не является свидетельством фактического отсутствия этого нечто...
Отправлено 13 Март 2014 - 12:10
Атеисты больше склонны к состраданию, чем глубоко верующие.К такому неожиданному на первый взгляд выводу пришли психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли.В ходе исследования американские ученые обнаружили, что нерелигиозные люди чаще и больше жертвуют денег на благотворительность, чаще уступают место нуждающимся в общественном транспорте.
И не ищут в этом какой-то сокровенный смысл, без оглядки на свою карму, духовный опыт и Абсолюта.
P.S. Это намного благородней и бескорыстней.
Сообщение отредактировал Алексей web: 13 Март 2014 - 12:20
Отправлено 13 Март 2014 - 22:34
Атеисты больше склонны к состраданию, чем глубоко верующие
Я же пояснил: "Чего не скажешь об идеологии материализма-атеизма, где альтруизм и сострадание смысла не имеют вообще, а могут явиться следствием исключительно самообмана и/или зазомбированности..."
Если не согласны, попробуйте ОБОСНОВАТЬ - какой смысл в сострадании и альтруизме с точки зрения (в рамках) идеологии материализма-атеизма...
Это намного благородней и бескорыстней.
Да причем тут "благороднее/бескорыстнее"???
ЗОМБИ/РОБОТ не может быть благородным/бескорыстным - он просто ТАК ЗАПРОГРАММИРОВАН!!!
Речь-то ведет именно об ОСМЫСЛЕННОМ выборе, а не о самообмане и/или запрограммированности!
Отправлено 13 Март 2014 - 23:44
какой смысл в сострадании и альтруизме с точки зрения (в рамках) идеологии материализма-атеизма...
Смысл в аналогичной обратной реакции уже по отношению к себе. Принцип бумеранга. Ты будешь добр, к тебе тоже по большей части будут добры и сострадательны. Не хочется прожить единственную жизнь как лесному зверю среди зверей. Хочется счастья, любви и тепла. Зачем единственную жизнь превращать в кошмар ? Благодаря такому поведению люди сознательно создают определенный микроклимат в обществе, что улучшает жизнь как каждого индивида в отдельности, так и всего общества в целом.
P.S. И никакой зомбированности, которая вам мерещится повсюду.
Отправлено 14 Март 2014 - 00:00
Смысл в аналогичной обратной реакции уже по отношению к себе.
1. Это крайне наивно. Разнавидность инфантильной магии. В подавляющем большинстве случаев подобное приводит исключительно к тому, что Вы станете жертвой мошенников и разводил.
2. Подобное может (со сбоями) работать исключительно в состоянии сытости, комфорта и покоя. Как только ситуация обостряется и накаляется - это не работает ВООБЩЕ!!!
3. "Принцип бумеранга" - это чисто эзотерический принцип! Если Вы отрицаете наличие Бога. тонкоматериального и духовного - Вы автоматически отрицаете и "принцип бумеранга"!
Не хочется прожить единственную жизнь как лесному зверю среди зверей.
А вот это уже чистейшая зомби-программа!
Если включите ЛОГИКУ, то сразу поймете: какая разница как прожить, если жизнь только одна и итогом будет НИЧТО?! Напротив, если жизнь одна - главное получить максимум удовольствий для себя лично. Этого можно достичь исключительно "гребя под себя" и будучи 100%-ым эгоистом!
Но самое главное - если жизнь лишь одна и тогом ее буде НИЧТО, то всё БЕССМЫСЛЕННО!
Хочется счастья, любви и тепла.
Если нет Бога и вечной Души - то нет и ничего из перечисленного Вами. Тогда все это - лишь иллюзия и самообман!
Зачем единственную жизнь превращать в кошмар
Напротив - если жизнь одна, главное получить максимум удовольствий для себя лично. Этого можно достичь исключительно "гребя под себя" и будучи 100%-ым эгоистом!
А кошмар - это жизнь без Бога, без вечной Души, БЕЗ СМЫСЛА!!!
Благодаря такому поведению люди сознательно создают определенный микроклимат в обществе, что улучшает жизнь как каждого индивида в отдельности, так и всего общества в целом.
А не Вы ли начали этот спор, заявив о том, как всё говенно устроено в этом мире?
Увы, но САМА ЖИЗНЬ полностью(!) опровергает вашу наивную утопию...
Все здесь гребут лишь под себя, идут по головам, врут, воруют, убивают и пр.
Так что, это очередная иллюзия и утопия!
Ибо любой исповедующий веру материаизма-атеизма, стоит ему выйти за рамки зомби-программы, неизменно встраивает логическую цепочку: если жизнь одна, главное получить максимум удовольствий для себя лично. Этого можно достичь исключительно "гребя под себя" и будучи 100%-ым эгоистом!
И никакой зомбированности,
Увы, именно зомбированность и вера в утопию...
Уже пояснил это Вам выше...
Отправлено 14 Март 2014 - 11:44
какая разница как прожить
Я же сказал что есть разница. Зачем мучиться и страдать 60 - 80 лет., если можно быть счастливым и радоваться жизни. Удовольствие еще можно получать просто помогая другим, хотя бы своим родным и близким. Вам знакома такая форма удовольствия ? Или нет ?
все это - лишь иллюзия
Не путайте иллюзию с реальной действительностью. Ваше бессмертие куда более иллюзорно.
А такие чувства как любовь, радость и счастье более чем реальны.
Все здесь гребут лишь под себя
Отнюдь не все. Опять вы кидаетесь в крайности. Это нездоровый максимализм. В семье, где друг друга любят и уважают, люди стараются отдать как можно больше друг другу. В обществе создаются и созданы разнообразные фонды помощи. На благотворительность тратятся миллиарды рублей и долларов. Дети находят приемных родителей. И т.д. и т.п.
вера в утопию
Вы про свое бессмертие ?
Отправлено 14 Март 2014 - 23:07
Алексей, ну по десятому же кругу одно и то же гоняем...
Не надоело?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)