Я тут просто подумал, вот придумали люди такой смысл жизни для себя (этакую сказку) который завязан на бессмертной душе и боге. Чтобы придать значимость своему жалкому существованию. Иначе обидно, понимаете ли, получается...
Люди не ПРИДУМАЛИ это...
Люди ОТКРЫЛИ это изучая окружающую их РЕАЛЬНОСТЬ!
А если вообще в этом нет никакого смысла или он совершенно другой и нам неподвластен ? И не узнаем мы об этом никогда. Да и может знать нам об этом совсем не обязательно...
Тогда ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА нет смысла вообще ни в чем. И тогда совершенно без разницы - жертвовать или грабить, спасать других или убивать их, тогда единственное что имеет "смысл" - это грести под себя по максимуму и быть эгоистом самой последней пробы...
К счастью для человечества - это не так!
И наличие смысла жизни и ее направление мы прекрасно можем видеть, наблюдая динамику окружающего нас мира:
...Обратившись к окружающему меня миру, я, вполне закономерно, обнаружил, что всё в этом мире непрестанно меняется. Движение – вот главное свойство мира. Но не движение из ниоткуда в никуда, а движение целенаправленное. В своем движении мир стремится к… совершенству! Жизнь есть непрестанное развитие и совершенствование. И если в "неживой" природе, в силу несоизмеримости масштабов жизни Вселенной и Человека, эта тенденция очень долгое время оставалась незамеченной, то в природе, называемой нами "живой", стремление к совершенству очевидно. Везде и во всем идет непрерывный процесс усложнения организации. Любая материальная система развивается от простого к сложному.
В своем биологическом развитии жизнь на Земле прошла ряд стадий и самым совершенным ее творением, на данном этапе эволюции, является Человек. Но значит ли это, что далее ей двигаться некуда? Подобное утверждение звучало бы просто нелепо! Жизнь есть развитие, а, следовательно, на смену человеку должно прийти нечто, более совершенное и могущественное, чем сам человек. Разум – вот то, что в первую очередь отличает человека от всех прочих, менее совершенных форм жизни. И именно из разума должно развиться нечто, более совершенное, чем он сам. Развитие разума, развитие высших чувств, развитие Души! – вот то направление, в котором человеку предстоит двигаться. А значит, помимо биологического прогресса, являющегося первоочередным "смыслом" растительных и животных форм, человеку предстоит прогресс духовный. Именно он доминирует в программе нашего развития, и именно он является для человека смыслом и целью!..
Да, как-то все-равно
А мне вот жалко тратить свое время на повторение одного и того же по сто раз, причем совершенно без результата (от Вас же мои слова отскакивают, как от стенки горох)...
Если Вам все равно - сядьте перед стенкой и втирайте ей Вашу атеистически-материалистическую идеологию, меня-то отрывать от дел и впустую тратить мое время - зачем???