Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1380

#1026 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:19

В принципе как не смотри на все - смысла нет. Есть только желания и потребности. 

Ну вот какой смысл даже в бессмертии души ? 
- В самосовершенствовании, бесконечном развитии -  скажете вы..
- Ну а смысл этого ? - снова спрошу я...
- Бла-бла-бла... - скажете вы...
- Ну и смысл всего этого ? - опять спрошу я...

И так до бесконечности... Классическая бесконечная матрешка. Из этого всего -
"Смысла нет ни в чём, кроме его поиска"(Николас Деринг)

Смысла нет ни в чём - лишь попытки оправдать инерцию своего существования (даже бессмертного), пока не иссякнет фантазия, вдохновение, чернила, бензин, эрекция, деньги или сама жизнь...

• 0

#1027 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 02:38

Ну вот какой смысл даже в бессмертии души ?  - В самосовершенствовании, бесконечном развитии -  скажете вы.. - Ну а смысл этого ? - снова спрошу я...

Классическая бесконечная матрешка.

А смысл этого - саморазвитие и самосовершенствование Абсолюта (то есть, в конечном счете - ВАС!)... :)

"Бескончное" - здесь, лишь отражение принципиального НЕпонимания того, что находится за определенной гранью, Вами (в рамках человеческой формы).

То есть, то, что доступно существам, стоящей лишь ступенкой выше нас, пока совершенно НЕдоступно нам. Чем выше наша Душа поднимается в своем развитии, тем шире диапазон ее восприятия! Тем ближе Вы будете к пониманию того самого АБСОЛЮТНОГО СМЫСЛА бытия... ;)

P.S.  Представьте, что амёба (или любое другое простейшее) вдуг обрела возможность мыслить и исходя из своего примитивного восприятия реальности попыталась бы сделать вывод о смысле бытия.  ;)

Что бы у нее получилось? ;)

Именно исходя из того, насколько примитивно (даже в сравнении с нами) амеба воспринимает реальность... :)

• 1

#1028 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:46

А смысл этого - саморазвитие и самосовершенствование Абсолюта (то есть, в конечном счете - ВАС!)...

Ну да, может и мое, до определенного момента, и может просто потому, что это просто выгодно Абсолюту.

Допустим, существует душа и Абсолют.

Абсолют - паразит

1 ) А Абсолют не может быть быть просто, так называемым, духовным паразитом, создающим души только с целью именно своего развития ? За счет их духовного опыта ? Вроде модели, когда пчелы собирают мед, а кушает его человек или медведь. И в самом деле, что может быть проще - создавать таких "пчелок" и потом забирать у них "мед" (духовный опыт) ?

Смерть души

2) И может в момент передачи своего духовного опыта (меда) Абсолюту душа испускает свой последний "вздох" - перестает существовать? Смертью души может быть и слияние с Абсолютом, когда душа теряет свою уникальность, свое Я. Ведь неизвестно, бессмертна ли душа на самом деле или нет. А умрет "пчелка" или нет, какая разница, всегда можно создать новых. Ведь понятие времени для Абсолюта не актуально.

Как можно больше вариантов

3) Да и чем больше "пчел" - тем больше различных вариантов относительно всего. А это Абсолюту несомненно выгодно для постоянного развития . 

Развитой душе не стать отдельным Абсолютом

4) И тут еще такой момент, может Абсолюту не нужны новые Абсолюты, которыми могут стать более развитые души. Да и не предусмотрено это (см. пункт 2). 

Практицизм Абсолюта или равновесие

5) И здесь может быть заложен самый обыкновенный практицизм Абсолюта. Который мы можем наблюдать в нашем мире на каждом углу у любого вида, вплоть до минералов. Верующие утверждают, что Бог (он же Абсолют) есть любовь. Но из ваших постов, Анатолий, я больше склоняюсь к мысли, что Абсолют это что-то нейтральное (какое-то равновесие всего сущего). И смерть любого живого существа (вплоть до человека), для него такой же "мед пчел", как и сама жизнь. Ну а это значит, что абсолютно любые вещи и явления перед Абсолютом равноправны. Да вы в принципе уже и писали об этом, что нет ни добра, ни зла, что все это относительные понятия. Это, кстати, прослеживается и в Библии, в виде жертвоприношений. "Аромат" смерти для Бога так же сладок, как и любой другой.

Все во имя Абсолюта

6) Или отречение (убийство) от своего сына во имя божьей любви и т.д.. (здесь см. пункт 1 про паразитизм ).

P.S. из фильма "Аватар" - Эйва ни за кого, ни за хороших, ни за плохих... Она просто поддерживает равновесие жизни.  

Сообщение отредактировал Алексей web: 03 Сентябрь 2014 - 20:52

• 0

#1029 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:56

1 ) А Абсолют не может быть быть просто, так называемым, духовным паразитом, создающим души только с целью именно своего развития ? За счет их духовного опыта ? Вроде модели, когда пчелы собирают мед, а кушает его человек или медведь. И в самом деле, что может быть проще - создавать таких "пчелок" и потом забирать у них мед ?

Не так!

Абсолют и души - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!! :)

Души - это и есть ОН! ;)

С таким же успехом человек можт назвать паразитом себя, ведь он же состоит из индивидуальных клеток...  :laugh:

Смерть души   2) И может в момент передачи своего духовного опыта (меда) Абсолюту душа испускает свой последний "вздох" - перестает существовать? Смертью души может быть и слияние с Абсолютом, когда душа теряет свою уникальность, свое Я. Ведь неизвестно, бессмертна ли душа на самом деле или нет. А умрет "пчелка" или нет, какая разница, всегда можно создать новых. Ведь понятие времени для Абсолюта не актуально.

Не так!

В момент слияния с Абсолютом душа как раз и возраждается полностью!

В момент слияния с Абсолютом душа не утрачивая собственной индивидуальности, расширяет ее до индивидуальности Абсолютной, то сть - становится наконц САМА СОБОЙ!

4) И тут еще такой момент, может Абсолюту не нужны новые Абсолюты, которыми могут стать более развитые души. Да и не предусмотрено это (см. пункт 2). 

Не так!

Не существует нчего кроме Абсолюта! ВООБЩЕ!

Вё сущее - это АБСОЛЮТ.

Двух "абсолютов" не может сущесвовать по опреелению! :)

Ваша главная ошибка, Алексей, состоит в том, что Вы пытаетесь подходить к понианию Абсолюта с чисто человеческой меркой, антропопатируете... ;)

• 1

#1030 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:07

С таким же успехом человек можт назвать паразитом себя, ведь он же состоит из индивидуальных клеток...

Только за такое сравнение жирный +    :) 

P.S. Но мне не жалко убить свою клетку - вырастит новая  ;) 

P.P.S весь Мир, включая все сущее - Абсолют

Сообщение отредактировал Алексей web: 03 Сентябрь 2014 - 21:14

• 1

#1031 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:10

весь Мир, включая все сущее - Абсолют

Именно так!

• 0

#1032 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:33

:) 

Сообщение отредактировал Алексей web: 03 Сентябрь 2014 - 21:33

• 0

#1033 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 21:55

Мой сын оригинально ответил на этот вопрос:
"Смысла нет ни в чем для ВСЕГО этого (вселенная, планеты, звезды, люди т .д.) - думая https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F. Для людей смысл есть - они сами его создают или ищут. Жизнь же - просто аттракцион. Получил билет - прокатился 1 раз все."

:)

А это слова Анатолия Некрасова:
Смысл жизни надо прожить, то есть создать его своей жизнью, своей судьбой подтвердить правильность выбора жизненного пути, проложить именно свой путь! И таким образом утвердить свой способ жизни, как имеющий смысл.

Смысл жизни не дан, не задан, его надо найти утвердить и доказать, если хотите, чтобы он был. Высшая ступень любви к жизни — полюбить саму жизнь! Этим самым мы утверждаем самих себя как людей, заслуживающих бессмертия.

Сообщение отредактировал Алексей web: 03 Октябрь 2014 - 21:58

• 0

#1034 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 06:48

"Меня вот это очень даже устраивает: Так вот, во время таких занятий я (Александр Свияш) обычно предлагал людям выйти на связь со своим Ангелом-хранителем, и  спросить у него, каково их предназначение. Что интересно, ответы практически у всех бывали одинаковые.  Ангелы  сотен людей отвечали примерно одинаково: Живи, радуйся жизни.  Развивайся, учись. Познавай мир.  Помогай людям.  Помогай людям развиваться.  Радуйся тому прекрасному миру, в котором ты живешь». Никогда не было рекомендаций кому-то молиться или поклоняться. Практически не было рекомендаций заниматься каким-то  видом  деятельности. Все сводилось к саморазвитию и познанию мира и своих возможностей  (при обращении к другим сферам Подсознания можно было получать и вполне прикладные рекомендации по работе и личной жизни)."

------------------------------------------------

Модератор: Юрий, правило форума 4.5. И если берете цитату, ее надо оформлять.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 04 Октябрь 2014 - 07:25

• 1

#1035 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:06

Жизнь же - просто аттракцион. Получил билет - прокатился 1 раз все.

Несчастный мальчик... :(

Как же он живет с таким восприятием жизни?  :( :( :(

Как можно что-либо ДЕЛАТЬ, если это - полная бессмыслица?!.  :blink:

Все сводилось к саморазвитию и познанию мира и своих возможностей

Совершенно верно!

Ибо именно в этом и заключается ОБЪЕКТИВНЫЙ(!!!) смысл жизни!

И даже чисто логически мы приходим именно к данному выводу:  "...Обратившись к окружающему меня миру, я, вполне закономерно, обнаружил, что всё в этом мире непрестанно меняется. Движение – вот главное свойство мира. Но не движение из ниоткуда в никуда, а движение целенаправленное. В своем движении мир стремится к… совершенству! Жизнь есть непрестанное развитие и совершенствование. И если в "неживой" природе, в силу несоизмеримости масштабов жизни Вселенной и Человека, эта тенденция очень долгое время оставалась незамеченной, то в природе, называемой нами "живой", стремление к совершенству очевидно. Везде и во всем идет непрерывный процесс усложнения организации. Любая материальная система развивается от простого к сложному..."

• 0

#1036 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:14

Несчастный мальчик... Как же он живет с таким восприятием жизни?

Толь, я работаю над этим. Стараюсь не пережимать. По капле. Ну а по капле вода и камень точит  :)

• 1

#1037 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:18

Толь, я работаю над этим. Стараюсь не пережимать. По капле. Ну а по капле вода и камень точит

А вот за это +1000000!!!

Просто, давно замечаю, что люди с идеологией "живем лишь раз, никакого смысла в жизни не существует" - либо очень быстро скатываются к ужасающему эгоизму и превращаются по сути в "раковые клетки", либо становятся циничными преступниками, либо... вообще заканчивают суицидом... :(

• 1

#1038 korrvien

korrvien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 00:45

На каком основании, вы считаете что смысл вашей жизни доступен для вашего понимания?
  • 0

#1039 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 05:16

На каком основании, вы считаете что смысл вашей жизни доступен для вашего понимания?

На том основании, что я - существо РАЗУМНОЕ, а главное свойство разума - это именно ПОНИМАТЬ!.. ;)

• 1

#1040 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:27

Совершенный цветок прекрасен... Можно всю жизнь искать этот цветок и эта жизнь не будет напрасной...

к.ф. "Последний Самурай"

• 0

#1041 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:19

Не понимаю вообще зачем тратить время и думать над этим (смыслом жизни)? Ведь все-равно человеку не дано этого понять!

А если лично мое мнение - считаю что смысла вообще никакого нет. Банальная эволюция, сочетание условий и бац, появилась клетка... Дальше развивалась миллионы лет и вот Вам люди, возможно еще через миллион лет будут уже не люди а сверх существа так как Вы заметили, что чем дальше по временному отрезку тем разумнее стает эта "клетка"...

А если откровенно говорить, то смысл жизни в том - что бы потом умереть! Абсолютно всё и все живые умирают! Вот и весь смысл жизни...

• 1

#1042 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:33

Не понимаю вообще зачем тратить время и думать над этим (смыслом жизни)?

РАЗУМНОЕ существо, не может жить и действовать, не понимая - почему, для чего и ради чего оно существует и действует...

Ведь все-равно человеку не дано этого понять!

Почему???  :blink:

Я же - понял! И четко логически обосновал! ;)  :tongue:  :biggrin:  :rolleyes:

• 0

#1043 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:36

Почему??? :blink: Я же - понял!

Толь, это лишь ты так думаешь, что понял:-) И имеешь полное право так думать, а другое РАЗУМНОЕ существо может понимать это совсем подругому и тоже логично обосновать...

Повторюсь еще раз, смысл жизни в том, что бы умереть! А как прожить этот мизерный отрезок времени каждый уже решает сам!

То есть, есть разница между ДЛЯ ЧЕГО живем и КАК живем!

ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЕМ? - ЧТО БЫ УМЕРЕТЬ! (ибо тут без вариантов!)

КАК ЖИВЕМ? - Кто то для себя, кто то для детей, кто то просто что бы жить, кто то зарабатывает, кто то трынькает, кто то убивает, кто то наживает для детей и так далее... Но это не смысл (не глобальный смысл) а лишь желание как то запомнится для других, а у кого то и такого желания нету.

Понимаешь, вот рождается человек, младенец, он еще не способен ни мыслить ни логически рассуждать, но он уже рожден для того, что бы потом умереть!

Это уже когда взрослеют начинают задумываться над всякой ерундой, кем работать, кого любить, как жить... Но изначально лишь для того, что бы умереть и этого НЕ ИЗБЕЖАТЬ!

Сообщение отредактировал Николай Буров: 22 Декабрь 2014 - 12:44

• 1

#1044 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:40

Толь, это лишь ты так думаешь, что понял:-)

Ход размышлений изложен здесь - http://www.info-foru...zhizni/?p=32842

Если я НЕ ПРАВ - укажите, где именно и в чем конкретно?..  ;)

Где противоречие логике или фактам в моих рассуждениях?..  :rolleyes:

другое РАЗУМНОЕ существо может понимать это совсем подругому и тоже логично обосновать...

Было бы очень интересно узнать такую точку зрения, проанализировать факты и логику, приведшие к данной точке зрения... :)

Для этого и создана тема!  :thumbsup:  :biggrin:

• 0

#1045 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:55

Было бы очень интересно узнать такую точку зрения, проанализировать факты и логику, приведшие к данной точке зрения..

Выше описал а здесь дополню:

Есть всего ДВА ФАКТА:

1 - человек рождается

2 - человек умирает

ВСЕ!

Вот и вся логика, рождаемся что бы умереть!

• 0

#1046 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:04

Есть всего ДВА ФАКТА: 1 - человек рождается 2 - человек умирает ВСЕ! Вот и вся логика, рождаемся что бы умереть!

И где тут логика?

Другое дело, если Вы считаете, что рождение происходит из какого-то мира или из ниоткуда, а после смерти существо попадает в другой мир - то в Ваших рассуждениях была бы хоть какая-то логика, т.е. жизнь - переход в другой мир.

А так просто рождение для последующей смерти нелогично.

Кстати, Николай, Вы христианин?

В ад и рай верите?

Сообщение отредактировал руся: 22 Декабрь 2014 - 13:05

• 0

#1047 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:17

Кстати, Николай, Вы христианин?

Да.

И где тут логика?

Как где? Я же ответил выше, в жизни логики вообще нет никакой! Если бы она была, то люди бы не умирали. А так все просто, нелепое сочетание условий и обстоятельств и появились люди.

Это уже мы сами, в силу своих умений мыслить, начинаем искать логику, но кто сказал что она есть? Мы просто предполагаем что не можем же мы просто так жить, должен быть какой то смысл иначе мы боимся признать или не можем понять что все это происходит просто так...

В ад и рай верите?

Нет, эти слова (понятия) придуманы другими людьми что бы как то обуздать (контролировать) СТАДО. Другими словами люди должны чего-то боятся или к чему то стремится, иначе был бы хаос и беспредел.

А так у большинства (заметьте не у всех) есть какой то стимул самоконтроля, люди боятся грешить что бы не попасть в ад например или наоборот стараются делать добрые поступки из-за желания попасть в рай.

Я могу Вас точно так же спросить, вот возьмем цифру 1. Просто единица, Вы верите в нее?

• 0

#1048 Vital1981

Vital1981

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:29

И где тут логика?
Зато у Николая -лишних заморочек нет.=)
  • 1

#1049 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 14:01

Боец проигрывает бой...

- Слишком много мыслей... Мысли о враге, мысли о мече, мысли - все смотрят... Нехорошо...  :)

к.ф. "Последний Самурай"

• 0

#1050 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 14:38

В точку!

• 1