Перейти к содержимому

Фотография

Смысл жизни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1380

#1151 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:13

Тем не менее, практически все люди только этим и занимаются в жизни. Почему они это делают?

Потому, что подавляющее большинство людей находятся только в самом начале своего духовного пути...

Они, как маленькие дети - хватаются за то, что легко, доступно и приносит мгновенное удовольствие...

Когда ребенок подрастает, он начинает понимать, что очень часто то, что приятно в моменте, долгосрочно - приводит к потерям и боли, и напротив - то, что трудно в моменте и не приносит мгновенного удовольствия - в долгосрочной перспективе может давать истинное, вечное удовольствие...  Взрослея, ребенок начинает чистить зубы, хотя это сложно и неприятно, начинает избегать шоколада, понимая, что это вредит его здоровью...

Точно так же и большинство людей - неразвиты духовно, потому и пытаются получать удовольствия от того, что на самом деле несет страдание и деградацию...

Но по мере духовного роста - все меняется!  ;)

Для того, чтобы стремиться к осознанности и расти духовно, нужно пройти определенный предварительный путь...
ВСЕ быть духовными (осознающими) - по определению не могут...
Как в биологии существует "пищевая пирамида" (на сто травинок - один кузнечик, на сто кузнечиков - одна лягушка, на сто лягушек - одна цапля и т.д.), так и в социологии - существует аналогичная "социальная пирамида", а в плане духовного прогресса - "духовная пирамида"...

Порядка 50% людей - это безмозглое быдло, биороботы, едва вышедшие из животного состояния и все, что их интересует - это чисто материальная жизнь (даже религию они используют не для служения Богу, а что б Бог - служил им  :) )...
Порядка 30% людей - это люди, едва-едва ощутившие наличие чего-то, выходящего за рамки материи...
Порядка 15% людей - это люди, осознавшие необходимость духовного роста...
И лишь 5% людей - это те, кто уже сознательно пытается прогрессировать духовно...

И данное соотношение - НЕИЗМЕННО!
Независимо от времени и эпохи, независимо от общей численности населения Земли - всегда будет сохраняться пропорция:

50% - биороботов, гумуса...
30% - колеблющиеся...
15% - осознавших...
5% - реально духовно растущих...

Я в свое время даже теорию такую вывел (точнее, не вывел, а мне она была дана ментально, сразу в готовом виде, так что, моей личной заслуги в этом - ноль), "Теорию Четырех Ступеней":

...Эта теория подразумевает не отдельно взятого человека, как такового, а индивида, в цикле его реинкарнационного развития.

Всего, от животного состояния и до существа, более совершенного, чем он сам, человек проходит через четыре стадии состояния сознания. Первая стадия, это стадия "вынужденного Труда". Здесь человек, впервые отделившись от животного царства и осознав свое "Я", начинает целенаправленно воздействовать на окружающий его мир, побуждаемый к этому внешними, объективными причинами. Он трудится, производит, обрабатывает материал, предоставленный в его распоряжение природой. Такой человек ничего не замечает и не хочет замечать вокруг себя, кроме того, что непосредственно касается его "делания".

Шаг за шагом, жизнь за жизнью, индивид проходит свою первую стадию от начала до конца, и вот он оказывается на стадии номер два. Здесь он вдруг осознает, что вокруг него находится целый мир. Непостижимый, прекрасный, загадочный!.. Человек приходит в изумление, он поражен! И тогда он начинает восторгаться этим миром, воспевать его, наслаждаться тем, что этот мир есть. Грубый "вынужденный" труд он оставляет людям первой ступени, а если и выполняет его то, как неприятную, суровую необходимость. Человек переходит к "эстетическому созерцанию". Именно так называется данная стадия.

Но жизнь сменяется жизнью, и вот, простое созерцание мира человека больше не устраивает. Он испытывает жгучую потребность узнать, как этот мир устроен, почему что-то происходит так, а что-то иначе. Он начинает изучать окружающую его действительность. Это стадия "познавателя", философа и ученого.

Изучив же и познав (в той мере, насколько это было возможно и необходимо) этот созданный Кем-то мир, человек достигает четвертой, наивысшей стадии. Стадии "творца", стадии гения. Виток спирали замыкается, он снова начинает "делать", но теперь это не суровая необходимость, обусловленная чем-то внешним, а страстная внутренняя потребность. Теперь это не просто "обработка" материала, но возвышенное и одухотворенное творчество!..

2013-03-22_2334.png

Условно человеческое существо можно подразделить на три основные уровня: физиологический, эмоциональный и интеллектуальный. В любом без исключения человеке присутствуют все три перечисленные элемента. Однако, в зависимости от степени развития, доминирующим оказывается либо первое, либо второе, либо третье. Основываясь на этом, вы можете, без особого труда, определить на какой именно из четырех ступеней развития вы в данный момент находитесь.

Если вы инертны и пассивны, если весь круг ваших интересов сводится к проблемам материально-бытового характера, если вы получаете удовлетворение от физического труда, либо от механической, не требующей приложения творческих усилий интеллектуальной деятельности, значит, согласно представленной теории, вы являетесь "производителем". Если вы человек импульсивный, восторженный, если эмоциональное начало преобладает в вас над началом интеллектуальным, если вы тяготеете к искусству или поэзии, все это говорит в пользу того, что на данном этапе вашего индивидуального развития вы проходите стадию "созерцателя".

Для "познавателей" будет свойственным склонность к аналитической деятельности, стремление разобраться в самой сущности заинтересовавшего их предмета. Перед такими людьми постоянно встают вопросы: "почему?", "как?", "зачем?"… Это мыслители в полном смысле данного слова. Четвертый, наивысший уровень, подразумевает гармоничное сочетание всех предыдущих качеств и, в то же время, полное преобладание над ними. Впрочем, подобные гении, или "творцы", встречаются крайне редко.

Пытаясь определить, к какому из четырех типов относитесь вы, или кто-либо из вашего окружения, никогда не забывайте о двух вещах. Во-первых, каждая ступенька включает в себя, как бы в миниатюре, все четыре этапа (всю "лестницу"). А это означает, что нет ни "чистых" познавателей, ни созерцателей, ни производителей. Каждый из нас, в какой-то мере, является всем этим сразу. Таким образом, более уместными оказываются определения типа "созерцатель-познаватель", или "познаватель-производитель". А во-вторых…

Во-вторых, социальная организация нашей жизни весьма далека от совершенства. И поэтому очень часто человек занимает совершенно чуждую ему социальную нишу. Или, говоря другими словами, является совсем не тем, кто он есть на самом деле. Так, если хорошенько присмотреться, можно с удивлением обнаружить "познавателя" в дворнике или шофере и, напротив, "производителя" в директоре крупного коммерческого предприятия или творческом работнике. Нельзя игнорировать и различия между мужчиной и женщиной. Несмотря на бурное развитие в современном обществе процессов женской эмансипации и феминистских движений, женщина остается женщиной, а мужчина мужчиной. Все это нужно учитывать.

Помимо прочего, с точки зрения теории "Четырех Ступеней", структура нашего общества представляет собой нечто вроде пирамиды: 
на одного "творца" приходится, скажем, десять "познавателей"; на одного "познавателя" – десять созерцателей; а на каждого "созерцателя" по доброму десятку "производителей". Таким образом, подтверждается хорошо известное правило, гласящее, что менее совершенные в эволюционном плане формы присутствуют вокруг нас в большем количестве, чем формы продвинутые, и служат своеобразным "материалом" или фундаментом для развития последних. Поэтому не удивляйтесь, если обнаружится, что сплошь и рядом вас окружают "производители" или, в лучшем случае, "созерцатели". Просто их несравненно больше, так как именно они образуют основание пирамиды.

Однако и не задирайте носа, если вы посчитали себя "познавателем" или, того круче, "творцом". То, что вы продвинулись в эволюционном плане дальше других, еще не означает того, что вы лучше. Все мы только люди и перед лицом Абсолюта между нами нет никаких различий. Кроме того, в свое время все они поднимутся до уровня "творца", а затем перейдут выше, уступая место приходящим им на смену душам "бывших животных". Это лишь вопрос времени.

Из всего, только что изложенного, напрашивается простой, но необыкновенно важный с практической точки зрения вывод:

На каком бы из уровней эволюционного развития вы ни находились, всегда следует стремиться к тому, чтобы быть "творцом"! Всё необходимое для этого у вас есть. Став "творцом" в пределах своего уровня, вы автоматически переходите на следующий, более высокий уровень, ибо последняя ступенька любой категории, является первой ступенькой категории следующей…

"ОМИКРОН"

А что это дает в следующей жизни? Если коротко

В материальном плане: успешная, гармоничная, счастливая жизнь...  :)

В духовном плане: приближение к Абсолюту еще на один шажок... ;)

• 0

#1152 Локи Старлайт

Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:13

Каждое новое поколение нуждается в том, чтобы кто-то перевел "древние банальные истины" на понятный именно этому поколению язык!  

Как правило усложняя их) Как говорится усложнять просто упрощать сложно.

Религия - это ЯД для Души!!!

Вы же понимаете, что в каком то смысле вы поставили себя выше сотней миллионов верующих людей в настоящем и куда больше в прошлом, не хотелось бы упрекать вас в этом но тем ни менее это так, с одной стороны я уважаю вас за это, но все же считаю что знания в этих писания куда ближе к истине чем все остальное мне известное.

Я встречал очень много людей сознание которых было настроено враждебно по отношению к этому, как мне показалось это просто защитный механизм сильных и интеллектуально развитых людей, когда что то навязывается насильно, это естественная реакция. 

• 0

#1153 Gadelshin

Gadelshin

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:18

Религия - это ЯД для Души!!!

Любая религия может дать освобождение, все зависит от человека. Ведь эзотерика это тоже религия по сути. )
  • 0

#1154 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:19

А почему он не может быть Богом?

Потому же, почему не может быть Богом - камушек, муравей, микроб, стрекоза, Солнце, галактика, электрон и т.д.  :)

Бог, это АБСОЛЮТ, это всё сущее.  Вы полагаете возможным запихнуть всё сущее в одного крохотного человечка?..  ;)

Ну и хотя бы потому, что на 5-10% истинного знания, Христос нес 90-95% процентов откровенной бредятины и чепухи!  :)

Не впадайте в иллюзию антропоморфизма (антропопатизма), не пытайтесь представить Бога в виде человекоподобного существа...  ;)

• 0

#1155 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:25

Вы полагаете возможным запихнуть всё сущее в одного крохотного человечка?..

Да)))))))))))))))))

Возьмите в руки крупицу и посмотрите) в ней есть все! Истинно Вам говорю ибо я осознавал это

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 29 Декабрь 2014 - 20:26

• 0

#1156 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:27

Вы же понимаете, что в каком то смысле вы поставили себя выше сотней миллионов верующих людей в настоящем и куда больше в прошлом

Поставил! Ну и что? :)

Я не страдаю политкорректностью и говорю ПРЯМО то, что думаю...

Да, я выше в своем развитии чем 80% человечества... :)

Ну и что?

но я все же считаю что знания в этих писания куда ближе к истине чем все остальное мне известное.

Имеете полное право! :)

НЕ собираюсь Вам НАВЯЗЫВАТЬ своих собственных взглядов и вводов...

Я здесь всего лишь отвечаю на вопросы и рассказываю о том. как вижу и понимаю мир я сам, не более того...

На истину в последней инстанции - близко НЕ претендую! :)

Я встречал очень много людей сознание которых было настроено враждебно по отношению к этому, как мне показалось это просто защитный механизм сильных и интеллектуально развитых людей, когда что то навязывается насильно, это естественная реакция. 

Ну, почему же?  ;)

Я критикую христианство последовательно и на вполне рациональном уровне...

Почитайте, например, мои посты в этой ветке - http://www.info-foru...anskoi-tcerkvi/  или в этой - http://www.info-foru...-vrede-religii/  ;)

Любая религия может дать освобождение, все зависит от человека.

НЕТ!!!

Категорическое нет!!!!!!!!!

Любая религия - это догматизм, косность, отказ от собственного "Я" и присоединение к ЭГРЕГОРУ этой религии!

Религия - это духовный паразит, путь деградации Духа!!!

Уверен в этом на 100% и готов до последнего отстаивать свою точку зрения!

• 0

#1157 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

не пытайтесь представить Бога в виде человекоподобного существа...

Вы не поверите) и такое может быть))))))))))

• 0

#1158 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Христос нес 90-95% процентов откровенной бредятины и чепухи!  

Толь, за ним книжники правили. От его слов могли и оставить процентов 5-10 ))

• 0

#1159 Gadelshin

Gadelshin

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:28

Потому же, почему не может быть Богом - камушек, муравей, микроб, стрекоза, Солнце, галактика, электрон и т.д.

Почему не может?

Бог, это АБСОЛЮТ, это всё сущее.  

Бог проникает во все сущее, но при этом всем этим не является.

Вы полагаете возможным запихнуть всё сущее в одного крохотного человечка?..

Вы тем самым утверждаете, что для Бога есть что-то невозможное. Зачем запихивать все сущее, достаточно сознания Бога. Бог ничем не ограничем, он может одновременно прибывать в разных формах.

Ну и хотя бы потому, что на 5-10% истинного знания, Христос нес 90-95% процентов откровенной бредятины и чепухи!

Честно говоря, даже не верится, что Иисус Христос говорил то, что Вы пишите. Я пока ещё христианские Писания не изучал, наверное, что-то не знаю. Есть примеры?

не пытайтесь представить Бога в виде человекоподобного существа...

А почему он не может быть в человеческой форме?

Сообщение отредактировал Gadelshin: 29 Декабрь 2014 - 20:29

• 0

#1160 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:31

Ведь эзотерика это тоже религия по сути. )

Близко нет!!!!!!!!!!!

Эзотерика - это разновидность ФИЛОСОФИИ и НАУКИ!

В ней нет места догматизму и косности, в ней нет места эгрегорам!

Вы не поверите) и такое может быть))))))))))

Такое может быть только в сознании примитивных недоразвитых людей или детей! :)

Это - инфантильное представление, увы... 

Возьмите в руки крупицу и посмотрите) в ней есть все!

Даже основатель монадологии Лейбниц допер до того, чтобы НЕ отождествлять монаду с Богом!  ;)

Бог - это всё сущее. Отражение в частице Бога разных элементов этого сущего, все равно остается лишь ОТРАЖЕНИЕМ!..  ;)

• 0

#1161 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:32

Да, я выше в своем развитии чем 80% человечества... Ну и что?

Аллах сказал: "Что помешало тебе пасть ниц, когда Я приказал тебе?" Иблис сказал: " Я лучше него. Ты сотворил меня из огня, а его - из глины"

Коран, Сура 7, Аят 12

Это очень распространенная ошибка, многие потерпели убыток из за непонимания этого и я в том числе

• 1

#1162 Gadelshin

Gadelshin

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:32

НЕТ!!! Категорическое нет!!!!!!!!! Любая религия - это догматизм, косность, отказ от собственного "Я" и присоединение к ЭГРЕГОРУ этой религии! Религия - это духовный паразит, путь деградации Духа!!! Уверен в этом на 100% и готов до последнего отстаивать свою точку зрения!

Так в каждой религии есть люди достигшие освобождения. Вы считаете, что единственный путь ведущий к Богу - это эзотерика?
  • 0

#1163 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:33

Толь, за ним книжники правили. От его слов могли и оставить процентов 5-10 ))

Да.  Но тогда это еще один аргумент в пользу того, что Христос не был никаким Богом, но лишь человеком... :)

Уж Бог бы нашел способ сделать так, чтобы его послание не искажалось и передавалось из поколения в поколение в первозданом виде...

И лишь послание человека - другие люди могут переврать, исказить, отредактировать и т.д.  ;)

• 1

#1164 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:34

Так в каждой религии есть люди достигшие освобождения. Вы считаете, что единственный путь ведущий к Богу - это эзотерика?

Семен, Бог в нас, здесь и сейчас...

Но тогда это еще один аргумент в пользу того, что Христос не был никаким Богом, но лишь человеком...

Да это понятно :)

• 0

#1165 Gadelshin

Gadelshin

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:45

Семен, Бог в нас, здесь и сейчас...

И в нас тоже. Он везде. Тут нет никаких противоречий.

Уж Бог бы нашел способ сделать так, чтобы его послание не искажалось и передавалось из поколения в поколение в первозданом виде...

Никто не знает замыслы Бога. ) Бог изначально может все души вернуть к себе, зачем столько сложностей, если исходить из такой логики.

Сообщение отредактировал Gadelshin: 29 Декабрь 2014 - 20:45

• 0

#1166 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:01

Почему не может?

Потому, что ЧАСТЬ не может быть ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ!  :)

Часть - это всегда всего лишь ЧАСТЬ от целого...

Бог проникает во все сущее, но при этом всем этим не является.

Все сложнее - и является и НЕ является одновременно... ;)

Вы тем самым утверждаете, что для Бога есть что-то невозможное.

Для Бога нет ничего невозможного, но это вовсе не означает, что Бог станет удалять кому-либо гланды автогеном через задний проход... ;)

Бог установил определенные законы мироздания. Он МОЖЕТ Сам же нарушить их, но... Не делает этого! :)

Мочь и действительно делать - разные вещи...

Зачем запихивать все сущее, достаточно сознания Бога.

Сознание Бога - не есть сам Бог! :)

Вот у создателей Ислама хватило ума не объявлять Мухаммеда Богом, но лишь ПРОРОКОМ Его! ;)

Создатели же христианства - совершенно обнаглели и посчитали свою паству совсем уж безмозглыми дебилами, от того и сморозили такую глупость - назвали всего лишь продвинутого и просветленного ЧЕЛОВЕКА - самим Богом! :)

Бог ничем не ограничем, он может одновременно прибывать в разных формах.

Он не только может пребывать в разных формах, но и ДЕЛАЕТ это - нет ни одного кварка во вселенной, где не присутствовал бы Бог! Он - везде и во всем!

НО!.. ни одна из ЧАСТИЧЕК, которые Бог наполняет собой, не есть сам Бог! ;)

Сам Бог - это именно ЕДИНОЕ, именно ПОЛНОТА ВСЕГО СУЩЕГО!..

Честно говоря, даже не верится, что Иисус Христос говорил то, что Вы пишите. Я пока ещё христианские Писания не изучал, наверное, что-то не знаю. Есть примеры?

Наслаждайтесь: http://www.info-foru...anskoi-tcerkvi/   :)

А почему он не может быть в человеческой форме?

Потому, что ЦЕЛОЕ и ЕДИНОЕ - никогда и ни при каком раскладе не может быть равно/идентично ЧАСТИ этого целого/единого...

Аллах сказал:

Это не Аллах сказал. Это сказали ЛЮДИ, писавшие Коран"...  ;)

Обычные люди...

Тем более, что приведенная Вами далее цитата не имеет ко мне ВООБЩЕ никакого отношения...

Говоря о том, что я - духовно продвинуте, чем 80% неселения Земли, я не испытываю ни капли превосходства над другими, я не тешу свою гордыню и т.п.

Я всего лишь пытаюсь быть ОБЪЕКТИВНЫМ и констатирую ФАКТ...

Согласно "Теории Четырех Ступений" - см. выше, я сейчас нахожусь на стадии "Познавателя". Тогда как 80% людей находятся на стадиях "Производителя" и "Созецателя"...

Только и всего... :)

Вот не боитесь же Вы сказать, что Ваша Душа, гораздо более продвинута чем души - минералов, растений, животных? Не боитесь! Так ка это - самоочевидный ФАКТ!  Более того, Вам лично этот факт не дает вообще никаких преимуществ - придет время и души минералов, растений, животных - достигнут Вашего уровня и станут еще совершеннее в нем, чем Вы сейчас...

Так же и в моем случае - я всего лишь констатирую факт, без гордыни и т.п. чувств...

ак в каждой религии есть люди достигшие освобождения.

А то такое ОСОВОБОЖДЕНИЕ???  :huh:

Все без исключения Души - итак свободны! :)

Их некому и не от чего освобождать!  :laugh:

От чего Вы хотите "освободиться"-то?..  :biggrin:

Все эти "спасения", "освобождения", "рай" и прочая тупая замануха - НАГЛАЯ ЛОЖЬ:mad:

Это как раз то самый "крючок с наживкой", на который ЭГРЕГОРЫ и ловят людей, превращая их в свои "батарейки"...  :(

Но нас не от чего освобождать или спасать! :)

Мы ВСЕ(!!!) и так свободны!  :thumbsup:

И все, что нам нужно - это развиваться и совершенствоваться, только и всего... :)

Вы считаете, что единственный путь ведущий к Богу - это эзотерика?

Конечно же нет!

Но религия - СОВЕРШЕННО ТОЧНО не ведет к Богу!

Религия - именно УВОДИТ ОТ Бога, подменяя Бога - тем или иным эгрегором!  :(

Никто не знает замыслы Бога.

Но мы видим и можем знать Его творение! ;)

Мир - есть уже воплощенная идея Бога!  И эту воплощенную Божественную Идею мы вполне можем (на своем человеческом уровне) познавать и разуметь... ;)

И если Бог наделил этот мир определенной ЛОГИКОЙ, наивно предполагать, что Он сделал это "просто так" или "от балды"...

А логика эта - не имеет ничего общего с теми религиозными СКАЗКАМИ, которые сочиняли одни люди, для содержания в узде и под контролем других людей!  ;)

Бог изначально может все души вернуть к себе

Еще раз повторюсь:  может, но ведь НЕ ДЕЛАЕТ этого! ;)

А раз так, значит - на то у Него есть свои причины.  ;)

Но факт остается фактом - НЕ ДЕЛАЕТ этого! 

• 1

#1167 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:03

В ней нет места догматизму и косности, в ней нет места эгрегорам

Ну как же материя, в каком то смысле не зыблема, вы воспринимаете ее всегда одинаково.

Вода вода, земля земля. Без объяснений а почему она жидкая. Это просто так есть и все тут.

Догма, не убий, не укради - вам нужно ее как то подкреплять? 

Они  сказали: "Почему к нему не спускается ангел?" Если бы мы ниспослали ангела, то решение уже было бы вынесено, после чего они не получили бы отсрочки.

Коран, Сура 6, Аят 8

Проблема в излишестве, религией люди злоупотребляют, в следствии чего например вы имеете стойкое негативное отношение к этому, Те кто злоупотребляет непременно понесут наказание.

Такое может быть только в сознании примитивных недоразвитых людей или детей! Это - инфантильное представление, увы... 

Разве он не может себе выбрать форму по собственному желанию и придти в образе человека общаться с вами, ведь  он нас сотворил по собственному образу и подобию.

Или это на ваш взгляд только духа касается? А тела творил Сатана? или законы природы? или что вообще нас создало такими какие мы есть? 

• 0

#1168 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:13

Бог изначально может все души вернуть к себе,

А души и так в Нем. Нет ничего вне Его.

Разве он не может себе выбрать форму по собственному желанию и придти в образе человека общаться с вами

Многие люди наделяют Бога человеческими атрибутами... приписывают Ему мотивы человеческого мышления... Но ведь Она не личность :)

А тела творил Сатана?

Сатаны не существует.

• 1

#1169 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:18

Сатаны не существует.

А что если я вам скажу что я видел его воплощение и даже общался с ним?

• 0

#1170 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:19

А что если я вам скажу что я видел его воплощение и даже общался с ним?

Я отвечу - завязывайте с этим...

• 2

#1171 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:20

Разве он не может себе выбрать форму по собственному желанию и придти в образе человека общаться с вами

Мочь-то может, но не делает и не сделает этого.

Окружающий нас мир - есть уже воплощенная идея Бога!  И эту воплощенную Божественную Идею мы вполне можем (на своем человеческом уровне) познавать и разуметь...

И если Бог наделил этот мир определенной ЛОГИКОЙ, наивно предполагать, что Он сделал это "просто так" или "от балды"...

А логика эта - не имеет ничего общего с теми религиозными СКАЗКАМИ, которые сочиняли одни люди, для содержания в узде и под контролем других людей!

И согласно именно этой (божественной) логике - "Бог в образе человека" - это такая же инфантильная ерунда, как "Дед Мороз" или "Баба Яга"...

или что вообще нас создало такими какие мы есть?

Мы сами... :)

Бог - создал наши Души, то же, что эти Души собою представляют на данный момент - результат наших собственных усилий...

• 0

#1172 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:24

Тем более, что приведенная Вами далее цитата не имеет ко мне ВООБЩЕ никакого отношения... Говоря о том, что я - духовно продвинуте, чем 80% неселения Земли, я не испытываю ни капли превосходства над другими, я не тешу свою гордыню и т.п. Я всего лишь пытаюсь быть ОБЪЕКТИВНЫМ и констатирую ФАКТ...

Ну как же не имеет когда)

octjIlf.png

Быть чище душой чем 80% людей это одно) не совсем понимаю что вы имеете под духовной продвинутостью)

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 29 Декабрь 2014 - 21:27

• 0

#1173 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:27

Вот у создателей Ислама хватило ума не объявлять Мухаммеда Богом, но лишь ПРОРОКОМ Его!

+100500

Сатаны не существует.

+100500

• 0

#1174 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:29

+100500

Хотите я Вас познакомлю?) ну это уже оффтоп и шутки конечно

И если Бог наделил этот мир определенной ЛОГИКОЙ, наивно предполагать, что Он сделал это "просто так" или "от балды"... А логика эта - не имеет ничего общего с теми религиозными СКАЗКАМИ, которые сочиняли одни люди, для содержания в узде и под контролем других людей!

В этом что то есть, спасибо. Вы мне дали пищу для размышлений.

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 29 Декабрь 2014 - 21:29

• 1

#1175 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:30

Хотите я Вас познакомлю?) ну это уже оффтоп и шутки конечно

Спасибо, нет необходимости знакомить меня с тем, кого не существует и вообще вы куда-то не туда забрели в своих раздумьях   :)

Сообщение отредактировал Алексей web: 29 Декабрь 2014 - 21:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей