Злой Вы, Николай. ПрАтивный.
Я знаю. Карма же такая, что поделаешь.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:41
Злой Вы, Николай. ПрАтивный.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:42
Чего на них смотреть, на этих червей, также и копаются, как жуки в навозе, как и 100500 лет тому назад, и дальше будут копаться, пока Солнце светит. И мнить себя будущей частью Единого.
Смешно.
Смотреть на червей ?
Ага. Зачем вообще что-то делать Какой смысл ?
Сообщение отредактировал Алексей web: 29 Декабрь 2014 - 23:45
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:49
Смотреть на червей ?
Не, смешно слушать (читать) когда черви говорят (пишут), что они станут частью Единого.
га. Зачем вообще что-то делать Какой смысл ?
Именно так, если все равно ты рано или поздно дойдешь для цели, как бы ни старался противодействовать этому.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 00:12
Именно так, если все равно ты рано или поздно дойдешь для цели, как бы ни старался противодействовать этому.
До какой цели ? Если ли цель вообще ? Дойдешь ли ? Обязан ли ты к ней идти ?
p.s. простая философствую. не пытаюсь вас вогнать в ступор
p.p.s если совершенствоваться можно бесконечно - совершенства как такового может и не быть
... А потом когда выходишь из пункта Б....
Бесконечные пункты назначения
p.s. поднимаешь свой "левел" и иди куда хочешь - опять в материю или как сказала Руся - создавай свои вселенные...
p.p.s или всю жизнь будь червем... кому что ближе, вообщем.
Не, смешно слушать (читать) когда черви говорят (пишут), что они станут частью Единого.
Они уже часть
Сообщение отредактировал Алексей web: 30 Декабрь 2014 - 00:07
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 02:45
если совершенствоваться можно бесконечно - совершенства как такового может и не быть
Смысл совершенства в том, что совершенства нет. Выражение китайских мудрецов.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:03
Сам Бог - это именно ЕДИНОЕ, именно ПОЛНОТА ВСЕГО СУЩЕГО!..
Потому, что ЦЕЛОЕ и ЕДИНОЕ - никогда и ни при каком раскладе не может быть равно/идентично ЧАСТИ этого целого/единого...
аслаждайтесь: /
Это не Аллах сказал. Это сказали ЛЮДИ, писавшие Коран"... Обычные люди...
А то такое ОСОВОБОЖДЕНИЕ???Все без исключения Души - итак свободны!Их некому и не от чего освобождать!От чего Вы хотите "освободиться"-то?..
Все эти "спасения", "освобождения", "рай" и прочая тупая замануха - НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
Мы ВСЕ(!!!) и так свободны!
Религия - именно УВОДИТ ОТ Бога, подменяя Бога - тем или иным эгрегором!
А логика эта - не имеет ничего общего с теми религиозными СКАЗКАМИ, которые сочиняли одни люди
Сообщение отредактировал Gadelshin: 30 Декабрь 2014 - 10:04
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:25
А души и так в Нем. Нет ничего вне Его.
К Нему - это означает в Его обитель, в духовный мир. Мы сейчас в материальном мире страданий.
Сообщение отредактировал Gadelshin: 30 Декабрь 2014 - 11:25
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:28
Так вот, мое место на таком снимке - это БЛИЖЕ К ПУНКТУ "Б", чем 80% других идущих в данный момент по данному маршруту... Только и всего! Это не значит, что я - круче или лучше этих 80%!!! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ путешественники, вышедшие из пункта А - рано или поздно достигнут пункта Б. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то быстро, кто-то медленно, но достигнут - все!.. Так что, тот ФАКТ, что мое место на этом маршруте НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - это БЛИЖЕ К ПУНКТУ "Б", чем 80% других идущих в данный момент по данному маршруту, ровным счетом не делает меня лучше всех остальных идущих! Меня могут многие обогнать, я могу остановиться, подвернув ногу, и т.д. и т.п. Никто не лучше других! Просто, кто-то прошел лишь 1% пути, кто-то 10%, кто-то 80%... Только и всего...
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов.
http://ru.wikiislam.net/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD, http://crimean.org/islam/koran/3/54
Я это так воспринимаю)
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 30 Декабрь 2014 - 11:30
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:40
Глупо использовать ка руководство к действию мануал, который был написал тысячи лет назад и предназначается для людей античной эпохи... Эти старые мануалы - безнадежно устарели и совершенно неприменимы к текущей действительности...
Мне не показалось, что они как-то устарели и уже неактуальны. Какие писания Вы читали? Что в мире-то изменилось с тех пор? Законы мироздания изменились за несколько тысяч лет? Люди в сущности своей какими были такими и остались. мир тоже.
Это как инструкция к пылесосу "Ракета" 1956 года выпуска, когда у Вас в руках уже давно пылесос "Тошиба" 2014 года выпуска...
А что так кардинально поменялось в мире за это время? )
от того и сморозили такую глупость - назвали всего лишь продвинутого и просветленного ЧЕЛОВЕКА - самим Богом!
Иисус Христос являлся духовным учителем, а духовных учителей принято почитать как Бога. Нет ничего плохого в том, что они считают его Богом, обожествляют его. Вы ведь тоже наверняка не знаете кто он.
Сообщение отредактировал Gadelshin: 30 Декабрь 2014 - 11:43
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:53
Да. Глупо использовать ка руководство к действию мануал, который был написал тысячи лет назад и предназначается для людей античной эпохи...
А ситуации все те же. Вот рассудите если можете, до сих пор не могу понять одну ситуацию.
Как то раз я и три моих товарища возвращались после покупок в нашу "трип хату")) 2ое из них обеспеченные парни с детства, их родители узнаваемые и влиятельные люди в Казани. Второй парень из обычной семьи, и Ваш покорный слуга со своим темным прошлым и проданной душой) Шли не спеша, покуривали травку, ловили кайф)
И тут мы видим как мужчина и женщина (его жена) пытаются выгрузить огромный холодильник из машины, они обратились к нам за помощью.
Так как уровень ТГК в крови зашкаливал мы встали молча и задумались, мне и моему другу из обычный семьи сразу пришло в голову желание кинуться им на помощь что мы и сделали, а остальные два участника посмотрели на нас в недоумении. Они не стали им помогать и даже как мне показалось им было не приятно что мы помогли им.
Мы занесли холодильник в лифт, но тут я смутился и мой друг уже в одиночестве завершил миссию.
И если Бог наделил этот мир определенной ЛОГИКОЙ, наивно предполагать, что Он сделал это "просто так" или "от балды"...
Когда мы пришли домой, по моим глазам они увидели что я не доволен их поведением. На что один из них мне ответил: Парни Вы сами себе помогли а не этим людям
У меня до сих пор осадок в душе, ведь я считал что помогать людям это святая обязанность любого вне зависимости от его кармы.
Ну и нафига мне тут эзотерика дэиристика кабалистика и прочее когда я не могу рассудить обычную житейскую ситуацию правильно?
Так вот за 2000 лет никто не нашел ничего бредового в этих книгах а наоборот вера в них только растет. Россия Православная просыпается.
И если они правы в таких простых "бытовых" вещах то писание правдиво и в другом привожу суру из Корана в доказательство своих слов
85. Но впоследствии именно вы стали убивать друг друга и изгонять некоторых из вас из жилищ, помогая одним против других в грехе и посягательстве. А если они приходят к вам пленными, то вы выкупаете их. А ведь вам было запрещено изгонять их. Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 30 Декабрь 2014 - 12:14
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 12:23
И данное соотношение - НЕИЗМЕННО! Независимо от времени и эпохи, независимо от общей численности населения Земли - всегда будет сохраняться пропорция: 50% - биороботов, гумуса... 30% - колеблющиеся... 15% - осознавших... 5% - реально духовно растущих...
Это знание не в Вашей власти хотя да соглашусь процентное соотношение верное, но придавать этому значения нет никакого смысла ведь ОН способен на всякую вещь)
Поэтому когда я слышу обидные попреки относительно моего аморального шизофренического неадекватного поведения я говорю им
С***те мой болт питу*и, во мне так отражаются свойства Творца))))))))))))
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 30 Декабрь 2014 - 12:40
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 14:03
И тут мы видим как мужчина и женщина (его жена) пытаются выгрузить огромный холодильник из машины, они обратились к нам за помощью.
Так как уровень ТГК в крови зашкаливал мы встали молча и задумались, мне и моему другу из обычный семьи сразу пришло в голову желание кинуться им на помощь что мы и сделали, а остальные два участника посмотрели на нас в недоумении. Они не стали им помогать и даже как мне показалось им было не приятно что мы помогли им.
Мы занесли холодильник в лифт, но тут я смутился и мой друг уже в одиночестве завершил миссию.
Если в крови уровень ТГК это по моему делается просто и легко на одном дыхании. А почему бы поразмяться. Если сила есть - почему бы и нет.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 14:14
Если в крови уровень ТГК это по моему делается просто и легко на одном дыхании
Да не мы индику курили, но это вообще к делу то не относится разговор про Бога
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 14:22
Если разговор про бога. То скажу сразу - бог внутри каждого из из нас! И каждый из нас - творец. И уточню - спасение - внутри нас.
Сообщение отредактировал Vic545: 30 Декабрь 2014 - 14:22
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:41
И каждый из нас - творец
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 30 Декабрь 2014 - 18:58
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 19:42
>Вы говорите об Абсолюте. А какова тогда личность Бога по Вашему? Ранее Вы писали, что не знаете.
>Вы ограничиваете Бога своими представлениями о нем и мире.
>Процитируйте просто любые слова Христа, которые вляются бредовыми на Ваш взгляд.
>В Коране написано, что эти знания от Бога. Вы считаете, это вранье?
>Освобождение - это прекращение череды рождений и смерти в материальном мире и возвращение к Богу, в духовный мир.
>Вы хотите достичь того же самого по сути,
>только при помощи эзотерики.
>только почему-то не получается просто так взять и освободить свою Душу.
>Если подходить к ней с разумом, то не уводит.
>Чем, например, эзотерика лучше?
>А почему Вы думаете, что их сочинили люди и эти писания не от Бога?
>Мне не показалось, что они как-то устарели и уже неактуальны.
>Какие писания Вы читали?
>Что в мире-то изменилось с тех пор?
>Законы мироздания изменились за несколько тысяч лет?
>Люди в сущности своей какими были такими и остались.
>А что так кардинально поменялось в мире за это время?
>Иисус Христос являлся духовным учителем, а духовных учителей принято почитать как Бога.
>Нет ничего плохого в том, что они считают его Богом, обожествляют его.
>Вы ведь тоже наверняка не знаете кто он.
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 04:39
Христос - обычный человек, наделенный мощными экстрасенсорными способностями и достигший в своем духовном развитии того уровня, когда возвращение обратно в материю для развития ему уже не нужно. Он вполне мог бы больше не воплощаться в физическое тело, но ДОБРОВОЛЬНО решил сделать это "еще раз", дабы донести до людей некие знания...
Насчет воплощения в физическое тело...
Скорей всего здесь имело место быть обычный фокус. Поскольку до него это никто не делал. Люди ждали чуда - они его получили. Во времена перемен такие люди нужны, люди просто ждут такой личности.
Вспомните Кашпировского и Чумака. Лечение через телевизор.
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 05:37
Знаю. Христос - обычный человек, наделенный мощными экстрасенсорными способностями и достигший в своем духовном развитии того уровня, когда возвращение обратно в материю для развития ему уже не нужно. Он вполне мог бы больше не воплощаться в физическое тело, но ДОБРОВОЛЬНО решил сделать это "еще раз", дабы донести до людей некие знания... Увы, он ошибся. Его последователи извратили его учение до неузнаваемости, а его именем - убивали людей, сжигали людей живьем, пытали и мучили...
Истина в том что мы не знаем достоверно был ли такой человек, из писаний следует что бы и в них его никто обычным человеком не называет.
Слово экстрасенс к Иисусу тоже совсем не подходит,экстрасенс человек с повышенной чувствительностью, человек который может созерцать и чувствовать сильнее всех остальных. Он не может творить чудеса, воскрешать.
"...а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне..." (Матф. 10:28)
Бойтесь Бога, ведь он может погубить и душу и тело. Вы считаете душу нельзя убить??? Звездные войны не смотрели?)))
Прекращение чреды рождений и смертей в материальном мире - это естественный ход развития Души и на определенном этапе этого достигают ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
К сожалению на мой взгляд не все, как не все доживают до 30, да и много еще случается такого чего как нам бы казалось быть не может, но это случается.
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 31 Декабрь 2014 - 05:37
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 06:19
Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа.
Коран, Сура 8, Аят 2
Как я это трактую.
Люди у которых есть вера, люди с Душой могут называть себя таковыми, только в том случае, когда при упоминании словом, мыслью, взглядом, чувством, того кого Вы считаете Богом, Аллахом, Абсолютом, ту самую крупицу всего и вся, которую вы в сознании принимаете за Творца, вы начинаете испытывать трепет и страх, если Вы надеетесь только на его помощь и рассчитываете на спасение в конце, когда наступит смерть.
Какое экзотерическое учение пишет о том что оно спасет вас в момент смерти и окажет вам помощь?
Когда Вы начнете умирать, Вам будет нужна конкретная и немедленная помощь! Вы не можете сами себе помочь, все рушится, вы начинаете рассчитывать и молить и помощи из вне. и в тот момент Вам кроме Бога никто не поможет, истинно говорю Вам.
Вам нужна будет помощь личности, а не абстрактной сущности. Именно поэтому Бог это личность.
Вот вы например зимой в лютый мороз кормите голубей, они прилетают замерзшие и полумертвые от голода, что в этот момент они испытывают? конечно страх перед неминуемой смертью, понятия не имею что они осознают в этот момент, но они знают куда лететь и ждут когда вы дадите им корм.
Вы как личность оказываете помощь, другому существу который находится в другой форме прибывания или в более низкой форме развития, тут можно поспорить.
Директор издательства благодаря своей деятельности оказывает помощь (информационную) как Вы сказали) Гумусу что ниже Вас и ждет знаний)
Ровно как и нам надо рассчитывать на помощь Творца, потому что иногда никто кроме него Вам не поможет. Разве у Вас не было таких ситуации в жизни?
А кто поймет и поможет Вам лучше чем Верховная личность Творца? НУ КТО СКАЖИТЕ МНЕ АНАТОЛИЙ КТО?)))
Лично я рассчитываю на помощь от конкретной личности, но ведь что бы попросить его о помощи надо знать как его зовут? Правильно?
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 31 Декабрь 2014 - 06:48
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 07:11
и в тот момент Вам кроме Бога никто не поможет, истинно говорю Вам.
Поправлюсь никто кроме него и его Ангелов, но так как все исходит от него, я не противоречу своим словам.
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 31 Декабрь 2014 - 07:11
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 10:10
Еще один вопрос на засыпку, чем святость отличается от просветления????
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 31 Декабрь 2014 - 10:24
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 10:55
И чем же?
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:21
Бойтесь Бога, ведь он может погубить и душу и тело.
Какой бы родитель хотел, чтобы его ребенок его боялся, жил в страхе ? Только родитель, у которого наиболее сильно выражены отрицательные качества, такие например - как уничижение и тщеславие. О какой любви можно говорить тогда ? Вы опять пишите не то, Локи.
Любой родитель хочет - чтобы его почитали, уважали, любили, но никак не боялись.
И какое наказание может быть хуже ? Полное уничтожение души или мучения этой души в тысячи лет ? И никто не мучает эту душу. Душа мучает сама себя. Это как например - есть иголка - вы можете уколоться ею, если воткнете себе в палец, если не воткнете - не уколитесь. Надеюсь, аналогия понятна.
но ведь что бы попросить его о помощи надо знать как его зовут? Правильно?
Относительно высших сил это не обязательно
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:26
Какой бы родитель хотел, чтобы его ребенок его боялся, жил в страхе ? Только родитель, у которого наиболее сильно выражены отрицательные качества, такие например - как уничижение и тщеславие. О какой любви можно говорить тогда ? Вы опять пишите не то, Локи.
Все во власти Бога, он может погубить ваше тело и душу, и делает это, посмотрите вокруг, но делает это руками людей, ведь они его часть. Все от него исходит и все ему принадлежит.
Что может быть лучше чем разговоры про Бога и смысл жизни в новогоднюю ночь)
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 31 Декабрь 2014 - 16:29
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:46
Все во власти Бога, он может погубить ваше тело и душу, и делает это, посмотрите вокруг,
Да ничего он делает, боже мой Он вдохнул жизнь и дал. А что из этих даров вы возьмете - это право вашего выбора. Одни берут только грязь - так и живут. Другие пытаются взять больше светлого и хорошего. Чего возьмете больше - так и будете себя чувствовать и жить.
p.s. ладно... все-таки НГ на носу. С Наступающим Вас 2015 -ым !!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей