Наверное, я не так понял Ваш изначальный вопрос...
Как оно именно ДЛЯ АБСОЛЮТА - без разницы или нет, я - не знаю и знать не могу...
По логике, конечно, скорее всего - без разницы (так, как Вы и описываете)...
Но это - лишь наши людские ДОГАДКИ...
НЕ без разницы - для самих участников данного действа...
Почему и как - объяснил в своем предыдущем ответе Вам...
P.S. Навеяло, вспомнил:
...— Каким все казалось сложным и запутанным, — продолжал бормотать Николай. — Где она, Истина, что это такое, как ее отыскать? Вокруг столько людей, столько всевозможных мнений. Тысячи, миллионы различных теорий, зачастую просто несовместимых друг с другом, противоречащих одна другой. Кто же прав, а кто заблуждается?
Он улыбнулся самому себе.
— И как все (…на самом деле?..) на самом деле оказалось просто! Нет ни правых, ни заблуждающихся; ни умных, ни глупых; ни плохих, ни хороших; ни добра, ни зла… Каждый человек пред-ставляет собой определенную ценность и каждый ценен именно на своем месте! Валяется под забором пьяница, смотришь на него и думаешь: ну на кой черт он живет, кому и для чего нужен? А через пару месяцев у этого пьяницы родится дочь, которая спустя пару десятилетий произведет на свет гения, который своим талантом продвинет человечество в его развитии лет на сто вперед! А если и нет, то откуда нам знать какую роль на самом деле играет в природе этот самый пьяница в эту самую минуту? И почему он обязательно должен быть нужен кому-то и жить для кого-то, кроме самого себя?! Знаем ли мы, какая внутренняя работа совершается в нем и для него? Человеку видно лишь то, что лежит на поверхности, да и это каждый видит по-своему…
(с) "Лабиринт" - http://proza.ru/2001/05/12-17
В самом деле мы не можем знать как оно именно для Бога в действительности...
Но если придерживаться концепции Бога как Абсолюта, то (помня что это не достоверное знание, а лишь определённая концепция) можно попробовать порассуждать.
По логике для Абсолюта нет разницы: оба действия (насиловать или заступаться) равноважны, равнополезны и равнобезполезны...
НЕ без разницы - для самих участников данного действа...
Почему и как - объяснил в своем предыдущем ответе Вам...
Заступаться - это само по себе не благо, а насиловать - это само по себе не зло (для Абсолюта все полезно).
Значит НЕ насиловать следует лишь для того, чтобы не стать жертвой насилия в следующей жизни (для Абсолюта-то всё без разницы).
Однако, если бы сознание участников этого действа поднялось до уровня Абсолюта, то им должно было бы стать без разницы что они сейчас делают и что ждёт их в будущем.
ЗЫ: Анатолий, а "Лабиринт" и "Евангелие от Морфея" как то связаны между собой?