Перейти к содержимому

Фотография

Что такое совесть...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#151 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 17:52

Неприятно?! :unsure:
Так чего ж тогда извращаешь и упрощаешь поступки других людей?.. :( Мне тоже было неприятно, когда ты извратил мое мнение по поводу бабульки в трамвае.

Да не извратил я, Эля, а ПОШУТИЛ... :mellow:
Извини, если шутка получилась дурацкой и задела тебя... :unsure:

И потом, мне не нравится, но ты же видишь, что реагируя на это "извращение меня" - я не перехожу на личности и делаю это (вношу ясность) с юмором, а не со злостью...

И вообще, я бы не сказал, что мне неприятно, что мои слова извращают.
Я же понимаю, что извращают - не со злым умыслом, а просто от того, что неверно меня поняли...
Я не злюсь на это. Мне просто немного досадно - что меня НЕ ТАК ПОНЯЛИ... :unsure:

Впрочем, проехали! :(
Это уже голимый оффтоп попер... ;)
  • 0

#152 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 19:03

Лена писала...

А разве общественная мораль не учит нас ВСЕГДА уступать место пожилому человеку? Какие тут могут быть разные варианты поведения, согласно общественной морали???

Общественная мораль увы не однозначна. Поэтому поднимая споры об общественной морали следует четко определять ее ракурс.

Толь, не обижайся, но я сейчас хихикаю над этой фразой

Это зря, по-моему...

Ну такое у меня чувство юмора ))

Анатолий Белоусов писал...

Какой именно из общественных моралей?
Я думал, ты говоришь о той, которой придерживается Эля...

Хе-хе, видите, Толя тоже хочет уточнить о какой именно общественной морали идет речь ))
Я вообще не делаю акцент на общественной морали, для меня важна субъективная совесть!

Представь себе Шаолиньского монаха.....

.....Идеально здесь именно - полный контроль над своими УМОМ, ЭМОЦИЯМИ, ТЕЛОМ.

Контроль-то есть, но и эмоции есть. В любом рукопашном бою они должны быть. Именно поэтому во время поединка бойцы издают всякие звуки... Не всегда приличные :unsure: Это у них такой выход эмоций :mellow:

...ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ добренький христиаский боженька посылает жуткую смерть месячному младенцу? Нагрешить он не мог успеть, проходить какие-либо "испытания" ему рано, и т.д. и т.п. Все что может ответить на это христианство - тупо развести руками и ответить "Пути Господни неисповедимы".

Безгрешный младенец сразу попадет в рай... Страдания это благо... они тоже приводят в рай. А богатый злодей может покаяться...

По поводу смеха:

...Позитивное и негативное объективно как раз и есть...
...Что касается "добра" и "зла" - то объективно этих вещей - НЕ СУЩЕСТВУЕТ...

Анатолий, ты сам себе противоречишь. Добро и зло - можно сказать, это тоже самое,что позитив и негатив.

Уже ответил Алексею, повторю и Вам:

Высшей я называю ту мораль, которая дается через интуитивное восприятие непосредственно ТЕБЕ...

Анатолий, так я уже раньше сам тебе это объяснил :(
см. пост 88

По поводу общественной и индивидуальной морали. Хм... мораль - это форма общественного сознания, ориентиры поведения в обществе (то, что касается социума), даже если это и Высшая мораль. А индивидуальная мораль - это нравственность, личностно-рефлексивное явление.
  • 0

#153 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 19:11

Духовное развитие ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - идет своим собственным путем и повлиять на него ни Вы, ни я, ни кто-то еще - не в состоянии. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - развивается по своим собственным законам! И ускорить или замедлить процесс духовного развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - мы не в состоянии...

А я вовсе и не предлагала влиять, ускорять или замедлять! :unsure: :unsure: :unsure:
Я пыталась предложить отойти от тех терминов и примеров, которые уже "заездили" ........

Общественная мораль увы не однозначна. Поэтому поднимая споры об общественной морали следует четко определять ее ракурс.

Значит, для начала надо определиться с терминами и понятиями. :mellow: :( :( Хотя мне казалось, что всех нас учили в детстве старшим место уступать ... ;)

Ну такое у меня чувство юмора ))

:P ;) ;)
  • 0

#154 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 19:35

Хотя мне казалось, что всех нас учили в детстве старшим место уступать ... :mellow:

...Это все так, но сегодня общественная мораль может проявляться в совсем других принципах.
Очередь может обругать старичка, который замешкался...

В транспорте бабушке могут сказать, что ей следует ездить днем, а не в час пик, или заказывать такси.

И такие "общественные" проявления периодически наблюдаются.
  • 0

#155 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:52

...Это все так, но сегодня общественная мораль может проявляться в совсем других принципах.

В транспорте бабушке могут сказать, что ей следует ездить днем, а не в час пик, или заказывать такси.

То есть речь идет о смене морали? Раньше (видимо в СССР имеется в виду) она была другой, а сейчас люди охамели? И, если я Вас правильно понимаю, Вы хотите сказать, что пусть хотя бы будет лучше та общественная мораль, которая была, и в такой ситуации как сейчас - не до Высшей морали?
  • 0

#156 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:59

Я вообще не делаю акцент на общественной морали, для меня важна субъективная совесть!

Алексей, а можно подробнее - что это за зверь такой "субъективная совесть"? :o

Контроль-то есть, но и эмоции есть. В любом рукопашном бою они должны быть.

Под "нет эмоций" - я как раз и подразумевал их ПОЛНЫЙ контроль. Когда нужно - меняешь знак эмоции, ее силу и ее вектор...

Именно поэтому во время поединка бойцы издают всякие звуки... Не всегда приличные :D Это у них такой выход эмоций :unsure:

Не только... :unsure:
Это еще с системой дыхания связано, и как элемент устрашения противника или элемент дезориентации противника используется...

Есть системы боя, в которых вообще никакие звуки не издаются...

Безгрешный младенец сразу попадет в рай...

Во-первых, если младенец НЕ КРЕЩЕНЫЙ, согласно христианской доктрине - никакого рая ему не светит! :P

Во-вторых, можно поинтересоваться, что в раю будет делать этот пищащий кулек целую вечность? Так и будет веки вечные пищать, ссаться и сраться? :(

В-третьих, если цель для всех нас - рай после смерти, что ж проще-то тогда, давайте умертвлять младенцев сразу после рождения и все они прямиком в рай будут попадать. Красотища же! ;)

В-пятых, что ж ты тогда так против абортов выступал? Ведь все эти зародыши сразу в рай поехали! ;)

В-шестых, разве не логичнее мудрому христианскому боженьке было бы младенца сразу в рай забрать, а не МУЧИТЬ его рождением здесь, дальнейшим страданием и т.д. и т.п.?

В-третьих, ты сам-то видишь СМЫСЛ в этом: родиться, помучиться и в таком же бесознательном состоянии звиздануться в рай?.. На кой тогда вообще было рождаться???? :P

Этот список можно продолжать и продолжать!
Но думаю, ты и сам понял всю несуразность христианского подхода в данном вопросе... :D
Или нет? :mellow:

Страдания это благо...

А можно поинтересоваться, в чем благо от страданий?
И если страдание - благо, может будем заниматься самоистязанием, и страдать, страдать, страдать!.. :D
И если страдание - благо, то чекатилы и прочие маньяки-садисты - просто благодетели рода человеческого, им памятники надо ставить, а не высшую меру к ним применять! :D
И если страдание благо - значит тот, кто причиняет другим страдания - делает им благо?!. :o

Но думаю, ты и сам понял всю несуразность христианского подхода в данном вопросе... ;)
Или нет? :(

они тоже приводят в рай.

А что такое рай? ;)
Можешь описать поконкретнее это интересное место?..

Я вот его как-то мутно себе представить могу... ;)

А богатый злодей может покаяться...

Смотри как здорово получается: зачем всю жизнь трудиться в поте лица, соблюдать какие-то там заповеди, терпеть лишения и т.д и т.п., когда можно всю жизнь грабить, убивать, набивать бюхо, жить в своё удовольствие, а потом - просто покаяться и сразу - в рай!.. :P :P :D

И почему честному труженику христианский боженька сразу не пошлет то благо, которое посылает нечестному богачу? И почему злодея этот боженька не остановит сразу же? Садист и извращенец этот христианский боженька, однако... ;)
И почему этот хитрый христианский боженька все хорошее переносит куда-то "на небо", в какое-то эфемерное и абстрактное "после смерти" (не знал бы родословную, решил бы - что он американец, это христианский любитель фьючерсов), что мешает ему устроить рай тут, на земле, если цель всего живого - именно рай? ;)

Но думаю, ты и сам понял всю несуразность христианского подхода в данном вопросе... :unsure:
Или нет? :P

Анатолий, ты сам себе противоречишь. Добро и зло - можно сказать, это тоже самое,что позитив и негатив.

Алексей, никакого противоречия!

Позитив и негатив - это всего лишь МЕРА СОСТОЯНИЯ.
Это те самые противоположности. Черное и белое, горячее и холодное...

Позитив это "+" на шкале от нуля...
Негатив это "-" на шкале от нуля...

Шкалой может быть всё, что уодно!

Добро и зло - это исключительно НРАВСТВЕННЫЕ категории.

Добро - то, что человек считает для себя приятным, что ему нравится, доставляет удовольствие.
Зло - то, чо человек считает для себя вредным и разрушительным.

Позитив и негатив, как полярные категории, как мера состояния применимы ковсему, к чему угодно, в том числе и к НЕЖИВОЙ МАТЕРИИ.

Добро и зло - субъективные категории, применимые только в отношении одухотворенных существ...

А я вовсе и не предлагала влиять, ускорять или замедлять! :P :D :D
Я пыталась предложить отойти от тех терминов и примеров, которые уже "заездили" ........

Извиняюсь, неверно Вас понял... ;)
  • 0

#157 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:02

Анатолий! Ваша манера изложения иногда просто наповал убивает! Я, конечно, понимаю, "нужны именно такие примеры", но все-таки.... :mellow:
  • 0

#158 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:08

Лёш, это не какая-то новая "общественная" мораль...
Это всего лишь - попытки спонтанного неповиновения (противостояния) все ТОЙ ЖЕ САМОЙ "общественной морали"... :(

Явление вполне закономерное, проявляющееся везде и всегда в кризисные и трудные времена...
В такие тяжелые времена - мораль просто уже не может выполнять своей регулирующей функции, как говорится - не до жиру, быть бы живу. ;) Доминировать начинает не мораль, а природный инстинкт выживания, для которого есть лишь одна "мораль" - выживает сильнейший (либо ты, либо тебя).
Когда всё устаканивается и жизнь снова возвращается в свое прежнее спокойное русло - общественная мораль возвращается и люди снова начинают повиноваться ей, она снова обретает свою социо-регулирующую функцию...

Анатолий! Ваша манера изложения иногда просто наповал убивает! Я, конечно, понимаю, "нужны именно такие примеры", но все-таки.... :(

А что не так на сей раз?.. :unsure:

Резок бываю, Вы правы... :unsure:
Но это из-за катастрофического недостатка времени и не совсем удобного формата общения (через текст)... :unsure:

Кроме того, детей на нашем форуме, вроде бы нет, все - взрослые люди... :mellow:
  • 0

#159 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:22

Кроме того, детей на нашем форуме, вроде бы нет, все - взрослые люди... :mellow:

Да взрослые люди тоже разные бывают! Я понимаю, Вы хотите убедить, раскрыть глаза с наилучшими целями. Но надо же все-таки и чуткость иметь ... Тем более, что путь религии, обрядов - путь огромного количества людей. Может это их наилучшим образом развивает, ведет и спасает ... И такая Ваша образность, возможно, будет не созидать, а разрушать ... а может и отбросить вообще не туда...
Это я, конечно, в целом говорю - про Алексея я не знаю...

И почему, когда мы говорили о бабусе - Вы сказали, смотря какая бабуся, а когда что-то пытаетесь сказать человеку - гораздо меньше обращаете внимание на то, что это за человек (по крайней мере такое создается впечатление). А, точнее, как и что человеку можно о чем-либо сказать......... Хотя я понимаю, из-за спешки такое может происходить.

Не пытаюсь Вас ни в чем убедить - просто передаю свои ощущения.
  • 0

#160 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:43

Не пытаюсь Вас ни в чем убедить - просто передаю свои ощущения.

Да нет, всё правильно, в общем и целом... :rolleyes:
Упреки в мой адрес - более чем справедливые! :blush:

Просто, с одной стороны, сказываются природная горячность и бескомпромисность моей натуры, а с другой - действительно жутчайшая запарка!

Последние четыре часа, например, я пытаюсь ОДНОВРЕМЕННО: разгребать почту и отвечать на письма (более сотни ответов на e-mail'ы в сутки), отвечать в разные темы на этом форуме, просматривать аналитические статьи и трейдерские форумы (чтобы понять, ждать завтра продолжения коррекции или ловить отскок), отвечать еще на двух форумах (разной тематики), краем уха ловить новости РБК из TV... :wacko:

Очень трудно в таком ритме улавливать еще и отдельные нюансы - такие как настроение собеседника на форуме, его способность обижаться или не реагировать на резкиепрямые высказывания...

Но в любом случае - сорри всем, кого мог невольно обидеть... :rolleyes:
  • 0

#161 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:50

Последние четыре часа, например, я пытаюсь ОДНОВРЕМЕННО: разгребать почту и отвечать на письма (более сотни ответов на e-mail'ы в сутки), отвечать в разные темы на этом форуме, просматривать аналитические статьи и трейдерские форумы (чтобы понять, ждать завтра продолжения коррекции или ловить отскок), отвечать еще на двух форумах (разной тематики), краем уха ловить новости РБК из TV... :rolleyes:

Круто!!! :rolleyes:
  • 0

#162 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:55

Круто!!! :rolleyes:

Не знаю, насколько это круто, но вот ИЗМАТЫВАЕТ - неимоверно!

Крутишься, разрываясь между тремя мониторами, как вошь на гребешке, и чем дольше в таком режиме работаешь, тем меньше себя человеком ощущаешь и больше - каким-то киборгом... :blush:

Со следующего года нанимаю человека для разбора почты и всю почту сваливаю на него. Решено!!! Иначе я так скоро точно рехнусь!.. :rolleyes:
  • 0

#163 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 22:31

Кстати, пока вспомнил... :rolleyes:

Да взрослые люди тоже разные бывают! Я понимаю, Вы хотите убедить, раскрыть глаза с наилучшими целями. Но надо же все-таки и чуткость иметь ... Тем более, что путь религии, обрядов - путь огромного количества людей. Может это их наилучшим образом развивает, ведет и спасает ... И такая Ваша образность, возможно, будет не созидать, а разрушать ... а может и отбросить вообще не туда...

В "ОМИКРОНЕ" я уже отвечал на аналогичный вопрос... :rolleyes:

Зачем ты все это рассказываешь? — спросил меня как-то один мой знакомый. — Для простого человека, нежелающего забивать голову разными философствованиями, религиозность является единственным проявлением духовности. Ты хочешь отобрать у него надежду на высшую Справедливость, надежду на будущее Спасение?..

Господи, что за вздор? Конечно же, нет! Я не собираюсь выбивать костыли у хромого или безногого. Моя цель – заставить отказаться от инвалидной коляски того, кто в ней совсем не нуждается. Ни один обыватель, опускающийся на колени перед иконой только ради того, чтобы вымолить себе здоровье или улучшить свое благосостояние, спешащий на исповедь в надежде получить отпущение грехов (которых, несмотря на это, с каждым днем становится все больше и больше), подающий милостыню, чтобы лишний раз сказать себе: "какой ты хороший!", или почувствовать свое превосходство, меня не услышит. Эта книга никогда не окажется у него в руках, ибо "поиски Бога" его не интересуют, а развиваться духовно он совсем не стремится. Кроме того, не следует отождествлять духовность и "благочестие". Те, к кому я обращаюсь, уже и сами поняли, что религия вряд ли сможет помочь им. Именно им важно подсказать, в каком направлении следует двигаться.

В чем-то, это ответ и на Ваше недоумение по данному поводу... :blush:
  • 0

#164 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 22:49

обыватель, опускающийся на колени перед иконой только ради того, чтобы вымолить себе здоровье или улучшить свое благосостояние, спешащий на исповедь в надежде получить отпущение грехов (которых, несмотря на это, с каждым днем становится все больше и больше), подающий милостыню, чтобы лишний раз сказать себе: "какой ты хороший!", или почувствовать свое превосходство

Какой же ты УБОГИЙ, Анатолий...

Извиняюсь, если слово больно задело. Просто лишний раз убедиласьв том, что твои познания в Христианстве находятся на уровне первобытного человека, выскочившего из пещеры и схватившего попавшую под руку Библию. :rolleyes: Уже до смешного доходит.

Сорри за оффтоп. Бош не буду. :rolleyes:
  • 0

#165 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 23:30

Убогий, убогий, Элечка...
Так и есть!

И мои познания в отношении христианства - на уровне пещерного человека...
Точно!!!
Сколько раз просил тебя сформулировать суть этого самого христианства и просветить меня, да так и не дождался от тебя ответа, словно ты и сама ничего о христианстве сказать внятного не можешь. :rolleyes:
Видно, так и умру я тёмной нехристью... :blush:

P.S. Единственное, на что хочу обратить твое внимание, ты совершенно упустила из виду слово "обыватель" в цитируемом тобой фрагменте. Обрати на него внимание, пожалуйста, и перечитай весь фрагмент заново - возможно, после этого весь данный фрагмент обретет для тебя совсем другой смысл и ты не станешь примеривать его НА СЕБЯ... :rolleyes:
  • 0

#166 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 23:36

Анатолий, по-моему, тебе пора отдохнуть. А то ты уже плохо соображаешь и в примерялки начинаешь играть... :rolleyes:
  • 0

#167 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 23:44

Анатолий, по-моему, тебе пора отдохнуть. А то ты уже плохо соображаешь и в примерялки начинаешь играть... :D

"Примерялки"?
Это шшшшто? :rolleyes:
Вроде бы ничего примерять не пробовал... :wacko:

Наверное и правда - пора отдохнуть! :rolleyes:
Всем спокойной ночи... :blush:

:D
  • 0

#168 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 06:21

Елена, я думаю те кто бывают в данной ветке и тем более те, кто в ней участвуют давно поняли что здесь (и в других подобных ветках) ведется достаточно жесткий спор, в котором нужно четко знать во что ты веришь и пытаться объяснить это оппоненту, параллельно необходимо показать все слабые стороны веры оппонента.

И тут без жестких примеров, доказывающих что вера оппонента слаба, не обойтись... Тем более если в таком споре ты "выстоял", не поменял точку зрения, то она наоборот только укрепится и будет еще сильнее.

Так что "уничтожаем" взгляды друг друга чтобы укрепить свои собственные!!! :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#169 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 06:51

В "ОМИКРОНЕ" я уже отвечал на аналогичный вопрос...

"ОМИКРОН" я правда, пока не прочитала ....

Те, к кому я обращаюсь, уже и сами поняли, что религия вряд ли сможет помочь им. Именно им важно подсказать, в каком направлении следует двигаться.[/color]

Я же не против, что надо подсказать. Вопрос в том, КАК это сделать! :rolleyes:

А такие вот комментарии:

Какой же ты УБОГИЙ, Анатолий...

возможно, как раз и говорят о том, что что-то не так ... в чем-то ... :blush:

(простите Эля, что вплела Вас, если неприятно - скажите)

Елена, я думаю те кто бывают в данной ветке и тем более те, кто в ней участвуют давно поняли что здесь (и в других подобных ветках) ведется достаточно жесткий спор, в котором нужно четко знать во что ты веришь и пытаться объяснить это , параллельно необходимо показать все слабые стороны веры оппонента.

И тут без жестких примеров, доказывающих что вера оппонента слаба, не обойтись... Тем более если в таком споре ты "выстоял", не поменял точку зрения, то она наоборот только укрепится и будет еще сильнее.

Так что "уничтожаем" взгляды друг друга чтобы укрепить свои собственные!!!

Вот я и пытаюсь объяснить оппоненту ... и пытаюсь показать слабые стороны ... которые в данном случае вижу не в сути, а в методах :rolleyes:
  • 0

#170 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 07:25

Народ давайте все-таки определимся что мы хотим обсуждать в данной ветке? Просто сейчас тема больше напоминает оффтоп, давайте вернемся к главной теме СОВЕСТИ(!!!) и добавим какие нибудь рамки... Кто о чем хочет продолжать беседу? Можно замутить новые темы... например "общественная мораль, кто что о ней думает" и т.д. :rolleyes:

P.S. Елена, не обращайте внимание на перепалки Элли с Толей, в таких темах у них постоянно разногласия, поэтому и кажеться что это враги, но на самом деле это не так :rolleyes: :blush:
  • 0

#171 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 10:09

"ОМИКРОН" я правда, пока не прочитала ....

Вот и прекрасно! И не читайте. :rolleyes: Это Библия Сатаны :D

простите Эля, что вплела Вас, если неприятно - скажите

Все нормально, Лена!!! :wacko:

Почитайте еще вот эту тему http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=5227 Вообще обалдеете... :rolleyes: :blush:
  • 0

#172 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:12

Почитайте еще вот эту тему http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=5227 Вообще обалдеете... :rolleyes: :rolleyes:

Прочитала... и "Вообще обалдела", как Вы и обещали....
  • 0

#173 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:38

Прочитала... и "Вообще обалдела", как Вы и обещали....

А еще есть тема о Христианстве... :rolleyes: :blush:
Но ее читать нужно дня два или три... :rolleyes:
  • 0

#174 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:07

Вот и прекрасно! И не читайте. :rolleyes: Это Библия Сатаны :D

А сам Анатолий - АЦЦКИЙ САТАНА!!! :wacko:

А еще есть тема о Христианстве... :rolleyes: :D
Но ее читать нужно дня два или три... :blush:

Но почитать стОит!!! :D
  • 0

#175 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:02

Вот и прекрасно! И не читайте. :rolleyes: Это Библия Сатаны :rolleyes:

Чисто христианская позиция... Не обращайте внимание на то, что не вписывается в вашу веру... Сделаем вид, что этого просто нет :blush:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей