Для Вас добра и зла нет, а для окружающих Вас людей?
А какая для Вас разница, есть ли что-то для других???!!! Мы сейчас говорим конкретно о каждом индивиде отдельно. Например обо мне или о Вас. Для меня - нет таких понятий. Для окружающих - каждый сам решает за себя, почему я должен за них думать??!!
Если Вы покупаете что-нибудь....ну например машину. Для вас есть причина - Вы заработали деньги, Вы хотите новую машину, Вы считаете что можете ее себе позволить, и как следствие Вы ее покупаете. Для Вас в этом нет ни добра ни зла.
Первая причина - желание. Следствие - постановка цели и определние пути её достижение. Далее - получение удовольствия от процесса достижения цели. При чес тут доборо и зло вообще непонятно.
А человек со стороны смотрит и думает. Вот он какой машинку новую прикупил, сколько ж людей ограбил то ....
Другой говорит, вот человек молодец, работал, людям помагал, заработал - он в этом видит добро
Мне
АБСОЛЮТНО всё-равно, что думает по этому поводу другой человек! Почему я должен думать о том, что
ОН думает???!!! Мне хватает думать о том, что думаю я, тут со воими бы мыслями разобраться. Тут добро и зло ВООБЩЕ не при чем. Вообщем пример крайне неудачный. Привелиде другой.
В ваших словах прослеживается ниточка удовлетворения эга или признания, что мол вот я такой молодец помогал другим... Или вот я такой плохой.....
Это такая ситуация которая впринципе вообще далека от понятий Добра и Зла, но все же ведь так бывает!?
Вообще непонятно к чему здесь эта ситуация.
Это не Ваши законы, это просто законы которые Вы подстраиваете под себя
А под кого мне их подстраивать? Под Вас? Или под людей? Или под церковь? Извольте, жизнь всё-таки моя и строю её я для себя...
И лично я из всех Ваших законов сделал один вывод. Вы поступаете в каждом конкретном случае так, как считаете правильным именно Вы, опираясь на свое мировозрение и восприятие правильно? Но ведь это не означает, что Вы всегда делаете правильный выбор и правильное решение принимаете?
ВОЗМОЖНО!!! Но только я в своём выборе нахожусь в полной гармонии со своим внутренним миром и поступаю согласно моим законам. От каждого действия я получаю удовольствие. Я честен перед собой. А вы обманываете сами себя опираясь на законы, которые не соблюдаете и НИКОГДА не будете соблюдать!!!! О какой гармонии может идти речь, если даже ваши действия с вашими законами НИКОГДА не будут согласованы??!!! Или вы скажите, что будете стремиться? Да не будете вы стремиться, т.к. эти законы абсурдны и противоречат сами себе.
ИЛИ ОПИРАЯСЬ НА ХРИСТИАНСКИЕ ЗАКОНЫ ВЫ ВСЕГДА ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ИЛИ ПРИНИМАЕТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ? Вот в том то и дело, что НЕТ! А в моем миропонимании понятие правильный выбор и правильное решение весьма относительно, поэтому приняв решение, которое с вашей точки зрения будет неправильным, Я БУДУ НАХОДИТЬСЯ В ГАРМОНИИ. А ВЫ - НЕТ.