Толя, мне кажется, здесь многое зависит от искренней веры в любовь.
Очень часто в процессе отношений возникает непонимание, тяготение к эгоизму, а веры в любовь не достаточно, и как следствие, она угасает.
Веры - какой, Лёша?
Вера вере рознь!!!
Есть
слепая вера, когда, например, объект любви тебя ни во что не ставит, но ты - не смотря ни на что - продолжаешь верить в любовь и любить его, даже если он о тебя вытирает ноги...
А есть вера обоснованная. И такая вера - очень быстро может сменить свой знак (вектор), как только исчезнут достаточные для ее существования основания...
Ты говоришь - о какой разновидности веры?..
Однако если любовь друг к другу проявляется "просто за то, что ты есть", то между людьми постоянно будут гармонизированные отношения. Я понимаю, что это сложно конечно. Но...
Лёш, это не просто сложно, это тот самый
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, к которому и нужно сремиться!..
Беда лишь в том, что этот идеальный вариант
в реальной жизни всречается как 1:1000000
Любовь и вера - это рядом стоящие вещи! И когда одно без другого, тогда и возникают проблемы.
И снова мы приходим к пониманию и истолковыванию того самого понятия
ВЕРЫ, вокруг котрого уже не раз бились на смерть в других темах форума...
Лёша, лично я выделяю несколько разновидностей
ВЕРЫ, которые весьма существенно отличаются друг от друга!
Как, впрочем, и несколько разновидностей любви...
Так о какой именно
ВЕРЕ ты говоришь?
Что такое эта
ВЕРА - в твоем понимании???
Словарь дает четкую трактовку данному термину: "ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком/чем-либо..."
Согласен с этой трактовкой. Вопрос лишь в том -
НА ЧЁМ ИМЕННО строится данная убежденность???
Ведь не будешь ты, Алексей, отстаивать точку зрения, которую отстаивали некоторые наши форумчане, сводя понятие
ВЕРА, по сути дела - к некой перемычке в мозгу, которая просто вырубает волю, критическое мышление и разум (...верю в Деда Мороза и всё! И хоть вы меня на костре жгите, хоть какие доводы приводите, что Деда Мороза не существует - от веры своей я не отрекуся!..).
На мой взгляд, никакая вера невозможна без крепкого основания, на котором эта вера и стоит. В противном случае, это уже не вера, а
ФАНАТИЗМ!!!
Так вот, как может верить в ту любовь, о которой говоришь ты, человек - который не имеет достаточно оснований для подобной веры?.. И где ему эти основания взять?..