Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#131 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 21 Июль 2012 - 19:59

А Вас и так нет :) Поэтому нет и смерти :)

Смерть, также как и личность - это идея ума... А нечто, что есть Вы, никогда не умирает и не рождается :)

Мда... Если меня нет - тогда нет ничего. Вы это хотите сказать? А с кем я сейчас общаюсь? Неужели со своим больным воображением? А чего я так устал сегодня? Тоже наверное воображение. Чего-то жрать охота - тоже наверное воображение... Вообще крутая тогда у меня фантазия :D
  • 0

#132 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 21 Июль 2012 - 20:11

Мда... Если меня нет - тогда нет ничего. Вы это хотите сказать? А с кем я сейчас общаюсь? Неужели со своим больным воображением? А чего я так устал сегодня? Тоже наверное воображение. Чего-то жрать охота - тоже наверное воображение... Вообще крутая тогда у меня фантазия :D

У всех так :) Пока в рамках мышления :) Просто достаточно выйти за его рамки, и все ок :)

Но не понимайте меня буквально. Это легко осознается при молчании ума...
  • 0

#133 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 21 Июль 2012 - 23:54

Алексей web, можно поинтересоваться - Вы книгу "ОМИКРОН" читали?.. ;)
  • 0

#134 Morion

Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:32

А Вас и так нет :) Поэтому нет и смерти :)

Смерть, также как и личность - это идея ума... А нечто, что есть Вы, никогда не умирает и не рождается :)

Совершенно согласен с Вами Алексей!
Тело - всего лишь машина для выполнения различных функций, а головной мозг - биологический компьютер, помогающий эти функции осуществлять. :)

Только жалко, что память блокируется (в подавляющем большинстве случаев) о том, что было до физического рождения.

:( Вообще, мне иногда кажется, что нынешнее наше существование в плотном измерении пространства (что люди называют жизнью) и есть тот самый, пресловутый Ад.
Накормить - тело, укрыть от физических воздействий - тело, развлечь (дать информацию) - мозг (биокомпьютер).
Вот этим только и занимаемся - меняем свою энергию на средства к существованию.
Одно успокаивает - не навсегда! Кончится "тюремный" срок заключения. :D

А что касается Бога ... ... по моему, он есть, только не такой, как его попы представляют и разные там религии. И он есть и Дьявол есть.
Вернее, нет Бога и нет Дьявола, а есть всё в одном: АБСОЛЮТ. А вот уж какой части АБСОЛЮТА мы поклоняемся (во что верим), зависит от него же. Из какой части этого АБСОЛЮТА наша душа (мы, то-есть) "соткана", в это и верим.
  • 1

#135 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:49

Только жалко, что память блокируется (в подавляющем большинстве случаев) о том, что было до физического рождения.

:( Вообще, мне иногда кажется, что нынешнее наше существование в плотном измерении пространства (что люди называют жизнью) и есть тот самый, пресловутый Ад.
Накормить - тело, укрыть от физических воздействий - тело, развлечь (дать информацию) - мозг (биокомпьютер).
Вот этим только и занимаемся - меняем свою энергию на средства к существованию.
Одно успокаивает - не навсегда! Кончится "тюремный" срок заключения. :D

Morion, если успокоить ум, то никакого ада нет... Проблема людей в том, что ум находится не на своем месте. Мы отождествляемся с мыслями...

Нет тюремного срока... люди сами создают себе такое состояние... В состоянии "не ума" все хорошо.... там только радость...

http://www.youtube.com/watch?v=gLYvdMdTz7k
  • 0

#136 alex_kidwrite

alex_kidwrite

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:28

ржачная тема) в смысле есть посты очень смешные, забавные заморочки.)

а вообще - у всех людей типа есть большая неопределенность внутри. сам по себе мозг по исследованиям функционирует в нестабильных состояниях.

и чтобы ее как-то заполнить эту неопределенность в голове... здесь хотел написать "придумывались"... нет, не "придумывались", а создавались всякие там штуки типа религий, абсолюта etc. для каждой культуры свои.

чтобы было больше определенности - куда жить и зачем. а без этой определенности - очень нервно. в прямом смысле.

когда ничего нет - тогда всегда более нервно, чем когда есть хоть что-то. взять ту же сенсорную депривацию. когда на ранее пустом месте появляется ну хоть че-то - пусть даже образ чего-то - уже легче, ага.)

ну вообще бога себе стоит выбирать по потребностям. ну или по призванию там.) ну на худой конец тех, которые от загонов избавят, если есть таковые. как-то так.)

хотя что-то подсказывает, что можно и не выбирать вообще никакого.)

ведь всегда есть "тёлки-пиво-тачки".)

Иисус же воду в вино не просто так превращал, чо. :lol:

Сообщение отредактировал alex_kidwrite: 24 Июль 2012 - 17:02

• 0

#137 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:48

Алексей web, можно поинтересоваться - Вы книгу "ОМИКРОН" читали?.. ;)

Нет. Много что читал - много чего не читал. Все прочесть что пишут нет физической возможности. ;)
  • 0

#138 alex_kidwrite

alex_kidwrite

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:48

Да нет никакого бога. :D Как все-таки запудрили мозги людям за тысячи лет. Тысячи лет назад были боги и Земли, и Воды, и Ветра и всяческие идолы, как и сейчас. Не умея объяснить физику событий, люди придумали богов, придумали магию и т.д.

ага, а еще придумали язык, традиции, литературу, музыку да и ваще всю культуру. тоже по незнанию.) и ваще весь человеческий опыт - по незнанию. )

Вообще Богом заменяют все - незнание, собственные слабости и страхи, неудачи, удачи и т.д. Когда не везет, говорят, что Богу так надо - молись, верь и повезет. Да можно хоть всю жизнь молится, но если ничего не делать, то ничего и не произойдет. Когда человеку повезет, он бежит в церковь и зажигает свечку.

если бы не было религий, и "глупой" магии, был бы инцест, убийства и вообще непонимание как жить. да вообще отсутствие сознания. мозг был бы как у животного и не развивался.

а насчет ничего не делания - это крайности. пассивность и нифига неделание - ни в одной религии не пропагандируется.

Верить в бога, все-равно что верить, что если сидеть под деревом, то в один момент на тебя вместо яблока упадет кусок золота.

что за бред? религии - просто набор правил жизни и ориентиров. всего-то. и своя картина мира. причем здесь фокусы с кусками золота?) ни в одной религии такого нету) наверное)

Да нет никакой души.

тоже бредово. душа - это субъективно воспринимаемая психика. не было бы у тебя души, ты бы не смог написать этот текст.

в конце концов тело влияет на психику. и психика влияет на тело. в том числе может изменять физиологические процессы. ну скажем есть такие объективные данные - мощи святых разных религий. почему-то не гниют.

или скажем, по даже дискавери крутили - вся эта шняга с "энергией ци". когда китайские чуваки концентрируя энергию в шее, могут вес тела переносить на наконечник копья, не опираясь ни на что. по всем законам физики, копье должно проткнуть шею, мышцы и мягкие ткани.

вот даже видос нашел)

физически такое невозможно.) и этот чувак никогда бы так не смог сделать, не верь он во всякие души, и энергии ци)) если я не ошибаюсь, у них это так банально и называется "концентрация Духа" в одном месте тела.

впрочем, все приведенные выше факты - далеко не основание во что-то верить.)

я к тому, что ответ на все великие вопросы, волнующие беспокойную душу человека был известен еще в древнем Вавилоне, Греции и Египте. древняя мудрость говорит, что ответ на все вопросы - один, и звучит он предельно просто - "тёлки, пиво, тачки", ёба.

ну а чо. :lol:

как я выше говорил, Иисус воду в вино не просто так превращал. ведь мог же превратить ну скажем в колу, минералку или сок.)

:P

Сообщение отредактировал alex_kidwrite: 24 Июль 2012 - 16:54

• 0

#139 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:07

Вчера перед с ном прочел такие же мысли в книге ....

Интересный текст, Иван... Действительно интересный.

Но это еще одна ловушка...
  • 0

#140 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 755 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 25 Июль 2012 - 19:11

Но это еще одна ловушка...

В чем ловушка?