Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#151 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 04 Август 2012 - 14:06

Бог есть любовь, просто и лаконично...

Глупо, бесодержательно и совершенно ничего по СУТИ... :)
Это как сказать - "Микроб есть живое" или "Камень есть сущее"... :lol:
  • 0

#152 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 20:59

Бог есть любовь, просто и лаконично...

Значит, любовь - есть Бог?

Вы можете, конечно, поклоняться любви, как божеству.
Но тогда, необходимо уточнить - какого бога именно Вы имеете в виду.

Сообщение отредактировал руся: 04 Август 2012 - 21:02

• 0

#153 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Август 2012 - 00:07

Любовь -ОДИН ИЗ множества атрибутов Бога! (читаю я…ну просто ересь чистой воды).

Спасибо!
Воспринимаю как комплимент! :)
Естесственно это ересь, так как является отклонением от официальных церковных догматов! :)

Вы можете поклоняться любви, как божеству...!…О чем вы оба говорите.

А Вы не можете жить, вообще без поклонения кому/чему либо?!. ;)
Я лично - Богу не поклоняюсь. Я его люблю, слушаю, пытаюсь постичь Его суть, веду с Ним диалог и т.д. и т.п. Но не поклоняюсь!..
Я не раб и не быдло, чтобы ПОКЛОНЯТЬСЯ кому бы то ни было!..
Тем более если учесть, что все мы - неотъемлемые частички Бога...

Я вам только что подробно, популярно и досконально объяснил, «что такое Бог», причем изложил неоспоримый и непререкаемый догмат Церкви (во всяком случае попытался это сделать) по данному вопросу, что мы должны стремиться к этой любви, к первообразу, к Богу, к вечному спасению…Это главная цель и задача в нашей жизни, что бог есть любовь и все остальное... О каком поклонении и атрибутах…вы говорите!

Дело в том, что очень многие участники данной дискуссии (и я - в первую очередь) - плевать хотели на церковные догматы! :blue:
Мы считаем их бредом, ложью, скудоумием и попыткой наглого ОБМАНА наивных невежественных людей с инфантильным сознанием...
Более того, почему это БРЕД и ЛОЖЬ - подробно разбрано в тех ветках, ссылки на которые я Вам дал в своем предыдущем посте...
Сходите по этим ссылкам, изучите обе ветки, прежде чем дискутировать о Боге...

http://www.info-forum.ru/topic/3345-chto-ja-znaju-o-hristianskoi-cerkvi/
http://www.info-forum.ru/topic/9556-o-polze-i-vrede-religii/

Если Вы намерены рассуждать о Боге в церковном уклоне - ничего кроме снисходительной улыбки со стороны Ваших оппонетов это не вызовет (все равно, как если бы Вы сейчас начали проповедовать идею плоской Земли, стоящей на трех китах)... :)

Одним словом -Анатолий (я обращаюсь, прежде всего, к вам), я думаю, что вам нужно поменьше рассуждать на философские и тем более сугубо религиозные темы и, писать там какие-то свои книги в данных областях…это будет полезно для вашей души, как и для вас самого, поверьте мне.

Не верю Вам! :)
Являлся, являюсь и (надеюсь) буду являться до конца жизни ярым противником религии!
Моя цель - донести до как можно бОльшего количества людей идею, что вера в Бога, постижение Бога, почитание Бога - не нуждается ни в какой религи! Что религии это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога!
И отвечу Вам встречным предложением: поверьте мне - чем скорее Вы соскочите с иглы этого духовного опиума (религия) тем лучше будет для Вашей Души (которая сейчас просто стагнирует, пораженная религиозными метастазами)!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И, потом, если не в тягость (я обращаюсь к админам форума) уберите с меня 1 балл предупреждения. Мне- то нисколько не жалко, но как- то неприятно на сердце отлегло и жжет…

Я так понимаю, Вам это предупреждение за СПАМ влепили?..
С удовольствием сниму с Вас это предупреждение, если Вы просто пообещаете мне больше не спамить на форуме...
Просто дадите слово и всё! Сразу сниму предупреждение под мою личную ответственность (перед другими админами)...
  • 0

#154 -Igor-

-Igor-

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна, Город:
    Ровно

Отправлено 05 Август 2012 - 00:24

Зачем ломать копья? Все равно каждый останется при своем мнении. :)

Более того, если Бог - абсолют, то абсолютной истины (абсолютно правильного высказывания) нет ни у одного отдельно взятого автора поста.

Представьте, что вы рассуждаете обо одном и том же, но смотрите на предмет с разных точек. Или говорите на разных языках. А именно это и происходит между Анатолием (мне очень нравится его логика) и между solomono.

Анатолий оперирует философскими понятиями, а solomono считает этот язык "бесполезным для души". Где здесь взаимопонимание? Его по определению нет. Изначально.

А если говорить о проблеме любой религии и церковных догматов, то она есть и заключается в том, что человек теряет способность мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  • 1

#155 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Август 2012 - 00:38

Более того, если Бог - абсолют, то абсолютной истины (абсолютно правильного высказывания) нет ни у одного отдельно взятого автора поста.

Полностью с Вами согласен!
На 100%!

Разница между нами и религиозниками в том, что МЫ - понимаем это и отдаем себе в этом отчет, а вот ОНИ - нет!
Их ДОГМЫ - по определению являются для них "абсолютной истиной"... :)
Тогда как людям - доступны лишь истины ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ!..

И главное, данная ветка предназначена как раз для того, чтобы разные люди обменивались между собой ГИПОТЕЗАМИ и ВЗГЛЯДАМИ на тему Бога...
Религиозники же - и тут пытаюся свои убогие догмы выдавать за "абсолютную истину", чем, естественно, вызывают у кого смех, а у кого и раздражение... :)

Представьте, что вы рассуждаете обо одном и том же, но смотрите на предмет с разных точек. Или говорите на разных языках. А именно это и происходит между Анатолием (мне очень нравится его логика) и между solomono.

Верно!
Но разница между мной и им заключается в том, что я свои взгляды на природу Бога не возвожу в ранг "абсолютной истины" или догмы. Я всего лишь делюсь своей ГИПОТЕЗОЙ, ТЕОРИЕЙ!..
Solomono же, наивно думает, что его собственная точка зрения (а точнее - ретранслируемая им бездумно точка зрения Церкви) - не гипотеза, а именно "абсолютная истина", сомнению и критике закрытая... :)

Анатолий оперирует философскими понятиями, а solomono считает этот язык "бесполезным для души". Где здесь взаимопонимание? Его по определению нет. Изначально.

Это, кстати, и есть еще одна опасная и ВРЕДНАЯ сторона религий!
Люди религиозные как бы закукливаются, замыкаются в своей узкой общинке/секте!
Они не способны к ДИАЛОГУ! Они хотят исключительно ДИКТОВАТЬ собственную точку зрения!
Именно по этому для общения с религиозниками создана http://www.info-forum.ru/topic/9556-o-polze-i-vrede-religii/, здесь же - предполагается именно ДИАЛОГ на предмет того, что есть Бог...

А если говорить о проблеме любой религии и церковных догматов, то она есть и заключается в том, что человек теряет способность мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Именно так!
Полностью согласен с данным Вашм высказыванием!

Зачем ломать копья? Все равно каждый останется при своем мнении. :)

Именно по этому для общения с религиозниками создана http://www.info-forum.ru/topic/9556-o-polze-i-vrede-religii/, здесь же - предполагается именно ДИАЛОГ на предмет того, что есть Бог...
Именно обмен мнениями, точками зрения, гипотезами, мыслями...
Предполагается взаимная критика, то есть - ДИСПУТ!..
  • 0

#156 Romanus

Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений
  • Страна, Город:
    Тверская область

Отправлено 05 Август 2012 - 05:34

:wacko: :blink:

Сообщение отредактировал Romanus: 05 Август 2012 - 16:01

• 0

#157 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 10:08

А вам (руся) как раз, побольше читать данные книги, чтобы быть хоть немного рассудительнее и в теме…

Слушаю и повинуюсь, о великий жрец трупа иудейского проповедника.
И в страхе молю о спасении от придуманного вами ада, где любящий господ(ин)ь истязает непослушных рабов своих.
:)
  • 0

#158 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 755 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 05 Август 2012 - 12:49

Как ни посмотрю, вроде вы все нормальные и адекватные с виду люди, но бред (касательно рассуждений о Боге..) несете полнейший, я не говорю уже о явном суеверии и святотатстве...Вам всем надо почаще бывать на свежем воздухе, а лучше попробуйте моих http://ogyrets.ru/promo/dispatch.htm...легче станет

Это я еще в беседу не включился)) Я так же могу сказать, что все, что вы говорите, — козий бред! Козий!
Учитесь вести дискуссии и диалоги, а не троллить оппонентов! Нужно более подробно вести диалог!

суеверии и святотатстве...

Святотатство)) :D
Адом пугаете?
  • 0

#159 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 05 Август 2012 - 19:53

Как ни посмотрю, вроде вы все нормальные и адекватные с виду люди, но бред (касательно рассуждений о Боге..) несете полнейший, я не говорю уже о явном суеверии и святотатстве...

В чем именно бред? Поясните!
Мне вот кажется, что все с точностью до наборот и бредом нас именно Вы кормите... ;)

И что такое в Вашем понимании "суеверие"?..
А что - "святотатство"?..
Все же, хочется понять Вас...

Вам всем надо почаще бывать на свежем воздухе, а лучше попробуйте моих http://ogyrets.ru/promo/dispatch.htm...легче станет

Ну, вот!
Хотел Вам предупреждение снять, а Вы вместо слова больше не спамить - тут же снова СПАМите... :(
Так не пойдет!
Предупреждение остается!
  • 0

#160 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 23:01

>Однако если так честно сказать, в глубине души, может быть и да…

Вот так же попробуйте поразмыслить на тему Бога...
В отрыве от церковных догматов...
Может, получится? Может, не всё ещё потеряно и Ваш разум не полностью заблокирован религиозной промывкой?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей