Бог есть любовь, просто и лаконично...
Глупо, бесодержательно и совершенно ничего по СУТИ...
Это как сказать - "Микроб есть живое" или "Камень есть сущее"...
Отправлено 04 Август 2012 - 14:06
Отправлено 04 Август 2012 - 20:59
Сообщение отредактировал руся: 04 Август 2012 - 21:02
Отправлено 05 Август 2012 - 00:07
Любовь -ОДИН ИЗ множества атрибутов Бога! (читаю я…ну просто ересь чистой воды).
Вы можете поклоняться любви, как божеству...!…О чем вы оба говорите.
Я вам только что подробно, популярно и досконально объяснил, «что такое Бог», причем изложил неоспоримый и непререкаемый догмат Церкви (во всяком случае попытался это сделать) по данному вопросу, что мы должны стремиться к этой любви, к первообразу, к Богу, к вечному спасению…Это главная цель и задача в нашей жизни, что бог есть любовь и все остальное... О каком поклонении и атрибутах…вы говорите!
Одним словом -Анатолий (я обращаюсь, прежде всего, к вам), я думаю, что вам нужно поменьше рассуждать на философские и тем более сугубо религиозные темы и, писать там какие-то свои книги в данных областях…это будет полезно для вашей души, как и для вас самого, поверьте мне.
И, потом, если не в тягость (я обращаюсь к админам форума) уберите с меня 1 балл предупреждения. Мне- то нисколько не жалко, но как- то неприятно на сердце отлегло и жжет…
Отправлено 05 Август 2012 - 00:24
Отправлено 05 Август 2012 - 00:38
Более того, если Бог - абсолют, то абсолютной истины (абсолютно правильного высказывания) нет ни у одного отдельно взятого автора поста.
Представьте, что вы рассуждаете обо одном и том же, но смотрите на предмет с разных точек. Или говорите на разных языках. А именно это и происходит между Анатолием (мне очень нравится его логика) и между solomono.
Анатолий оперирует философскими понятиями, а solomono считает этот язык "бесполезным для души". Где здесь взаимопонимание? Его по определению нет. Изначально.
А если говорить о проблеме любой религии и церковных догматов, то она есть и заключается в том, что человек теряет способность мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Зачем ломать копья? Все равно каждый останется при своем мнении.
Отправлено 05 Август 2012 - 05:34
Сообщение отредактировал Romanus: 05 Август 2012 - 16:01
Отправлено 05 Август 2012 - 10:08
А вам (руся) как раз, побольше читать данные книги, чтобы быть хоть немного рассудительнее и в теме…
Отправлено 05 Август 2012 - 12:49
Как ни посмотрю, вроде вы все нормальные и адекватные с виду люди, но бред (касательно рассуждений о Боге..) несете полнейший, я не говорю уже о явном суеверии и святотатстве...Вам всем надо почаще бывать на свежем воздухе, а лучше попробуйте моих http://ogyrets.ru/promo/dispatch.htm...легче станет
суеверии и святотатстве...
Отправлено 05 Август 2012 - 19:53
Как ни посмотрю, вроде вы все нормальные и адекватные с виду люди, но бред (касательно рассуждений о Боге..) несете полнейший, я не говорю уже о явном суеверии и святотатстве...
Вам всем надо почаще бывать на свежем воздухе, а лучше попробуйте моих http://ogyrets.ru/promo/dispatch.htm...легче станет
Отправлено 05 Август 2012 - 23:01
>Однако если так честно сказать, в глубине души, может быть и да…
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей