'Аль-Митра' сказал(а) 18 Сен 2012 - 18:39:
>В том, что я дала здесь только малую часть всей информации
Так дайте больше, в чем проблема?
Цитата
>Отдельные кусочки.
И?..

Разве критика отдельных усочков Вашей концепции - Вам не нужна и не интересна?..
И разве не из этих кусочков и состоит
ЦЕЛОЕ?
Цитата
>Вы их не разбираете, а передергиваете, даже не стараясь понять.
Не правда!
Именно
СТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ!..
Если бы не старался - то и не критиковал бы. Пропустил бы мимо ушей, да и всё...
Кроме того, если Вам кажется, что где-то я передергиваю - поправьте меня в этих моментах!
А не игнорируйте, как это сейчас происходит...
Цитата
>И на все смотрите сквозь призму вашей собственной теории,
А как иначе-то?
Должен же я с чем-то сравнивать! Должен же присутствовать какой-то эталон!
Вы сами - разве не то же ли самое делаете?

Разве не смотрите на мир и мою теорию - сквозь призму Вашей собственной?
Цитата
>стараясь впихнуть в ее рамки более широкую теорию - мою.
Уже пояснил Вам, что
БОЛЕЕ ШИРОКОЙ - является как раз моя теория, а не Ваша!
Впрочем, если не хотите понимать этого - как хотите...

Ваше право...
Цитата
>Я просто обратила Ваше внимание на то, что Вы критикуете мою теорию, не будучи знакомым с ней.
Так и я Вам пояснил: я критикую
ровно то, что Вы выложили в этой ветке...
Да, действительно - я
не до конца понимаю
ВСЮ Вашу теорию в целом. Так как у меня складывается такое впечатление, что если брать "всю Вашу теорию
в целом", то получится вообще бредятина - только хаос (с противоречивыми свойствами) и Дух (плодящий мириады виртуальных миров). То есть, материю Вы вообще как бы выбросили прочь. Но тогда очередное противоречие - чем "настоящий дух" отличается от сотвореных в нем же "виртуальных миров" (оказывающихся, так же, духовными - ведь материи-то у Вас нет вообще)...
Цитата
>Я пришла, высказала свое мнение, Вы начали меня критиковать - я защищалась.
Зачем?
Если критика Вам не нужна - зачем защищаться?
А если уж начали защищаться - зачем бросать это на половине пути?..
Впрочем - как хотите...
Цитата
>У меня нет желания с кем-либо дискутировать. Все это в прошлом. Да и в мои задачи это не входит. Я лишь даю разъяснения и отвечаю на вопросы, если кому что непонятно.
В таком случае, Вам нужно открыть отдельную ветку - специально под Вашу теорию...
Там сможете собирать единомышлеников и учить их именно своей теории...
Здесь же - ветка общая, ветка для дискуссий о Боге...
Тут именно дискутировать нужно...
Цитата
>А разве Вы хотите? Вы же ее уже нашли.
И снова демонстрируете то, что совсем не читаете мои комментарии здесь...

Я же четко сказал: я считаю свои взгляды истиной! Но не
АБСОЛЮТНОЙ истиной, а лишь
ОТНОСИТЕЛЬНОЙ истиной!..
Если человек наивно полагает, что его взгляды -
АБСОЛЮТНАЯ истина, это означает, что он впал в догматизм! А догматизм - путь к духовному застою, а то и деградации...
Человеку - в принципе не доступна абсолютная истина. Только и исключительно относительная!..
Я - просто отдаю себе в этом отчет и понимаю, что мои взгляды - несут всебе частичку абсолютной истины и частику заблуждения. То есть, они
относительно истинны...
Такой подход позволяет мне избежать догматизма, позволяет непрестанно расширять и совершенствовать свои взгляды, выметая из них все больше и больше заблуждений и ошибок, делая их все более и более точными и адекватными...
Цитата
>Я могу сказать о Вас то же самое.
Не можете!

Я не бегу от дискуссий!
Я открыт для дискуссий и критики!
Цитата
>ваша теория, конечно, не фантазия - это урезанная картинка, которую показали когда-то и мне.
В сотый раз повторяю: то, что показывали Вам, совсем не то, что отразил я в своей теории! Вам показывали мелочь, ограниченную планетарными рамками, моя теория - описывает
ВЕСЬ УНИВЕРСУМ!
Цитата
>Но Вас она вполне устраивает, и Вы даже не пытаетесь выйти за ее границы, утверждая: "Там ничего нет и быть не может!"
ГДЕ ТАМ????У меня такое ощущение, что я со стенкой разговариваю...

Я не говорю: "Там ничего нет и быть не может!"
Я говорю: "Я как раз
ТАМ и описываю Вам!А Вы уперлись и почему-то думаете, что я Вам описываю
ТУТ!"...

Моя теория - охватывает
ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, ВЕСЬ УНИВЕРСУМ! Вы мне предлагаете выйти туда, где я уже и так нахожусь?
Цитата
>Вдалбливаете, Анатолий, здесь Вы. Причем, как я заметила, не только мне. У Вас очень агрессивная манера вести "дискуссию".
Агрессивная манера вести дискуссию -
ДА! 
Только так можно мобилизовать оппонента защищаться
ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а не отвешивать друг другу реверансы...

Что вдалбливаю -
НЕТ!Так как я полностью открыт для критики и диалога!
Цитата
>Ваш напиток я уже пробовала.Когда-то он мне понравился, поскольку был сладким. Потом мне дали другой - более горький, и я от сладкого отказалась.
Вы попробовали не мой напиток!
Вы когда-то попробовали напиток,
ВНЕШНЕ похожий на мой!
НО НЕ МОЙ!Вы когда-то хлебнули купороса, а теперь отворачиваетесь от тархуна. Внешне - обе жидкости имеют зеленый цвет, но первое - яд, а второе - вкусно и полезно...
Цитата
>Анатолий, когда я была там же, где Вы сейчас, я тоже думала, что моя теория охватывает все Мироздание (прочтите еще раз FAQ, который я сюда запостила). Однако потом, когда я увидела более полную картинку, я поняла - то, что я принимала за все мироздание - это всего лишь планетарный уровень.
То что Вы принимали за все мироздание, возможно и есть планетарный уровень!
Вот только
МОЯ концепция - это совершенно не планетарный уровень! Вы просто никак не желаете понять этого! Зачем-то внушили себе, что моя теория - это ваша прошлая точка зрения (хотя это совершенно не так!!!) и вот на этой позиции зациклились...
Хорошо!
Давайте начнем с чистого листа!
Нарисуйте мне
ВСЕ уровни: начиная с планетарного - и выше, до самого максимума...
От этого и станем плясать...

Справитесь?
Цитата
>Все это моделируется в одном-единственном планетарном суперкомпьютере и находится внутри него.
ЧТО - ВСЁ ЭТО???Уточните! Распишите детально, что Вы подразумеваете под "всё это"...
Иначе мы с Вами - как слепой с глухим разговариваем...
Цитата
>А снаружи - Духовная Вселенная, она РЕАЛЬНАЯ (не моделируется), ТОЛЬКО ДУХОВНАЯ и ТОЛЬКО ОДНА.
Так у меня в моей теории именно эта
ДУХОВНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И ОТОБРАЖЕНА!
Именно так я и утверждаю!!!
Вы меня слышите вообще???
И именно внутри этой духовной вселенной у меня формируются виртуальные
МАТЕРИАЛЬНЫЕ вселенные!..
Цитата
>И окружена бесконечным Хаосом.
Повторяю: Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!
Так и не поняли?..
Цитата
>На вашей картинке - изображение виртуального планетария (т.е реального планетария с виртуальной реальностью внутри), который моделирует множество виртуальных Вселенных (материальных, духовных и всяких прочих). Вы находитесь внутри этого планетария и кроме него, ничего другого не видите, поэтому принимаете планетарий за Мироздание.
НЕТ!!!!!!!!!
СОВЕРШЕННО НЕ ТАК!!!!!!!!Какого черта Вы перевираете
МОЮ концепцию и приписываете мне
ВАШИ взгляды????

"Виртуальный планетарий" на "моей картинке" - занимает лишь кусочек этой картинки!!!
И я не принимаю этот "планетарий" за все Мироздание!
Под
ВСЕМ МИРОЗДАНИЕМ, я именно и подразумеваю
ВСЁ МИРОЗДАНИЕ - это и множество физических вселенных, это и множество тонкоматериальных и духовных вселенных, но это, так же и
ТОЛЬКО ДУХОВНАЯ и ТОЛЬКО ОДНА Вселенная!!!
ЭТО, ТАК ЖЕ И АНАЛОГ ТОГО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ХАОСОМ (у меня это - Первичная Субсанция)...
Цитата
>На моей картинке - реальная Вселенная (ЕДИНСТВЕННАЯ!), чисто духовная (без материи), в которой находится множество виртуальных планетариев (каждый является структурой планетарного уровня), которая конечна и окружена бесконечным Первозданным Хаосом.
И куда же подевалась у Вас
МАТЕРИЯ из Вашей картинки???
По Вашему - материи вообще нет?
И что Вы подразумеваете под "виртуальными планетариями"? Это - тоже чисто
ДУХОВНЫЕ образования, вообще
БЕЗ МАТЕРИИ?
Про Ваш "хаос" - вообще молчу! Вы его даже описать толком не смогли, запутавшись во внутренних противоречиях!..
Цитата
>Нисколько не соответствует, это совершенно разные вещи, и различие принципиальное. Хаос не может лежать в основе чего-либо упорядоченного, поскольку это упорядоченное тут же Хаосом и разрушится (обратится в Хаос).
Вот об этом я и говорю:
ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ В СОБСТВЕННЫХ ПРОТИВОРЕЧИЯХ!!!Сначала Вы утверждаете: "Хаос не может лежать в основе чего-либо упорядоченного, поскольку это упорядоченное тут же Хаосом и разрушится (обратится в Хаос)", и сразу же следом говорите
ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - в этом хаосе у Вас вдруг возникает духовный зародыш (случайно так возникат), но почему-то этот духовный зародыш Вашим хаосом не разрушается, не обращается в хаос!
ТАК В КАКОМ СЛУЧАЕ ВЫ ОШИБЛИСЬ???В том, что хаос не может ничего упорядоченного родить, или же в том, что Ваш хаос все же родил это упорядоченное (духовный зародыш)?
В том, что любое упорядоченное немедленно разрушается хаосом, или же в том, что случайно возникший зародыш упорядоченности Ваш хаос не только не уничтожил сразу же, но и позволил ему разрастись до уровня "духовной вселенной"???
Неужели Вы сами не замечаете у себя этих несовместимых противоречий??????? Цитата
>Что поделаешь, я не буду их менять в угоду Вам.
Так Вас никто об этом и не просит!

Вас просят - внятно изложить
ВАШУ СОБСТВЕННУЮ теорию, разобраться с противореиями в ней...
Еще раз:
Давайте начнем с чистого листа!
Забудьте о
МОЕЙ теории вообще!
Давайте сделаем вид, будто у меня вообще никакой теории нет...
Начните излагать именно и исключительно
ВАШУ теорию - с самых азов...
В ней и будем разбираться, вообще не касаясь моей...
P.S. Вы на самом деле -
ПОЛНОСТЬЮ отрицаете наличие материи в мироздании? То есть, утверждаете, что существует лишь
ДУХ (хаоса пока не касаемся, оставм его пока за рамками)?..