Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#171 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 08 Август 2012 - 17:36

А вот верой можно и только ею одной по сути, больше ничем…

Вера - это тоже от ума :)

меня тут же опустили «горячие и не в меру рьяные головы» ниже плинтуса и до сих пор похоже не могут успокоиться.

Вы ничего не сможете с этим сделать... Но Вам решать, кем быть в той или иной ситуации...

Меня бы в пору на руках носить…я людям свет излил, а меня головой в говнище…

Будьте прежде всего сами светом для себя :)
  • 1

#172 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 755 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 08 Август 2012 - 17:53

Дак в том то и дело, что это невозможно. И лично я тоже не претендую на какую –то истину в высшей инстанции..Но просто есть уже определенные, сложившиеся, сформировавшиеся знания в этой области, тем более не мною придуманные, которые на йоту, но кое что могут сказать. И это кое что -это уже давно и доподлинно известно. Взять хотя бы некоторых свойства Божии, о которых человечество уже имеет достоверные полноценные знания и этому нечего удивляться. И я выразил эти некоторые знания (чуть выше), всего лишь…

Да конечно, нельзя постичь (искать) Бога разумом (умом), просто невозможно по определению, не реально. Так и до " Гафуровских дач можно доискаться". А вот верой можно и только ею одной по сути, больше ничем…Я пытался заговорить о ней на форуме, меня тут же опустили «горячие и не в меру рьяные головы» ниже плинтуса и до сих пор похоже не могут успокоиться. Меня бы в пору на руках носить…я людям свет излил, а меня головой в говнище…О чем разговор то…

Расширяйте сознание!

Дак в том то и дело, что это невозможно. И лично я тоже не претендую на какую –то истину в высшей инстанции..Но просто есть уже определенные, сложившиеся, сформировавшиеся знания в этой области, тем более не мною придуманные, которые на йоту, но кое что могут сказать. И это кое что -это уже давно и доподлинно известно. Взять хотя бы некоторых свойства Божии, о которых человечество уже имеет достоверные полноценные знания и этому нечего удивляться. И я выразил эти некоторые знания (чуть выше), всего лишь…

Да конечно, нельзя постичь (искать) Бога разумом (умом), просто невозможно по определению, не реально. Так и до " Гафуровских дач можно доискаться". А вот верой можно и только ею одной по сути, больше ничем…Я пытался заговорить о ней на форуме, меня тут же опустили «горячие и не в меру рьяные головы» ниже плинтуса и до сих пор похоже не могут успокоиться. Меня бы в пору на руках носить…я людям свет излил, а меня головой в говнище…О чем разговор то…

При помощи религиозного догматизма и узкого эмпиризма познать Бога теоретически невозможно!
Вы во власти религиозного кольца!

Сообщение отредактировал Обществовед: 08 Август 2012 - 17:54

• 1

#173 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 08 Август 2012 - 21:53

Искать Бога умом...

Интересная идея :)

Именно УМОМ, Лёш!.. :)
Только когда человек обрел УМ, ему в принципе стала доступна ИДЕЯ БОГА!..
НЕ РАНЬШЕ!!!
Животным (даже самым близким к нам, людям - обезьянам и дельфинам) - идея Бога недоступна в принципе!.. ;)
  • 0

#174 -Igor-

-Igor-

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна, Город:
    Ровно

Отправлено 09 Август 2012 - 03:56

Ребята, ничего нового и никаких новых знаний, идей и познаний о Боге вы уже не придумаете. Все уже до вас давным давно сказано, обдумано и выражено в умных книжках. Вопрос только в том, кто какие читал и как их понял. Тот о том и говорить будет и "свою линию гнуть".

На вопрос: "Чем отличается ВЕРА в Иисуса Христа от ВЕРЫ ребенка в Бабу Ягу, или от ВЕРЫ солдата, отдающего жизнь, в предстоящую победу?.. " - скажу свое субъективное мнение.

- НИЧЕМ. С точки зрения процесса или убежденности - НИЧЕМ.

А вот если взять за основу и точку отсчета некую объективную реальность, тот же АБСОЛЮТ или ИСТИНУ (а она, увы у каждого своя, но все же), то можно сказать, что ребенок заблуждается, солдат - совершает акт самопожертвования, а верущий в Иисуса Христа или оболванен догматами, или действительно убежден в том, что Христос воскрес из мертвых. Потому что вера в Христа, насколько я понимаю (опять же из тех книг, которые пришлось читать, того же самого Н. Бердяева) имеет смысл только в контексте его воскресения. В противном случае - все пресловутое христианство - это херня на постном масле.
  • 0

#175 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 08:20

Кто-то, может быть, не заметил, или упустил из виду, но у нас тут вот психиатр (психолог) появился Алексей Шемшурин и это, наверное, неспроста и своевременно...

Наверное. :)

Обществовед ты эти свои высказывания лучше ему объясни (я уже не говорю об Анатолии, по которому уже давно «молитвослов плачет» и, наверное, не только он), я уверен, он тебя поймет, как никто другой.

А что ж Вы-то, Максим Валерьевич, не прислушались к словам Алексея:
"Будьте прежде всего сами светом для себя."
  • 0

#176 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 08:34

Ребята, ничего нового и никаких новых знаний, идей и познаний о Боге вы уже не придумаете. Все уже до вас давным давно сказано, обдумано и выражено в умных книжках. Вопрос только в том, кто какие читал и как их понял. Тот о том и говорить будет и "свою линию гнуть".

Наши предки называли себя внуками и детьми Бога-творца (Создатель, Источник).
В той же Библии записано, что человек создан "по образу и подобию Божию".
Как Вы думаете, в чём это подобие?
  • 0

#177 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 755 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 09 Август 2012 - 09:18

Кто-то, может быть, не заметил, или упустил из виду, но у нас тут вот психиатр (психолог) появился Алексей Шемшурин и это, наверное, неспроста и своевременно...

Обществовед ты эти свои высказывания лучше ему объясни (я уже не говорю об Анатолии, по которому уже давно «молитвослов плачет» и, наверное, не только он), я уверен, он тебя поймет, как никто другой. Он тебя и успокоит и по головке погладит, и если надо, то и спать уложит и все будет хорошо…

Ты идиота из себя не строй — и с тобой нормально будут вести диалог, а не тыкать, как кота, в саку))
  • 0

#178 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 09 Август 2012 - 19:08

Именно УМОМ, Лёш!.. :)

Пробуй, Толь :) Но там только идея Бога... и не более того ;)

Только когда человек обрел УМ, ему в принципе стала доступна ИДЕЯ БОГА!..

Не удивительно mosking.gif

Животным (даже самым близким к нам, людям - обезьянам и дельфинам) - идея Бога недоступна в принципе!.. ;)

А им она и не нужна B)
  • 0

#179 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 09 Август 2012 - 23:23

Пробуй, Толь Но там только идея Бога... и не более того

Естественно, Лёш! :)
Но ПОНИМАНИЕ чего-либо, именно на уровне идей и происходит!
Разве нет?.. ;)

Если нам нужно ПОЧУВСТВОВАТЬ что-либо - мы обращаемся за помощью к ЭМОЦИЯМ...
А вот если нам нужно ПОНЯТЬ что-либо - без РАЗУМА, никак не обойтись!..

Не удивительно

Конечно не удивительно... :)
Нет разума - постижение окружающего мира (и внутреннего тоже) идет исключительно на уровне ИНСТИНКТОВ, ПАМЯТИ, ЭМОЦИЙ...
Так что Бога для животных - просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!..
Как явления не существует, как данности...
Как НЕ СУЩЕСТВУЕТ для них, например - математика, ядерная энергия или галактики...

А им она и не нужна

Да, животным - не нужна!..
На том уовне Духовной Эволюции, на котором они находятся, им достаточно - ПАМЯТИ, ИНСТИНКТОВ, ЭМОЦИЙ...
У них даже САМОосознания нет! Какой им Бог?!. :lol: :lol: :lol:

А вот человеку - нужна!
Не ПОНЯВ что такое Бог, человек не сможет и поувствать Его!..
Не сможет поверить в Него, не сможет ощутить Его и двигаться к Нему...
Для человека, в оличие от животных, идеи и разум - являютя САМЫМ ВАЖНЫМ в жизни!..
  • 0

#180 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 10 Август 2012 - 05:54

Естественно, Лёш! :)
Но ПОНИМАНИЕ чего-либо, именно на уровне идей и происходит!
Разве нет?.. ;)

Не только. Человек целостен. Есть, чувства, эмоции, интуиция, мышление... Все это целостно... Все одно сознание...

Так что Бога для животных - просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!..
Как явления не существует, как данности...
Как НЕ СУЩЕСТВУЕТ для них, например - математика, ядерная энергия или галактики...

Не существует... Но ты забыл кое-что...

Скрытый текст

Не ПОНЯВ что такое Бог, человек не сможет и поувствать Его!..

Бог и Жизнь - это одно и тоже...

А Бог - как некая сверхличность, верховное совершенство... как кто-то, как идея чего-то - это просто выдумка...

Только в покое можно "найти" Бога, только в тишине... только вне ума...

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 10 Август 2012 - 05:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей