Здорово! Спасибо!Кто еще "не видел" интервью с Богом.
смотрите http://belka14.narod.ru/InterviewWithGodRU.swf
Что есть Бог?
Отправлено 12 Июль 2007 - 21:50
Отправлено 13 Июль 2007 - 05:42
Отправлено 15 Июль 2007 - 21:38
Отправлено 15 Июль 2007 - 22:19
В фильме "Кроличья нора" прозвучала такая мысль, что каждый человек есть частичка Бога...
Алексей, ты так говоришь это, как будто для тебя эта мысль - новость или откровение!
Я же об этом уже сколько раз твердил на нашем форуме?!?!
И в спорах с тобой тоже, между прочим!
А в "Омикроне" все это не просто как мысль выразил, а очень даже концептуально и обоснованно объяснил! Причем много-много лет назад, когда фильмов типа "Секрета" и "Кроличей норы" еще и в сценарии не лежало!
Не только каждый человек - частичка Бога!
Любое живое существо - тоже частичка Бога!
И не живое (с точки зрения биологии) - тоже!
Даже обидно...
Говорю, объясняю - а меня как будто и не слышите.
А потом вдруг бац - и то же самое, как некое откорвение преподносится...
Отправлено 15 Июль 2007 - 22:35
Я же об этом уже сколько раз твердил на нашем форуме?!?!
И в спорах с тобой тоже, между прочим!
Анатолий, так я поэтому и написал, вспомнил о наших спорах
Как об откровении не говорю, наоборот, как довод твоей гипотезе
Отправлено 15 Июль 2007 - 22:51
Извини, Алексей!
Просто сегодня тяжелый день был. Сижу сейчас уставший и раздражительный. Все в каком-то черном свете видится. Да еще какой-то не совсем вменяемый чел письмами долбит, требует чтобы я признался ему, что сайт "антилохов" - это мой пиарный сайт.
Вот и твой пост из-за своего мрачного настроения неверно понял...
Извини...
Наверное, время в койку топать!
А утром надо проснуться с хорошим настроением и незамутненным сознанием!
P.S. Кстати, с новой аватаркой тебя! Намного более удачное фото, чем предыдущее!
Отправлено 15 Июль 2007 - 22:59
Да, когда эмоциональные ресурсы "садятся", лучше отдыхать.
Рад, что моя фотка понравилась
Отправлено 02 Май 2008 - 22:44
Толя, мне кажется, здесь многое зависит от искренней веры в любовь.
Очень часто в процессе отношений возникает непонимание, тяготение к эгоизму, а веры в любовь не достаточно, и как следствие, она угасает.
Веры - какой, Лёша?
Вера вере рознь!!!
Есть слепая вера, когда, например, объект любви тебя ни во что не ставит, но ты - не смотря ни на что - продолжаешь верить в любовь и любить его, даже если он о тебя вытирает ноги...
А есть вера обоснованная. И такая вера - очень быстро может сменить свой знак (вектор), как только исчезнут достаточные для ее существования основания...
Ты говоришь - о какой разновидности веры?..
Однако если любовь друг к другу проявляется "просто за то, что ты есть", то между людьми постоянно будут гармонизированные отношения. Я понимаю, что это сложно конечно. Но...
Лёш, это не просто сложно, это тот самый ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, к которому и нужно сремиться!..
Беда лишь в том, что этот идеальный вариант в реальной жизни всречается как 1:1000000
Любовь и вера - это рядом стоящие вещи! И когда одно без другого, тогда и возникают проблемы.
И снова мы приходим к пониманию и истолковыванию того самого понятия ВЕРЫ, вокруг котрого уже не раз бились на смерть в других темах форума...
Лёша, лично я выделяю несколько разновидностей ВЕРЫ, которые весьма существенно отличаются друг от друга!
Как, впрочем, и несколько разновидностей любви...
Так о какой именно ВЕРЕ ты говоришь?
Что такое эта ВЕРА - в твоем понимании???
Словарь дает четкую трактовку данному термину: "ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком/чем-либо..."
Согласен с этой трактовкой. Вопрос лишь в том - НА ЧЁМ ИМЕННО строится данная убежденность???
Ведь не будешь ты, Алексей, отстаивать точку зрения, которую отстаивали некоторые наши форумчане, сводя понятие ВЕРА, по сути дела - к некой перемычке в мозгу, которая просто вырубает волю, критическое мышление и разум (...верю в Деда Мороза и всё! И хоть вы меня на костре жгите, хоть какие доводы приводите, что Деда Мороза не существует - от веры своей я не отрекуся!..).
На мой взгляд, никакая вера невозможна без крепкого основания, на котором эта вера и стоит. В противном случае, это уже не вера, а ФАНАТИЗМ!!!
Так вот, как может верить в ту любовь, о которой говоришь ты, человек - который не имеет достаточно оснований для подобной веры?.. И где ему эти основания взять?..
Отправлено 03 Май 2008 - 06:19
Отправлено 03 Май 2008 - 12:26
По сути, Божественное дает каждому именно то, что от Него ожидают.
Как замечательно!
А я-то, дурак, наивно полагал, что вера без дел - мерва...
Брошука я всё на фиг, сяду под дерево и буду САМОЗАБВЕННО и АЖ ДО СУДОРОГ МОЗГА верить в то, что в течение ближайшего месяца на меня, прямо под это дерево, свалится с неба чемодан с 10 млн. долларов.
Всё! Решено!
Свято верю в это!
Жду свой чемодан баксов с неба!..
Это, естественно, не означает, что Оно идет на поводу у капризов вашей природы - я имею в виду вашу внутреннюю истину.
Опаньки!
Так занчит, не все то, во что веришь - тебе падает с неба?!.
Ай-ай-ай!!!
Так что ж, выходит - сколько бы я ни верил в чемадан с баксами с неба - невидать мне его?!.
И все же, иногда Его облик соответствует вашим внешним устремлениям;
О как!
ИНОГДА!..
То есть - 50х50...
Повезет тебе - получишь то, во что веришь, не повезет - не получишь...
В общем, верь в то, что то, во что ты веришь, ты получишь, может быть тогда и получишь то, во что веришь...
А может и нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей