Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#626 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 459 сообщений

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:49

Феномен осознания я могу у себя заметить. Этот феномен можно усилить. Хотелось бы представить предельный идеальный случай, чтобы понять, в каком направлении нужно развиваться.

Намного ли ? Я думаю иногда, что интеллект имеет предел, а бесконечное развитие может идти только на духовном уровне

И никаких религий, потому что есть знание поглубже. Хотя пусть продолжают верить, с ними бороться бесполезно. Новое поколение вырастает - с ним и надо работать.

Религии еще будут жить сотни, если не тысячи лет. Они хоть как-то относительно тормозят весь этот беспредел в мировом порядке. Иначе мы опустимся к логическому и бездушному

Вы должны сами понимать, а не опираться на авторитеты, которых в философии теперь нет.

У меня авторитеты только в искусстве и духовных учениях

Еще раз утверждаю, что современных всех философов надо выбросить вместе с их запутанными, никому не нужными теориями, которыми невозможно воспользоваться в реальной жизни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%8B_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 ? Про современных я понял. Тот же Омар Хайям древний стихотворец - своеобразная философия. Что думаете о Сократе, Платоне и т.д ?

Необходимы портативные приборы, которые мягко, без наркотиков, активизируют глубинные структуры мозга или показывают их работу. Такие приборы уже появляются:  Портативный прибор Балыкина — долгожданная революция в психологии и Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.

Без приборов этого можно добиться ? Медитация ? 

Признаю, что собирать информацию и осознавать ее нелегко и с возрастом все труднее. В этом главная проблема субстрата духа homo sapiens на этой прошивке ДНК и при современной системе  воспитания и образования.

Прошивке ДНК ? Не поясните что имеете ввиду ? 

Кто спорит. Однако Мир один, целостен, логичен. Кто это отрицает, тот просто фантазирует, опираясь только на фантазии.

Однако Мир один, целостен, логичен.... и бесконечен ? 

нашел ответ

Потому что Мир один, целостен, логичен. А значит, он всегда таким был и будет. И всегда бесконечным и достаточно сложным, чтобы возникал феномен осознания.

После чего покину свое временное тело и вернусь в Колыбель Вечности, откуда и появился...

Про возврат понятно... Сознание / подобие сознания, по вашему мнению, останется ? Или просто канете во тьму ?... И этим все дело и закончится ? 

Сообщение отредактировал Алексей web: 07 Июль 2015 - 22:46

• 0

#627 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 03:39

Мир один, целостен, логичен. Вами не ощущается, что звучит это как очередная ДОГМА?.

По второму кругу я не буду уж писать. Возьмите отрицание и сравните, не забывая видеть и область определения каждого утверждения.

цивилизация погибает, а затем возрождается заново

Погибает в том смысле, что не остается ни одного носителя разума. Может какие животные останутся и насекомые, которые тоже погибнут, потому что не смогут покинуть звездную чичтему, которая тоже погибнет. И вселенная погибнет. Необходимо выходить за пределы любой конечной области.

Религии еще будут жить сотни, если не тысячи лет. Они хоть как-то относительно тормозят весь этот беспредел в мировом порядке. Иначе мы опустимся к логическому и бездушному

Если люди все такие дураки и не способны освоить более глубокое знание, то Вы правы.

Без приборов этого можно добиться ? Медитация?

Можно но очень трудно. И не всем это доступно, в силу сложности процесса без всякой помощи.

Прошивке ДНК ? Не поясните что имеете ввиду?

Некий конкретный код участка  ДНК, который нам достался от животных предков.

Сознание / подобие сознания, по вашему мнению, останется?

Как же без квантового феномена осознания, все же тогда будет бессмысленно.

Сообщение отредактировал alexlotov: 08 Июль 2015 - 03:40

• 1

#628 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 05:30

Про возврат понятно... Сознание / подобие сознания, по вашему мнению, останется ? Или просто канете во тьму ?... И этим все дело и закончится ?

Я еще работаю, поэтому мельком понял вопрос как про развитие цивилизации.

Феномен сознания, если его обнаружить, то он, внутри себя, является чистой вещью в себе, некой идеальной сущностью. Таким образом, у вас он точно такой же, если обнаружить.

Таким образом, феномен возникает вновь и вновь, наполняясь каким-то конкретным содержанием.

Просто он ощущается отдельно от тела, конечно. Одновременно материя Мира вечна. И ты ощущаешь себя частью вечного Мира. Но это тоже все ощущения, которые могут быть у каждого свои.

В общем, обнаружив свой феномен сознания, тебя уже не волнует смерть твоего временного тела, так это осознается. Почему так? Над этим еще надо подумать, пытаясь снова и снова обнаружить некий феномен присутствия чего-то, связанного с самим собой.

Мозг, кстати, по современным представлениям, так же от тела отделен. Например, он не чувствует сам боли. До просветления мне еще далеко.
  • 1

#629 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 14:32

К середине 21 века я ожидаю появление квантового самообучаемого и самомасштабируемого искусственного разума. Основы Философии компьютерных существ уже написаны. Только с помощью него можно уйти от болтологии (как было сказано выше) о свойствах феномена сознания и путей его развития.

Фактически Новая парадигма мировоззрения писалась мной для искусственного разума с квантовым и устойчивым феноменом Осознания, в интернете все еще лежит моя работа от 1992г. "Введение в философию компьютерных существ".

К сожалению, многие люди из эксперимента с белыми мышами "Вселенная 25" сделали вывод, что войны необходимы и цивилизация все равно погибнет.

Так что рассчитывать на дальнейшее процветание Земной цивилизации можно только с искусственным разумом с устойчивым квантовым феноменом Осознания.

Так что если тему удалить и все забыть, то ничего страшного не произойдет. Все равно — Новая парадигма мировоззрения и Философия компьютерных существ хорошо гуглится.

• 1

#630 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 19:26

Так что рассчитывать на дальнейшее процветание Земной цивилизации можно только с искусственным разумом с устойчивым квантовым феноменом Осознания.

На Земле духовный кризис. Не кризис интеллекта. 

• 2

#631 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 04:07

Решение предлагается таково:

1. Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, в которую заложен метод развития.

2. Необходимо научить людей обнаруживать у себя квантовый феномен осознания, для чего придется, скорее всего, разработать прибор по обнаружению феномена сознания, который бы показал его устойчивость и силу.

Парадигма в 4-ой итерации, а приборы уже разрабатываются и прототипы имеются.

• 0

#632 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 14:11

Решение предлагается таково:

Пока люди не придут к пониманию "Мы Все Одно", ничего не поменяется. 

• 1

#633 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 459 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 21:55

Пока люди не придут к пониманию "Мы Все Одно", ничего не поменяется. 

Все верно. Ведь мы не только братья по крови относительно, но и братья по смерти. Я на полном серьезе. Еще никто из этой жизни живым не уходил. И убивать друг друга это вообще такой маразм и дикость, что в голове не укладывается. Мало того, что человеческий век и так короток, еще нужно мочить друг друга из-за галлонов нефти или других вещей. 

• 0

#634 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 08:56

Еще никто из этой жизни живым не уходил

Леш, есть версия про Махаватара Бабаджи. Насколько правда, не знаю.

• 1

#635 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 459 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 21:39

Леш, есть версия про Махаватара Бабаджи. Насколько правда, не знаю.

Леш, ты про него ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80_%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8

Соглашусь с Алексеем, иногда менее интеллектуальный человек более духовный по своей сущности... 

• 0

#636 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 09:54

Леш, ты про него ? Махаватар Бабаджи

Да.

• 0

#637 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 16:27

Махаватар Бабаджи

Лженаука как форма мифотворчества

Сообщение отредактировал alexlotov: 12 Июль 2015 - 16:28

• 0

#638 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 459 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:46

Развитие цивилизации есть развитие квантового феномена сознания, иначе все бессмысленно. (у человека феномен сознания слабо мерцает, в силу чего он ведет себя часто не лучше, чем белые мыши из эксперимента "Вселенная 25")

Мерцает, если нет Веры

Интеллект не так важен, как духовная составляющая 

0: либо погибнет; 1: либо будет существовать вечно;

Любовь - одна из истин. Любовь к Миру, любовь к людям. Из любви берут свое начало все добродетели - само добро, милосердие, сострадание, помощь тому кто нуждается и тому подобные вещи. 

И тогда правильные решения приходят сами собой

Для цивилизаций в классе 0: не существует математически точного определения понятия добра, иначе почему она погибает?

Потому что нет любви, читайте выше. 

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Поступок есть добро, если увеличивает шансы на гармоничное развитие каждой отдельной личности и как следствие - всей цивилизации

Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы у нее было достаточно времени дать однозначную оценку поступку.

Нет. Не обязательно

Субстрат духа homo sapiens с трудом зажигает в себе феномен сознания, поэтому необходимы приборы, которые бы обнаруживали и показывали уровень сознания у каждого.

Читайте - интеллектуальный убийца и добрый услужливый малообразованный человек. Важен не феномен сознания, а духовный уровень, о чем я уже написал выше. 

Сообщение отредактировал Алексей web: 12 Июль 2015 - 20:38

• 0

#639 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 04:04

Важен не феномен сознания, а духовный уровень

Любовь - одна из истин.

Все бы хорошо, но только каждый это понимает в меру своей .. исключительности.

«Cознание возникает при широком распространении информации в мозгу» [99]

Феномен сознания есть устойчивое, объемное, целостное построение модели, конструкции целостного Мира, включающую в себя структуру Наблюдателя.

Искусственый разум с устойчивым феноменом сознания будет создан к середине 21 века, что ознаменует собой прохождение точки технологической сингулярности.

А что такое Дух? Если коротко - это осознание сознания. Если это нехороший человек или другой веры, то как бы он духом уже и не может обладать. Почему? да так нам хочется верить. Во что мы верим? Точно мы не знаем..

С любовью дело обстоит еще хуже. Чикатило тоже любил. По своему.

Я пытался дать точное определение любви, но оно неверно все еще, нет учета квантового состояния:

Чувство – есть целостное знание, которое автоматически  вырабатывается мозгом  человека для того, чтобы информировать Наблюдателя о благоприятном или негативном прогнозе в достижении цели на выбранном пути.

Любовь есть чувство удовлетворения разной степени интенсивности, глубины и целостности,  от процесса в достижении значимой цели для наблюдателя, которая вытекает из его системы ценностей.

• 0

#640 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 08:16

Любовь – есть чувство удовлетворения разной степени интенсивности, глубины и целостности

Любовь - это трансцендентное явление. 

• 0

#641 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 459 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:24

Чикатило тоже любил. По своему.

Да где здесь любовь ? - Андре́й Рома́нович Чикати́ло — советский серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор. 13: )

До сих пор не могу запомнить это слово   :laugh: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

С любовью дело обстоит еще хуже.

С правильной любовью все хорошо, выше я привел цитату. Я не имел ввиду извращенные состояния любви - хотя бы тот же пример с вашим Чикатило - фу мерзость  :mad:

Все бы хорошо, но только каждый это понимает в меру своей .. исключительности

Да все просто - не навреди, помогай. Помогая, смотри пункт первый - не навреди. 

Вред может быть как: моральный, физический, материальный. 

Не все так сложно. 

Cознание возникает при широком распространении информации в мозгу

Как понимать - широкое распространение, да еще и в мозгу ? Там либо есть информация, либо ее нет. Вы имеете ввиду - задействовано наибольшее количество http://hi-intel.ru/302/107.html ? 

Я пытался дать точное определение любви, но оно неверно все еще, нет учета квантового состояния:

Да не выразите вы любовь математикой  :) Не все можно описать формулами и квантовым состоянием. Про Дух я вообще молчу уже

А что такое Дух? Если коротко - это осознание сознания. Если это нехороший человек или другой веры, то как бы он духом уже и не может обладать. Почему? да так нам хочется верить. Во что мы верим? Точно мы не знаем..

Я бы сказал, что Дух - это определенный вид https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 энергии. Или когда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 заключено в энергию. То есть - думающая энергия. Надеюсь, не запутал. Хотя и звучит как фантастика. Человек может быть любого вероисповедания. Ну а плохой человек - это уже скорее вопрос морали и нравственных ценностей, искаженных духовных установок ( если они вообще есть у такого человека ). Если такого человека рассматривать на уровне Духа - можно бы было сказать, что это низкий уровень осознанной ( думающей ) энергии. То есть низкая ступенька духовного развития. В сравнении цивилизации - как люди и приматы.  

Сообщение отредактировал Алексей web: 13 Июль 2015 - 10:48

• 1

#642 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:00

До сих пор не могу запомнить это слово    трансцендентное

А теперь усложним задачу... ;)

Алексей, попробуй запомнить чем трансцендентное отличается от трансцендентального...   :rolleyes:  :laugh:

N.B.:

Трансцендентное - находящее за пределами эмпирического познания, за пределами Мира.

Трансцендентальное - изначально присущее самому рассудку и обусловливающее опыт, а не приобретенное из опыта...

:biggrin:

• 0

#643 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 459 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:12

А теперь усложним задачу... Алексей, попробуй запомнить чем трансцендентное отличается от трансцендентального...

Боже, Толь...  :) Я еле выговариваю-то такие слова... А запомнить конечно попробую. Спасибо.

p.s. и кто только такие слова придумывает... Проще бы звучало "сцедентно (е)" или "транссцедентно (ое)"

• 1

#644 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:31

и кто только такие слова придумывает...

Придумали их очень давно, но твердо и последовательно ввел в оборот Иммануил Кант...  :)

• 1

#645 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 05:50

Определение понятия любви для человека с планеты Земля

1. Человек с планеты Земля в детстве создает 1-ый образ того, что приносит ему удовольствие.
2. Повзрослев, человек создает 2-ой образ, идеальный образ того, что может принести максимальное удовольствие.
3. Таким образом, получается Луч, в который можно захватить другого человека, создав для него 3-ий образ.
4. Получается система из 3-х образов, 3-ий образ проецируется на 2-ой, а 1-ый образ включает чувства.
5. Здесь и возникает чувство, которое мы назовем любовью, когда внимание направлено на 3-ий образ в системе из 3-х образов.
6. Человек с планеты Земля  все делает для другого человека, попавшего в Луч, чтобы приблизить его образ к идеалу, чтобы получить максимальное удовольствие.

Сообщение отредактировал alexlotov: 14 Июль 2015 - 05:55

• 0

#646 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:05

Здесь и возникает чувство, которое мы назовем любовью, когда внимание направлено на 3-ий образ в системе из 3-х образов.

Это влюбленность, влечение... Любовь - это другое... 

• 1

#647 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 09:57

Любовь - это другое..

Еще сегодня слышал, что это у каждого свое, личное.

Это все не может быть определением. Это все из старой парадигмы, где специально не дают точного определения всем словам, чтобы все запутать и манипулировать людьми.

Ваше "другое" вписано в мое определение в 1-ом образе, который у каждого свой, потому что никак не осознается и никак не контролируется сознанием.

• 0

#648 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 10:41

Дух - это определенный вид осознанной энергии. Или когда сознание заключено в энергию. То есть - думающая энергия.

1. Необходимо задать себе вопросы: Кто я? Что я здесь делаю? Что я могу сделать, не взирая на силу любых обстоятельств?

2. Необходимо добиваться ясного ответа на каждый вопрос. Продолжать задавать себе вопросы, пока нет ясного ответа.

3. Осознать достижимую цель и твердо поверить в ее достижение.

4. Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

5. Что я могу сделать для достижения цели, не взирая на силу любых обстоятельств?

6. Цель достигнута. Благодаря чему цель достигнута? Благодаря силе вашего Духа.

7. Дух задает вопросы. Дух находит ответы. Дух ставит цели. Дух достигает цели.

8. Необходимо снова задать себе вопросы, чтобы снова обнаружить в себе Дух и укрепить его.

9. Дух есть основа квантового феномена осознания, которую каждый может ощутить как феномен своего присутствия в Мире.

10. Сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Сообщение отредактировал alexlotov: 18 Июль 2015 - 10:50

• 0

#649 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:05

4. Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

А вера в Бога - фантазия?

• 1

#650 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:15

А вера в Бога - фантазия?
Вы внутрь себя посмотрите, если "верите в Бога" и поточнее это опишите. Каков будет результат? Как правило, это голимая фантазия, которая никак не тянет даже на научную фантастику.

Символ Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС легко определить, как самую сложную сущность бесконечного единственного Мира.

Однако гораздо труднее представить, что это могло бы быть. Возможно, что это бесконечная связная Паутина из так называемых Вечных цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей