я понятия не имею, что такое бог.
Бог - всеобъемлющая абсолютная сущность, объединяющее всё сущее в единую целостную суперсистему.
каждый вкладывает свой личный смысл в это понятие
Увы, да...
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 21:34
я понятия не имею, что такое бог.
Бог - всеобъемлющая абсолютная сущность, объединяющее всё сущее в единую целостную суперсистему.
каждый вкладывает свой личный смысл в это понятие
Увы, да...
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 09:26
Мне просто интересно, кто верит в теорию Большого Взрыва ? Анатолий что скажете ? ВЫ поддерживаете науку в этом направлении ? И не противоречит ли это вашим взглядам на Создателя ?
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 12:57
кто верит в теорию Большого Взрыва ?
Анатолий что скажете ? ВЫ поддерживаете науку в этом направлении ?
Скажем так: возражений для опровержения этой теории я не нахожу...
И не противоречит ли это вашим взглядам на Создателя ?
Ничуть!
Напротив - очень даже согласуется с моими собственными представлениями о Боге, Вселенной, мироздании в целом...
http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53
Теория Большого Взрыва описывает модель возникновения МАТЕРИАЛЬНОЙ вселенной.
В моей космогонической концепции это - лишь один из актов творения, причем - вполне заурядный. Подобным образом созидаются и уничтожаются (чтобы затем быть созданными заново) ВСЕ планы Мировой Субстанции, не только наш материальный...
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 18:59
Не только каждый человек - частичка Бога! Любое живое существо - тоже частичка Бога! И не живое (с точки зрения биологии) - тоже!
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей» А. Эйнштейн
Как известно, голландский мыслитель Бенедикт Спиноза, тоже имел свое мнение относительно Бога и религии.
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 20 Декабрь 2018 - 09:13
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 12:45
Меня всегда поражала позиция верующих людей, типо, раз есть кто то сверху, удобно на него перенести все свои неудачи и успехи, оч удобно, гораздо удобнее чем брать ответственность за свою жизнь)))
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 21:06
Меня всегда поражала позиция верующих людей, типо, раз есть кто то сверху, удобно на него перенести все свои неудачи и успехи, оч удобно, гораздо удобнее чем брать ответственность за свою жизнь)))
Вообще-то, именно вера в Бога и позволяет взять ответственность за свои удачи и неудачи НА СЕБЯ!
Ведь если Бога нет, то с одной стороны - всё дозволено (грабь, насилуй, убивай!), а с другой стороны - всё находится в воле случая, то есть, от тебя, как раз ничего и не зависит...
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 09:48
Вот и получается, что вся эта теория сама себе противоречит. Причём во многих местах.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:58
Вот и получается, что вся эта теория сама себе противоречит. Причём во многих местах.
Какая именно теория?
Где именно противоречит?..
Конкретизируйте!
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:06
эм, позволю не согласится.
каждый идивидуум сам решает по каким законам ему жить, и тут ни вера в бога ни в еще кого нибудь, не спасет))
Чикатилло решил сам мучить и убивать людей, ему это нравилось, это его осознанный выбор и выбор религии тут как то не причем, наверно, если загуглить, то он окажется глубоко верующим человеком, но это не точно))
так что Бог - это удобная палочка-выручалочка, как по мне
Отправлено 09 Январь 2019 - 21:25
так что Бог - это удобная палочка-выручалочка, как по мне
Вы просто неверно понимаете значение термина/понятия Бог...
Что такое "Бог" по-вашему?..
Дайте определение в стиле: "Бог- это..." и далее, как будто заметку для толкового словаря пишете...
P.S. Бог к религии не имеет никакого отношения. Религия - это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога. В религии Бога не найдете. Каждая из религий поклоняется своему эгрегору (а не Богу!). Ни одно из религиозных представлений о Боге не соответствует тому, что философия и эзотерика подразумевает под понятием "Бога" (объективного)...
P.P.S. Равно и касаемо понятия "верующий". Верующие - все без исключения люди, так как 99% информации мы принимаем именно НА ВЕРУ.
Те же АТЕИСТЫ, к примеру, это на 100% верующие люди, которые верят в свою очень далекую от объективной реальности идею о том, что мироздание возникло случайно, что все в нем случайно и спонтанно, что всё абсолютно бессмысленно (а именно это подразумевает идея, согласно которой "Бога нет")...
Отправлено 13 Январь 2019 - 20:35
я не могу дать определения, потому что для меня Бога - нет))
у меня не складывантся образ того, во что я не верю, во внеземной цивилизации больше правды, на мой счет.
Отправлено 13 Январь 2019 - 20:52
я не могу дать определения, потому что для меня Бога - нет
Ваше определение, в таком случае, должно было бы иметь вид: "Бог - это вымышленный антропоморфный персонаж".
То есть, для Вас Бог, это - вымышленный антропоморфный персонаж, верно?..
Отправлено 28 Февраль 2019 - 20:10
бога не существует.
Ну, вы б потрудились хотя бы парочку аргументов в пользу своей странной гипотезы привести...
А то - брякнуть-то любую глупость можно, а вот вы попробуйте ОБОСНОВАТЬ своё утверждение!..
Отправлено 31 Май 2019 - 16:38
Аль-Митра, с возвращением!
И сразу несколько вопросов по Вашей теории:
За пределами духовной Вселенной находится бесконечный первозданный Хаос.
1. Когда, как и откуда возник этот хаос?
Реальная духовная Вселенная является упорядоченной энергетической структурой, построенной духовной цивилизацией.
2. Как, когда, почему и в силу каких ПРИЧИН возникла данная "духовная Вселенная" и породившая ее "духовная цивилизация"?
3. Кто или что является создателем этой "духовной Вселенной" ("духовной цивилизации")?
4. Смысл существования (и развития) этой "духовной цивилизации"?
Отправлено 31 Май 2019 - 16:57
1. Когда, как и откуда возник этот хаос?
Был всегда. В каждой теории есть что-то, с чего всё началось. У меня это бесконечный первозданный Хаос.
2. Как, когда, почему и в силу каких ПРИЧИН возникла данная "духовная Вселенная" и породившая ее "духовная цивилизация"?
3. Кто или что является создателем этой "духовной Вселенной" ("духовной цивилизации")?
Подробно описано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc527ed589ccd00b2288057/vselennaia-bolshaia-kosmicheskaia-stroika-nachalo-5cc95057d31aa100b344ddb7
4. Смысл существования (и развития) этой "духовной цивилизации"?
Творческое самовыражение. Созидание различных форм Красоты. Упорядочение Хаоса.
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 31 Май 2019 - 16:58
Отправлено 31 Май 2019 - 17:59
Здравствуйте, Аль-Митра, а так же все читающие эту тему, девочки и мальчики, умные и очень умные, мудрые и очень мудрые,неверящие, слегка верящие и верующие....
Мы живём в потрясающее время. Впервые в истории всех существовавших на планете цивилизаций именно нам открыт канал прямой связи, которым может пользоваться любой ныне живущий. И что в итоге??? Вы по прежнему предпочитаете читать людские фантазии, вместо того чтоб получить ответ из пероисточника.)) Мне искренне жаль потерянное вами на это время жизни. Ведь за это потерянное время вы бы могли научиться читать не книги - а мысли, не ходить - а телепортироваться, насыщаться энергией - а не набивать желудок едой, получать знания - а не пользоваться догадками и фантазиями, изменить себя и окружающий мир...
Отправлено 31 Май 2019 - 21:34
Подробно описано здесь: https://zen.yandex.r...31aa100b344ddb7
Но это же, по своей СУТИ, материалистический подход.
То есть, решая основной вопрос философии Вы занимаете материалистическую позицию, утверждающую первичность именно материи (в Вашей интерпретации - Хаоса)...
Выходит, Ваша теория, всего лишь разновидность материализма...
СеЛин, а Вы - уже того?.. Уже телепортируетесь, насыщаетесь энергией и черпаете знания из первоисточника?..
Отправлено 01 Июнь 2019 - 06:35
Но это же, по своей СУТИ, материалистический подход. То есть, решая основной вопрос философии Вы занимаете материалистическую позицию, утверждающую первичность именно материи (в Вашей интерпретации - Хаоса)... Выходит, Ваша теория, всего лишь разновидность материализма...
Окей, я нигде и не утверждаю, что она идеалистическая. "Духовный реализм" не равно "идеализм". Дух и материя - это всего лишь разновидности энергии с различной частотой вибрации. Материя вибрирует с низкой частотой, дух - с высокой.
Отправлено 01 Июнь 2019 - 22:03
Окей, я нигде и не утверждаю, что она идеалистическая. "Духовный реализм" не равно "идеализм". Дух и материя - это всего лишь разновидности энергии с различной частотой вибрации. Материя вибрирует с низкой частотой, дух - с высокой.
По-моему, я уже говорил Вам это ранее, но повторюсь еще раз...
Ваша ошибка заключается в том, что вы не делаете финального шага в своих рассуждениях и не приводите пару Материя-Дух к диалектическому единству.
По-Вашему получается, что Материя (Хаос) - вечна, а вот Дух - не вечен, он якобы имеет момент "рождения", то есть, находится не в вечности, а во времени...
Но это же полная ерунда, абсурд! Вечность одного из данных начал неизбежно приводит к вечности и другого! Если мы наделяем атрибутом вечности Материю (Хаос), то это с неизбежностью приводит к тому, что вечным оказывается и Дух!
Отправлено 02 Июнь 2019 - 11:32
СеЛин,
Вы спросите - что же было, когда ничего не было?
Я отвечу Вам - было Ничто, то есть был Абсолют.
Он размышлял, познавал себя, а потом он придумал Шахматы,
Разделился на Дух и Материю, а между ними возникла Вселенная.
(с) 1996
Отправлено 03 Июнь 2019 - 02:12
Из того, что моя теория противоречит какой-то другой теории (столь же недоказуемой), не следует, что моя теория ложная, а другая теория - истинна.
Ваша теория имеет ВНУТРЕННИЕ противоречия (на что я и попытался Вам указать, но Вы остались глухи), то есть - противоречит сама себе.
Что, согласно критериям научного знания, не позволяет считать ее теорией (нарушение требования внутренней непротиворечивости), а вынуждает отнести ее в разряд мифов, увы...
Хаос - не Материя, т.к. Материя: 1. Доступна наши органам чувств, а Хаос нет.
Материя, это не только вещество, это, так же - еще и энергия, поле, пространство, время, квантовый мир. Нашим органам чувств доступна лишь весьма незначительная часть материи!
Определение материи расширялось с развитием различных областей науки. Раньше это были объекты, которые можно было описать классическими свойствами (масса, температура, делимость и т. п.), и в представлениях Ньютона об абсолютности пространства и времени, рассматриваемые независимо; с развитием оптики, а за ней специальной и общей теории относительности это понятие дополнилось его связями с гравитацией и волнами; а современные квантовая физика, астрофизика и физика высоких энергий установили это понятие в современном смысле и активно занимаются поиском новых видов материи...
Срочно за школьный курс физики!
2. Упорядочена, а Хаос нет.
Понятие ЭНТРОПИИ Вселенной Вам не знакомо?..
3. Порождается Духом, а Хаос нет.
Вообще-то, материализм стоит как раз на противоположном утверждении - что первична именно материя, и что именно материя порождает Дух, а не наоборот!
6-мерное пространство вибрирует на всём спектре частоты от "нуля" до духовных частот, однако, распределение частот нормальное (колоколообразное) - плотность вероятности средних частот (между "нулём" и духом) выше, чем крайних значений. Т.е. вероятность нулевых и духовных вибраций в Хаосе близка к нулю, но она есть. Зародыш Духа по своей энергетике сильнее основной массы энергий Хаоса, но если не будет сопротивляться, то Хаос его тупо "задавит массой". Т.е. только от личной воли зародыша зависело - выживет он или нет.
От того, что Вы разбавляете Вашу мифологию разными квазинаучными терминами и графиками, миф Ваш не становится теорией, увы, а так и остается ВЫДУМКОЙ...
То. что Вы называете "Абсолютом" - есть не более чем планетарный квазикомпьютер, генерирующий виртуальные миры. То, что я называю Богом, есть программист, работающий на данном квазикомпьютере. Мой Бог круче Вашего Абсолюта!
Детский сад, штаны на лямках...
ВАШ бог? МОЙ абсолют? Вы давно школу-то окончили?..
Причем здесь "круче"???
Вы в упор не желаете понять то, что Вам говорят.
Последняя попытка: "мой" Абсолют, это ВСЁ СУЩЕЕ, всё то, что было есть и будет. ВСЁ!!! Понимаете это?
Переходя на Вашу терминологию, "мой Абсолют" это - и планетарный квазикомпьютер, и виртуальные миры, и программист за этим компьютером, и вообще ВСЁ, чего Вы даже помыслить себе не можете, что что существует!
Если и после этого не поняли - смысла продолжать разговор не вижу, увы...
Отправлено 03 Июнь 2019 - 05:31
Ваша теория имеет ВНУТРЕННИЕ противоречия (на что я и попытался Вам указать, но Вы остались глухи), то есть - противоречит сама себе. Что, согласно критериям научного знания, не позволяет считать ее теорией (нарушение требования внутренней непротиворечивости), а вынуждает отнести ее в разряд мифов, увы...
Я не увидела никаких противоречий, увидела лишь Ваше несогласие с моей теорией, и, возможно, её недопонимание.
Попробуйте сформулировать их ещё раз, без "воды", эмоций и восклицательных знаков.
Материя, это не только вещество, это, так же - еще и энергия, поле, пространство, время, квантовый мир. Нашим органам чувств доступна лишь весьма незначительная часть материи! Определение материи расширялось с развитием различных областей науки. Раньше это были объекты, которые можно было описать классическими свойствами (масса, температура, делимость и т. п.), и в представлениях Ньютона об абсолютности пространства и времени, рассматриваемые независимо; с развитием оптики, а за ней специальной и общей теории относительности это понятие дополнилось его связями с гравитацией и волнами; а современные квантовая физика, астрофизика и физика высоких энергий установили это понятие в современном смысле и активно занимаются поиском новых видов материи...
Мы живём в материальном (физическом) мире, и всё, что найдёт в нём физика, будет, естественно, материей. Другие миры и другие реальности, в том числе Хаос, недоступны научному познанию. Только метафизическому.
Понятие ЭНТРОПИИ Вселенной Вам не знакомо?..
Всё упорядоченное с течением времени разрушается, это естественный процесс. Для поддержания упорядоченности нужны немалые усилия.
Вообще-то, материализм стоит как раз на противоположном утверждении - что первична именно материя, и что именно материя порождает Дух, а не наоборот!
При чём здесь материализм? Моя теория называется "духовный реализм". Дух и Материя - разновидности космической энергии, Дух первичен, материя - вторична. Материя порождается Духом.
От того, что Вы разбавляете Вашу мифологию разными квазинаучными терминами и графиками, миф Ваш не становится теорией, увы, а так и остается ВЫДУМКОЙ...
Собственно, как и Ваш)
Последняя попытка: "мой" Абсолют, это ВСЁ СУЩЕЕ, всё то, что было есть и будет. ВСЁ!!! Понимаете это? Переходя на Вашу терминологию, "мой Абсолют" это - и планетарный квазикомпьютер, и виртуальные миры, и программист за этим компьютером, и вообще ВСЁ, чего Вы даже помыслить себе не можете, что что существует!
В моей теории "всё сущее" называется Космос. Он состоит из бесконечного Хаоса и конечной Вселенной, которая расширяется. Никаким разумом Космос не обладает, это просто бесконечный 6-мерный континуум.Того Абсолюта, о котором Вы говорите (эдакая "разумная вселенная", которая выдумывает и воплощает миры внутри себя), в моей теории нет, и не будет. И не надо тянуть его сюда за уши.
Если и после этого не поняли - смысла продолжать разговор не вижу, увы...
Как Вам будет угодно)
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 03 Июнь 2019 - 05:37
Отправлено 04 Июнь 2019 - 01:25
Как Вам будет угодно)
ОК
Ибо - бессмысленно...
Вы совсем меня не слышите...
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 00:46
Бог - это творец истины, созерцатель созданий... он не те все боги что нам известны из книг.
О не отвечает за нашу жизнь. Судьба противоречит свободной воли.
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 14:40
Бог - есть Дух, и поклоняться ему надо в духе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей