Не существует ЧЕГО, Лёша?..
Универсума, во сем его многообразии?
Бога, как личности (суперличности), некого верховного существа... Вообще как чего-то конкретного...
Если заявишь, что вообще ничего не существует, то это крайняя точка солипсизма и дальше дискутировать с тобой вообще бессмысленно! Это клиника!..
Если же заявишь, что существует лишь "нечто" (что угодно!) - то именно оно и окажется для тебя Богом!
Для меня нет Бога... Он не нужен мне совершенно. Все хорошо без Него... прямо сейчас все отлично!
Существует, Лёша, личность! Еще как существует!
Только в качестве идеи, мысли.
Я - это мысль. И не более.
Есть тело, но нет никакой личности. Личность - это концепция идей.
Можно до усера спорить о том, что такое личность, но говорить, что ичности не существует - значит заниматься САМООБМАНОМ!..
Осознанности "самой по себе" - не бывает, Лёша!
Осознанность - это всегда свойство некой ЛИЧНОСТИ, СУБЪЕКТА!
Думаю, да... беседовать бессмысленно...Бог, Лёша, это ВСЁ СУЩЕЕ, это универсум во всем его многообразии!
Все сущее, это все сущее... универсум - это концепция. А Бог здесь не при чем
И как ты задолбал этим бредом про "отождествление с умом", просто жуть!
Это основная "проблема" человека, Толь. Можешь привести хоть один пример отождествления чего-либо с умом???
Я есть вечная бессмертная сущность...
Вообще любая вера в Я - отождествление с умом.
Лёш, этот мир... Зачем он? Без него что не так?
Я понятия не имею.
А вопрос о Боге, Лёш, это принципиальный вопрос - является ли Вселення чем-то ЦЕЛОСТНЫМ, УПОРЯДОЧЕННЫМ, ЕДИНЫМ, или же - Вселенная ХАОТИЧНА, БЕССИСТЕМНА, СЛУЧАЙНА...
О Боге или о физических свойствах материи?
Да и с нашей сугубо человеческой точки зрения, Лёша. без Бога - тоже, увы, никак...
Вот это и есть клиника...
Ибо, если нет Бога - нет никакого СМЫСЛА ни в нашем человеческом существовании, ни в чем-либо еще...
Разумеется в существовании нет никакого смысла... Достаточно того, что это просто есть...
И в этом случае совершенно не имеет значения - что, как и кому делать... Убил старушку ради ее пенсии или же напротив, помог бабушке деньгами - никакой разницы!..
Если Бога нет, Лёша, приведи хоть один аргумент, мешающий мне, например, пристрелить тебя чисто ради забавы...
Не сможешь придумать ни единого аргумента, если Бога нет...
Есть, то что естественно, чем мы являемся, и что не естественно, чем мы не являемся. Убить старушку - не естественно. Проявить любовь - естественно... Все, что нужно, есть.
И нет ничего более естественного, чем любовь.
И никакого Бога кроме Любви не нужно. Любовь - есть Бог.
А пристрелить тебе меня ради забавы ничто не мешает. Но это не естественно.
Существует ли Баба Яга - как сказочный персонаж? Несомнено!
Да. Существует ли Бог - как универсум во всем его многообразии, всё сущее? Несомнено!
Существует ли Бог, как идея? Несомненно!
Бог же, в отличие от Бабы Яги, существует и как объективная реальность, и как идея...
Есть просто Жизнь... Одна единая...
Если не знаешь КАК происходит, с чего решил, что знаешь вообще, что оно происходит?..
Я не знаю, что оно происходит
Мысль - ВНЕ времени и пространства!
Для нее нет прошлого-настоящего-будущего!..
Тогда и мысли никакой нет
"Ничего нет, все иллюзия, ничегоделать не надо, все и так хорошо..."
Этого я не говорил