зачем вам что-то проверять? она у вас есть, она на чем -то формировалась, сложилась и сейчас она такая, убдут какие-то изменения - может поменяется, может укрепится, она есть, зачем вам ее доказывать или азчем кому-то вас разубеждать?
Что есть Бог?
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 14:41
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 01:48
зачем вам что-то проверять? она у вас есть, она на чем -то формировалась, сложилась и сейчас она такая, убдут какие-то изменения - может поменяется, может укрепится, она есть, зачем вам ее доказывать или азчем кому-то вас разубеждать?
Здоровый скепсис.
Я же не фанатик, а мои убеждения и взгляды - не догмы!
Мой принцип: во всем сомневайся, ничего не отрицай... сходу.
Я мог что-то и упустить из виду, а оппонент в споре - может помочь мне указать на это упущение (одна голова - хорошо, а две головы и более - лучше)...
Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей...
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 14:16
почему странно, есть вещи, которые человек должен искать сам, вера - как раз то, что не может навязываться извне, не может доказываться или отрицаться оппонентами, если это происходит - вы ни во что не верите, просто принимаете подходящую точку зрения
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 17:09
Я вот в Бога верю, а в реинкарнации почему-то нет. Верю в Бога потому что не представляю как из ничего могло появится что-то.
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 19:15
а в реинкарнации почему-то нет.
Алексей, а что ты читал на тему реинкарнации? Какой у тебя объем знаний по этому вопросу?..
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:27
Алексей, а что ты читал на тему реинкарнации? Какой у тебя объем знаний по этому вопросу?.
Да, Толь, ничего толком не читал. Просто думаю как бы там ни было, все рассказы это выдумки, басни.
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 07:42
а в реинкарнации почему-то нет.
Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни нет другой.
Данте Алигьери (Dante Alighieri)
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 04:43
Алексей, реинкарнацию вы каждый день видите в генах, просто не воспринимаете, как реинкарнацию)
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 14:14
реинкарнацию вы каждый день видите в генах, просто не воспринимаете, как реинкарнацию)
Речь идет о ДУШЕ, а не о генах...
Совесть, интеллект и многое другое, а самое главное - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - в генах вообще не заложено и не передается на генетическом уровне...
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 07:40
душу как раз не инкарнируете, по крайней мере сейчас: не хватает технических возможностей, вот как развинется искусственный интеллект, как можно будет копировать память и сознание на носителях - можно быдет об этом говорить, а сейчас носители инфы - это гены
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:07
душу как раз не инкарнируете, по крайней мере сейчас: не хватает технических возможностей, вот как развинется искусственный интеллект, как можно будет копировать память и сознание на носителях - можно быдет об этом говорить, а сейчас носители инфы - это гены
Это - чисто материалистический взгляд на вещи, я этот взгляд категорически НЕ разделяю!
Для переселения души - не нужны никакие технические возможности. Переселение душ (реинкарнация, метемсихоз) - это такой же естественный процесс, как восход и заход солнца.
Это (переселение душ) происходит при каждой смерти человека и при каждом рождении человека.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:55
Это (переселение душ) происходит при каждой смерти человека и при каждом рождении человека.
Вот какой в этом смысл ( переселение ) ? Новый опыт ? Будет всё так же, богатые будут жить хорошо, бедные плохо, инвалиды плохо и т.д. Своих близких больше не увидишь... Жесть вообщем. Ничего хорошего в этом не вижу. А вот посмертная жизнь, когда увидишь своих близких, совсем ничего.
Сообщение отредактировал Алексей web: 08 Ноябрь 2021 - 15:13
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 01:08
Алексей web, подписывайтесь на телеграм-канал "Омикроника" - https://t.me/omicronika/571
По ссылке - даю там подробный F.A.Q. на тему реинкарнации! Специально для Вас!
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 10:49
Это же полнейший БРЕД - обрекать Душу за одну лишь спонтанно прожитую жизнь - либо на вечное блаженство (рай), либо на вечны муки (ад)!
Да нету ни ада ни рая, просто посмертная жизнь.
Алексей web, подписывайтесь на телеграм-канал "Омикроника" - https://t.me/omicronika/571%C2%A0 По ссылке - даю там подробный F.A.Q. на тему реинкарнации! Специально для Вас!
У меня чего-то телеграм не пашет с компа.
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 12:51
В каждой новой жизни - будут новые близкие!
Вот такого мне не нужно !
Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 01:02
Да нету ни ада ни рая, просто посмертная жизнь.
Где? В каком виде? И главное - ЗАЧЕМ?!.
Вот здесь на земле провел, по сути, мгновение, а затем "где-то там" - будешь существовать вечность?
Не тоскливо ли было бы?
Вот такого мне не нужно !
А никто и не спрашивает - нужно или нет.
Такое просто ЕСТЬ, и всё! Как сила притяжения или электричество...
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 11:42
Где? В каком виде? И главное - ЗАЧЕМ?!.
В виде души. Как зачем, просто потому что земная жизнь не вечная.
А никто и не спрашивает - нужно или нет. Такое просто ЕСТЬ, и всё! Как сила притяжения или электричество...
Может есть, может нет. Также как никто не доказал существование души у человека.
Не тоскливо ли было бы?
А чё тоскливо ? Путешествуй себе по мирам разным, общайся с душами других.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 20:42
В виде души. Как зачем, просто потому что земная жизнь не вечная.
А зачем, в таком случае, Душа приходила в материальный мир?..
Также как никто не доказал существование души у человека.
Существование души человека доказано на 100%, в этом не сомневаются даже самые атеистичные материалисты.
Споры ведутся лишь о ВЕЧНОСТИ, либо ВРЕМЕННОСТИ этой души.
Материалисты считают, что душа - лишь производное от материи и тела, что вместе с телом она возникает, в месте со смертью тела и душа уйдет в небытие...
Идеалисты же полагают именно душу первичной и вечной - пока душа находится в теле, тело - живет, когда же душа покидает тело - оно умирает...
Но вот именно в существовании души у человека - не сомневается никто!
А чё тоскливо ? Путешествуй себе по мирам разным, общайся с душами других.
"... Будто бы делать там ничего не надо — знай прогуливайся целый день с арфой да распевай, и так до скончания века. Мне что-то не очень понравилось..." - Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна".
Какой Вы, однако, сказочник, Алексей...
А если серьезно, ответьте, все-таки, так зачем же тогда Ваша Душа вообще приходила в этот материальный мир?..
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 07:41
существование души будет доказано в двух сулчаях: если воскреснут мертвецы и все нам расскажут ие сли ИИ сможет создать ее подобие, все осталоное - верования
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 14:37
существование души будет доказано в двух сулчаях: если воскреснут мертвецы и все нам расскажут ие сли ИИ сможет создать ее подобие, все осталоное - верования
Существование души человека доказано на 100%, в этом не сомневаются даже самые атеистичные материалисты.
Споры ведутся лишь о ВЕЧНОСТИ, либо ВРЕМЕННОСТИ этой души.
Материалисты считают, что душа - лишь производное от материи и тела, что вместе с телом она возникает, в месте со смертью тела и душа уйдет в небытие...
Идеалисты же полагают именно душу первичной и вечной - пока душа находится в теле, тело - живет, когда же душа покидает тело - оно умирает...
Но вот именно в существовании души у человека - не сомневается никто!
если воскреснут мертвецы и все нам расскажут
Уже - http://lib.ru/MOUDI/...-pictures.html
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:03
А если серьезно, ответьте, все-таки, так зачем же тогда Ваша Душа вообще приходила в этот материальный мир?..
Чего не знаю, того не знаю.
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 00:37
Чего не знаю, того не знаю.
А ведь это один из ключевых моментов!
Эх, ладно...
Если для тебя, Алексей, это всё еще не актуально (не интересно), значит - просто еще не пришло время...
P.S. Блин! Из-за очень большой переписки и общения с большим кол-вом людей на самых разных площадках, все время путаюсь - с кем я на "ты", а с кем на "Вы".
Прошу не обижаться, если иногда "тыкаю"/"Выкаю" не впопад. Это не со зла, просто - голова дырявая...
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 13:44
Эх, ладно... Если для тебя, Алексей, это всё еще не актуально (не интересно), значит - просто еще не пришло время...
Да интересно, Толь. Просто слишком много противоречивых мнений на этот счёт. Мне конечно хочется верить что и душа есть, если бог есть. В бога то я верю а в остальное поверить сложно.
Прошу не обижаться, если иногда "тыкаю"/"Выкаю" не впопад. Это не со зла, просто - голова дырявая...
Всё норм
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 14:28
Да интересно, Толь. Просто слишком много противоречивых мнений на этот счёт. Мне конечно хочется верить что и душа есть, если бог есть. В бога то я верю а в остальное поверить сложно.
Тут не нужно полагаться на чье-то мнение, не нужно верить или не верить...
Нужно - активно ИСКАТЬ самому, размышлять, сопоставлять факты...
Ищущий - найдет!..
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:21
люди верятв то, что им близко,а по факту мало кто сейчас даже среди попов способен назваить пять доказательств существования бога, хотя их этому учили)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей