Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#371 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 11:29

Это что-то типа "не обожествляйте Бога"? :rolleyes:

Наверное. :)

А откуда это известно?
В смысле - разговор о таких вещах, которые сложновато проверить, поэтому вопрос: а как Вам это стало известно? :)

Когда-то очень давно, году так в 1992-м, я решила посвятить всю оставшуюся жизнь духовным поискам (все остальное мне было попросту неинтересно). Я хотела найти Истину и ответы на все "вечные" вопросы. С этой целью я начала поглощать всю доступную литературу по данному вопросу (а ее в то время практически не было). Я очень сильно сомневалась в успехе своих поисков, но зато мне некоторое время было, чем заняться. Где-то через год я почувствовала, что меня "ведут" (Высшие Силы то есть) - мне стали попадаться нужные книги, нужные люди и т.п. Лет через пять (1997) у меня в голове сложилась на основе всего прочитанного картинка, подобная той, что так рьяно защищает сейчас Анатолий, а лет через семь (1999) она проапгрейдилась (без книг) до теперешнего уровня.

Почему "должно же быть"? Только исходя из того, что иначе мы не получим ответа?.. :)

Ну, в общем, да. :)

А кто это?.. :)

Анатолий знает. :)
  • 1

#372 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 657 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 11:52

Когда-то очень давно, году так в 1992-м, я решила посвятить всю оставшуюся жизнь духовным поискам (все остальное мне было попросту неинтересно). Я хотела найти Истину и ответы на все "вечные" вопросы. С этой целью я начала поглощать всю доступную литературу по данному вопросу (а ее в то время практически не было). Я очень сильно сомневалась в успехе своих поисков, но зато мне некоторое время было, чем заняться. Где-то через год я почувствовала, что меня "ведут" (Высшие Силы то есть) - мне стали попадаться нужные книги, нужные люди и т.п. Лет через пять (1997) у меня в голове сложилась на основе всего прочитанного картинка, подобная той, что так рьяно защищает сейчас Анатолий, а лет через семь (1999) она проапгрейдилась (без книг) до теперешнего уровня.

Спасибо, в целом понятно (хотя на самом интересном месте несколько уклончиво, но, значит, есть причины :) ).

А бывало ли у Вас так, что через какое-то время приходится возвращаться к сложившейся картинке (которая сколько-то оставалась сложившейся и "не беспокоила") и переосмысливать ее затем; потому, допустим, что ресурсы (интеллектуальные, морально-психологические, временнЫе и т.д.) нужны были на что-то другое?

(нашла Ваш сайт на народе через поисковик, немного "пробежалась" и вот теперь пристаю :blush: :), но если напрягает - не буду больше вопросы задавать :rolleyes: )
  • 0

#373 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 657 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:01

А бывало ли у Вас так, что через какое-то время приходится возвращаться к сложившейся картинке (которая сколько-то оставалась сложившейся и "не беспокоила") и переосмысливать ее затем; потому, допустим, что ресурсы (интеллектуальные, морально-психологические, временнЫе и т.д.) нужны были на что-то другое?

P.S. Это вообще - такой вопрос, не обязательно к обсуждаемой теме...
  • 0

#374 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:07

Да в общем, не было. Раз отказавшись от этой картинки, я к ней больше не возвращалась, поскольку новая показалась мне более логичной и убедительной (а первая - так себе, "детский сад"). Но вот насчет ресурсов непонятно - какая здесь связь?

(нашла Ваш сайт на народе через поисковик, немного "пробежалась" и вот теперь пристаю :blush: :), но если напрягает - не буду больше вопросы задавать :rolleyes: )

Нет-нет, приставайте, пожалуйста, я и так слишком долго сачковала (почти шесть лет). :) Меня за это "наверху" не похвалят. :)

P.S. Это вообще - такой вопрос, не обязательно к обсуждаемой теме...

А, ну да, такое было. Если под "картинкой" понимать не философскую теорию, а какую-либо жизненную ситуацию. Многое по прошествии лет понимается и объясняется иначе.
  • 0

#375 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 657 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:14

Да в общем, не было. Раз отказавшись от этой картинки, я к ней больше не возвращалась, поскольку новая показалась мне более логичной и убедительной (а первая - так себе, "детский сад"). Но вот насчет ресурсов непонятно - какая здесь связь?

Я имела в виду - новая, которая в 1999 сложилась. Не может ли такого быть, что и она теперь, по прошествии времени нуждается в пересмотре (коррекции)

А, ну да, такое было. Если под "картинкой" понимать не философскую теорию, а какую-либо жизненную ситуацию. Многое по прошествии лет понимается и объясняется иначе.

Нет, именно теорию (концепцию). Только не обязательно ту, о которой разговор с Анатолием, а вообще - какую-то. Но достаточно масштабно-смыло-жизни-формирующую :)

Нет-нет, приставайте, пожалуйста, я и так слишком долго сачковала (почти шесть лет). :) Меня за это "наверху" не похвалят. :)

Ок :biggrin:
(хочу, чтоб Вас похвалили :rolleyes: )
  • 1

#376 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:23

Я имела в виду - новая, которая в 1999 сложилась. Не может ли такого быть, что и она теперь, по прошествии времени нуждается в пересмотре (коррекции)

В принципиальном пересмотре не нуждается. Никакой новой информации я за это время не получила. Возможно, ее нужно изложить другим языком, т.к. в том изложении, что сейчас, она была рассчитана на не слишком компьютеризованное общество, слабо знакомое с информационными технологиями. Я думаю над этим, но пока конкретной идеи нет.

Ок :biggrin:
(хочу, чтоб Вас похвалили :rolleyes: )

Спасибо. :)
  • 0

#377 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 657 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:24

В принципиальном пересмотре не нуждается. Никакой новой информации я за это время не получила. Возможно, ее нужно изложить другим языком, т.к. в том изложении, что сейчас, она была рассчитана на не слишком компьютеризованное общество, слабо знакомое с информационными технологиями. Я думаю над этим, но пока конкретной идеи нет.

Ясно :)
Может, схемки добавить - для наглядности?

Вам, как Христу, предложат принести себя в жертву, взяв на себя карму других людей, а потом – и карму всей Иерархии...

Вот Анатолий говорит, что карма - это штука индивидуальная, и нельзя вроде как чужую на себя взять...
  • 0

#378 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:44

Может, схемки добавить - для наглядности?

Да вроде без схем всем все понятно, вопросов не остается...

Вот Анатолий говорит, что карма - это штука индивидуальная, и нельзя вроде как чужую на себя взять...

Ну это чисто тестовый момент - возьмете или не возьмете? Хотя и технически такое тоже возможно. Но, вообще, конечно, индивидуальная, в этом ее смысл.
  • 0

#379 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 657 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 22:23

Ну это чисто тестовый момент - возьмете или не возьмете? Хотя и технически такое тоже возможно. Но, вообще, конечно, индивидуальная, в этом ее смысл.

Если технически возможно - то, в каких случаях это бывает, и что происходит с теми, чью карму берут: с них она снимается (временно, частично или еще как)?

Почему Бог не помешал мне раскрыть вам эту тайну? Потому, что для нашего мира Армагеддон окончен.

А пришествие антихриста (описанное тем же Андреевым, например) отменяется?

3. Жадность.
имеет две стороны:
стремление иметь больше, чем необходимо;
нежелание делиться тем, что имеешь, с другими.

Тут есть http://www.info-forum.ru/topic/15411-mavrodi-zapuskaet-novii-proekt-mmm-2011/page__st__760#entry203441, и там такой диалог случился:

Идея перераспределения средств. Свободных средств. зачем люди накапливает деньги? Ведь их не хватает все не потому что их мало, а потому что их не правильно распределяют. Это как если всю кровь человека скапливать в голове, то тело один фиг отомрет при неправильном использовании. Зачем они лежат у миллиардеров? Тупо ведь лежат. Мммщики же делятся друг с другом. Помогают по мере возможности. Пусть это иногда и проходит под видом рекламной акции, но а как иначе то? если плюются со всех сторон.

Кто Вам сказал, что они лежат???
Они не лежат, они - РАБОТАЮТ!!!!!!!
Я владею капиталом всего лишь в несколько десятков милионов рублей (далеко не миллиардер, в общем). Но спросите у меня в долг хотя бы 50 тыс., и мне потребуется время, чтобы дать Вам эту ничтожную сумму! И вовсе не потому, что мне жалко. А исключительно потому, что я не держу на руках денег больше, чем мне требуется на прожитьё. Чтобы дать Вам 50 тыс., мне придется изъять эту сумму из каких-либо своих АКТИВОВ! Продать акции, паи, облигации и пр., изъять эту сумму из какого-либо проекта, и т.д.
Так же и у любого миллиардера - не лежат у них деньги мертвым грузом! А вложены в дело! Работают!

На обычных людях это как сказывается? Какую пользу приносят эти деньги что "работают"?

Колоссальную пользу!
На эти деньги создаются компьютеры, которыми мы пользуемся, строятся здания, производятся автомобили и т.д.

Что такое в свете этого разговора "стремление иметь больше, чем необходимо?"
То есть - необходимо для чего?

И (если есть возможность ответа), то поконкретней про форекс - как расценивается заработок на форекс?
С акциями, паями как-то более понятно, поскольку за ними что-то реальное стоит. (в смысле, компании, недвижимость и т.п., а не деньги продаются за деньги).

Далеко не все, что Вы «услышите» от Учителей, следует принимать за чистую монету. Они могут дать Вам и неверную информацию – для того, чтобы научить Вас отличать истинное от ложного. В данном случае ложь допустима, поскольку Наставник играет роль «демона».

О чем тут речь - о какой информации, что именно "услышите"? :unsure:
А то в некоторых книгах пишут про такие вещи, как верность учителю и беспрекословное выполнение заданий - это отменяется, или и не подразумевается?

Еще у меня вопрос про Кастанеду - что-нибудь о его учении можете сказать?
  • 0

#380 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 03:07

Отвечу позже...
Сейчас, увы, даже 15-20 мин. свободных не могу выделить (завал срочными делами)... :(

P.S. Но уже сейчас хочу заметить: Аль-Митра, Вы - как глоток свежего воздуха в нашем дремлющем форумном царстве! :) ОЧЕНЬ рад Вашему появленю здесь! И скорее всего - так просто от Вас не отстану! ;) Готовьтесь к жарким дискуссиям и множеству вопросов (зачастую - каверзных)!.. :) Надеюсь, что не надоем очень быстро Вам своим занудством и мы сможем общаться долго, плодотворно и к взамной выгоде!.. :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей