>Хаос неразумен. Это слепая, неодушевленная стихия.
Ну, так и Бог (Абсолют) - имеет как личный, так и
БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ аспекты!
Т.о., Ваш хаос - не что иное как "безличная сторона" Бога...
Только и всего...
>Хаос не обладает ни самосознанием, ни волей. Он не способен сказать о себе "Я".
Ну, так и Бог (Абсолют) - имеет как личный, так и
БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ аспекты!
Т.о., Ваш хаос - не что иное как "безличная сторона" Бога...
Только и всего...
>Бог же неоднократно о себе это говорил (например, в беседах с Моисеем и прочими библейскими пророками).
Это не Бог такое говорил о Себе.
Это говорил либо эгрегор, либо Демиург...
На Бога описанное в Библии существо - вообще
НИКАК не тянет!
>Хаос не способен ничего создать, он способен только разрушать. Это очень агрессивная среда (энергетический "белый шум"). Если в Хаосе (чисто случайно!) возникнет что-то упорядоченное, оно тут же будет разрушено Хаосом и обращено в Хаос же - не в силу его злой воли (поскольку воля как таковая у него отсутствует), а в силу своей энергетической агрессивности (как, например, в серной кислоте).
Даже если допустить, что всё действительно обстоит именно так, сие никак не опровергает возможности рассматривать данный хаос, как
ОДИН ИЗ АСПЕКТОВ БОГА, только и всего...
>То же ли это самое, что и Бог?
См. ход моих рассуждений выше...
>А зачем их объединять?
Затем, что Бог - это
ВСЁ СУЩЕЕ. Нет ничего вне Бога...
Если допустить, что есть нечто, находящееся
ВНЕ Бога, это автоматически превратит Бога - всего лишь
в ОДНУ ИЗ сущностей "иерархии высших сущностей"...
Ведь по любоу из опредедений Бога - Бог есть существо
ВСЕМОГУЩЕЕ. Верно?
А всемогущим - возможно быть лишь поностью котролируя
ВСЁ СУЩЕЕ. Если ты хоть какую-то часть мироздания не контролируешь, ты - не всемогущ, а следовательно -
НЕ БОГ!..
А невозможно контролировать
ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, не охватывая его
ПОЛНОСТЬЮ!..
Тепрь понятно, почему мой Бог - именно БОГ!
Всемогущий Бог!
А Ваш "бог" - лишь Демиург. Сильный, но далеко
НЕ всемогущий, ибо ему подконтрольна длишь мизерная часть мироздания, которую он охватывает...
>Вот давайте, к примеру, скажем, что Вы и я - это одно и то же.
Вы и я - не Бог...
В этом вся и штука...
Вы или я - прекрасно можем быть частями чего-то более глобального.
Бог же - по определению
ВСЁ СУЩЕЕ...
Выделяя что-то
ВНЕ Бога - мы лишаем Его, тем самым - семогущества, а следоватльно - и Его божественного статуса...
>Так и сейчас Хаос занимает бОльшую часть мироздания (поскольку он бесконечен, а упорядоченная Вселенная - конечна, хотя и расширяется).
Так вот Бог (Абсолют) - это и есть то самое, что
ОБЪЕДИНЯЕТ собой обе половинки данного "пирога", что заставляет всё мироздание (хаос + упорядоченная_Вселенная) быть
ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ!..В моей доктрине это решается весьма изящно и просто: делением мироздания на Первичную субстанцию и Мировую субстанцию. Первичная субстанция - это тот самый "хаос", который Вы описываете, Мировая субстанция - это описываемый Вами "упорядоченный мир"...
Вот только у меня -
ОБЕ эти части объединены тем, что являются вместе -
АБСОЛЮТОМ (Богом), являются именно
ЦЕЛОСТНОЙ и ЕДИНОЙ системой!У Вас же - две эти части так и остаются разрозненными, итогом чего является
ГЛОБАЛЬНАЯ ДИСГАРМОНИЯ, а Бог - низведен до уровня какого-то Демиурга или эгрегора...
>Ну, я же объяснила - по чистой случайности. Хаос представляет собой совокупность случайных вибрация пространства, которое он занимает.
Тем самым, Вы вообще ставите хаос - Выше Бога и выше "упорядоченого мироздания"...
У Вас выходит, что первичен (а значит - доминирует) - именно хаос! И все в мироздании - подчиняется не закономерности и упорядоченности, а носит
СЛУЧАЙНЫЙ характер (раз была первичная случайность, породившая Ваш "упорядоченный мир", значит и все последующее в этом "упорядоченном мире" - так же случайно!)...
Это материализм в чистом виде!
Просто материю - Вы называете "хаосом", вот и всё отличие от классического диамата!..
>Вот одна из таких случайных вибраций и породила первую духовную сущность (точнее, ее зародыш - искру самосознания).
1. Как может
НЕРАЗУМНОЕ - породить
РАЗУМНОЕ???
2. Вы же чуть выше утверждали, что хаос - "не способен ничего создать, он способен только разрушать". Цитирую Вас
ДОСЛОВНО!
Теперь же у Вас выходит - что, все-таки, способен?..
Это уже которое по счету
ВНУТРЕННЕЕ ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ Вашей системы?
И это с высочайшей степенью вероятности говорит нам о ее ложности!..
3. Почему же Ваш хаос ("очень агрессивная среда", "способная только разрушать") - тут же мгновенно не уничтожил порожденную им "духовную сущность", а позволил ей расти, развиваться, крепнуть, захватывать все больше и больше территории хаоса?..
>Если бы не чистая случайность, нас бы с Вами (и вообще ничего) не было бы - был бы только Хаос и ничего больше
Я же говорю - оголтелый материализм в чистом виде!
Прямо как диамат Руткевича перечитываю, или философиские тетради Ленина...
> Хаос самоподдерхивается, хотя и неразумен. Нужны сильные духовные сущности, чтобы с ним справиться.
См. выше...
Вы запутались во внутрених противоречиях Вашей теории...
То Вы утверждаете, что хаос - очень агрессивная среда и очень сильная, все уничтожающая и превращающая в хаос же...
А то у Вас вдруг получается, что случайно возникшую в нем упорядоченность - хаос не только мгновенно не уничтожил, но напротив - позволил расти и крепнуть! Если уж Ваш хаос зародыш упорядоченности уничтожить не смог, то как он тогда справится с выросшей и окрепшей упорядоченностью?!.
Выходит, уроядоченность сильнее и именно она, упорядоченность, давно поглотила бы весь оставшийся хаос (пусть он у Вас - бесконечен, но так и времени у упорядочености - целая
ВЕЧНОСТЬ)...
>Только в том, что касается отсутствия гипотетического "Большого Пахана".
Ну, "Большие Паханы" у Вас в теории, как раз, присутствуют в избытке!
С точки зрения человека - совсем не важно, только Демиург стоит над ним в качестве "пахана" или же над стоящим над ним Демиургом выстроена еще целая когорта демиургов (демиургов демиургов)...
В моей же теории - Бог (Абсолют) никаким "Большим Паханом" не является! А является он тем необходимым, что объединяет всё мироздание
В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!..
Если мироздание не является
ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ - оно перестает быть
СИСТЕМОЙ. В нем неизбежно рушатся причинно-следственные связи и наступает
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ХАОС...
>Дух - реален, материальная вселенная - виртуальна и является порождением Духа, в этом материалисты со мной не согласятся.
В таком случае, у Вас вообще все перемешано и перепутано, поставлено с ног на голову, да еще и шея при этом свернута набекрень...
Материалисты, по крайней мере, избегают внуренних логических противоречий в своей теории. Поскольку материя у них первична (Ваш "вечный и всеобъемлющий хаос"), то они и выводят из этого виртуальность (вторичность) Духа...
У Вас же - первична материя (хаос), но виртуальным почему-то оказывается не Дух, а все тот же хаос (материя). То есть, сначала Вы утверждаете что именно хаос (матеия) - порождает Дух (как некий случайно возникший в этом хаосе-материи зародыш), а затем вдруг начинаете утверждать, что это материя (хаос) - порождение Духа...
Вы уж как-то определитесь...
Да, да! Описанный Вами хаос - это типичная
МАТЕРИЯ!!! По всем свойствам и параметрам!
Если решите возражать, соблаговолите тогда внятно объяснить -
ЧЕМ ЖЕ, на Ваш взгляд, в своей сути "наша" материя - отличается от Вашего хаоса?..
Я, исходя из Вашего описания хаоса, никаких отличий между материей и хаосом - найти не могу!
Вспомните все тот же главный постулат материализма: "В мире нет ничего кроме вечно движущейся и принимающей различные формы материи..."
Ваш "хаос" в чистом виде!..
>А вот оно было всегда. Пространство 6-мерно, бесконечно, вибрирует случайным образом, и эти вибрации образуют Хаос. Это и есть Мироздание.
Все чудесатее и чудесатее!
И хаос-то у Вас был всегда! И пространство-то у Вас было всегда...
Но тут же - "хаос возникает из вибраций пространства" (выходит, хаос уже
НЕ ВСЕГДА был, раз он возник когда-то?..)
И что же это за пространство такое странное - в котром ничего нет, но оно вибрирует!
ЧЕМ вибрирует-то, если в нем у Вас
НИЧЕГО нет! Нет даже хаоса! Ведь хаос у Вас - образуется благодая
ВИБРАЦИИ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА!..
И кстати, пространство - далеко не только шестимерно!
Даже современная физика - и то оперирует моделями с 25-мерным и более пространством!..
По-моему, Вы вконец запутались!
Началом у Вас служит бесконечное пустое постранство. Но если в пространстве нет ничего - то нет и самого пространства! Постранства "самого по себе" - не бывает! Просранство - образуется
ЧЕМ-ТО, находящимся в нем...
Далее у Вас это пустое пространство непонятно чем начинает вибрировать, причем -
СЛУЧАЙНЫМ образом, и
ЧУДОМ довибрирывается до того, что рождается в нем агрессивная среда - хаос...
Затем уже хаос начиает случайным образом вибрировать и опять же по вое СЛУЧАЯ - рождает духовную сущность...
Которую он не уничтожает тут же, на месте, обратно превратив в хаос (ну и чего стОит его агрессивность в таком случае, если он не смог дезинтегрировать какую-то козявку, случайно в нем образовавшуюся?!.), а позволяет ей развиваться и отвоевывать "территорию хаоса", пока та не развилась до состояния Демиурга...
Вам не кажется, что это просто какое-то бессмысленное нагромождение сущностей и систем - одно на другое?!.
ЗАЧЕМ городить этот огород???
>Должно же быть что-то в самом начале, правильно?
Нет, не правильно...
Потребность в "начале" - чисто человеческая потребность, порождаемая его (человека) ограниченным умом и самим существованием в мире ограниченных (имеющих началои конец) форм!
Для Бога, пребывающего в Беспредельности и Вечности - нет никакого начала, как нет и никакого конца!
>Что-то неразумное и несоздаваемое.
А почему именно неразумное-то???
Почему не предположить наличие, напротив, разумного?
Или
ОДНОВОЕМЕННОГО наличия и разумного, и НЕразумного?..
А что до несоздаваемого - так это именно Бог (Абсолют) и есть!!!
Он - был всегда (ибо вечен и беспределен), Его никто и никогда не создавал (он
ВСЕГДА был!)...
>Иначе мы никогда не получим ответа на вопрос "А что было в самом начале?"
См. выше...
Не было никакого "начала"...
Любое "начало" и любой "конец" - это
ИЛЛЮЗИЯ, порождаемая ограниченным человеческим разумом...
Но если уж Вам так необходимо какое-то начало, поместите себе в "самое начало" именно Бога (Абсолюта) и не парьтесь, нагромождая какие-то нелепые хаосы на вибрирующие ничем пространства...
Все равно же в итоге приходите именно к идее Бога!
И почему Вас вполне устраивает
ВЕЧНОСТЬ-БЕСКОНЕЧНОСТЬ пространства или хаоса, но неустраивает вдруг вечность-бесконечность Бога?!.
Смешно...
>1. А где он находится?
Кто? Бог?
Везде!!!
Все сущее - и есть Бог!
ВСЁ - находится в Нем, но Он - не находится нигде, кроме как в Себе Самом...
>А кто его создал?
Никто Бога не создавал!
Он
ВЕЧЕН! То есть - был
ВСЕГДА и будет
ВСЕГДА...
>А с какой целью он это делает?
Это уж - только Ему одному и ведомо...
Если хотим узнать "с какой целью" - надо развиваться и расти духовно. Чем более вырастаем духовно, тем ближе становимся к Абсолюту. А чем ближе к Нему - тем понятнее становятся и Его задумки...
УзнАем - скакой целью, не волнуйтесь!..
Но не в форме человека, а только пройдя все стадии Духовной Иерархии и поднявшись до уровня самого Абсолюта!
>Тут вот духовные сущности вещают мне из телецентра, что они искали создателя, но не нашли его.
Значит, плохо искали...
Или - обманывают Вас (а может и себя), что не нашли...
>За все время существования этой цивилизации он никак и ничем себя не проявил.
Слишком мизерный срок существования у любой цивилизации, в сравнении с бесконечным и вечным Абсолютом! Потому Ваши сущности и не заметили Его проявлений...
А ведь стоило бы им немножко подумать, так сами бы поняли -
НАЛИЧИЕ ЭТОГО МИРА, ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ - это и есть самое неоспоримое доказательство существования и проявления Бога (Абсолюта)!..
>Вот цитата из оригинала
Прочитал!
Те же яйца, только в профиль...
И снова те же самые нестыковки. Например:
>Хаос является неразумной и бессознательной силой, не способной создать ничего упорядоченного.
И как же тога в нем зародился (пусть и случайным образом) тот самый первичный сгусток Духовного?
Ведь четко же утверждаете:
НЕ СПОСОБЕН СОЗДАТЬ НИЧЕГО УПОРЯДОЧЕННОГО!Выходит - все же, способен?
>Если в Хаосе что-то случайно и упорядочится, то тут же будет разрушено самим Хаосом, который является очень агрессивной средой.
Вот именно!
Однако в Вашем хаосе - этот случайно зародившийся Дух, не только не был мгновенно уничтожен хаосом, но напротив - стал развиваться и крепнуть, буквально пожирая окружающий хаос и упорядочивая его!
Выходит, либо Ваш Дух - еще агрессивнее хаоса (но
КАК?!), либо хаос - какой-то совсем уж "дохленький"...
В общем - чепуха какая-то алогичная получается!..
>У него было миллион шансов погибнуть в Хаосе, но он не погиб, поскольку не хотел гибнуть, научился противостоять разрушающему действию Хаоса, поглощать энергии Хаоса, и в результате эволюционировал.
Все это замечательно, но чтобы эволюционировать, чтобы
НАУЧИТЬСЯ противостоять "разрушающему действию Хаоса" - ему бы потребовалось время! Очень много времени!!!
Так как же и почему же этот агрессивный и всемогущий хаос не пожрал этот "зародыш", пока тот еще ничему не нучился, в том числе и эволюционировать?
Выходит вообще какая-то дикая античная сказка - вот не захотел он гибнуть (как будто его кто-то спрашивал) и не погиб! А хаос, оказывается, вовсе не хаос!
И самое смешное - если хотя бы один раз подобная хрень в Вашем хаосе зародилась, это значит, что нет
ПРИНЦИПИАЛЬНОГО запрета на подобные хрени! А раз его нет, и хаос Ваш пребывает в вечности - ничего уникального в зарождении этого "зародыша" вообще нет! Зародился один раз - зародится и еще сколько угодно раз...
Ну ерунда же получается!
Причем - полнейшая...
И еще одно: описанный Вами фрагмент - это не что иное, как переложенная Вами в
МИФ материалистическая Теория Большого Взрыва!
И все б ничего, но вот только Теория Большого Взрыва описует нам рождение исключительно нашей материальной вселенной! А ведь в "Глобальной Вселенной" - существует бесчисленное количество матеиальных вселенных, наподобие нашей! А существуют еще и мириады
ТОНКОМАТЕРИАЛЬНЫХ вселеных! И
духовных вселенных!
И всего этого теория Большого Взрыва вообще не касается!
>У нас с Вами разные определения Бога.
Угу...
И исключительно в этом вижу возникшее между нами непонимание!
>Вы называете Богом все мироздание, каким бы ни было его содержимое - разумным или неразумным. Вам все равно, главное - чтобы вне Его ничего не было.
Верно!
А Вы, в свою очередь, почему-то зациклились на том, что непременно должно быть какое-то "начало", причем начало это непременно должно быть
НЕРАЗУМНЫМ! И последующее разумное, у Вас почему-то непременно должно возникнуть из неразумного!
НО ПОЧЕМУ???? Что мешает нам предположить, например, что все наоброт, и что "вначале" было именно нечто разумное, а затем это разумное - и породоило НЕразумное?..
В моей теории - этих противоречий нет!
В моей теории - изначально существуют
сразу ДВЕ ипостаси - и разумное (Мировая субстанция) и неразумное (Первичная субстанция). Более того, в моей теории - обе эти ипостаси являются
ОДНИМ ЦЕЛЫМ! То есть - получается некая целостная система, способная вообще к существованию!
Описанное же Вами мироздание -
в принципе не может существовать, так как элементарно нарушаются принципы детерминизма и целостности любой системы (это все равно, что стоящая на кончике своей вершины перевернутая пирамида, причем - стоящая в дикий ветер и землетрясение)...
>Я же называю Богом ту разумную силу, которая создала меня и материальный мир, который я вокруг себя вижу. Ту силу, которая общается с людьми, дает им заповеди и религии, награждает добрые поступки и наказывает злые.
А я называю эту силу - всего лишь Демиургом, не более!
Да, да! Описанное Вами - именно Демиург! Или "бог" (с маленькой буквы)...
Не более того...
Богже (Абсолют) - это нето гораздо более глобальное и всеобъемлющее!..
>И это определение совпадает с тем, что дают религии.
Вы же знаете, что я являюсь противником любых религий!
Религии - это путь
ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ОБМАНА!
>Почему Вы считаете, что Ваше определение правильное? Я считаю, что мое.
Потму считаю правильной мою теорию, а Вашу - ложной, что в моей теории
КАК МИНИМУМ нет ни одного внутреннего противоречия и ни единой несуразности, нестыковки!
Ваша же теория - соткана из внутренних противоречий и разного рода нелепостей (нестыковок)...
Что я и продемонстрировал Вам выше, критикуя и разбирая по косточкам Вашу теорию...
>Никакая не однородная, и никакая не неподвижная.
Ну, тогда это и никакой не хаос получается!
А самая что нинаесть
МАТЕРИЯ!
>Хаос - это совокупность случайных (хаотичных) вибраций пространства.
Пространство - это
ПУСТОТА!!!
Пустота - не может вибрировать! В ней просто
НЕЧЕМУ вибрировать, ибо - пустота (полное отсутствие чего бы то ни было)!
Если же Вы помещаете в пустоту нечто - то что это за нечто?
МАТЕРИЯ?!.
Говорю же - Вы заутались в собственых противоречиях!
А Ваша теория - всего лишь облаченная в мифологическую оболочку "теория диалектиического материализма"!
>Включите телевизор без антенны - и вы увидите этот самый Хаос.
Я увижу там рябь, а никакой не хаос...
Рябь возникает из движения
МАТЕРИИ и
ЭНЕРГИИ (энергия, кстати, тоже - лишь разновидность материи)...
Говорю же - Вы запутались в собственых противоречиях!
А Ваша теория - всего лишь облаченная в мифологическую оболочку теория диалектиического материализма!
>Это Хаос. Вибрации случайны (хаотичны).
Так вибрировать должно
НЕЧТО!
НИЧТО (пустота, пространство) - вибрировать не может! Ибо нечему просто вибрировать -
НИЧЕГО НЕТ!
Если же Вы помещаете в пустоту нечто - то что это за нечто, способное вибрировать?
МАТЕРИЯ?!.
>Можете считать Хаос Богом, я не возражаю.
Я не считаю хаос - Богом!
Я считаю, что Бог - имеет как минимум два основных аспекта - личностный и безличный!
Так вот Его безличный апект - как раз и попадает под Ваше описание Хаоса или под материалистическое описание материи...
Вот только помимо безличного аспекта (материи, хаоса) Бог имеет,
вместе с тем, и личностный аспект, выраженный Духом!
И вечны -
ОБА Его аспекта!
>Но я так считать не буду, тем более, что религии со мной солидарны.
Плохой союзник - религии...
Слава Богу, что со мной эти лживые религии -
НЕ солидарны!
А я -
НЕ солидарен с ними!..
>Ну, вот здесь можно и остановиться
А напрасно остановились!
Если бы прочитали
ПОЛНОСТЬЮ, то поняли бы, что я говорю не только о физической (которую Вы почему-то называете "материальной") вселенной, а понимаю под Вселенной -
ВСЁ мироздание, всё сущее!!! И мириады материальных вселенных, и мириады духовных вселенных!
>Это МАТЕРИАЛЬНАЯ Вселенная! Она виртуальна, и таких вселенных множество.
Высейчас говорите о
ФИЗИЧЕСКОЙ вселенной. Их (физических вселенных) действително - бесчисленное количество! И они - виртуальны!
Но я-то в своем тексте (6.371) говорю не об этом!
Я говорю не только о физической вселенной, а понимаю под Вселенной -
ВСЁ мироздание, всё сущее!!! И мириады материальных вселенных, и мириады духовных вселенных!
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ ВООБЩЕ!..
>А я пишу о ДУХОВНОЙ (реальной!) Вселенной, где находятся Хаос, Вселенная, цивилизация духовных сущностей и все ее Суперкомпьютеры. Люди эту Вселенную НЕ ВИДЯТ, поскольку они "в матрице".
Так я смотрю еще шире!!!!
Говоря о Вселенной (с большой буквы), я говорю не только о физической вселенной (с маленькой буквы), а понимаю под Вселенной -
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ ВООБЩЕ!..То, что Вы называете "Бог", я называю - Демиург. Демиугов - очень много! А вот Бог - один единственный, и Он охватываетсобой
ВСЁ СУЩЕЕ (в отличие от Демиурга, которому Богом позволено замострячить свою собственную вселенную и играться с ней)!
Перечитайте, пожалуйста, внимательно еще раз мою теорию!
И обратите внимание на то, что описываемые Вами "духовная вселенная" и "материальная вселенная" в моей теории - расположены всего лишь в маленькой области Мировой субстанции!
Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция!
А вот Бог (он же - Абсолют) в моей теории это
ЕДИНСТВО Первичной и Мировой субстанций (то есть,
ВСЁ сущее - вне которого ничего нет, а точнее - который заполняет собою
ВСЁ)!..
>Ну да, я уже поняла. Но это неправильно.
Напротив, именно это и правильно!
Это традиция - идущая еще от Платона и Аристотеля, а то и раньше...
А вот неправильно, это: называть какого-то жалкого Демиурга - Богом, а сформированную этим Демиургом
ЛОКАЛЬНУЮ вселеную (с маленькой буквы) - Абсолютом...
Откройте словарь и посмотрите сами значение слова Абсолют!
В идеалистической философии Абсоют, это - вечная первооснова всего существующего (дух, идея, божество)...
>Андреев - великий провидец, но до понимания этого нужно дорасти.
Да, это так...
Он -
ВИДЕЛ, но то что видел, описал какой-то мифологической отсебятиной, совершенно не разобравшись в сути вещей...
>вообще, мне мне смешно. Я как будто бы спорю сама с собой 13-летней давности
Вы
ошибаетесь, так как совершенно не вникли в мою теорию и не поняли ее!
Еще раз: перечитайте, пожалуйста, внимательно еще раз мою теорию!
И обратите внимание на то, что описываемые Вами "духовная вселенная" и "материальная вселенная" в моей теории - расположены всего лишь в маленькой области Мировой субстанции!
Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!
А вот Бог (он же - Абсолют) в моей теории это
ЕДИНСТВО Первичной и Мировой субстанций (то есть, ВСЁ сущее - вне которого ничего нет, а точнее - который заполняет собою ВСЁ)!..
Еще проще:
Ваша нынешняя теория - лишь МАЛЫЙ ФРАГМЕНТ моей теории!..
>В то время я была абсолютно уверена в истинности своей старой теории (она же Ваша нынешняя теория, Анатолий), и готова была за нее любому глотку порвать.
Не-не! Я - не фанатик...
Глотку рвать за свои взгляды и убеждения я не собираюсь...
Так как прекрасно отддаю себе отчет, что любое человеческое знание и любая человеческая теория, в том числе и моя собственная - лишь
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ истина, не более того...
>Вы идеализируете и сильно упрощаете концепцию Бога.
Я?????????
А по-моему, этим занимаетесь именно Вы!
Ведь у меня Бог - это всё сущее! У Вас же - лишь мизерная частичка этого
ВСЕГО СУЩЕГО...
Говоря аллегориями, мой Бог - это целое
ЗДАНИЕ, а Ваш "бог" - это лишь кирпичек в этом здании...
Так кто из нас упрощает концепцию Бога?..
Продолжу позже. На сегодня - свой лимит времени полностью исчерпал...