Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#391 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 755 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 19:11

Я не думаю, что негармоничный человек станет гармоничнее оттого, что стану гармоничнее я.

Но такая возможность существует!

Ни в коей мере. Здесь идет речь о вступающих в Иерархию. Что может привести туда гармоничного человека, если он доволен жизнью, этим миром и своим местом в нем? Он ведь все это потеряет (и об этом я предупреждаю).

Иерархия — что за организация такая? Секта?
  • 0

#392 alikmullahmetov

alikmullahmetov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 19:59

Докажите Ваше утверждение!

Анатолий, то, что Вы нуждаетесь в доказательствах говорит о том, что Вам недостаточно наличия самого понимания темы Вашего собеседника. Почему?
Мое понимание предмета темы, например, меня устраивает, - для чего мне что-то доказывать? :)

Меня также устраивает Ваша точка зрения и я просто поделился своей.

Зачем же кидаться в бой и спор, доказывать и опровергать? Мне, конечно, не помешает личная активность на форуме, но не такой же ценой! :biggrin:

Хотя, наверное, только на самом осмысленном форуме Рунета мы можем позволить себе самую бессмысленную тему о Боге. :)

Сообщение отредактировал alikmullahmetov: 16 Сентябрь 2012 - 20:56

• 1

#393 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:11

Анатолий, то, что Вы нуждаетесь в доказательствах говорит о том, что Вам недостаточно наличия самого понимания темы Вашего собеседника. Почему?

Да всё проще, на самом деле... :)

1. Я не считаю свои взгляды и знания - "истиной в последней инстанции". Вступая в диспут и полемизируя, я как бы проверяю на прочность собственные идеи.

2. Провоцируя Вас на диспут, я жду и от Вас - не только критику моих взглядов, но и защиту собственых (что, так же, не может не вызвать и с Вашей стороны каких-то новых и неожиданных идей). В споре рождается истина...

3. Мне просто нравится дискутировать. :) Я получаю удовольствие от самого поцесса диспута... Ну и "зарядка" мозгу какая-никакая, "гимнастика ума"... :)

Хотя, наверное, только на самом осмысленном форуме Рунета мы можем позволить себе самую бессмысленную тему о Боге. :)

Точно! :)
В самое яблочко!
+100 :)
  • 0

#394 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:47

Все правильно. Богом в христианстве и исламе называют сущность, создавшую наш материальный (т.е. виртуальный) мир и населившую его людьми. Бог - это создатель и "начальник" конкретной космической колыбели, и других начальников над этой "колыбелью" нет. Но есть другие "колыбели", и у них свои создатели и "начальники". И есть также сущности, которые занимаются не "выращиванием молодняка", а совершенно другими делами.

Вы в это верите?
Иисус из Назарета создал наш материальный мир и людей? :blink:
Кстати, в исламе богом называют совсем другую сущность. :wink:

и других начальников над этой "колыбелью" нет.

А над этими "начальниками" - начальники есть?

1. Где такое определение? Ссылочку, плиз. :) У разных людей разное определение Бога, хотя у многих, конечно - такое, как у Вас.
2. А откуда он тогда взялся, если его никто не создавал?

А кто создал "Хаос"?
Откуда взялись энергии, его составляющие?

Изначально, все сущее - это Хаос. Первозданный, бесконечный Хаос, неразумная и неупорядоченная сила, представляющая из себя энергетический "белый шум".

Кто создал этот Хаос?
Откуда он взялся?

Сообщение отредактировал руся: 17 Сентябрь 2012 - 01:46

• 1

#395 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 01:18

А вот оно было всегда. :) Пространство 6-мерно, бесконечно, вибрирует случайным образом, и эти вибрации образуют Хаос. Это и есть Мироздание. Должно же быть что-то в самом начале, правильно? Что-то неразумное и несоздаваемое. Иначе мы никогда не получим ответа на вопрос "А что было в самом начале?" :)

Ааа... Понятно. :)
Проще поверить в вечность неразумной программы, чем в Интеллект её создавший.
Неразумное, оно вроде как само по себе существует.
Вот windowse, например, - только научись им пользоваться и... создавай целые виртуальные миры.

ЗЫ. Тут вот духовные сущности вещают мне из телецентра, что они искали создателя, но не нашли его. За все время существования этой цивилизации он никак и ничем себя не проявил.

Какого "порядка" сущности Вам вещают?
Вы уверены, что эти сущности способны воспринимать "высокочастотные" вибрации мыслительной энергии Источника?

Я же называю Богом ту разумную силу, которая создала меня и материальный мир, который я вокруг себя вижу. Ту силу, которая общается с людьми, дает им заповеди и религии, награждает добрые поступки и наказывает злые. И это определение совпадает с тем, что дают религии.

Ваш бог даёт заповеди и религии? :ohmy:
Вы Идолопоклонница?

И если Ваш бог награждает и наказывает, то нахрена тогда вообще карма?
Вы ведь не отрицаете её существование?

Это МАТЕРИАЛЬНАЯ Вселенная! Она виртуальна, и таких вселенных множество. Она была создана так же, как любая компьютерная игра - написана Суперпрограммистом (он же Бог) и запущена на Суперкомпьютере (он же Абсолют, или Брахман).

И всё-таки, какой Источник (или Абсолют) создал этот компьютер (или Брахман)?

Сообщение отредактировал руся: 17 Сентябрь 2012 - 01:50

• 1

#396 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 01:40

Вообще, карма других людей - это и ответственность за их ошибки, и власть над ними. Так что, когда предлагают взять на себя чужую карму - значит, предлагают власть. И с тех людей их карму ты уже будешь взыскивать сам - так, как посчитаешь нужным (если, конечно, посчитаешь нужным).

Вы почему-то объединили совершенно разные понятия - "карма" и, скажем так, "наставничество".
Причём "наставничество" ещё и наделили властью.
Конечно, "наставник" может воспользоваться своим превосходством в развитии, чтобы получить власть, но в таком случае, он обременит собственную карму.
В любимых Вами религиях, таких "наставников" называют "Падшими Ангелами".

Возьмем Христа. Он чужую карму своим распятием отработал "по полной".

А тот вор, который был распят рядом с Христом, и множество других, зверски казнённых людей (например, заживо сожжённых христианами наших предков) - они чью карму отработали?

Теперь у него огромная власть над людьми, они на полном серьезе считают его Богом (хотя он такой же человек, просто более продвинутый). Однако, похожи ли его "подчиненные" (христиане) на людей с чистой кармой? По-моему, нет. Они от рождения считают себя грешниками, проходят обряд крещения, чтобы снять этот грех (казалось бы - зачем, если Христос уже искупил их карму?) и всю жизнь проводят так, как будто бы они в Чистилище. То есть вполне можно утверждать, что Христос взятую на себя карму все-таки с них взыскивает - своим способом.

Подпитывает собственный эгрегор?

Возьмем меня. :) Мне предложили взять на себя ответственность "вообще за всех, кто есть во Вселенной". Я сильно афигела (чего это мне власть над всеми предлагают?), однако отказаться посчитала малодушием (трусостью) и поэтому согласилась. Минут десять посидела, придавленная тяжестью "Вселенской Кармы", потом мне стало легко и весело, и мне сообщили, что в Иерархии карма общая, каждый отвечает за всех, и если кто чего наворотит, расхлебывают сообща - не поровну, но по силам.
Так что разные варианты бывают. :)

ХИ-ХИ. :laugh: :thumbsup:

Честно говоря, не помню, что там конкретно писал Андреев про антихриста, надо перечитать. Вполне возможно, что антихрист уже пришел (и это я :)),

О как!
Вы и есть Дуггур Андреева? :ohmy:

ПИПЕЦ...
  • 1

#397 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 03:03

>Хаос неразумен. Это слепая, неодушевленная стихия.

Ну, так и Бог (Абсолют) - имеет как личный, так и БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ аспекты!
Т.о., Ваш хаос - не что иное как "безличная сторона" Бога... ;)
Только и всего...

>Хаос не обладает ни самосознанием, ни волей. Он не способен сказать о себе "Я".

Ну, так и Бог (Абсолют) - имеет как личный, так и БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ аспекты!
Т.о., Ваш хаос - не что иное как "безличная сторона" Бога... ;)
Только и всего...

>Бог же неоднократно о себе это говорил (например, в беседах с Моисеем и прочими библейскими пророками).

Это не Бог такое говорил о Себе. :)
Это говорил либо эгрегор, либо Демиург...
На Бога описанное в Библии существо - вообще НИКАК не тянет! :)

>Хаос не способен ничего создать, он способен только разрушать. Это очень агрессивная среда (энергетический "белый шум"). Если в Хаосе (чисто случайно!) возникнет что-то упорядоченное, оно тут же будет разрушено Хаосом и обращено в Хаос же - не в силу его злой воли (поскольку воля как таковая у него отсутствует), а в силу своей энергетической агрессивности (как, например, в серной кислоте).

Даже если допустить, что всё действительно обстоит именно так, сие никак не опровергает возможности рассматривать данный хаос, как ОДИН ИЗ АСПЕКТОВ БОГА, только и всего... ;)

>То же ли это самое, что и Бог?

См. ход моих рассуждений выше... :)

>А зачем их объединять?

Затем, что Бог - это ВСЁ СУЩЕЕ. Нет ничего вне Бога...
Если допустить, что есть нечто, находящееся ВНЕ Бога, это автоматически превратит Бога - всего лишь в ОДНУ ИЗ сущностей "иерархии высших сущностей"...
Ведь по любоу из опредедений Бога - Бог есть существо ВСЕМОГУЩЕЕ. Верно? ;)
А всемогущим - возможно быть лишь поностью котролируя ВСЁ СУЩЕЕ. Если ты хоть какую-то часть мироздания не контролируешь, ты - не всемогущ, а следовательно - НЕ БОГ!..
А невозможно контролировать ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, не охватывая его ПОЛНОСТЬЮ!..

Тепрь понятно, почему мой Бог - именно БОГ! Всемогущий Бог!
А Ваш "бог" - лишь Демиург. Сильный, но далеко НЕ всемогущий, ибо ему подконтрольна длишь мизерная часть мироздания, которую он охватывает...

>Вот давайте, к примеру, скажем, что Вы и я - это одно и то же.

Вы и я - не Бог... :)
В этом вся и штука... ;)
Вы или я - прекрасно можем быть частями чего-то более глобального.
Бог же - по определению ВСЁ СУЩЕЕ...
Выделяя что-то ВНЕ Бога - мы лишаем Его, тем самым - семогущества, а следоватльно - и Его божественного статуса... :tongue:

>Так и сейчас Хаос занимает бОльшую часть мироздания (поскольку он бесконечен, а упорядоченная Вселенная - конечна, хотя и расширяется).

Так вот Бог (Абсолют) - это и есть то самое, что ОБЪЕДИНЯЕТ собой обе половинки данного "пирога", что заставляет всё мироздание (хаос + упорядоченная_Вселенная) быть ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ!..

В моей доктрине это решается весьма изящно и просто: делением мироздания на Первичную субстанцию и Мировую субстанцию. Первичная субстанция - это тот самый "хаос", который Вы описываете, Мировая субстанция - это описываемый Вами "упорядоченный мир"...
Вот только у меня - ОБЕ эти части объединены тем, что являются вместе - АБСОЛЮТОМ (Богом), являются именно ЦЕЛОСТНОЙ и ЕДИНОЙ системой!
У Вас же - две эти части так и остаются разрозненными, итогом чего является ГЛОБАЛЬНАЯ ДИСГАРМОНИЯ, а Бог - низведен до уровня какого-то Демиурга или эгрегора...

>Ну, я же объяснила - по чистой случайности. Хаос представляет собой совокупность случайных вибрация пространства, которое он занимает.

Тем самым, Вы вообще ставите хаос - Выше Бога и выше "упорядоченого мироздания"...
У Вас выходит, что первичен (а значит - доминирует) - именно хаос! И все в мироздании - подчиняется не закономерности и упорядоченности, а носит СЛУЧАЙНЫЙ характер (раз была первичная случайность, породившая Ваш "упорядоченный мир", значит и все последующее в этом "упорядоченном мире" - так же случайно!)...

Это материализм в чистом виде! :(
Просто материю - Вы называете "хаосом", вот и всё отличие от классического диамата!.. :laugh:

>Вот одна из таких случайных вибраций и породила первую духовную сущность (точнее, ее зародыш - искру самосознания).

1. Как может НЕРАЗУМНОЕ - породить РАЗУМНОЕ??? :blink:
2. Вы же чуть выше утверждали, что хаос - "не способен ничего создать, он способен только разрушать". Цитирую Вас ДОСЛОВНО! ;) Теперь же у Вас выходит - что, все-таки, способен?.. ;) Это уже которое по счету ВНУТРЕННЕЕ ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ Вашей системы? ;) И это с высочайшей степенью вероятности говорит нам о ее ложности!.. ;)
3. Почему же Ваш хаос ("очень агрессивная среда", "способная только разрушать") - тут же мгновенно не уничтожил порожденную им "духовную сущность", а позволил ей расти, развиваться, крепнуть, захватывать все больше и больше территории хаоса?.. ;)

>Если бы не чистая случайность, нас бы с Вами (и вообще ничего) не было бы - был бы только Хаос и ничего больше

Я же говорю - оголтелый материализм в чистом виде!
Прямо как диамат Руткевича перечитываю, или философиские тетради Ленина... :laugh:

> Хаос самоподдерхивается, хотя и неразумен. Нужны сильные духовные сущности, чтобы с ним справиться.

См. выше...
Вы запутались во внутрених противоречиях Вашей теории...
То Вы утверждаете, что хаос - очень агрессивная среда и очень сильная, все уничтожающая и превращающая в хаос же...
А то у Вас вдруг получается, что случайно возникшую в нем упорядоченность - хаос не только мгновенно не уничтожил, но напротив - позволил расти и крепнуть! Если уж Ваш хаос зародыш упорядоченности уничтожить не смог, то как он тогда справится с выросшей и окрепшей упорядоченностью?!. ;) Выходит, уроядоченность сильнее и именно она, упорядоченность, давно поглотила бы весь оставшийся хаос (пусть он у Вас - бесконечен, но так и времени у упорядочености - целая ВЕЧНОСТЬ)... :)

>Только в том, что касается отсутствия гипотетического "Большого Пахана".

Ну, "Большие Паханы" у Вас в теории, как раз, присутствуют в избытке! :)
С точки зрения человека - совсем не важно, только Демиург стоит над ним в качестве "пахана" или же над стоящим над ним Демиургом выстроена еще целая когорта демиургов (демиургов демиургов)...

В моей же теории - Бог (Абсолют) никаким "Большим Паханом" не является! А является он тем необходимым, что объединяет всё мироздание В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!..
Если мироздание не является ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ - оно перестает быть СИСТЕМОЙ. В нем неизбежно рушатся причинно-следственные связи и наступает ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ХАОС... :)

>Дух - реален, материальная вселенная - виртуальна и является порождением Духа, в этом материалисты со мной не согласятся.

В таком случае, у Вас вообще все перемешано и перепутано, поставлено с ног на голову, да еще и шея при этом свернута набекрень... :wacko:

Материалисты, по крайней мере, избегают внуренних логических противоречий в своей теории. Поскольку материя у них первична (Ваш "вечный и всеобъемлющий хаос"), то они и выводят из этого виртуальность (вторичность) Духа...
У Вас же - первична материя (хаос), но виртуальным почему-то оказывается не Дух, а все тот же хаос (материя). То есть, сначала Вы утверждаете что именно хаос (матеия) - порождает Дух (как некий случайно возникший в этом хаосе-материи зародыш), а затем вдруг начинаете утверждать, что это материя (хаос) - порождение Духа... :wacko:
Вы уж как-то определитесь... :)

Да, да! Описанный Вами хаос - это типичная МАТЕРИЯ!!! По всем свойствам и параметрам!
Если решите возражать, соблаговолите тогда внятно объяснить - ЧЕМ ЖЕ, на Ваш взгляд, в своей сути "наша" материя - отличается от Вашего хаоса?.. ;)
Я, исходя из Вашего описания хаоса, никаких отличий между материей и хаосом - найти не могу!
Вспомните все тот же главный постулат материализма: "В мире нет ничего кроме вечно движущейся и принимающей различные формы материи..."
Ваш "хаос" в чистом виде!.. :laugh:

>А вот оно было всегда. Пространство 6-мерно, бесконечно, вибрирует случайным образом, и эти вибрации образуют Хаос. Это и есть Мироздание.

Все чудесатее и чудесатее! :)
И хаос-то у Вас был всегда! И пространство-то у Вас было всегда... :)
Но тут же - "хаос возникает из вибраций пространства" (выходит, хаос уже НЕ ВСЕГДА был, раз он возник когда-то?..) ;)
И что же это за пространство такое странное - в котром ничего нет, но оно вибрирует! ЧЕМ вибрирует-то, если в нем у Вас НИЧЕГО нет! Нет даже хаоса! Ведь хаос у Вас - образуется благодая ВИБРАЦИИ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА!.. :huh:

И кстати, пространство - далеко не только шестимерно! :)
Даже современная физика - и то оперирует моделями с 25-мерным и более пространством!.. :)

По-моему, Вы вконец запутались!
Началом у Вас служит бесконечное пустое постранство. Но если в пространстве нет ничего - то нет и самого пространства! Постранства "самого по себе" - не бывает! Просранство - образуется ЧЕМ-ТО, находящимся в нем...
Далее у Вас это пустое пространство непонятно чем начинает вибрировать, причем - СЛУЧАЙНЫМ образом, и ЧУДОМ довибрирывается до того, что рождается в нем агрессивная среда - хаос...
Затем уже хаос начиает случайным образом вибрировать и опять же по вое СЛУЧАЯ - рождает духовную сущность...
Которую он не уничтожает тут же, на месте, обратно превратив в хаос (ну и чего стОит его агрессивность в таком случае, если он не смог дезинтегрировать какую-то козявку, случайно в нем образовавшуюся?!.), а позволяет ей развиваться и отвоевывать "территорию хаоса", пока та не развилась до состояния Демиурга...

Вам не кажется, что это просто какое-то бессмысленное нагромождение сущностей и систем - одно на другое?!. ;)

ЗАЧЕМ городить этот огород???

>Должно же быть что-то в самом начале, правильно?

Нет, не правильно... :)
Потребность в "начале" - чисто человеческая потребность, порождаемая его (человека) ограниченным умом и самим существованием в мире ограниченных (имеющих началои конец) форм!
Для Бога, пребывающего в Беспредельности и Вечности - нет никакого начала, как нет и никакого конца!

>Что-то неразумное и несоздаваемое.

А почему именно неразумное-то???
Почему не предположить наличие, напротив, разумного?
Или ОДНОВОЕМЕННОГО наличия и разумного, и НЕразумного?.. ;)

А что до несоздаваемого - так это именно Бог (Абсолют) и есть!!!
Он - был всегда (ибо вечен и беспределен), Его никто и никогда не создавал (он ВСЕГДА был!)...

>Иначе мы никогда не получим ответа на вопрос "А что было в самом начале?"

См. выше... :)
Не было никакого "начала"...
Любое "начало" и любой "конец" - это ИЛЛЮЗИЯ, порождаемая ограниченным человеческим разумом...

Но если уж Вам так необходимо какое-то начало, поместите себе в "самое начало" именно Бога (Абсолюта) и не парьтесь, нагромождая какие-то нелепые хаосы на вибрирующие ничем пространства... :)
Все равно же в итоге приходите именно к идее Бога!
И почему Вас вполне устраивает ВЕЧНОСТЬ-БЕСКОНЕЧНОСТЬ пространства или хаоса, но неустраивает вдруг вечность-бесконечность Бога?!.

Смешно... :)

>1. А где он находится?

Кто? Бог?
Везде!!!
Все сущее - и есть Бог!
ВСЁ - находится в Нем, но Он - не находится нигде, кроме как в Себе Самом... :)

>А кто его создал?

Никто Бога не создавал!
Он ВЕЧЕН! То есть - был ВСЕГДА и будет ВСЕГДА...

>А с какой целью он это делает?

Это уж - только Ему одному и ведомо... :)
Если хотим узнать "с какой целью" - надо развиваться и расти духовно. Чем более вырастаем духовно, тем ближе становимся к Абсолюту. А чем ближе к Нему - тем понятнее становятся и Его задумки...
УзнАем - скакой целью, не волнуйтесь!.. :)
Но не в форме человека, а только пройдя все стадии Духовной Иерархии и поднявшись до уровня самого Абсолюта! ;)

>Тут вот духовные сущности вещают мне из телецентра, что они искали создателя, но не нашли его.

Значит, плохо искали... :)
Или - обманывают Вас (а может и себя), что не нашли...

>За все время существования этой цивилизации он никак и ничем себя не проявил.

Слишком мизерный срок существования у любой цивилизации, в сравнении с бесконечным и вечным Абсолютом! Потому Ваши сущности и не заметили Его проявлений... :)
А ведь стоило бы им немножко подумать, так сами бы поняли - НАЛИЧИЕ ЭТОГО МИРА, ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ - это и есть самое неоспоримое доказательство существования и проявления Бога (Абсолюта)!.. :)

>Вот цитата из оригинала

Прочитал!
Те же яйца, только в профиль... :)

И снова те же самые нестыковки. Например:

>Хаос является неразумной и бессознательной силой, не способной создать ничего упорядоченного.

И как же тога в нем зародился (пусть и случайным образом) тот самый первичный сгусток Духовного? ;)
Ведь четко же утверждаете: НЕ СПОСОБЕН СОЗДАТЬ НИЧЕГО УПОРЯДОЧЕННОГО!
Выходит - все же, способен? ;)

>Если в Хаосе что-то случайно и упорядочится, то тут же будет разрушено самим Хаосом, который является очень агрессивной средой.

Вот именно! :)
Однако в Вашем хаосе - этот случайно зародившийся Дух, не только не был мгновенно уничтожен хаосом, но напротив - стал развиваться и крепнуть, буквально пожирая окружающий хаос и упорядочивая его! :)
Выходит, либо Ваш Дух - еще агрессивнее хаоса (но КАК?!), либо хаос - какой-то совсем уж "дохленький"... :)
В общем - чепуха какая-то алогичная получается!..

>У него было миллион шансов погибнуть в Хаосе, но он не погиб, поскольку не хотел гибнуть, научился противостоять разрушающему действию Хаоса, поглощать энергии Хаоса, и в результате эволюционировал.

Все это замечательно, но чтобы эволюционировать, чтобы НАУЧИТЬСЯ противостоять "разрушающему действию Хаоса" - ему бы потребовалось время! Очень много времени!!!
Так как же и почему же этот агрессивный и всемогущий хаос не пожрал этот "зародыш", пока тот еще ничему не нучился, в том числе и эволюционировать? ;)
Выходит вообще какая-то дикая античная сказка - вот не захотел он гибнуть (как будто его кто-то спрашивал) и не погиб! А хаос, оказывается, вовсе не хаос!
И самое смешное - если хотя бы один раз подобная хрень в Вашем хаосе зародилась, это значит, что нет ПРИНЦИПИАЛЬНОГО запрета на подобные хрени! А раз его нет, и хаос Ваш пребывает в вечности - ничего уникального в зарождении этого "зародыша" вообще нет! Зародился один раз - зародится и еще сколько угодно раз...

Ну ерунда же получается!
Причем - полнейшая... :(

И еще одно: описанный Вами фрагмент - это не что иное, как переложенная Вами в МИФ материалистическая Теория Большого Взрыва! :)
И все б ничего, но вот только Теория Большого Взрыва описует нам рождение исключительно нашей материальной вселенной! А ведь в "Глобальной Вселенной" - существует бесчисленное количество матеиальных вселенных, наподобие нашей! А существуют еще и мириады ТОНКОМАТЕРИАЛЬНЫХ вселеных! И духовных вселенных!
И всего этого теория Большого Взрыва вообще не касается! :)

>У нас с Вами разные определения Бога.

Угу... :)
И исключительно в этом вижу возникшее между нами непонимание! :)

>Вы называете Богом все мироздание, каким бы ни было его содержимое - разумным или неразумным. Вам все равно, главное - чтобы вне Его ничего не было.

Верно!
А Вы, в свою очередь, почему-то зациклились на том, что непременно должно быть какое-то "начало", причем начало это непременно должно быть НЕРАЗУМНЫМ! И последующее разумное, у Вас почему-то непременно должно возникнуть из неразумного! :blink: :wacko: :unsure: :huh:

НО ПОЧЕМУ???? :ohmy:

Что мешает нам предположить, например, что все наоброт, и что "вначале" было именно нечто разумное, а затем это разумное - и породоило НЕразумное?.. ;)

В моей теории - этих противоречий нет!
В моей теории - изначально существуют сразу ДВЕ ипостаси - и разумное (Мировая субстанция) и неразумное (Первичная субстанция). Более того, в моей теории - обе эти ипостаси являются ОДНИМ ЦЕЛЫМ! То есть - получается некая целостная система, способная вообще к существованию!
Описанное же Вами мироздание - в принципе не может существовать, так как элементарно нарушаются принципы детерминизма и целостности любой системы (это все равно, что стоящая на кончике своей вершины перевернутая пирамида, причем - стоящая в дикий ветер и землетрясение)... :laugh:

>Я же называю Богом ту разумную силу, которая создала меня и материальный мир, который я вокруг себя вижу. Ту силу, которая общается с людьми, дает им заповеди и религии, награждает добрые поступки и наказывает злые.

А я называю эту силу - всего лишь Демиургом, не более! :)
Да, да! Описанное Вами - именно Демиург! Или "бог" (с маленькой буквы)...
Не более того...

Богже (Абсолют) - это нето гораздо более глобальное и всеобъемлющее!.. :)

>И это определение совпадает с тем, что дают религии.

Вы же знаете, что я являюсь противником любых религий!
Религии - это путь ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ОБМАНА!

>Почему Вы считаете, что Ваше определение правильное? Я считаю, что мое.

Потму считаю правильной мою теорию, а Вашу - ложной, что в моей теории КАК МИНИМУМ нет ни одного внутреннего противоречия и ни единой несуразности, нестыковки!
Ваша же теория - соткана из внутренних противоречий и разного рода нелепостей (нестыковок)...
Что я и продемонстрировал Вам выше, критикуя и разбирая по косточкам Вашу теорию...

>Никакая не однородная, и никакая не неподвижная.

Ну, тогда это и никакой не хаос получается! :)
А самая что нинаесть МАТЕРИЯ! :)

>Хаос - это совокупность случайных (хаотичных) вибраций пространства.

Пространство - это ПУСТОТА!!!
Пустота - не может вибрировать! В ней просто НЕЧЕМУ вибрировать, ибо - пустота (полное отсутствие чего бы то ни было)!
Если же Вы помещаете в пустоту нечто - то что это за нечто? ;)
МАТЕРИЯ?!. :laugh:

Говорю же - Вы заутались в собственых противоречиях!
А Ваша теория - всего лишь облаченная в мифологическую оболочку "теория диалектиического материализма"! :)

>Включите телевизор без антенны - и вы увидите этот самый Хаос.

Я увижу там рябь, а никакой не хаос... :)
Рябь возникает из движения МАТЕРИИ и ЭНЕРГИИ (энергия, кстати, тоже - лишь разновидность материи)...
Говорю же - Вы запутались в собственых противоречиях!
А Ваша теория - всего лишь облаченная в мифологическую оболочку теория диалектиического материализма! :)

>Это Хаос. Вибрации случайны (хаотичны).

Так вибрировать должно НЕЧТО!
НИЧТО (пустота, пространство) - вибрировать не может! Ибо нечему просто вибрировать - НИЧЕГО НЕТ!

Если же Вы помещаете в пустоту нечто - то что это за нечто, способное вибрировать? ;)
МАТЕРИЯ?!.

>Можете считать Хаос Богом, я не возражаю.

Я не считаю хаос - Богом! :)
Я считаю, что Бог - имеет как минимум два основных аспекта - личностный и безличный!
Так вот Его безличный апект - как раз и попадает под Ваше описание Хаоса или под материалистическое описание материи... :)
Вот только помимо безличного аспекта (материи, хаоса) Бог имеет, вместе с тем, и личностный аспект, выраженный Духом!
И вечны - ОБА Его аспекта!

>Но я так считать не буду, тем более, что религии со мной солидарны.

Плохой союзник - религии... ;)
Слава Богу, что со мной эти лживые религии - НЕ солидарны!
А я - НЕ солидарен с ними!..

>Ну, вот здесь можно и остановиться

А напрасно остановились!
Если бы прочитали ПОЛНОСТЬЮ, то поняли бы, что я говорю не только о физической (которую Вы почему-то называете "материальной") вселенной, а понимаю под Вселенной - ВСЁ мироздание, всё сущее!!! И мириады материальных вселенных, и мириады духовных вселенных!

>Это МАТЕРИАЛЬНАЯ Вселенная! Она виртуальна, и таких вселенных множество.

Высейчас говорите о ФИЗИЧЕСКОЙ вселенной. Их (физических вселенных) действително - бесчисленное количество! И они - виртуальны!
Но я-то в своем тексте (6.371) говорю не об этом!
Я говорю не только о физической вселенной, а понимаю под Вселенной - ВСЁ мироздание, всё сущее!!! И мириады материальных вселенных, и мириады духовных вселенных! ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ ВООБЩЕ!..

>А я пишу о ДУХОВНОЙ (реальной!) Вселенной, где находятся Хаос, Вселенная, цивилизация духовных сущностей и все ее Суперкомпьютеры. Люди эту Вселенную НЕ ВИДЯТ, поскольку они "в матрице".

Так я смотрю еще шире!!!!
Говоря о Вселенной (с большой буквы), я говорю не только о физической вселенной (с маленькой буквы), а понимаю под Вселенной - ВСЁ мироздание, всё сущее!!! И мириады материальных вселенных, и мириады духовных вселенных! ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ ВООБЩЕ!..

То, что Вы называете "Бог", я называю - Демиург. Демиугов - очень много! А вот Бог - один единственный, и Он охватываетсобой ВСЁ СУЩЕЕ (в отличие от Демиурга, которому Богом позволено замострячить свою собственную вселенную и играться с ней)!

Перечитайте, пожалуйста, внимательно еще раз мою теорию!
И обратите внимание на то, что описываемые Вами "духовная вселенная" и "материальная вселенная" в моей теории - расположены всего лишь в маленькой области Мировой субстанции!
Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция!
А вот Бог (он же - Абсолют) в моей теории это ЕДИНСТВО Первичной и Мировой субстанций (то есть, ВСЁ сущее - вне которого ничего нет, а точнее - который заполняет собою ВСЁ)!..

>Ну да, я уже поняла. Но это неправильно.

Напротив, именно это и правильно!
Это традиция - идущая еще от Платона и Аристотеля, а то и раньше...
А вот неправильно, это: называть какого-то жалкого Демиурга - Богом, а сформированную этим Демиургом ЛОКАЛЬНУЮ вселеную (с маленькой буквы) - Абсолютом...

Откройте словарь и посмотрите сами значение слова Абсолют! ;)
В идеалистической философии Абсоют, это - вечная первооснова всего существующего (дух, идея, божество)... :tongue:

>Андреев - великий провидец, но до понимания этого нужно дорасти.

Да, это так...
Он - ВИДЕЛ, но то что видел, описал какой-то мифологической отсебятиной, совершенно не разобравшись в сути вещей...

>вообще, мне мне смешно. Я как будто бы спорю сама с собой 13-летней давности

Вы ошибаетесь, так как совершенно не вникли в мою теорию и не поняли ее! :(
Еще раз: перечитайте, пожалуйста, внимательно еще раз мою теорию!
И обратите внимание на то, что описываемые Вами "духовная вселенная" и "материальная вселенная" в моей теории - расположены всего лишь в маленькой области Мировой субстанции!
Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!
А вот Бог (он же - Абсолют) в моей теории это ЕДИНСТВО Первичной и Мировой субстанций (то есть, ВСЁ сущее - вне которого ничего нет, а точнее - который заполняет собою ВСЁ)!..

Еще проще: Ваша нынешняя теория - лишь МАЛЫЙ ФРАГМЕНТ моей теории!.. :)

>В то время я была абсолютно уверена в истинности своей старой теории (она же Ваша нынешняя теория, Анатолий), и готова была за нее любому глотку порвать.

Не-не! Я - не фанатик... :)
Глотку рвать за свои взгляды и убеждения я не собираюсь... :)
Так как прекрасно отддаю себе отчет, что любое человеческое знание и любая человеческая теория, в том числе и моя собственная - лишь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ истина, не более того... :)

>Вы идеализируете и сильно упрощаете концепцию Бога.

Я????????? :ohmy: :blink:
А по-моему, этим занимаетесь именно Вы! :tongue:
Ведь у меня Бог - это всё сущее! У Вас же - лишь мизерная частичка этого ВСЕГО СУЩЕГО...
Говоря аллегориями, мой Бог - это целое ЗДАНИЕ, а Ваш "бог" - это лишь кирпичек в этом здании...
Так кто из нас упрощает концепцию Бога?.. ;)

Продолжу позже. На сегодня - свой лимит времени полностью исчерпал... :(
  • 0

#398 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 03:20

И, думаю, чтобы вмешиваться в чужую судьбу на таком уровне, нужно уметь это делать, быть для этого достойным и иметь на это разрешение, иначе, может пострадать и помогающий и тот, кому помогаешь.

Вмешиваться вчужую судьбу на тонком уровне - вообще не нужно!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Максимум, что можно - вмешиваться в чужую судьбу на физическом уровне (как самый край - на энергитическом, то есть эфирном, НЕ ВЫШЕ!!!)...
  • 0

#399 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 04:29

Так я имела в виду не влияние, а признак (гармоничности смотрящего). Хотя влияние тоже имеет место быть при взаимодействии (хоть какое-то небольшое).

Да, бывает так, что мы видим в людях то, чего не хотим видеть в себе (какие-то наши недостатки). И когда мы от них избавляемся, перестаем их там видеть. То есть мы видим гармоничным человека, который нам раньше казался негармоничным. Но это не значит, что человек изменился. Это значит, что мы увидели его таким, как он есть (а раньше мы видели в нем свое отражение).

Дело в том, что среди христиан все-таки есть гармоничные люди с чистой кармой. Христианство не сразу, но приводит людей к гармонии - путем очищения кармы. Однако, если у человека от рождения чистая карма и он, благодаря этому, гармоничен, то что может привести его в христианство? Даже если его окрестят родители, он оттуда уйдет.

Его могут привести туда его индивидуальные жизненные задачи, например. Возможно - миссия.

Такое, конечно, возможно. Но чаще в христианство приходят люди, которые:
- всю жизнь грешили, а потом раскаялись. В христианстве очень хорошо проработанные методики искупления;
- которые от рождения чувствуют себя грешниками - в силу кармы прошлых жизней;
- жизнь которых от рождения - сплошные проблемы - опять же, в силу кармы прошлых жизней.
Люди же с чистой кармой либо придут к Богу напрямую, без посредников - либо через другую религию (например, иудаизм или буддизм)

Здесь идет речь о вступающих в Иерархию. Что может привести туда гармоничного человека, если он доволен жизнью, этим миром и своим местом в нем? Он ведь все это потеряет (и об этом я предупреждаю).

Туда гармоничного человека может привести уже существующий высокий уровень его развития.
Его задачи текущего воплощения могут его туда привести - это и будет для него гармонией.

Есть поговорка - "От добра добра не ищут". Если человек захотел в Иерархию - значит, интерес к земной жизни он уже потерял, а это дисгармония.

Гармония ведь не описывается только тем, что люди не жалуются, доброжелательны и не имеют неприятностей. Для каждого человека гармония - в чем-то своем :)

Это "внутри". А внешне все они примерно одинаковы - такие, как я описала.
  • 0

#400 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 04:44

(...)
Не-не! Я - не фанатик... :)
Глотку рвать за свои взгляды и убеждения я не собираюсь... :)
Так как прекрасно отддаю себе отчет, что любое человеческое знание и любая человеческая теория, в том числе и моя собственная - лишь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ истина, не более того... :)

Анатолий, так и я не считаю свою теорию догмой, это - парадигма. Но в мои задачи не входит доказывать ее истинность тому, кто ее не принимает. Я всего лишь даю разъяснения и отвечаю на вопросы. Вы не обязаны принимать мою теорию, Вы имеете полное право "исповедовать" свою. Однако, я тоже не могу принять Вашу теорию, поскольку она для меня - в прошлом, я от нее ушла. Ну и, не только у Вас время является ценным ресурсом. :)

Сообщение отредактировал Аль-Митра: 17 Сентябрь 2012 - 04:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей