>Вообще, карма других людей - это и ответственность за их ошибки, и власть над ними. Так что, когда предлагают взять на себя чужую карму - значит, предлагают власть. И с тех людей их карму ты уже будешь взыскивать сам - так, как посчитаешь нужным (если, конечно, посчитаешь нужным).
Категорически НЕВЕНАЯ информация!Карма - это как индивидуальная медицинская карта!
Что получится, если Вы запишете в свою медицискую книжку информацию из чужой (или в чужую - внесете свою информацию)? Получится путаница и совершенно бессмысенный вред - человека могут начать лечить от того, чем он не болеет или же, напротив, оставить без лечения серьезное заболевание, так как в мед. книжке информации о нем нет...
Карма - сугубо индивидуальное явление! Невозможно взять на себя чужую карму, как и невозможо кому-то - передать свою карму! И в том, и в другом случае - сама карма просто обессмысливается!..
>Возьмем, к примеру производство. Начальник среднего уровня несет ответственность за ошибки своих подчиненных, и за их ошибки получает от вышестоящих "по шее". Однако, наказать исполнителей - это уже его, начальника, задача, а не вышестоящих. Вышестоящим вообще не интересно, что там за исполнители и какие у них проблемы. Они наказывают начальника.
Крайне неудачная аналогия!
Ответственность за других и власть над другими - никакого отношения к карме не имеют!
Это совершенно разные вещи!
Если уж проводить аналогии, то правомерной аналогией здесь будет - состояние здоровья...
Карма - это как уровень личного здоровья. Начальник - не может по щелчку пальцев вылечить всех своих подчиненных,
забрав себе их болезни... Если у одного из его подчиненнных гастрит, а у другого язва желудка, начальник может, конечно же, и себе заполучить гастрит с язвой, но этим - он никак не избавит от гастрита и язвы - своих подчиненных!..
Если б карму можно было перебрасывать с одного человека на другого, как долговые расписки, она полностью потеряла бы свой смысл и свое предназначение!..
К счастью - карма, это не долговая расписка! Карма - сугубо индивидуальна!
>Мне предложили взять на себя ответственность "вообще за всех, кто есть во Вселенной".
Каким образом?
С какой целью?
Что Вы конкретно подразумеваете под этой туманной фразой "взять на себя ответственость за всех"?..
И главное - где здесь хоть крупица
СМЫСЛА?!?! Для чего совершать подобный абсурд???
Вы либо фантазируете, либо Вас банально обманули...
>и мне сообщили, что в Иерархии карма общая, каждый отвечает за всех, и если кто чего наворотит, расхлебывают сообща - не поровну, но по силам.
Аааа-хаха!!!!!!
Под столом!!!!!!!!!!!
Ну и нафига такая "карма" вообще нужна?!.
Ведь это же полностью уничтожает
ТО, ради чего карма и существует (карма - инструмент направления человека, в его духовном развитии, на сугубо свой индивидуальный Путь)!
То, про что Вам сказали - не карма, а
явение совершенно иного порядка, ЧЕЛОВЕКУ - на данном этапе его эволюционного развития - пока недоступное!
Как на животных - не распрсостраняется карма (только на людей!), так же и на людей - не распространяется тот закон, который Вы только что описали.
Он начинает работать только на следующем уровне иерархии ("ангельском"), когда из индивидуальных локализованных "Эго" данной эволюционной волны - предпринимается попытка построения "Эго-коллективного" (человечество еще близко не доросло до этого! мы в точке эволюционного апогея находимся, только-только индивидуальное самосознание обрели)...
>Но в мои задачи не входит доказывать ее истинность тому, кто ее не принимает.
Забавно!
Придти, заявить, что 2х2=5, проигнорировать любые попытки доказать Вам, что 2х2 = не 5, а 4, после чего потребовать - вы либо верьте мне слепо, что 2х2=5, либо идите нафиг, я не собираюсь
ДОКАЗЫВАТЬ, что 2х2=5 тем, кто в это не верит!..
То есть, Вы, как и религиозники - сначала требуете принять Вашу точку зрения на веру, в полном объеме и без критики/сомнений, а затем - разрешаете лишь "задавать вопросы", не выходящие за рамки Вашей теории, не критикующие ее и смиренно выслушивать от Вас ответы (глядя при этом на Вас снизу вверх)?
Любая конструктивная критика Вашей теории, указание на ее слабые места и несостоятельность - отвегаются?!.
Так что ли у Вас поучается??????
>Я всего лишь даю разъяснения и отвечаю на вопросы
Ну так и отвечайте на заданные мной вопросы!
Вон я их Вамсколько поназадовал. Все - по Вашей теории...
И где ответы?
>Вы не обязаны принимать мою теорию, Вы имеете полное право "исповедовать" свою.
Разумеется!
>Однако, я тоже не могу принять Вашу теорию
Да никто Вас и не заставляет этого делать!
Вы - изложили Вашу теорию...
Я - указываю Вам на ее слабые места, косяки, ошибки...
Вы же - вместо того, чтобы либо признать ошибки и устранить их в Вашей теории, либо опровергнуть мои утверждения, доказав, что никаких ошибок в Вашей теории нет - просто решили слиться, сбежав от дискуссии!
Грустно...
>Анатолий, так и я не считаю свою теорию догмой, это - парадигма. Но в мои задачи не входит доказывать ее истинность тому, кто ее не принимает. Я всего лишь даю разъяснения и отвечаю на вопросы. Вы не обязаны принимать мою теорию, Вы имеете полное право "исповедовать" свою. Однако, я тоже не могу принять Вашу теорию, поскольку она для меня - в прошлом, я от нее ушла. Ну и, не только у Вас время является ценным ресурсом.
Нуууу воооот...
Только похвалил человека, порадовался, что на форуме появислся готовый к реальной дискуссии эзотерик, как человек этот тут же сдулся и после парочки проведенных раундов (и то - всего лишь разминочных) от дальнейшей битвы вообще отказался...
Грустно...
Впрочем, насильно дискутировать не заставишь...
А потому - не хотите, как хотите...
Но лично для меня это - полнй провал и полнейшая несостоятельность Вашей мировоззренческой доктрины!
Так как я Вам указал на все ее слабые стороны. Вы же в ответ - вообще не нашлись что возразить!..
>я тоже не могу принять Вашу теорию, поскольку она для меня - в прошлом, я от нее ушла.
Еще раз повторю: Ваша
ПРОШЛАЯ теория, имеет очень мало общего с моей
НЫНЕШНЕЙ теорией. По крайней мере в том, что касается фундаментальных вопросов!
Из того, что Вы уже неоднократно делаете подобные заявления, вынужден заключить -
ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ВНИКЛИ ВМОЮ ТЕОРИЮ И НЕ ПОНЯЛИ ЕЕ!!!!!! Еще раз: перечитайте, пожалуйста, внимательно мою теорию!
И обратите внимание на то, что описываемые Вами "духовная вселенная" и "материальная вселенная" в моей теории - расположены всего лишь в маленькой области Мировой субстанции!
Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!
А вот Бог (он же - Абсолют) в моей теории это ЕДИНСТВО Первичной и Мировой субстанций (то есть, ВСЁ сущее - вне которого ничего нет, а точнее - который заполняет собою ВСЁ)!..
Еще проще:
Ваша нынешняя теория - лишь МАЛЫЙ ФРАГМЕНТ моей теории! А фрагмент, как Вы понимаете, не может быть полнее и точнее ЦЕЛОГО!..