Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#421 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:21

>Не излагала, а только процитировала.

И в чем разница? ;)

>А Вы с ней хотя бы ознакомились?

А что я тогда критикую? ;)
Я же детально, по косточкам разбираю все те положения Вашей концепции, которые Вы процитировали здесь (в этой етке форума)!

>Вот Лена - ознакомилась, не поленилась найти в Сети оригинальный текст и прочитать его (респект, я даже не ожидала). И мне, действительно, пришлось напрячь мозги, чтобы ответить не ее вопросы - таких вопросов мне раньше не задавали.
>А Вы?

Извините, ползать в Сети в поисках Ваших материалов - у меня банально нет времени... :(
Я обсуждаю исключительно то, что Вы изложили здесь, в этой ветке форума!
Вы ведь тоже, мой "ОМИКРОН - не читали!? ;) - http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html
И тоже - дискутируете со мной, опираясь лишь на то, что я говорю в данной ветке форума...
Разве не так? ;)

>"Дискуссия", которую Вы мне хотели навязать - это банальный холивар, участники которого не стараются услышать и понять собеседника, а хотят лишь победить его в споре (чисто риторически).

Уже сто раз объяснял, что это НЕ ТАК!
Суть дискуссии - столкнуть две различающиеся точки зрения, с тем, чтобы проверить их на прочность, выявить сильные и слабые места ОБЕИХ теорий и скорректировать их, либо - вообще создать на их основе ЕДИНУЮ ОБЩУЮ теорию...
Очень жаль, что Вы этого не желаете понять и воспринимаете дискуссию, как холивар. :(
Какой смысл в том, чтобы просто победить риторически?
Верно! - никакого!..
Гордыню свою потешить, разве что. Так я этим, слава Богу, не страдаю... :)

>Это то же самое, что спор верующих различных религий (чья истинная?) или пользователей различных операционных систем (чья лучше?). Я в такие игры не играю. Мне неинтересно.

В данном случае - ничего этого нет!
А есть именно попытка столкнуть две различающиеся точки зрения, с тем, чтобы проверить их на прочность, выявить сильные и слабые места ОБЕИХ теорий и скорректировать их, либо - вообще создать на их основе ЕДИНУЮ ОБЩУЮ теорию...

>Я бы нашла. Но мне это неинтересно.

Вам не интересна истина?
Вы не хотите ее найти?
Предпочитаете закулиться исключительно в рамках своих собственных фантазий?

>Нет смысла лить напиток в чашку, которая уже полна до краев другим напитком. Надо дождаться, когда она будет пуста и чисто вымыта.

Ага!
То есть, Вы настроены исключительно на то, чтобы ВДАЛБЛИВАТЬ в головы других свои собственые догмы?
А нет желания разобраться - что за напиток в чужой чаше и что за напиток - в Вашей собственной? Нет желания разобраться - какой из двух напитков лучше?
Или, все же, ВЫ пришли сюда как миссионер - не искать истину, а вдалбливать догмы (выплёсктвать, не глядя, жидкости из других чаш и наполнять их Вашей собственной жидкостью)?!.

>Ваша теория описывает Брахман (он же Абсолют) - планетарный суперкомпьютер Духовной Вселенной.

Я и говорю - Вы совершенно НЕ ПОНЯЛИ мою теорию! :(
Причем тут ПЛАНЕТАРНЫЙ уровень???
Моя теория охватывает ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, а не только нашу жалкую планетку!
Планеты - входят в состав звездной системы, звездные системы - собиратся в галактики, галактики - в метагалактику, а метагаликтики - образуют физическую вселенную...
И это - лишь МАТЕРИАЛЬНЫЙ уровень!
А ведь "выше" - еще и множество тонкоматериальных уровней, и духовные уровни!
Так вот, моя теория рассматривает ВСЁ ЭТО!!! ВСЁ МИРОЗДАНИЕ В ЦЕЛОМ!!!
А не какой-то жалкий "планетарный уровень", о которм Вы пишете!..

>То, что вне Абсолюта якобы ничего нет - это упрощение, сделанное духовными сущностями для того, чтобы не перегружать людей излишней информацией.

Ко мне и моей теории - это никак не относится!
В моей теории - таких упрощений нет!
И Абсолют понимается, именно как ВСЁ СУЩЕЕ!!! Как Вселенная (с большой буквы), охватывающая всё мироздание, причем на всех уровнях!

>Вы ведь не сами придумали эту теорию, Анатолий, а получили из "телецентра" от духовных сущностей, как и я в свое время, и как множество других людей

Пока этот вопрос давайте оставим в стороне... ;)
Гносеология и истоник происхождения наших знаний - пока это выходит за рамки нашей дискуссии...
Наша цель сейчас - протестировать две теории (мою и Вашу), найти в них обеих слабые и сильные места, вскрыть - где и в чем они истинны, а где и в чем - ложны, НЕЗАВИСИМО ОТ ИСТОЧНИКА ПРОИСХОЖДЕНИЯ этих теорий...

> Картинка всегда одна и та же, но описывают ее все по-разному (в силу индивидуальных особенностей)

Верно!
Но как выясняется, моя и ваша картинки - это вообще зарисовки РАЗНОГО масштаба!
На моей картинке нарисована карта ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ, а Ваша картинка - отображает лишь какой-то ничтожный "планетарный уровень"?..
Поправьте меня, если я неверно понял Вашу картинку...

>Космос, состоящий из Духовной Вселенной и Хаоса, не может быть полнее одной-единственной планетарной структуры (которых во Вселенной множество)?

А у кого в концепции "одна единственная планетарная структура"???? :ohmy: :blink: :unsure:
Разве у меня??????? :ohmy:
Вообще-то, уже подробно объяснил Вам выше, что это не так!
Планеты - входят в состав звездной системы, звездные системы - собиратся в галактики, галактики - в метагалактику, а метагаликтики - образуют физическую вселенную...
А ведь выше - еще и множество тонкоматериальных уровней, и духовные уровни!
А не какой-то жалкий "планетарный уровень", о которм Вы пишете!..

>Ваша концепция неполная, поскольку в ней нет места Хаосу, а Хаос - это самый большой компонент Мироздания (поскольку он бесконечен). Все остальное - конечно (кроме пространства, которое занимает Хаос).

ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЧИТАЕТЕ ТО, ЧТО Я ВАМ ПИШУ?????? :mad:

Еще раз: перечитайте, пожалуйста, внимательно мою теорию!
И обратите внимание на то, что описываемые Вами "духовная вселенная" и "материальная вселенная" в моей теории - расположены всего лишь в маленькой области Мировой субстанции!
Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!
А вот Бог (он же - Абсолют) в моей теории это ЕДИНСТВО Первичной и Мировой субстанций (то есть, ВСЁ сущее - вне которого ничего нет, а точнее - который заполняет собою ВСЁ)!..

Скажите, Вы и сейчас не поняли, что моя теория - не планетарного масштаба, а ВСЕЛЕНСКОГО (причем, охватывет не только нашу материальную вселенную, но ВСЕ материальные вселенные, и все тонкоматериальные вселенные, и все духовные вселенные! То есть, ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ вообще, ВСЁ МИРОЗДАНИЕ!!!

Повторяю: Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!

Вот только Ваши представления о хаосе - на мой взгяд являются наивными и неточными!
Что я, среди прочего, ;) и критикую у Вас (но Вы даже не читаете, видимо)... :(
  • 0

#422 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 18:39

Не излагала, а только процитировала.

И в чем разница? ;)

В том, что я дала здесь только малую часть всей информации.

А что я тогда критикую? ;)

Отдельные кусочки. :)

Я же детально, по косточкам разбираю все те положения Вашей концепции, которые Вы процитировали здесь (в этой етке форума)!

Вы их не разбираете, а передергиваете, даже не стараясь понять. И на все смотрите сквозь призму вашей собственной теории, стараясь впихнуть в ее рамки более широкую теорию - мою.

Извините, ползать в Сети в поисках Ваших материалов - у меня банально нет времени... :(

Никто и не заставляет. :) Я просто обратила Ваше внимание на то, что Вы критикуете мою теорию, не будучи знакомым с ней. :)

Вы ведь тоже, мой "ОМИКРОН - не читали!? ;) - http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html
И тоже - дискутируете со мной, опираясь лишь на то, что я говорю в данной ветке форума...

Собственно, это не дискуссия. Я пришла, высказала свое мнение, Вы начали меня критиковать - я защищалась. У меня нет желания с кем-либо дискутировать. Все это в прошлом. Да и в мои задачи это не входит. Я лишь даю разъяснения и отвечаю на вопросы, если кому что непонятно.

Вам не интересна истина?
Вы не хотите ее найти?

А разве Вы хотите? :) Вы же ее уже нашли. :)

Предпочитаете закулиться исключительно в рамках своих собственных фантазий?

Я могу сказать о Вас то же самое. Хотя ваша теория, конечно, не фантазия - это урезанная картинка, которую показали когда-то и мне. Но Вас она вполне устраивает, и Вы даже не пытаетесь выйти за ее границы, утверждая: "Там ничего нет и быть не может!" Я ведь не зря Хайнлайна вспомнила. :)

Ага!
То есть, Вы настроены исключительно на то, чтобы ВДАЛБЛИВАТЬ в головы других свои собственые догмы?

Вдалбливаете, Анатолий, здесь Вы. Причем, как я заметила, не только мне. У Вас очень агрессивная манера вести "дискуссию".

А нет желания разобраться - что за напиток в чужой чаше и что за напиток - в Вашей собственной? Нет желания разобраться - какой из двух напитков лучше?

Ваш напиток я уже пробовала.Когда-то он мне понравился, поскольку был сладким. Потом мне дали другой - более горький, и я от сладкого отказалась.

Или, все же, ВЫ пришли сюда как миссионер - не искать истину, а вдалбливать догмы (выплёсктвать, не глядя, жидкости из других чаш и наполнять их Вашей собственной жидкостью)?!.

Ничего похожего. Я лью только в пустые и чистые чашки.

Я и говорю - Вы совершенно НЕ ПОНЯЛИ мою теорию! :(

Анатолий, когда я была там же, где Вы сейчас, я тоже думала, что моя теория охватывает все Мироздание (прочтите еще раз FAQ, который я сюда запостила). Однако потом, когда я увидела более полную картинку, я поняла - то, что я принимала за все мироздание - это всего лишь планетарный уровень.

А ведь "выше" - еще и множество тонкоматериальных уровней, и духовные уровни!

Все это моделируется в одном-единственном планетарном суперкомпьютере и находится внутри него. А снаружи - Духовная Вселенная, она РЕАЛЬНАЯ (не моделируется), ТОЛЬКО ДУХОВНАЯ и ТОЛЬКО ОДНА. И окружена бесконечным Хаосом.

Но как выясняется, моя и ваша картинки - это вообще зарисовки РАЗНОГО масштаба!
На моей картинке нарисована карта ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ, а Ваша картинка - отображает лишь какой-то ничтожный "планетарный уровень"?..
Поправьте меня, если я неверно понял Вашу картинку...

На вашей картинке - изображение виртуального планетария (т.е реального планетария с виртуальной реальностью внутри), который моделирует множество виртуальных Вселенных (материальных, духовных и всяких прочих). Вы находитесь внутри этого планетария и кроме него, ничего другого не видите, поэтому принимаете планетарий за Мироздание.

На моей картинке - реальная Вселенная (ЕДИНСТВЕННАЯ!), чисто духовная (без материи), которая находится снаружи Вашего планетария, в которой находится множество других виртуальных планетариев (каждый из которых, в том числе и Ваш, является структурой планетарного уровня), которая конечна и окружена бесконечным Первозданным Хаосом.

Повторяю: Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!

Нисколько не соответствует, это совершенно разные вещи, и различие принципиальное. Хаос не может лежать в основе чего-либо упорядоченного, поскольку это упорядоченное тут же Хаосом и разрушится (обратится в Хаос).

Вот только Ваши представления о хаосе - на мой взгяд являются наивными и неточными!

Что поделаешь, я не буду их менять в угоду Вам.

Сообщение отредактировал Аль-Митра: 18 Сентябрь 2012 - 19:43

• 0

#423 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:23

>В том, что я дала здесь только малую часть всей информации

Так дайте больше, в чем проблема? :)

>Отдельные кусочки.

И?.. ;)
Разве критика отдельных усочков Вашей концепции - Вам не нужна и не интересна?..
И разве не из этих кусочков и состоит ЦЕЛОЕ? ;)

>Вы их не разбираете, а передергиваете, даже не стараясь понять.

Не правда!
Именно СТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ!..
Если бы не старался - то и не критиковал бы. Пропустил бы мимо ушей, да и всё...

Кроме того, если Вам кажется, что где-то я передергиваю - поправьте меня в этих моментах!
А не игнорируйте, как это сейчас происходит...

>И на все смотрите сквозь призму вашей собственной теории,

А как иначе-то?
Должен же я с чем-то сравнивать! Должен же присутствовать какой-то эталон!
Вы сами - разве не то же ли самое делаете? ;)
Разве не смотрите на мир и мою теорию - сквозь призму Вашей собственной? ;)

>стараясь впихнуть в ее рамки более широкую теорию - мою.

Уже пояснил Вам, что БОЛЕЕ ШИРОКОЙ - является как раз моя теория, а не Ваша!
Впрочем, если не хотите понимать этого - как хотите... :)
Ваше право...

>Я просто обратила Ваше внимание на то, что Вы критикуете мою теорию, не будучи знакомым с ней.

Так и я Вам пояснил: я критикую ровно то, что Вы выложили в этой ветке...
Да, действительно - я не до конца понимаю ВСЮ Вашу теорию в целом. Так как у меня складывается такое впечатление, что если брать "всю Вашу теорию в целом", то получится вообще бредятина - только хаос (с противоречивыми свойствами) и Дух (плодящий мириады виртуальных миров). То есть, материю Вы вообще как бы выбросили прочь. Но тогда очередное противоречие - чем "настоящий дух" отличается от сотвореных в нем же "виртуальных миров" (оказывающихся, так же, духовными - ведь материи-то у Вас нет вообще)...

>Я пришла, высказала свое мнение, Вы начали меня критиковать - я защищалась.

Зачем?
Если критика Вам не нужна - зачем защищаться?
А если уж начали защищаться - зачем бросать это на половине пути?..
Впрочем - как хотите...

>У меня нет желания с кем-либо дискутировать. Все это в прошлом. Да и в мои задачи это не входит. Я лишь даю разъяснения и отвечаю на вопросы, если кому что непонятно.

В таком случае, Вам нужно открыть отдельную ветку - специально под Вашу теорию...
Там сможете собирать единомышлеников и учить их именно своей теории...
Здесь же - ветка общая, ветка для дискуссий о Боге...
Тут именно дискутировать нужно... :)

>А разве Вы хотите? Вы же ее уже нашли.

И снова демонстрируете то, что совсем не читаете мои комментарии здесь... :(
Я же четко сказал: я считаю свои взгляды истиной! Но не АБСОЛЮТНОЙ истиной, а лишь ОТНОСИТЕЛЬНОЙ истиной!..
Если человек наивно полагает, что его взгляды - АБСОЛЮТНАЯ истина, это означает, что он впал в догматизм! А догматизм - путь к духовному застою, а то и деградации...
Человеку - в принципе не доступна абсолютная истина. Только и исключительно относительная!..
Я - просто отдаю себе в этом отчет и понимаю, что мои взгляды - несут всебе частичку абсолютной истины и частику заблуждения. То есть, они относительно истинны...
Такой подход позволяет мне избежать догматизма, позволяет непрестанно расширять и совершенствовать свои взгляды, выметая из них все больше и больше заблуждений и ошибок, делая их все более и более точными и адекватными...

>Я могу сказать о Вас то же самое.

Не можете! :)
Я не бегу от дискуссий!
Я открыт для дискуссий и критики!

>ваша теория, конечно, не фантазия - это урезанная картинка, которую показали когда-то и мне.

В сотый раз повторяю: то, что показывали Вам, совсем не то, что отразил я в своей теории! Вам показывали мелочь, ограниченную планетарными рамками, моя теория - описывает ВЕСЬ УНИВЕРСУМ!

>Но Вас она вполне устраивает, и Вы даже не пытаетесь выйти за ее границы, утверждая: "Там ничего нет и быть не может!"

ГДЕ ТАМ????
У меня такое ощущение, что я со стенкой разговариваю... :( :( :(
Я не говорю: "Там ничего нет и быть не может!"
Я говорю: "Я как раз ТАМ и описываю Вам!А Вы уперлись и почему-то думаете, что я Вам описываю ТУТ!"... :)
Моя теория - охватывает ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, ВЕСЬ УНИВЕРСУМ! Вы мне предлагаете выйти туда, где я уже и так нахожусь?

>Вдалбливаете, Анатолий, здесь Вы. Причем, как я заметила, не только мне. У Вас очень агрессивная манера вести "дискуссию".

Агрессивная манера вести дискуссию - ДА! :)
Только так можно мобилизовать оппонента защищаться ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а не отвешивать друг другу реверансы... ;)
Что вдалбливаю - НЕТ!
Так как я полностью открыт для критики и диалога!

>Ваш напиток я уже пробовала.Когда-то он мне понравился, поскольку был сладким. Потом мне дали другой - более горький, и я от сладкого отказалась.

Вы попробовали не мой напиток!
Вы когда-то попробовали напиток, ВНЕШНЕ похожий на мой! НО НЕ МОЙ!
Вы когда-то хлебнули купороса, а теперь отворачиваетесь от тархуна. Внешне - обе жидкости имеют зеленый цвет, но первое - яд, а второе - вкусно и полезно... :)

>Анатолий, когда я была там же, где Вы сейчас, я тоже думала, что моя теория охватывает все Мироздание (прочтите еще раз FAQ, который я сюда запостила). Однако потом, когда я увидела более полную картинку, я поняла - то, что я принимала за все мироздание - это всего лишь планетарный уровень.

То что Вы принимали за все мироздание, возможно и есть планетарный уровень!
Вот только МОЯ концепция - это совершенно не планетарный уровень! Вы просто никак не желаете понять этого! Зачем-то внушили себе, что моя теория - это ваша прошлая точка зрения (хотя это совершенно не так!!!) и вот на этой позиции зациклились...

Хорошо!
Давайте начнем с чистого листа!
Нарисуйте мне ВСЕ уровни: начиная с планетарного - и выше, до самого максимума...
От этого и станем плясать... :)
Справитесь? ;)

>Все это моделируется в одном-единственном планетарном суперкомпьютере и находится внутри него.

ЧТО - ВСЁ ЭТО???
Уточните! Распишите детально, что Вы подразумеваете под "всё это"...
Иначе мы с Вами - как слепой с глухим разговариваем...

>А снаружи - Духовная Вселенная, она РЕАЛЬНАЯ (не моделируется), ТОЛЬКО ДУХОВНАЯ и ТОЛЬКО ОДНА.

Так у меня в моей теории именно эта ДУХОВНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И ОТОБРАЖЕНА!
Именно так я и утверждаю!!!
Вы меня слышите вообще???
И именно внутри этой духовной вселенной у меня формируются виртуальные МАТЕРИАЛЬНЫЕ вселенные!..

>И окружена бесконечным Хаосом.

Так и не поняли?..

>На вашей картинке - изображение виртуального планетария (т.е реального планетария с виртуальной реальностью внутри), который моделирует множество виртуальных Вселенных (материальных, духовных и всяких прочих). Вы находитесь внутри этого планетария и кроме него, ничего другого не видите, поэтому принимаете планетарий за Мироздание.

НЕТ!!!!!!!!!
СОВЕРШЕННО НЕ ТАК!!!!!!!!

Какого черта Вы перевираете МОЮ концепцию и приписываете мне ВАШИ взгляды???? :mad:

"Виртуальный планетарий" на "моей картинке" - занимает лишь кусочек этой картинки!!!
И я не принимаю этот "планетарий" за все Мироздание!
Под ВСЕМ МИРОЗДАНИЕМ, я именно и подразумеваю ВСЁ МИРОЗДАНИЕ - это и множество физических вселенных, это и множество тонкоматериальных и духовных вселенных, но это, так же и ТОЛЬКО ДУХОВНАЯ и ТОЛЬКО ОДНА Вселенная!!! ЭТО, ТАК ЖЕ И АНАЛОГ ТОГО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ХАОСОМ (у меня это - Первичная Субсанция)...

>На моей картинке - реальная Вселенная (ЕДИНСТВЕННАЯ!), чисто духовная (без материи), в которой находится множество виртуальных планетариев (каждый является структурой планетарного уровня), которая конечна и окружена бесконечным Первозданным Хаосом.

И куда же подевалась у Вас МАТЕРИЯ из Вашей картинки???
По Вашему - материи вообще нет?
И что Вы подразумеваете под "виртуальными планетариями"? Это - тоже чисто ДУХОВНЫЕ образования, вообще БЕЗ МАТЕРИИ?
Про Ваш "хаос" - вообще молчу! Вы его даже описать толком не смогли, запутавшись во внутренних противоречиях!..

>Нисколько не соответствует, это совершенно разные вещи, и различие принципиальное. Хаос не может лежать в основе чего-либо упорядоченного, поскольку это упорядоченное тут же Хаосом и разрушится (обратится в Хаос).

Вот об этом я и говорю: ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ В СОБСТВЕННЫХ ПРОТИВОРЕЧИЯХ!!!
Сначала Вы утверждаете: "Хаос не может лежать в основе чего-либо упорядоченного, поскольку это упорядоченное тут же Хаосом и разрушится (обратится в Хаос)", и сразу же следом говорите ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - в этом хаосе у Вас вдруг возникает духовный зародыш (случайно так возникат), но почему-то этот духовный зародыш Вашим хаосом не разрушается, не обращается в хаос!
ТАК В КАКОМ СЛУЧАЕ ВЫ ОШИБЛИСЬ???
В том, что хаос не может ничего упорядоченного родить, или же в том, что Ваш хаос все же родил это упорядоченное (духовный зародыш)?
В том, что любое упорядоченное немедленно разрушается хаосом, или же в том, что случайно возникший зародыш упорядоченности Ваш хаос не только не уничтожил сразу же, но и позволил ему разрастись до уровня "духовной вселенной"???

Неужели Вы сами не замечаете у себя этих несовместимых противоречий???????

>Что поделаешь, я не буду их менять в угоду Вам.

Так Вас никто об этом и не просит! :)
Вас просят - внятно изложить ВАШУ СОБСТВЕННУЮ теорию, разобраться с противореиями в ней...

Еще раз:
Забудьте о МОЕЙ теории вообще!
Давайте сделаем вид, будто у меня вообще никакой теории нет...
Начните излагать именно и исключительно ВАШУ теорию - с самых азов...
В ней и будем разбираться, вообще не касаясь моей...

P.S. Вы на самом деле - ПОЛНОСТЬЮ отрицаете наличие материи в мироздании? То есть, утверждаете, что существует лишь ДУХ (хаоса пока не касаемся, оставм его пока за рамками)?..
  • 0

#424 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:17

Забудьте о МОЕЙ теории вообще!
Давайте сделаем вид, будто у меня вообще никакой теории нет...
Начните излагать именно и исключительно ВАШУ теорию - с самых азов...
В ней и будем разбираться, вообще не касаясь моей...

Поверьте! - я искренне хочу ПОНЯТЬ Вашу теорию!
Более того, мне кажется, что как минимум половина моей критики в адрес Вашей теории возника именно из-за неточного (неполного) понимания Вашей теории...
Так помогите мне! :)
Помогите ПОНЯТЬ Вашу теорию (без отсылок к моей собственной)...
И уже тогда, когда мы оба решим, что ВАШУ теорию я понял правильно - можно будет перейти к сравниванию Вашей теории с моей...
  • 0

#425 alikmullahmetov

alikmullahmetov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:36

Я считаю свои взгляды истиной!
Но не АБСОЛЮТНОЙ истиной, а лишь ОТНОСИТЕЛЬНОЙ истиной!..

любопытно звучит "относительная истина". Что же это за истина, которая может быть и не истиной?
Относительно чего-то истина, относительно чего-то - уже не истина.
Более того, если есть Нечто, -скажем человек, который может определять - абсолютная истина, относительная истина, то еще менее такая истина таковою является. Так как есть человек (Анатолий), который определяет качество истины.

То ли понятие "истина" искажено до неузнаваемости, то ли Вы себя ставите дешевле полуистины.

Истина же не нуждается в самоопределении. Истина и в Африке истина. Неоспоримые вещи называем истиной. Если вещь можно оспорить то значит это не истина, это не может быть полуистиной или относительной истиной.
  • 0

#426 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 755 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:41

Вдалбливаете, Анатолий, здесь Вы. Причем, как я заметила, не только мне. У Вас очень агрессивная манера вести "дискуссию".

Просто-напросто, Анатолий — дьявол! :laugh:
  • 0

#427 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:48

Просто-напросто, Анатолий — дьявол! :laugh:

Ага, я - чОрт лукавый! :)

Изображение
  • 0

#428 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 04:50

Разве критика отдельных усочков Вашей концепции - Вам не нужна и не интересна?..

Нет, не нужна и не интересна. Моя теория уже неоднократно критиковалась, и, как показала практика, вся критика основана на простом недопонимании. Внутренних противоречий и нестыковок в моей концепции нет. Она, конечно, противоречит многим существующим теориям (в том числе и Вашей), но эти противоречия - внешние, а не внутренние. Кроме того, я многим понятиям (например, карме) даю новое определение.

И разве не из этих кусочков и состоит ЦЕЛОЕ? ;)

Из этих, и из других, которых вы не видели.

Разве не смотрите на мир и мою теорию - сквозь призму Вашей собственной? ;)

Нет. Я смотрю на Вашу теорию, как на хорошо мне знакомую. Я на вашем месте уже была, и хорошо понимаю и представляю, что Вы сейчас видите. А вот Вы на моем месте еще не были, и вытащить Вас за пределы ваших нынешних ограничений - задача весьма непростая.

Уже пояснил Вам, что БОЛЕЕ ШИРОКОЙ - является как раз моя теория, а не Ваша!

Это Вы так думаете. :)

И снова демонстрируете то, что совсем не читаете мои комментарии здесь... :(
Я же четко сказал: я считаю свои взгляды истиной! Но не АБСОЛЮТНОЙ истиной, а лишь ОТНОСИТЕЛЬНОЙ истиной!..
Если человек наивно полагает, что его взгляды - АБСОЛЮТНАЯ истина, это означает, что он впал в догматизм! А догматизм - путь к духовному застою, а то и деградации...

А у меня, знаете ли, сложилось впечатление, что Вы стремитесь доказать всем (а в первую очередь - самому себе), что любая теория является частным случаем Вашей собственной теории.

Вы когда-то хлебнули купороса, а теперь отворачиваетесь от тархуна. Внешне - обе жидкости имеют зеленый цвет, но первое - яд, а второе - вкусно и полезно... :)

Нет, когда-то я хлебнула тархун (он, действительно, вкусный, а вот насчет пользы - сильно сомневаюсь :)), а потом мне предложили черный кофе.

Хорошо!
Нарисуйте мне ВСЕ уровни: начиная с планетарного - и выше, до самого максимума...
От этого и станем плясать... :)
Справитесь? ;)

Анатолий, вот Вы сюда кучу схем накидали. Так вот, все эти схемы - АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЕ. И все они мне ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАКОМЫ. Но!

Эти схемы описывают НЕ МИРОЗДАНИЕ. Они описывают устройство планетарного суперкомпьютера, он же виртуальный планетарий, он же Брахман, он же Абсолют. Но не Бог. Бог - это духовная сущность, создавшая данный суперкомпьютер и все миры в нем. Бог - это Иерарх планетарного уровня.

Мироздание же устроено совершенно иначе. Там нет этого "слоеного пирога" из слоев различного уровня материальности/духовности (будхического, кармического, астрального, материального и проч.). Там только один слой - реальный, который бесконечен, 6-мерен и заполнен Хаосом по всей своей протяженности. И лишь бесконечно малую часть этого слоя занимает построенная духовными сущностями (Иерархами) Духовная Вселенная (которая сама по себе огромна, но конечна, хотя и постоянно расширяется).

Вы говорите мне: "Ваше Мироздание и Хаос в нем - это и есть Бог! Хаос - это одно из состояний Бога."
Нет. Хаос неодушевлен, неодухотворен, неразумен. Хаос не может поменять свое состояние ни на какое другое, поскольку у него для этого нет ни желаний, ни намерений, ни воли. Хаос способен быть только Хаосом. Кроме того, он способен, в силу своей агрессивной природы, обращать в Хаос упорядоченные структуры.

Так у меня в моей теории именно эта ДУХОВНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И ОТОБРАЖЕНА!

Нет. Вы описываете виртуальную Духовную Вселенную (точнее - духовный слой виртуальной реальности внутри планетарного суперкомпьютера), я - реальную.

И куда же подевалась у Вас МАТЕРИЯ из Вашей картинки???
По Вашему - материи вообще нет?

Материя существует как один из слоев виртуальной реальности внутри планетарного суперкомпьютера.

И что Вы подразумеваете под "виртуальными планетариями"? Это - тоже чисто ДУХОВНЫЕ образования, вообще БЕЗ МАТЕРИИ?

Да. Они лишь моделируют материю, как виртуальную реальность.

Вот об этом я и говорю: ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ В СОБСТВЕННЫХ ПРОТИВОРЕЧИЯХ!!!
Сначала Вы утверждаете: "Хаос не может лежать в основе чего-либо упорядоченного, поскольку это упорядоченное тут же Хаосом и разрушится (обратится в Хаос)", и сразу же следом говорите ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - в этом хаосе у Вас вдруг возникает духовный зародыш (случайно так возникат), но почему-то этот духовный зародыш Вашим хаосом не разрушается, не обращается в хаос!
ТАК В КАКОМ СЛУЧАЕ ВЫ ОШИБЛИСЬ???
В том, что хаос не может ничего упорядоченного родить, или же в том, что Ваш хаос все же родил это упорядоченное (духовный зародыш)?
В том, что любое упорядоченное немедленно разрушается хаосом, или же в том, что случайно возникший зародыш упорядоченности Ваш хаос не только не уничтожил сразу же, но и позволил ему разрастись до уровня "духовной вселенной"???

Духовный зародыш не разрушился лишь потому, что он обладал самосознанием. Он ведь понял, что сейчас его "размажет" хаотичными вибрациями и вновь обратит в Хаос. Он испугался и захотел жить. И он начал бороться с Хаосом за свое существование, научился поглощать энергию Хаоса, вырос и эволюционировал. Это был первый Иерарх. Но не Бог.

Вполне возможно, что такие духовные зародыши уже возникали раньше в Хаосе. Но они там не выжили, от них ничего не осталось.

Сообщение отредактировал Аль-Митра: 19 Сентябрь 2012 - 05:59

• 0

#429 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 657 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 05:59

вытащить Вас за пределы ваших нынешних ограничений - задача весьма непростая.

Есть ли вообще в этом смысл? :)
Ведь любые ограничения - обоснованы...

По поводу теорий, конечно, я в бОльшей степени только предположить могу.

А вот по жизни - у меня выходит так, что вмешиваясь (причем вмешиваться стараешься так, чтоб не задеть самолюбие и не спровоцировать агрессию) ничего по сути не меняется - кроме того, что ты сам "оказываешься" кругом дурак :biggrin:

Ведь если кому-то очень надо доказать свое (не важно - окружающим или себе) - эта цель и будет рулить, что бы при этом не транслировалось на уровне слов (ума).
  • 0

#430 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 07:41

Есть ли вообще в этом смысл? :)
Ведь любые ограничения - обоснованы...

Не знаю, может быть, и нет. :) Посмотрим. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей