>Не излагала, а только процитировала.
И в чем разница?
>А Вы с ней хотя бы ознакомились?
А что я тогда критикую?
Я же детально, по косточкам разбираю все те положения Вашей концепции, которые Вы процитировали здесь (в этой етке форума)!
>Вот Лена - ознакомилась, не поленилась найти в Сети оригинальный текст и прочитать его (респект, я даже не ожидала). И мне, действительно, пришлось напрячь мозги, чтобы ответить не ее вопросы - таких вопросов мне раньше не задавали.
>А Вы?
Извините, ползать в Сети в поисках Ваших материалов - у меня банально нет времени...
Я обсуждаю исключительно то, что Вы изложили здесь, в этой ветке форума!
Вы ведь тоже, мой "ОМИКРОН - не читали!? - http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html
И тоже - дискутируете со мной, опираясь лишь на то, что я говорю в данной ветке форума...
Разве не так?
>"Дискуссия", которую Вы мне хотели навязать - это банальный холивар, участники которого не стараются услышать и понять собеседника, а хотят лишь победить его в споре (чисто риторически).
Уже сто раз объяснял, что это НЕ ТАК!
Суть дискуссии - столкнуть две различающиеся точки зрения, с тем, чтобы проверить их на прочность, выявить сильные и слабые места ОБЕИХ теорий и скорректировать их, либо - вообще создать на их основе ЕДИНУЮ ОБЩУЮ теорию...
Очень жаль, что Вы этого не желаете понять и воспринимаете дискуссию, как холивар.
Какой смысл в том, чтобы просто победить риторически?
Верно! - никакого!..
Гордыню свою потешить, разве что. Так я этим, слава Богу, не страдаю...
>Это то же самое, что спор верующих различных религий (чья истинная?) или пользователей различных операционных систем (чья лучше?). Я в такие игры не играю. Мне неинтересно.
В данном случае - ничего этого нет!
А есть именно попытка столкнуть две различающиеся точки зрения, с тем, чтобы проверить их на прочность, выявить сильные и слабые места ОБЕИХ теорий и скорректировать их, либо - вообще создать на их основе ЕДИНУЮ ОБЩУЮ теорию...
>Я бы нашла. Но мне это неинтересно.
Вам не интересна истина?
Вы не хотите ее найти?
Предпочитаете закулиться исключительно в рамках своих собственных фантазий?
>Нет смысла лить напиток в чашку, которая уже полна до краев другим напитком. Надо дождаться, когда она будет пуста и чисто вымыта.
Ага!
То есть, Вы настроены исключительно на то, чтобы ВДАЛБЛИВАТЬ в головы других свои собственые догмы?
А нет желания разобраться - что за напиток в чужой чаше и что за напиток - в Вашей собственной? Нет желания разобраться - какой из двух напитков лучше?
Или, все же, ВЫ пришли сюда как миссионер - не искать истину, а вдалбливать догмы (выплёсктвать, не глядя, жидкости из других чаш и наполнять их Вашей собственной жидкостью)?!.
>Ваша теория описывает Брахман (он же Абсолют) - планетарный суперкомпьютер Духовной Вселенной.
Я и говорю - Вы совершенно НЕ ПОНЯЛИ мою теорию!
Причем тут ПЛАНЕТАРНЫЙ уровень???
Моя теория охватывает ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, а не только нашу жалкую планетку!
Планеты - входят в состав звездной системы, звездные системы - собиратся в галактики, галактики - в метагалактику, а метагаликтики - образуют физическую вселенную...
И это - лишь МАТЕРИАЛЬНЫЙ уровень!
А ведь "выше" - еще и множество тонкоматериальных уровней, и духовные уровни!
Так вот, моя теория рассматривает ВСЁ ЭТО!!! ВСЁ МИРОЗДАНИЕ В ЦЕЛОМ!!!
А не какой-то жалкий "планетарный уровень", о которм Вы пишете!..
>То, что вне Абсолюта якобы ничего нет - это упрощение, сделанное духовными сущностями для того, чтобы не перегружать людей излишней информацией.
Ко мне и моей теории - это никак не относится!
В моей теории - таких упрощений нет!
И Абсолют понимается, именно как ВСЁ СУЩЕЕ!!! Как Вселенная (с большой буквы), охватывающая всё мироздание, причем на всех уровнях!
>Вы ведь не сами придумали эту теорию, Анатолий, а получили из "телецентра" от духовных сущностей, как и я в свое время, и как множество других людей
Пока этот вопрос давайте оставим в стороне...
Гносеология и истоник происхождения наших знаний - пока это выходит за рамки нашей дискуссии...
Наша цель сейчас - протестировать две теории (мою и Вашу), найти в них обеих слабые и сильные места, вскрыть - где и в чем они истинны, а где и в чем - ложны, НЕЗАВИСИМО ОТ ИСТОЧНИКА ПРОИСХОЖДЕНИЯ этих теорий...
> Картинка всегда одна и та же, но описывают ее все по-разному (в силу индивидуальных особенностей)
Верно!
Но как выясняется, моя и ваша картинки - это вообще зарисовки РАЗНОГО масштаба!
На моей картинке нарисована карта ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ, а Ваша картинка - отображает лишь какой-то ничтожный "планетарный уровень"?..
Поправьте меня, если я неверно понял Вашу картинку...
>Космос, состоящий из Духовной Вселенной и Хаоса, не может быть полнее одной-единственной планетарной структуры (которых во Вселенной множество)?
А у кого в концепции "одна единственная планетарная структура"????
Разве у меня???????
Вообще-то, уже подробно объяснил Вам выше, что это не так!
Причем тут ПЛАНЕТАРНЫЙ уровень???
Моя теория охватывает ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, а не только нашу жалкую планетку!
Планеты - входят в состав звездной системы, звездные системы - собиратся в галактики, галактики - в метагалактику, а метагаликтики - образуют физическую вселенную...
И это - лишь МАТЕРИАЛЬНЫЙ уровень!
А ведь выше - еще и множество тонкоматериальных уровней, и духовные уровни!
Так вот, моя теория рассматривает ВСЁ ЭТО!!! ВСЁ МИРОЗДАНИЕ В ЦЕЛОМ!!!
А не какой-то жалкий "планетарный уровень", о которм Вы пишете!..
>Ваша концепция неполная, поскольку в ней нет места Хаосу, а Хаос - это самый большой компонент Мироздания (поскольку он бесконечен). Все остальное - конечно (кроме пространства, которое занимает Хаос).
ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЧИТАЕТЕ ТО, ЧТО Я ВАМ ПИШУ??????
Еще раз: перечитайте, пожалуйста, внимательно мою теорию!
И обратите внимание на то, что описываемые Вами "духовная вселенная" и "материальная вселенная" в моей теории - расположены всего лишь в маленькой области Мировой субстанции!
Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!
А вот Бог (он же - Абсолют) в моей теории это ЕДИНСТВО Первичной и Мировой субстанций (то есть, ВСЁ сущее - вне которого ничего нет, а точнее - который заполняет собою ВСЁ)!..
Скажите, Вы и сейчас не поняли, что моя теория - не планетарного масштаба, а ВСЕЛЕНСКОГО (причем, охватывет не только нашу материальную вселенную, но ВСЕ материальные вселенные, и все тонкоматериальные вселенные, и все духовные вселенные! То есть, ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ вообще, ВСЁ МИРОЗДАНИЕ!!!
Повторяю: Вашему пространству-хаосу, в моей теории соотвтствует Первчичная субстанция (хотя она и наделена несколько иными свойствами, нежели Ваш хаос)!
Вот только Ваши представления о хаосе - на мой взгяд являются наивными и неточными!
Что я, среди прочего, и критикую у Вас (но Вы даже не читаете, видимо)...