Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#451 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 754 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 17:05

На планете стоит суперкомпьютер типа "Брахман".

Я надеюсь, вы это условно говорите?
  • 0

#452 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:07

Я надеюсь, вы это условно говорите?

Конечно. :)
На самом деле Брахман является центром этой ДУХОВНОЙ планеты, а сама планета - сложным инженерным сооружением, лишь по форме напоминающим планеты материальной Вселенной.
  • 0

#453 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 490 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:29

Начал было писать Вам очередной ответ, но потом понял, что снова просто впустую потрачу кучу времени, и остановился...
Извините, Аль-Митра, но продолжать далее этот диспут с Вами - считаю совершенно напрасной тратой времени...
Как я ни старался, Вы совершенно не пожелали услышать меня и понять...
Моя теория - так и осталась за гранью Вшего понимания. Все что Вы сделали - это попытались мою, более широкую теорию, втиснуть в рамки Вашей - гораздо более узкой и донельзя антропопатированной...
Ваша теория - обычное МИФОТВОРЧЕСТВО, вызывающее, разве что, художественный интерес, но уж никак не научный, не философский, и даже не эзотерический...
Вся Ваша теория - не выходит за рамки одного единственного элемента моей теории - Мировой субстанции...
До уровня осмысления Первичной субстанции (я уж не говорю об осмысении единства Первичной и Мировой) - Вы, увы, так и не смогли подняться...
То, что у Вас называется "Духовной вселенной" - лишь частный случай моей Мировой субстанции...
Ваш "хаос" и "Космический огонь" - вообще бредовейшие выдумки, изобретенные Вами исключительно потому, что "должно же быть какое-то начало", как Вы решили. Вот и выдумали себе это "начало" в виде несуществующего "хаоса" и мифического "Космического огня"... :laugh:
Словом, Ваше понимание РЕАЛЬНОСТИ - так и не выбралось дальше "духовной вселенной" (которую Вы умудрились еще и упростить просто до неприличия). Была попытка выбраться (с придумыванием нелепого "хаоса"), но увы - так эта попытка и осталась лишь попыткой...
Что ж, мне конечно жаль потраченного впустую времени, но...
Но по крайней мере, я сделал все, что мог, чтобы достучаться до Вас и совесть моя чиста...
Продолжайте и дальше воображать себя "богиней", играться "в иерархию", и сочинять забавные сказки-мифы в стиле аля Даниил Андреев...
Удачи Вам на этом поприще! :)
  • 0

#454 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:44

Любая теория об истине всегда мертва connie_49.gif

connie_girl_pet_kitty.gif
  • 0

#455 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 490 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:48

Анатолий, Вы видите суперкомпьютер, и множество "компьютерных игр" (вселенных), которые запущены в нем. Вы видите "жесткий диск" (Первичная субстанция), где хранятся "сэйвы", видите "экран" со множеством "окон" (у каждой игры - свое) - Мировая субстанция, но Вы находитесь внутри компьютера, и поэтому ничего, кроме этого компьютера, не видите. "Геймера", который сидит за компьютером и запустил эти игры, Вы также не видите, поэтому называете Богом (Абсолютом) суперкомпьютер. Однако, некоторые люди увидели "геймера", пообщались с ним и назвали Богом именно его ("геймера"), а не суперкомпьютер. Вы же с Богом не общались, а знаете его лишь по чужим рассказам, поэтому считаете его всего лишь крутым персонажем компьютерных игр, и называете Демиугом. Разумеется, у "геймера" есть свой "персонаж" в КАЖДОЙ компьютерной игре, и не один (они называются аватарами). Но! Этот персонаж в принципе отличается от тех, "ботов", которые, конечно, есть в каждой мало-мальски интересной компьютерной игре.

Вот это всё, что Вы описали - суперкомпьютер, жесткий диск, монитор, геймер за суперкомпьютером, игра, "сейвы" игры...
Можете сюда же приплести еще и комнату, в которой сидит геймер, и дом, в котором находится эта комната, и город, в котром стоит этот дом и т.д. т.д...
Вот только ВСЁ ЭТО - лишь один из элементов Мировой субстанции. Малюсенький такой элементик. И таких элементиков в ней - великое множество!
Вы так зациклились на своих компьютерных игрушках, компьютере и геймере, что вылезти за их рамки - уже просто не можете!
Увы... :(

>Нет, Анатолий. Реальный мир, состоящий из "дикой природы" (Хаос) и Сверхчеловеческой цивилизации, живущей в построенной ею Духовной Вселенной, созданному данной цивилизацией суперкомпьютеру не идентичен.

Огорчу Вас!
Всё то, что Вы называете "реальный мир, состоящий из "дикой природы" (Хаос) и Сверхчеловеческой цивилизации, живущей в построенной ею Духовной Вселенной" - есть лишь такая же точно виртуальная игра внутри еще большего супер-супер-компьютера... :laugh: :laugh: :laugh:

Все очень просто, Анатолий.
Зеленая звездочка - это планета (типа "детский сад", я только о такой рассказываю).
На планете стоит суперкомпьютер типа "Брахман".
Брахман моделирует внутри себя МНОЖЕСТВО ВИРТУАЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ (миров).
Каждая ВИРТУАЛЬНАЯ Вселенная состоит из физического, астрального, кармического и прочих слоев (ну, сами знаете ).
Каждая ВИРТУАЛЬНАЯ Вселенная может быть проявленной и непроявленной

А РЕАЛЬНАЯ Вселенная - она ТОЛЬКО ОДНА.
Она ЧИСТО ДУХОВНАЯ.
У нее нет высших и низших планов, у нее только один план - РЕАЛЬНЫЙ.
Она НИКЕМ И НИЧЕМ НЕ МОДЕЛИРУЕТСЯ - она ПОСТРОЕНА РАЗУМНЫМИ СУЩНОСТЯМИ.
Она ВСЕГДА ПРОЯВЛЕНА (хотя не всегда существовала).
Она состоит из галактик, галактики - из звездных скоплений, звездные скопления - из звездных систем, звездные системы - из звезд и планет.
НЕКОТОРЫЕ планеты являются "детскими садами", на которых стоит суперкомпьютер типа "Брахман", моделирующий МНОЖЕСТВО ВИРТУАЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ.
И она (Духовная Вселенная) окружена Бесконечным Хаосом, который СУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГДА.

Теперь понятно?

В таком случае, всё еще печальнее... :(
Тогда соотношение Вашей и моей теории принимает вообще вот такой вид:

Изображение
(картинка кликабельна)

:) :) :)
  • 0

#456 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 754 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 20:38

Любая теория об истине всегда мертва connie_49.gif

connie_girl_pet_kitty.gif

Скорее, недоказуема!
  • 0

#457 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 490 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:07

Момент истины! :laugh: :thumbsup:

Прочитал сейчас Вашу, Аль-Митра, работу на http://home.tula.net/mitra/ksi.html и всё встало на свои места... :)
Все, о чем мы с Вами говорили выше - вообще пустая трата времени была!
Ваша и моя теории - несопоставимы (то есть, их нельзя вот так вот просто поставить рядышком и пытаться проводить какие-то параллели)...
В заблуждение нас ввело то, что и в Вашей теории, и в моей - используются ОДИНАКОВО ЗВУЧАЩИЕ ТЕРМИНЫ...
На самом же деле - смысл этих терминов, у меня и у Вас, совсем разный!
Более того - структура мироздания, происхождение мироздания, механизмы функционирования мироздания - Вами и мной понимаются СОВЕРШЕННО по-разному!
Еще бОльшую путаницу (чем внешняя схожесть терминологии) привносит Ваша попытка проводить параллели между устройством/функционированием мироздания и устройством/функционированием компьютера. Понятно, что проводя эти компьютерные аналогии Вы хотели облегчить понимание Вашей теории, но в итоге получилось так, что только все еще больше усложнили и запутали...
В общем, сравнивать Вашу и мою терии, наверное, на самом деле бессмысленно...
Я и Вы - мы оба видим устройство/функционирование мироздания слишком по-разному...

P.S. Мы даже "иерархию духовных сущностей" понимаем с Вами совершенно по-разному!
Вы пишете: "Очень многие, даже искушенные в эзотерике люди, уже встречавшиеся ранее с понятием Иерархии (например, в "Учении Живой Этики" Елены Рерих) считают Бога главой Иерархии. Это неверно. Так же, как в человеческом организме нет клетки, которую можно было бы назвать самой главной, так и среди Иерархов нет такого, которого можно было бы назвать единоличным главой Иерархии (Главным Иерархом)"...
В человеческом теле нет клетки, которую можно было бы назвать самой главной, но именно совокупность ВСЕХ КЛЕТОК человеческого тела рождает новое КАЧЕСТВО - Человека Разумного. Все клетки человечекого тела собираютя В ОДНУ ОБЩУЮ "МЕГА-КЛЕТКУ", которая и именуется - ЧЕЛОВЕКОМ! Именно СОВОКУПНОСТЬ всех клеток - человек. Точно так же: Бог - это не "глава иерархии" (не главная клетка среди всех прочих клеток). Бог - это та супер-сущность, которая возникает из совокупности всех сущностей иерархии! И все остальные сущности иерархии - есть лишь различные "состояния сознания" одного единственного "Божественного Сознания"...

P.P.S. Вы пишете: "Не забывайте, что материальная вселенная, в которой мы находимся, и которую создал Бог, является виртуальной реальностью (Майей) и населена в ней одна-единственная планета - Земля"... Коперник и Бруно - в гробах перевернулись! :laugh: :laugh: :laugh:
  • 0

#458 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений
  • Страна, Город:
    Санкт-Петербург

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:14

На самом деле Брахман является центром этой ДУХОВНОЙ планеты, а сама планета - сложным инженерным сооружением, лишь по форме напоминающим планеты материальной Вселенной.

Можно уточнить? Это Вы такую глупость про нашу Матушку Землю написали?

И второй вопрос - Ваша профессия не сисадмин случаем? Просто очень часто у людей "о чем болит о том и говорит"....т.к. по другому истолковать Ваши привязки мироздания к компу просто не получается...

Сообщение отредактировал Волхв: 22 Сентябрь 2012 - 22:16

• 0

#459 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 03:39

Огорчу Вас!
Всё то, что Вы называете "реальный мир, состоящий из "дикой природы" (Хаос) и Сверхчеловеческой цивилизации, живущей в построенной ею Духовной Вселенной" - есть лишь такая же точно виртуальная игра внутри еще большего супер-супер-компьютера... :laugh: :laugh: :laugh:

Ну-ну, продолжайте играться, громоздить "этажи" друг на друга... а я остановлюсь. :)

Изображение
(картинка кликабельна)
Нет, я с эти не согласна. Я остаюсь на позициях левой картинки, лишь с небольшим уточнением:
И Первичная субстанция, и Мировая субстанция, и Абсолют - это различные формы Духа.
Вы можете оставаться на позициях правой картинки - это Ваше право. :)

Прочитал сейчас Вашу, Аль-Митра, работу на http://home.tula.net/mitra/ksi.html и всё встало на свои места... :)
Все, о чем мы с Вами говорили выше - вообще пустая трата времени была!
Ваша и моя теории - несопоставимы (то есть, их нельзя вот так вот просто поставить рядышком и пытаться проводить какие-то параллели)...
В заблуждение нас ввело то, что и в Вашей теории, и в моей - используются ОДИНАКОВО ЗВУЧАЩИЕ ТЕРМИНЫ...
На самом же деле - смысл этих терминов, у меня и у Вас, совсем разный!
Более того - структура мироздания, происхождение мироздания, механизмы функционирования мироздания - Вами и мной понимаются СОВЕРШЕННО по-разному!
Еще бОльшую путаницу (чем внешняя схожесть терминологии) привносит Ваша попытка проводить параллели между устройством/функционированием мироздания и устройством/функционированием компьютера. Понятно, что проводя эти компьютерные аналогии Вы хотели облегчить понимание Вашей теории, но в итоге получилось так, что только все еще больше усложнили и запутали...
В общем, сравнивать Вашу и мою терии, наверное, на самом деле бессмысленно...
Я и Вы - мы оба видим устройство/функционирование мироздания слишком по-разному...

ОК, принимается. У нас лишь "нижние" уровни совпадают (там, где связка Дух - Материя), а выше расхождение - "вилка", и мы описываем совершенно (т.е принципиально) разные вещи. Очевидно, что кто-то из нас заблуждается. Возможно даже, что мы оба (хотя я в это не верю :)). Я, конечно, считаю что заблуждаетесь Вы (а Вы, естественно, считаете, что заблуждаюсь я :)). Но я признаю Ваше право на заблуждения, и не настаиваю на том, чтобы Вы с мной соглашались. Надеюсь, и Вы поступите аналогичным образом. :)

P.S. Мы даже "иерархию духовных сущностей" понимаем с Вами совершенно по-разному!
Вы пишете: "Очень многие, даже искушенные в эзотерике люди, уже встречавшиеся ранее с понятием Иерархии (например, в "Учении Живой Этики" Елены Рерих) считают Бога главой Иерархии. Это неверно. Так же, как в человеческом организме нет клетки, которую можно было бы назвать самой главной, так и среди Иерархов нет такого, которого можно было бы назвать единоличным главой Иерархии (Главным Иерархом)"...
В человеческом теле нет клетки, которую можно было бы назвать самой главной, но именно совокупность ВСЕХ КЛЕТОК человеческого тела рождает новое КАЧЕСТВО - Человека Разумного. Все клетки человечекого тела собираютя В ОДНУ ОБЩУЮ "МЕГА-КЛЕТКУ", которая и именуется - ЧЕЛОВЕКОМ! Именно СОВОКУПНОСТЬ всех клеток - человек. Точно так же: Бог - это не "глава иерархии" (не главная клетка среди всех прочих клеток). Бог - это та супер-сущность, которая возникает из совокупности всех сущностей иерархии! И все остальные сущности иерархии - есть лишь различные "состояния сознания" одного единственного "Божественного Сознания"...

Нет, Анатолий. Совокупность клеток (физическое тело человека) - это НЕ ЧЕЛОВЕК. Это его "аватар" в материальном мире. Человек - это Дух и Разум (молодая духовная сущность, будущий Иерарх). Если вдруг Дух покинет тело человека, то оно лишится РАЗУМА - мы получим "овощ". Хотя при этом все клетки организма (в т.ч. и мозга) будут на месте, и организм будет исправно функционировать.

Человеческая личность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ продуктом его многоклеточного организма.

Соответственно, и Сверхчеловеческий "организм" (Иерархия) никакой "супер-сущности" НЕ ПРОИЗВОДИТ.

P.P.S. Вы пишете: "Не забывайте, что материальная вселенная, в которой мы находимся, и которую создал Бог, является виртуальной реальностью (Майей) и населена в ней одна-единственная планета - Земля"... Коперник и Бруно - в гробах перевернулись! :laugh: :laugh: :laugh:

Их проблемы. :)
  • 1

#460 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 05:23

Скорее, недоказуема!

И это тоже.