На планете стоит суперкомпьютер типа "Брахман".
Я надеюсь, вы это условно говорите?
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 17:05
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:07
Конечно.Я надеюсь, вы это условно говорите?
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:29
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:48
Анатолий, Вы видите суперкомпьютер, и множество "компьютерных игр" (вселенных), которые запущены в нем. Вы видите "жесткий диск" (Первичная субстанция), где хранятся "сэйвы", видите "экран" со множеством "окон" (у каждой игры - свое) - Мировая субстанция, но Вы находитесь внутри компьютера, и поэтому ничего, кроме этого компьютера, не видите. "Геймера", который сидит за компьютером и запустил эти игры, Вы также не видите, поэтому называете Богом (Абсолютом) суперкомпьютер. Однако, некоторые люди увидели "геймера", пообщались с ним и назвали Богом именно его ("геймера"), а не суперкомпьютер. Вы же с Богом не общались, а знаете его лишь по чужим рассказам, поэтому считаете его всего лишь крутым персонажем компьютерных игр, и называете Демиугом. Разумеется, у "геймера" есть свой "персонаж" в КАЖДОЙ компьютерной игре, и не один (они называются аватарами). Но! Этот персонаж в принципе отличается от тех, "ботов", которые, конечно, есть в каждой мало-мальски интересной компьютерной игре.
>Нет, Анатолий. Реальный мир, состоящий из "дикой природы" (Хаос) и Сверхчеловеческой цивилизации, живущей в построенной ею Духовной Вселенной, созданному данной цивилизацией суперкомпьютеру не идентичен.
Все очень просто, Анатолий.
Зеленая звездочка - это планета (типа "детский сад", я только о такой рассказываю).
Брахман моделирует внутри себя МНОЖЕСТВО ВИРТУАЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ (миров).
Каждая ВИРТУАЛЬНАЯ Вселенная состоит из физического, астрального, кармического и прочих слоев (ну, сами знаете ).
Каждая ВИРТУАЛЬНАЯ Вселенная может быть проявленной и непроявленной
А РЕАЛЬНАЯ Вселенная - она ТОЛЬКО ОДНА.
Она ЧИСТО ДУХОВНАЯ.
У нее нет высших и низших планов, у нее только один план - РЕАЛЬНЫЙ.
Она НИКЕМ И НИЧЕМ НЕ МОДЕЛИРУЕТСЯ - она ПОСТРОЕНА РАЗУМНЫМИ СУЩНОСТЯМИ.
Она ВСЕГДА ПРОЯВЛЕНА (хотя не всегда существовала).
Она состоит из галактик, галактики - из звездных скоплений, звездные скопления - из звездных систем, звездные системы - из звезд и планет.
НЕКОТОРЫЕ планеты являются "детскими садами", на которых стоит суперкомпьютер типа "Брахман", моделирующий МНОЖЕСТВО ВИРТУАЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ.
И она (Духовная Вселенная) окружена Бесконечным Хаосом, который СУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГДА.
Теперь понятно?
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:07
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:14
На самом деле Брахман является центром этой ДУХОВНОЙ планеты, а сама планета - сложным инженерным сооружением, лишь по форме напоминающим планеты материальной Вселенной.
Сообщение отредактировал Волхв: 22 Сентябрь 2012 - 22:16
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 03:39
Ну-ну, продолжайте играться, громоздить "этажи" друг на друга... а я остановлюсь.Огорчу Вас!
Всё то, что Вы называете "реальный мир, состоящий из "дикой природы" (Хаос) и Сверхчеловеческой цивилизации, живущей в построенной ею Духовной Вселенной" - есть лишь такая же точно виртуальная игра внутри еще большего супер-супер-компьютера...
ОК, принимается. У нас лишь "нижние" уровни совпадают (там, где связка Дух - Материя), а выше расхождение - "вилка", и мы описываем совершенно (т.е принципиально) разные вещи. Очевидно, что кто-то из нас заблуждается. Возможно даже, что мы оба (хотя я в это не верю ). Я, конечно, считаю что заблуждаетесь Вы (а Вы, естественно, считаете, что заблуждаюсь я ). Но я признаю Ваше право на заблуждения, и не настаиваю на том, чтобы Вы с мной соглашались. Надеюсь, и Вы поступите аналогичным образом.Прочитал сейчас Вашу, Аль-Митра, работу на http://home.tula.net/mitra/ksi.html и всё встало на свои места...
Все, о чем мы с Вами говорили выше - вообще пустая трата времени была!
Ваша и моя теории - несопоставимы (то есть, их нельзя вот так вот просто поставить рядышком и пытаться проводить какие-то параллели)...
В заблуждение нас ввело то, что и в Вашей теории, и в моей - используются ОДИНАКОВО ЗВУЧАЩИЕ ТЕРМИНЫ...
На самом же деле - смысл этих терминов, у меня и у Вас, совсем разный!
Более того - структура мироздания, происхождение мироздания, механизмы функционирования мироздания - Вами и мной понимаются СОВЕРШЕННО по-разному!
Еще бОльшую путаницу (чем внешняя схожесть терминологии) привносит Ваша попытка проводить параллели между устройством/функционированием мироздания и устройством/функционированием компьютера. Понятно, что проводя эти компьютерные аналогии Вы хотели облегчить понимание Вашей теории, но в итоге получилось так, что только все еще больше усложнили и запутали...
В общем, сравнивать Вашу и мою терии, наверное, на самом деле бессмысленно...
Я и Вы - мы оба видим устройство/функционирование мироздания слишком по-разному...
Нет, Анатолий. Совокупность клеток (физическое тело человека) - это НЕ ЧЕЛОВЕК. Это его "аватар" в материальном мире. Человек - это Дух и Разум (молодая духовная сущность, будущий Иерарх). Если вдруг Дух покинет тело человека, то оно лишится РАЗУМА - мы получим "овощ". Хотя при этом все клетки организма (в т.ч. и мозга) будут на месте, и организм будет исправно функционировать.P.S. Мы даже "иерархию духовных сущностей" понимаем с Вами совершенно по-разному!
Вы пишете: "Очень многие, даже искушенные в эзотерике люди, уже встречавшиеся ранее с понятием Иерархии (например, в "Учении Живой Этики" Елены Рерих) считают Бога главой Иерархии. Это неверно. Так же, как в человеческом организме нет клетки, которую можно было бы назвать самой главной, так и среди Иерархов нет такого, которого можно было бы назвать единоличным главой Иерархии (Главным Иерархом)"...
В человеческом теле нет клетки, которую можно было бы назвать самой главной, но именно совокупность ВСЕХ КЛЕТОК человеческого тела рождает новое КАЧЕСТВО - Человека Разумного. Все клетки человечекого тела собираютя В ОДНУ ОБЩУЮ "МЕГА-КЛЕТКУ", которая и именуется - ЧЕЛОВЕКОМ! Именно СОВОКУПНОСТЬ всех клеток - человек. Точно так же: Бог - это не "глава иерархии" (не главная клетка среди всех прочих клеток). Бог - это та супер-сущность, которая возникает из совокупности всех сущностей иерархии! И все остальные сущности иерархии - есть лишь различные "состояния сознания" одного единственного "Божественного Сознания"...
Их проблемы.P.P.S. Вы пишете: "Не забывайте, что материальная вселенная, в которой мы находимся, и которую создал Бог, является виртуальной реальностью (Майей) и населена в ней одна-единственная планета - Земля"... Коперник и Бруно - в гробах перевернулись!
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 05:23
Скорее, недоказуема!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей