О христианской вере мы можем судить по христианским источникам, главный из которых - Библия. И Библия говорит о вере, что она от Бога, то есть что она есть дар Божий, происходящий от Слова (а Слово - Logos - это Христос, то есть вторая ипостась Бога). Цитаты могу привести.
Это означает, что человек никакими своими логическими рассуждениями не может в себе породить веры.
Всё это замечательно, Костя, но как быть, если я, например, воспринимаю Библию - всего лишь как обычную книжку, созданную обычными людьми, и всё то, что в ней написано, для меня - ничуть не авторитетнее, чем написанное, например, в папирусе Бремнер-Ринд, Скандинавской Эдде или газете "ПРАВДА" за 1961 год?..
Анатолий, влезая логикой в категорию Души, становишься как слон в посудной лавке
Ну, положим, в "категорию души" я влезаю далеко не только одной лишь логикой!
Я туда влезаю всем, чем только могу влезть, всем - что имею в совем распоряжении в качестве инструментов познания...
Ну, а что касается непосредственно ЛОГИКИ... Далеко не я один в "категорию души" лезу с логикой. С той же самой логикой лазали в душу и такие монстры как - Платон, Аристотель, Кант, Гегель... Да те же Юнг с Фрейдом... И многие другие...
Что, все - слоны в посудной лавке?..