>Анатолий Белоусов тоже поначалу видел в моей теории "дикие противоречия", но лишь потому, что не был с ней знаком.
Да я и сейчас их вижу!
Никуда они не пропали...
Просто полемизировать с Вами не хочу, так как - бессмысленно...
Ведь Ваша теория, это своего рода разновидность мифа, сказки.
Она вообще никак не коррелирует с нашей текущей реальностью. А значит, нафантазировать в рамках своей теории-сказки Вы можете все, что угодно (в сказке возможно всё!) и никакие аргументы и факты нашей реальности - Вам не указ...
Так какой смысл спорить тогда?..
>Это лишь голая теория, практикой (фактами) она пока не подтверждена.
А Ваша собственная теория?
Хоть один факт в ее одтверждение - существует?
>Это лишь голая теория, практикой (фактами) она пока не подтверждена.
Ну так и что, что голая теория?
Любая теория - сначала формируется именно как "голая теория" и лишь затем получает подтверждение или опровержение фактами...
Как видим, данная теория не получила и опровержения практикой/фактами, а значит - имеет полное право
БЫТЬ...
>"Кирпичи"-то обнаружены, а сама жизнь - пока нет.
Ключевое слово здесь - "пока"...
Но не волнуйтесь, если обнаружены "кирпичи", есть все основания полгать, что скоро будет обнаружена и сама жизнь...
Планеты, подобные Земле - уже обнаружии! "Кирпичики" жизни - уже обнаружили! Так что, движение идет в верном направении.
И особо смешно на этом фоне звучит заявление двух америкашек, что жизни за пределами Земли нет...
Это как если бы при раскопках, когда археологи наткнулись на первые черпки, на первые косточки, кто-то пришел бы и заявил - здесь ничего нет, Вы не в правильном месте копаете. Ну и что, что нашли черпки и косточки? Самого-то древнего поселения вы еще не наши, значит ничего здесь нет...
>Такое наука пока не рассматривает и жизнью не считает.
И что?
Когда-то наука и радиоволны не рассматривала, считая их бредом и вымыслом...
Не надо абсолютизировать науку!
Во-первых, сфера ее действия весьма ограничена (как минимум, естественнонаучными рамками), а во-вторых, вся история науки - это история постоянных заблуждений и последующих отречений от этих заблуждений...
А вот что касается эзотерики - здесь все с точностью до наоборот! Более 90% того, что еще в античности утверждалось эзотерикой - впоследствии получило и получает подтверждение и признание и академической наукой!
>Ну Вы же сами (в соседней теме) ратовали за "научный подход" к поискам Истины. А здесь почему-то от этого отказываетесь.
Во-первых, я не ратовал исключительно за научный подход. Я говорил лишь о том, что научный подход, это -
ОДИН ИЗ наиболее эффективных инструментов познания. Но абсолютизировать науку и научный подход, это такой же точно бред, как абсолютизировать реигию, например. Научный подход (в нынешнем его виде) - имеет свои рамки и свои ограничения, вне которых - он уже перестает быть эффективным и начинает вредить, а не помогать процесу познания...
Во-вторых, я и "здесь" не отказываюсь от научного подхода, а говорю о том, что вместо того, чтобы
РАСШИРЯТЬ РАМКИ науки и научного подхода, убежденным и последовательным сторонником чего я давно уже выступаю, два этих американских клоуна предлагают напротив - сузить научные рамки еще больше, чем они даже сейчас! Подобное - может лишь навредить науке, но никак не наоборот...
>Да-да, еще Бруно с Коперником вспомните...
А что с ними не так?
И вспомню!
Кто забывает историю - наступает на ее грабли снова и снова...
>«Есть три реальных угрозы человечеству: материализм учёных, невежество священников и хаос демократии.»
Вот совершенно согласен!
На все сто!
>"Есть условия для жизни" и "есть жизнь" - немного разные вещи, не находите?
Нахожу!
Но не могу не напомнить и афоризм: "Возможное - неизбежно!"
Если что-то возможно "в принципе" - рано или поздно оно
ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет!..
Жизнь же во Вселенной - не только
ВОЗМОЖНА, она
уже проявила себя на Земле! А поскольку Земля - это рядовая планета во Вселенной, коих миллиарды миллиардов в космосе - более чем логично предположить, что и на них жизнь могла точно так же проявить себя...
Во всяком случае, доводов
ЗА это - гораздо больше, чем доводов
ПРОТИВ этого!..