Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#521 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 653 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:48

С горечью вынужден констатировать, милые дамы (Лена и Вера), что вы обе СОВЕРШЕННО не поняли учение Кастанеды! :(
Впрочем, это и не удивительно. Ведь оно предназначено для "хищников", а не для "травоядных"... ;)

Дух есть дух. Хоть ты хищник, хоть травоядный.
  • 0

#522 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:54

Другое дело, если техники понимаются как инструмент, а тот самый духовный стержень формируется не на кастанедской философии.

Да, такой подход к учению Кастанеды будет разумным и оправданным.
(Хотела было написать - "правильным", но вовремя удержалась. :))

С горечью вынужден констатировать, милые дамы (Лена и Вера), что вы обе СОВЕРШЕННО не поняли учение Кастанеды! :(
Впрочем, это и не удивительно. Ведь оно предназначено для "хищников", а не для "травоядных"... ;)

То, что Вы называете "хищник", я называю "бактерия". :)
  • 0

#523 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:51

Дух есть дух. Хоть ты хищник, хоть травоядный.

Ничего подобного! ;)
Для "хищников" и для "травоядных" - Дух проявляет себя по-разному!..
Это вы, "травоядные", пытаетесь постоянно абсолютизировать сугубо своё вИдение Духа и распространить его НА ВСЕХ...
В вашем понимании Дух, это что-то типа христианского "рая", где лев ляжет рядом с ягненком, где все "розовые и пушистые", все любят друг друга и т.д. и т.п.
Но это - именно ВАШЕ ("травоядное") восприятие Духа!
И оно - далеко не единственно верное! ;)
Другая строна Духа (восприятие "хищников") - совсем иное... :ph34r:
  • 0

#524 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:59

То, что Вы называете "хищник", я называю "бактерия". :)

Хотите, чтобы то, что я называю "травоядными", я стал бы называть "гумусом"?.. ;)

"Бактерия" в Вашем понимании (если я правильно понял, конечно же) - нечто эгоистическое, замкнутое искючительно на себе и не способное кооперироваться в ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ...
"Хищники", в моем понимании, это НЕ эгоисты и они прекрасно могут кооперироваться с себе подобными в мощный ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ...

Проблема вас, "травоядных", в том, что вы пытаетесь абсолютизировать свое собственное вИдение мира и жаждете распространить его на всех. В физическом мире у вас это не получается, вот вы и переносите свои мечты в сферы мира духовного. Типа, ежели Дух, то никаких битв! Волк лежит рядом с овцой, все друг друга любят, бегают по травке и играют на арфах... :laugh:
  • 1

#525 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 653 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:18

Ничего подобного! ;)
Для "хищников" и для "травоядных" - Дух проявляет себя по-разному!..
Это вы, "травоядные", пытаетесь постоянно абсолютизировать сугубо своё вИдение Духа и распространить его НА ВСЕХ...
В вашем понимании Дух, это что-то типа христианского "рая", где лев ляжет рядом с ягненком, где все "розовые и пушистые", все любят друг друга и т.д. и т.п.
Но это - именно ВАШЕ ("травоядное") восприятие Духа!
И оно - далеко не единственно верное! ;)
Другая строна Духа (восприятие "хищников") - совсем иное... :ph34r:

Анатолий. Есть разные восприятия - это само собой. Но есть и разная информация, из разных слоев она. И она может не иметь отношения к восприятию личному.
Но разговор об этом сейчас не имеет смысла.

И то, как ты воспринимаешь человека - это только та часть, которая тебе сейчас видна.
Поверь - она неполная, и на это есть несколько причин.
Это не предмет споров, тем более - форумных споров.
Ты сделал выбор, наметил направление. Все пучком.
Незачем гнать коней - возраст тоже играет роль.

:)
  • 0

#526 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:38

Анатолий. Есть разные восприятия - это само собой. Но есть и разная информация, из разных слоев она. И она может не иметь отношения к восприятию личному.
Но разговор об этом сейчас не имеет смысла.
И то, как ты воспринимаешь человека - это только та часть, которая тебе сейчас видна.
Поверь - она неполная, и на это есть несколько причин.

Лена, я-то всё прекрасно понимаю! :)
А вот себя ТЫ спроси - получается, что только Лена видит все всегда правильно, обладает ПОЛНОЙ информацией, черпает ее из "правильных" слоев и т.д. и т.п.?.. ;)
То ты всегда и во всём сомневаешься - абы чего не вышло не того, как бы кому не навредить...
А то вдруг - в тебе включается такая (само)увереность в единственно истинном восприятиии и понимании, что начинаешь читать нравоучения, раздавать советы (которых не просят) и т.д. и т.п.

Так что не надо мне тут "лял-ля" ваших "травоядных"... :)
Поверь - впустую тратишь своё имое время... ;)

Ты сделал выбор, наметил направление. Все пучком.

Ох, а то я не знаю, что всё пучком! Спасибо что сообщила мне об этом... :laugh:

Незачем гнать коней - возраст тоже играет роль.

Спасибо, мамочка! Но я уже большой мальчик, сам как-нибудь разберусь. Ладно?.. ;) :biggrin:
  • 0

#527 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 653 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:01

Лена, я-то всё прекрасно понимаю! :)

Хорошо.

А вот себя ТЫ спроси - получается, что только Лена видит все всегда правильно, обладает ПОЛНОЙ информацией, черпает ее из "правильных" слоев и т.д. и т.п.?.. ;)

Помимо меня есть другие люди...

А то вдруг - в тебе включается такая (само)увереность в единственно истинном восприятиии и понимании, что начинаешь читать нравоучения, раздавать советы (которых не просят) и т.д. и т.п.

Жаль, я тебя задела...

Поверь - впустую тратишь своё имое время...

Я это ЗНАЮ.
  • 0

#528 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:20

>Помимо меня есть другие люди...

Вот это мне в тебе НЕ нравится больше всего! :(

Лен, сейчас общаемся ТЫ и Я. Всё! Нет больше никаких других людей!
А то, как я, или кто бы то ни было еще, взаимодействует с другими людьми - ТЕБЯ вообще не должно волновать!
Сконцентрируйся на СЕБЕ и на том, как ТЫ взаимодействуешь с другими...
И оставь в покое всех остальных...
Что за страсть такая - постояно беспокоиться за других, заботиться о других, лезть в жизнь других людей?!.
Не есть это хоршо!.. :(

>Жаль, я тебя задела...

Ты себе льстишь... :)
Совершенно НЕ задела!
Чтобы меня задеть (по-настоящему задеть) - нужно знать ряд моих слабых точек. Ты их, увы, не знаешь. Да и если б даже знала, я уверен, не стала бы на них воздействовать (не в твоем это духе)...
Так что - всё нормально! :)
Ты меня совершенно не задевала!.. :)

>Я это ЗНАЮ.

Тогда ЗАЧЕМ?!.
  • 0

#529 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 653 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:56

Вот это мне в тебе НЕ нравится больше всего! :(

Ну извини, что я не такая, как ты хочешь.

Лен, сейчас общаемся ТЫ и Я. Всё! Нет больше никаких других людей!

Ты сказал, что "Лена видит все всегда правильно". На что я сказала, что есть другие люди, которые видят.
Я не утверждала и не подразумевала, что информация только у меня.Специально подчеркнула, что к личности информация не имеет отношения. Я не знаю какими другими словами еще это объяснить, извини.

А то, как я, или кто бы то ни было еще, взаимодействует с другими людьми - ТЕБЯ вообще не должно волновать!

Пожалуйста (это просьба) посмотри на эту фразу (если захочешь) она написана жирным и красным и определенным образом составлена. И сравни (это просьба, пожалуйста) с моими фразами. Я подразумевала мнение. Да, ошиблась, написала слово "поверь". Надо было это предусмотреть. "Незачем гнать коней" - тоже неправильно написано. Надо было более обтекаемо, так что не вызвать реакции.
Все это было было мое мнение. Надо было добавить ИМХО. Извини, что не добавила.

Ты себе льстишь...

Я больше не буду.

Тогда ЗАЧЕМ?!.

Я не идеальна.
  • 0

#530 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 20:58

>Ну извини, что я не такая, как ты хочешь.

Лена, я выразил лишь свое СУБЪЕКТИВНОЕ отношение к тому, что есть...
Я совершенно не хочу видеть тебя такой, или другой, что-то менять в тебе или ничего не менять...
Всё это - ТВОИ дела, а не мои...
Не нужно воспринимать данную мою реплику, как претензию или пожелание!
То, каким ему быть - должен решать каждый для себя САМ!..
Попытки переделывать другого человека под себя - глупость "хищников"!..
Попытки подстроить себя под другого человека - глупость "травоядных"!..
Но и то, и другое - именно глупость!.. :)

>Ты сказал, что "Лена видит все всегда правильно". На что я сказала, что есть другие люди, которые видят.
>Я не утверждала и не подразумевала, что информация только у меня.Специально подчеркнула, что к личности информация не имеет отношения. Я не знаю какими другими словами еще это объяснить, извини.

Аааа...
Вон ты о чем... :)
Теперь понял! :)
Извиняюсь, что не так интерпретировал твои слова в первый раз...

По сути...
Лен, так в том-то и дело, что все те, кто видят что-то тем или иным образом - собираются по интересам, в групппы...
И если что-то одна группка людей видит ТАК, а другая группка людей видит ЭДАК - сие вовсе не означает, что одна группка видит правильно, а другая нет...
И здесь совершенно не важно - обращена моя ирония к Лене лично, либо же - к той группе людей, которые придерживаются с Леной одинаковых взглядов...

Просто ты так высказала свое МНЕНИЕ (мнение вашей группы), как будто это истина в последней инстанции!
Именно это меня и позбавило. Именно это и подтолкнуло на легкую провокацию... :rolleyes:
Вот кастанедианцы неправильно развиваются в духовном отношении, а ленинцы (от "Лена", а не от "Ленин В.И." :) ) - правильно...
Низззззя так! ;)
Я ни разу не являюсь ни кастанедианцем, ни "ленинцем" :) , ни кем бы то ни было еще. Я иду своим собственным, индивидуальным путем. По этому в данном случае - оказываюсь как бы стронним наблюдателем. А значит - более-менее объективно могу судить...
Так вот, это вполне естественно, что "хищники" (кастанеданцы) считают именно свою моель развития правильной, а твою - ошибочной и ущербной...
И вполне естественно то, что "травоядные" ("ленинцы") - считают путь кастанедианцев эгоистичнм, черствым, бездуховным, жестким (а то и жестоким) то есть - ошибочным и ущербным (типа, они еще духовно до нас не доросли)...
С моей же стронней позиции - ОБА пути вполне нормальны и один стОит дргого. Никто не "продвинутее" другого. Никто не круче и не правильнее...
Вот что я имел в виду!

>Пожалуйста (это просьба) посмотри на эту фразу (если захочешь) она написана жирным и красным и определенным образом составлена. И сравни (это просьба, пожалуйста) с моими фразами. Я подразумевала мнение. Да, ошиблась, написала слово "поверь". Надо было это предусмотреть. "Незачем гнать коней" - тоже неправильно написано. Надо было более обтекаемо, так что не вызвать реакции.
Все это было было мое мнение. Надо было добавить ИМХО. Извини, что не добавила.

Черт возьми!
Лена!!! Ну опять же ты пытаешься подстраиваться под кого-то, угождать кому-то...
ЗАЧЕМ?!?!?! :mad:
Забей на то, как относятся и воспринимают другие!
Говори то и так, как ТЫ САМА считаешь нужным!
Без всей этой гадкой обтекаемости и угодливости, без этого страха обидеть или задеть!
Как сама думаешь - так и скажи!
Прямо! В лоб! Без самоцензуры!
Обижусь - это мои проблемы, а не твои!
Разозлюсь - это мои проблемы, а не твои!
Расплачусь - это мои проблемы, а не твои!
Пойду и с горя повешусь - это мои проблемы, а не твои! Твоей вины в этом не будет НИ ГРАММА!.. :)

Вот я о чем! :)

Впрочем, ладно...
Бесполезно это...
"Травоядного" не сделать "хищником", как и "хищника" - "травоядным"...
"Травоядные" - стараются адаптироваться под существующий мир, под других...
"Хищники" - стараются перестраивать окружающий мир и других, под себя...

Есть, конечно же, и третий вариант - подняться выше и совмещать в себе ОБА качества, в зависимости от ситуации выступая то как "хищник", то как "травоядный", но это уже - работа совсем сложного уровня...

>Я больше не буду.

Почему?!. ;)

>Я не идеальна.

Никто не идеален...
Но - надо стремиться... ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей