Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#531 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 653 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:00

Лен, так в том-то и дело, что все те, кто видят что-то тем или иным образом - собираются по интересам, в групппы...

Это не всегда так.

Просто ты так высказала свое МНЕНИЕ (мнение вашей группы), как будто это истина в последней инстанции!

Это не так.

Вот кастанедианцы неправильно развиваются в духовном отношении, а ленинцы (от "Лена", а не от "Ленин В.И." :) ) - правильно...
Низззззя так!

Вот мои посты на эту тему:

Ну да... как бы не хватает духовности (в моем понимании)... как-то эгоистичновато, причем - в корне, в глубине, в основе...
Хотя, может быть тут сильно зависит от того человека, который все это использует... может, и по-другому бывает.
Я вот недавно прочла три книжки Дмитрия Федотова под общим названием "Становление предпринимателя" (чисто интуитивно подошла к полке с книгами - из ума не планировала, тем более тема на данный момент для меня не актуальна), и там, мне показалось, как-то более очеловечено, что ли... одушевлено, если можно так сказать. То есть видно, что это люди, которые могут совершать ошибки, но которые совершенствуются, и нет какого-то вот этого ... как бы сказать... извращенного отношения к любви (имею в виду любовь душевную, а не исключительно эмоциональную, сексуальную привязанность/потребность).

Хорошая аналогия про клетку :)
Я для себя сравнивала с боксером: боксер такой крутой - уложит любого, и несомненно сильнее-продвинутее окружающих в своем физическом развитии. Только вот на фига это надо, если как человек - он полнейшее г***, например. В таком случае получается: то, что он всех вокруг либо замочил, либо подавил, мешает ему понять, что в человеке есть душа и она-то - главное. То есть, выходит, что со всеми своими мускулами и безупречной техникой он, на самом деле, деградирует.
Другое дело, если техники понимаются как инструмент, а тот самый духовный стержень формируется не на кастанедской философии.
(тут все несколько утрировано, конечно :) )

Я не вижу тут фраз о том, что "ленинцы развиваются правильно". Я высказала свое мнение без всяких переходов на личности. Причем это было рассуждение: я привела в пример книгу, где автор, в отличие от Кастанеды, производит другое впечатление. Это было мнение-рассуждение.

Но на этом форуме идет игра по другим правилам и любое отклонение от мнения администратора (по принципиально важным вопросам) рано или поздно подвергается нападкам. То есть, обсуждать тут что-то с кем-то спокойно, просто высказывая свои мысли - нельзя. Точнее - можно только до определенного момента.

По этому в данном случае - оказываюсь как бы стронним наблюдателем. А значит - более-менее объективно могу судить...

То есть, ты ставишь себя в положение более "правильного" по отношению к другим.
И при этом постоянно кидаешься проекциями.

Говори то и так, как ТЫ САМА считаешь нужным!

Я как раз говорила то, что считала нужным - и во что это вылилось (кроме наполнения форума контентом).

Есть, конечно же, и третий вариант - подняться выше и совмещать в себе ОБА качества, в зависимости от ситуации выступая то как "хищник", то как "травоядный", но это уже - работа совсем сложного уровня...

Есть четвертый-пятый-шестой и т.д.

Ты говорил мне, что у меня есть потребность обозначить/инвентаризировать человека, так вот, отвечаю тебе прямо, в лоб - это твоя проекция (обозначение людей как "травоядных и хищников" - одно из подтверждений).
  • 1

#532 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:50

Но на этом форуме идет игра по другим правилам и любое отклонение от мнения администратора (по принципиально важным вопросам) рано или поздно подвергается нападкам.

Лен, я уже сто раз говорил, что присутствую на форуме не столько в роли Администратора, сколько в роли рядового пользователя...
И своим Админским ресурсом - я пользуюсь крайне редко (исключительно в случаях вопиющего хулиганства или троллинга)...
"На этом форуме" - даже темы конкурентов не удаляются и реферамбы в адрес конкурентов не подтираются...
(...Есть, разумеется, и у нас персоны нон-грата, но это уже отдельная песня...)

Моим "нападкам", Лен, очень многие подвегаются и далеко ЗА пределами "этого форума", так что - можешь что-то лично в мой адрес такое говорить, но не надо приплетать к этому форум и тем паче "мнение администратора" (повтряю, свой админский ресурс я фактически не использую)...
А "нападкам" - подвергал, подвергаю и буду подвергать всех и все, что сточту нужным! :tongue:
И повторяю - совсем не только на "этом форуме", но и везде, где смогу оставлять комментарии...
Такая вот я скотина!.. :biggrin:

То есть, обсуждать тут что-то с кем-то спокойно, просто высказывая свои мысли - нельзя. Точнее - можно только до определенного момента.

И снова неправда! :mad:
Если хочешь именно "приятного междусобойчика" - создавай свою отдельную тему, пропиши для нее правила общения и делитесь в ней комплиментами, сколько влезет!
Ни я, ни другие форумчане (настроенные враждебно) к вам туда не придут! А если придут - всегда можно будет пожаловаться модератору и он в миг наведет порядок...
Я даже крестопузикам (христианам) неоднократно предлагал открыть отдельную такую ветку, для общения между собой именно их, христианов, без вмешательства в их общение нас нехристей. Но ведь сами же отказываются! Типа - не боимся жарких споров, не хотим в тепличку, и все такое... :rolleyes:

Вы, "травоядные", воообще смешные, конечно...
Когда вам предлагаешь организовать заповедничек (междусобойчик), где никто вас не тронет и где сможете наслаждаться мирным общением с себе подобными - вы, гордо вздернув носик, отказыветесь. Типа - не надо нам тепличных условий, хотим наравне со всеми. Когда же в общих темах вас начинают заклевывать, вы тут же поднимаете писк и визг, что так нельзя, что все люди братья и надо быть толерантнее... :laugh:

Ээээх... :(
Ладно, проехали! :)
Пустое... :rolleyes:
  • 0

#533 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 23:21

Ты говорил мне, что у меня есть потребность обозначить/инвентаризировать человека, так вот, отвечаю тебе прямо, в лоб - это твоя проекция (обозначение людей как "травоядных и хищников" - одно из подтверждений).

Тут разные вещи, Лен...
"Инвентаризировать" - можно только КОНКРЕТНОГО человека. И именно на твою склонность "инветаризации" конкретных людей - я тебе указывал...
Я же, не инвертаризирую, а КЛАССИФИЦИРУЮ! Конкретные люди меня вообще не интересуют. Меня интересуют ТИПЫ, ВИДЫ, КЛАССЫ людей...
Ощущаешь разницу?.. ;)
"Инвентаризация" - способ подпитки ЧСЗ и стремление обезопасить себя, сделав непонятное "понятным"...
"Классифицирование" - всего лишь способ познания окружающего мира...
  • 0

#534 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 653 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 00:16

Тут разные вещи, Лен...
"Инвентаризировать" - можно только КОНКРЕТНОГО человека. И именно на твою склонность "инветаризации" конкретных людей - я тебе указывал...
Я же, не инвертаризирую, а КЛАССИФИЦИРУЮ! Конкретные люди меня вообще не интересуют. Меня интересуют ТИПЫ, ВИДЫ, КЛАССЫ людей...
Ощущаешь разницу?.. ;)
"Инвентаризация" - способ подпитки ЧСЗ и стремление обезопасить себя, сделав непонятное "понятным"...
"Классифицирование" - всего лишь способ познания окружающего мира...

Да, внешне это выглядит, как классификация. На поверку - другое.
Я не для обсуждения сказала: на этапе, когда у меня есть предположения, я достаточно уделяю времени анализу и сбору информации.
Теперь уже этот этап прошел.

Насчет "создайте отдельную тему" - во-первых, я не слышала, чтоб ты мне такое предлагал.
И в правилах форума это не прописано.
Мы обсуждали Кастанеду в разрезе духовности. По-моему, это имеет отношение к теме. Если это считается оффтопом (насколько помню, прежде в таких темах допускался бОльший процент оффтопа, чем в других; возможно, сейчас что-то поменялось), то можно же сказать.

Но на самом деле сейчас уже не важно.
  • 0

#535 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 02:29

И на 99,9% уверен, что "лесом" идете именно Вы, вместе сосредневековыми учеными... :tongue:
И "малыши" тут, только не обижайтесь, именно ВЫ - с вашими детскими аналогиями, мифами и прочими антропоморфизмами-патизмами... :)

А Вы, Анатолий, находитесь сейчас вот здесь:

За дверью начинался короткий коридор; упиравшийся в другую дверь. Справа и слева тянулись то ли плафоны, то ли иллюминаторы, из которых лился ровный свет. Из-за стен слышалось тихое монотонное гудение. Малыш разглядел, что один иллюминатор не светится, подошел, привстав на цыпочки, заглянул в него. За твердой прозрачной пленкой в ярком свете виднелись какие-то огромные цилиндры, трубы, таинственные агрегаты.
— Небесная механика! — насмешливо объяснил Антошка. — С помощью этих агрегатов малышне головы морочат.

Подробности устройства этого "механизма" Вы и описываете в своей теории. Естественно, что ничего "антропоморфного" там нет, и быть не может. "Люди" (Сверхлюди) - дальше, там, куда прошел Малыш, и они вполне себе "антропоморфны" (т.е. сверхчеловечны). А Вы, действительно, свернули не туда и заблудились. Продолжайте и дальше "важно надувать щеки", воображая себя "взрослым". :)
  • 0

#536 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 02:39

"Бактерия" в Вашем понимании (если я правильно понял, конечно же) - нечто эгоистическое, замкнутое искючительно на себе и не способное кооперироваться в ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ...
"Хищники", в моем понимании, это НЕ эгоисты и они прекрасно могут кооперироваться с себе подобными в мощный ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ...

То, что Вы называете "единый организм", я называю "колония бактерий". Бактерии действительно могут друг с другом кооперироваться, образуя колонии, но от этого они не становятся единым организмом, в колонии - каждый сам за себя, а не за всех. Одна бактерия защищать другую никогда не будет.

Организм не может состоять из одних только "хищников". В нем, конечно, есть клетки, которые ведут себя как хищники - это лейкоциты. Они защищают весь организм от таких "бактерий-хищников", как Вы. Однако, лейкоцитов в организме относительно мало, большинство составляют вполне себе "травоядные" клетки - нервные, мышечные, эритроциты, клетки внутренних органов и т.п.

Сообщение отредактировал Аль-Митра: 30 Сентябрь 2012 - 02:43

• 1

#537 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:07

То, что Вы называете "единый организм", я называю "колония бактерий".

Вы уверены?
На мой взгляд, Вы опять не поняли, о чём идёт речь.

Бактерии действительно могут друг с другом кооперироваться, образуя колонии, но от этого они не становятся единым организмом, в колонии - каждый сам за себя, а не за всех. Одна бактерия защищать другую никогда не будет.

Есть и такие "представители человечества" - супер-эгоистичные, живущие только для себя-любимого.
Вот только Ваша классификация "бактерии - клетки организма" не имеет никакого отношения к классификации Анатолия "хищники - травоядные". ;)

Вы иногда хоть вдумывайтесь в то, что читаете.
  • 1

#538 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 12:05

Вы уверены?
На мой взгляд, Вы опять не поняли, о чём идёт речь.

Совершенно не поняли! :(
И я уже даже не надеюсь, что поймут... :(
Ибо - не хотят...

Если честно, Лена и Вера, мне уже надоедо бодаться с вашими тараканами...
Сказка так сказка, чё! Разве я возражаю?
Продолжайте и дальше верить в ваш "инкубатор иерархов", разве ж я против?.. :)

А Вы, действительно, свернули не туда и заблудились. Продолжайте и дальше "важно надувать щеки", воображая себя "взрослым". :)

Спасибо, мамочка! Агу-агу... :laugh:
  • 0

#539 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 14:08

Если честно, Лена и Вера, мне уже надоедо бодаться с вашими тараканами...

А разве Вас кто-то заставлял? :) По-моему, Вы сами посчитали себя обязанным делать это... :)

Продолжайте и дальше верить в ваш "инкубатор иерархов", разве ж я против?.. :)

Продолжайте и дальше верить в свое "разумное мироздание"... :)
  • 0

#540 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 14:19

А разве Вас кто-то заставлял?

Конечно же нет. :)

По-моему, Вы сами посчитали себя обязанным делать это...

Попытался помочь...
Вижу, что помощь не требуется...
Не навязываюсь, отстаю... :rolleyes:

Продолжайте и дальше верить в свое "разумное мироздание"... :)

Спасибо. Буду. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей