Современная наука развивается в предположении...
Ну, в каком направлении развивается современная наука - мне и так известно...
Гораздо интереснее было бы узнать, как именно представляете себе Мир - именно ВЫ (вы лично!)...
Мир один,
Уже нет!
В смысле - в авангарде сегодняшней науки активно муссируется идея бесконечного множества Миров (Вселенных). См. теорию струн, суперструн и пр.
а попытки найти что-то вне Мира приводит к тому, что ранее неизвестное мы просто включаем в общую картину Мира.
Я бы обрисовал это так: уже известную область Мира человечество подробно описывает, структурирует и обозначает, а вот то, что еще неизвестно... объявляет БЕСКОНЕЧНОЙ копией уже известной части Мира!..
Мир один, логичен, целостен, вне Мира — тот же Мир. Логика понимается здесь с учетом квантовых вычислений.
То есть, это уже не формальная логика?
Это уже КАК МИНИМУМ логика диалектическая, верно?..
Итак, как я уже заметил выше, очень интересно было бы узнать, как именно представляете себе Мир - именно ВЫ (вы лично!)...
В частности, как в Вашей мировоззренческой картине Мира сочетаются - Матеия и Дух, время и Вечность, пространство и Беспредельность, Микро- и Макро-... Ну и т.д. и т.п.
Со своей стороны готов предоставить Вам тезисное описание моей собственной картины Мира - http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/53 - за любую критику и просто обратную связь, буду весьма и весьма признателен!..