Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#561 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:37

Если взять множество всех цивилизаций в бесконечном Мире, то Предел развития всех этих цивилизаций и можно обозначить уже символом Бог. То есть, это будет самая сложная сущность Мира. Конечно, это будет Идеальная разумная осознающая сущность. Она будет обладать мировоззрением.  До его основ мы можем догадаться. Это будет Новая парадигма мировозрения.

Грамотно! С позиции формальной логики... ;)

Хотя и требуется в данном контексте уточнение термина "Мир"... ;)  :rolleyes:

• 1

#562 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:52

Нет никакой тайны в отношении длины окружности к длине её диаметра, что есть иррациональное и трансцендентное  число.

Так почему из этого отношения происходит трансцендентное число? И что есть это трансцендентное число? Существует версия, что Пи содержит в себе все возможные цифрорвые коды, цифровые коды Всего, Что Есть. 

• 0

#563 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 30 Июнь 2015 - 03:33

Уточнить термин "Мир".

Современная наука развивается в предположении, что Мир один, логичен, непротиворечив, а попытки найти что-то вне Мира приводит к тому, что ранее неизвестное мы просто включаем в общую картину Мира.

Итак, Мир один, логичен, целостен, вне Мира — тот же Мир. Логика понимается здесь с учетом квантовых вычислений.

Действительно, никаких противоречий нет кроме одного. Человек рисует одну картинку будущего события, а в реальности происходит нечто иное, нарисовывается в мозгу другой образ — картинки не совпадают. И человек не так мудр, как бы ему хотелось.

Еще есть доказательство от противного.

Из определения Мира немедленно следует Критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Пи содержит в себе все возможные цифровые коды

Иррациональных чисел столько же, сколько действительных чисел — континиум. Пи — всего лишь одно число из многих.

Сообщение отредактировал alexlotov: 30 Июнь 2015 - 03:53

• 1

#564 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 485 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:56

Современная наука развивается в предположении...

Ну, в каком направлении развивается современная наука - мне и так известно... :)

Гораздо интереснее было бы узнать, как именно представляете себе Мир - именно ВЫ (вы лично!)...  ;)

Мир один,

Уже нет! :)

В смысле - в авангарде сегодняшней науки активно муссируется идея бесконечного множества Миров (Вселенных). См. теорию струн, суперструн и пр.  ;)

а попытки найти что-то вне Мира приводит к тому, что ранее неизвестное мы просто включаем в общую картину Мира.

Я бы обрисовал это так: уже известную область Мира человечество подробно описывает, структурирует и обозначает, а вот то, что еще неизвестно... объявляет БЕСКОНЕЧНОЙ копией уже известной части Мира!..  :laugh:

Мир один, логичен, целостен, вне Мира — тот же Мир. Логика понимается здесь с учетом квантовых вычислений.

То есть, это уже не формальная логика? ;)

Это уже КАК МИНИМУМ логика диалектическая, верно?..  ;)

Итак, как я уже заметил выше, очень интересно было бы узнать, как именно представляете себе Мир - именно ВЫ (вы лично!)... 

В частности, как в Вашей мировоззренческой картине Мира сочетаются - Матеия и Дух, время и Вечность, пространство и Беспредельность, Микро- и Макро-... Ну и т.д. и т.п. :)

Со своей стороны готов предоставить Вам тезисное описание моей собственной :ph34r: картины Мира - http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/53 - за любую критику и просто обратную связь, буду весьма и весьма признателен!..  :rolleyes:

• 0

#565 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 01 Июль 2015 - 04:22

Например, все электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2= или 5=5=5=5) Электроны абсолютно одинаковы, что не мешает им иметь спин +/- 1/2.

А что вы скажете о Базоне Хигса ? Все ли физические теории можно подтвердить практикой и наоборот ? 

• 1

#566 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 01 Июль 2015 - 05:43

Действительно, никаких противоречий нет кроме одного.

Я тут пока гулял, подумал про ваши противоречия, подумал что вы не поймете, почему я спросил про Базон Хигса. Это ведь пока самая маленькая частица в науке. Но моя мысль велась к тому, что наука говорит, что при зарождении Вселенной, был сгусток энергии, меньше атома, внутри которого творилось то, что противоречит любым физическим законам, из которого ( этого сгустка энергии ) и родилась Вселенная, и была создана вся материя во Вселенной, и были конечно сформированы все физические законы, первая сила которая появилась - была гравитация... Поэтому ваша цитата... 

Из определения Мира немедленно следует Критерий истины: В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира,

Вы говорите про истину и целостную картину Мира. Тогда я тоже повторю вопрос Анатолия цитатой:

"Итак, как я уже заметил выше, очень интересно было бы узнать, как именно представляете себе Мир - именно ВЫ (вы лично!)... "

У меня к вам аналогично такой же вопрос и уже вроде 3 по списку. 

• 1

#567 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 01 Июль 2015 - 06:49

Анатолий Белоусов сказал(а):
активно муссируется идея бесконечного множества Миров

Я же говорил. Мир бесконечный, что немедленно вытекает из того, что Мир строго логичный. Любые поиски вне известной уже области Мира приводят лишь к тому, что эта область расширяется для нашего представления о Мире. Что очевидно следует из нашего определения Мира.

Анатолий Белоусов сказал(а):
как именно представляете себе Мир - именно ВЫ (вы лично!)...

Зачем мне фантазии, лженаука и фейки. Есть либо стремление адекватно отражать структуру Мира, либо неадекватное его отражение. Других вариантов нет в силу Единственности Мира. А других Миров нет. См. определение Мира.

Полное изложение Новой парадигмы мировоззрения в 4-ой итерации docme.ru/tld2

Все идеи книги открыты для свободного распространения. Даже ссылку давать не нужно, лишь бы Вы понимали, что пишите.

Сообщение отредактировал alexlotov: 01 Июль 2015 - 06:51

• 0

#568 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 07:30

Я же говорил. Мир бесконечный, что немедленно вытекает из того, что Мир строго логичный. Любые поиски вне известной уже области Мира приводят лишь к тому, что эта область расширяется для нашего представления о Мире. Что очевидно следует из нашего определения Мира.

Понятно и логично.

Т.е. Мир, о котором Вы говорите, вмещает в себя бесконечное множество вселенных (видимо, не только материальных).

• 0

#569 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 01 Июль 2015 - 07:32

что противоречит любым физическим законам

Может, законам Ньютона и противоречит, однако надо смотреть на современное состояние Квантовой механики.

как именно представляете себе Мир

Есть наука, все остальное лженаука, потому что Мир один и адекватно его отражать можно только одним способом, с точностью до изоморфизма. Все другие варианты будут далеки от реальной картины Мира. Зачем мне это, я не манипулятор и не фрик.

Повторяю, Полное изложение Новой парадигмы мировоззрения в 4-ой итерации docme.ru/tld2
  • 0

#570 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 08:39

Есть наука, все остальное лженаука

Когда-то лженаукой считалось утверждение, что Земля не центр вселенной и вращается вокруг Солнца.

До недавнего времени считалась предельной скорость света, поэтому Бог, если он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком, т.е. не может быть "всевидящим и всеслышащим". Однако оказалось, что вакуумные колебания силовых линий электромагнитного и гравитационного поля взаимодействуют мгновенно. (Валитов Н.Х.)

И т.д.

потому что Мир один и адекватно его отражать можно только одним способом, с точностью до изоморфизма.

Человек не может адекватно отражать Мир, человек может пока лишь адекватно его изучать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей