Ребят, не отождествляйте себя с телом
О-о кошмар... С чем же себя еще отождествлять, если не с телом. Тело, это наша крепость. Здоровое тело - здоровый дух. Чем здоровее тело, тем легче в жизни.
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:31
Ребят, не отождествляйте себя с телом
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:35
О-о кошмар... С чем же себя еще отождествлять, если не с телом...
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:40
В прямом смысле - ни с чем... Это и есть смерть прямо сейчас...
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:44
Вообще жесть Сколько можно о смерти, а жить когда??? Мало того, что после смерти меня не станет НАвечно, так еще и при жизни я должен думать о смерти.
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:53
Мало того, что после смерти меня не станет НАвечно,...
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:59
А Вас и так нет Поэтому нет и смерти
Смерть, также как и личность - это идея ума... А нечто, что есть Вы, никогда не умирает и не рождается
Отправлено 21 Июль 2012 - 20:11
Мда... Если меня нет - тогда нет ничего. Вы это хотите сказать? А с кем я сейчас общаюсь? Неужели со своим больным воображением? А чего я так устал сегодня? Тоже наверное воображение. Чего-то жрать охота - тоже наверное воображение... Вообще крутая тогда у меня фантазия
Отправлено 21 Июль 2012 - 23:54
Отправлено 24 Июль 2012 - 11:32
Совершенно согласен с Вами Алексей!А Вас и так нет Поэтому нет и смерти
Смерть, также как и личность - это идея ума... А нечто, что есть Вы, никогда не умирает и не рождается
Отправлено 24 Июль 2012 - 13:49
Только жалко, что память блокируется (в подавляющем большинстве случаев) о том, что было до физического рождения.
Вообще, мне иногда кажется, что нынешнее наше существование в плотном измерении пространства (что люди называют жизнью) и есть тот самый, пресловутый Ад.
Накормить - тело, укрыть от физических воздействий - тело, развлечь (дать информацию) - мозг (биокомпьютер).
Вот этим только и занимаемся - меняем свою энергию на средства к существованию.
Одно успокаивает - не навсегда! Кончится "тюремный" срок заключения.
Отправлено 24 Июль 2012 - 15:28
Сообщение отредактировал alex_kidwrite: 24 Июль 2012 - 17:02
Отправлено 24 Июль 2012 - 15:48
Алексей web, можно поинтересоваться - Вы книгу "ОМИКРОН" читали?..
Отправлено 24 Июль 2012 - 16:48
ага, а еще придумали язык, традиции, литературу, музыку да и ваще всю культуру. тоже по незнанию.) и ваще весь человеческий опыт - по незнанию. )Да нет никакого бога. Как все-таки запудрили мозги людям за тысячи лет. Тысячи лет назад были боги и Земли, и Воды, и Ветра и всяческие идолы, как и сейчас. Не умея объяснить физику событий, люди придумали богов, придумали магию и т.д.
если бы не было религий, и "глупой" магии, был бы инцест, убийства и вообще непонимание как жить. да вообще отсутствие сознания. мозг был бы как у животного и не развивался.Вообще Богом заменяют все - незнание, собственные слабости и страхи, неудачи, удачи и т.д. Когда не везет, говорят, что Богу так надо - молись, верь и повезет. Да можно хоть всю жизнь молится, но если ничего не делать, то ничего и не произойдет. Когда человеку повезет, он бежит в церковь и зажигает свечку.
что за бред? религии - просто набор правил жизни и ориентиров. всего-то. и своя картина мира. причем здесь фокусы с кусками золота?) ни в одной религии такого нету) наверное)Верить в бога, все-равно что верить, что если сидеть под деревом, то в один момент на тебя вместо яблока упадет кусок золота.
тоже бредово. душа - это субъективно воспринимаемая психика. не было бы у тебя души, ты бы не смог написать этот текст.Да нет никакой души.
Сообщение отредактировал alex_kidwrite: 24 Июль 2012 - 16:54
Отправлено 25 Июль 2012 - 14:07
Вчера перед с ном прочел такие же мысли в книге ....
Отправлено 25 Июль 2012 - 19:11
Но это еще одна ловушка...
Отправлено 25 Июль 2012 - 19:24
В чем ловушка?
Отправлено 25 Июль 2012 - 20:16
В этой матрице нет никакой проблемы...
Это выдумка, уловка ума...
Отправлено 25 Июль 2012 - 20:29
В какой этой?
Отправлено 25 Июль 2012 - 20:49
О которой Вы цитируете.
Сообщение отредактировал Обществовед: 25 Июль 2012 - 21:12
Отправлено 26 Июль 2012 - 06:55
А что это за матрица?
Отправлено 26 Июль 2012 - 06:57
Без понятия...
Отправлено 26 Июль 2012 - 07:01
Тогда как вы можете говорить, что в этой матрице нету никакой проблемы, если понятия не имеет, что это за матрица?
Отправлено 26 Июль 2012 - 08:13
А что это за матрица?
Отправлено 26 Июль 2012 - 08:14
Книга Джейка Хорсли - блестящий опыт интерпретации, своеобразный комментарий к знаменитому фантастическому фильму Э. и Л.Вачовски `Матрица`. На материале фильма автор в легкой, игровой манере исследует один из основных социокультурных феноменов нашего времени.
Отправлено 04 Август 2012 - 11:30
Бог есть любовь, просто и лаконично...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей