Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#601 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:57

Мы пытаемся приблизиться к пониманию законов "Идеальной разумной осознающей сущности"

Эта разумная сущность не глупышка, у нее должно быть мировоззрение тоже.

вечное существование цивилизаций , так сказать, не входило в планы Абсолюта?

не могу отрицать. Однако сама Сущность-то откуда взялась.
  • 0

#602 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:32

Эта разумная сущность не глупышка, у нее должно быть мировоззрение тоже.

"Мировоззрение — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нём человека, а также — его жизненные позиции, программы поведения, действия."
Т.е., проще говоря, восприятие мира.
У Абсолюта есть точное абсолютное знание. Зачем ему мировоззрение?  :)

Однако сама Сущность-то откуда взялась.

Откуда?

• 0

#603 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:31

У Абсолюта есть точное абсолютное знание. Зачем ему мировоззрение?

Тут пошла уже игра в слова. Мировоззрение это тоже знание, но уже обобщающее конкретные детали. Например, Математическая метатеория мировоззрений.

"Т.е., проще говоря, восприятие мира" в виде, например, математической модели Мира.

Например, Мир один, целостен, логичен, - чем не положение из мировоззрения?

Про абсолютное знание мы говорить не будем, потому что даже любая теорема доказывается в строго заданной области определения.

Про абсолютное знание мы говорить не будем, потому что не существует множество всех множеств.

Вот если Земная цивилизация не погибнет, как белые безмозглые мыши из эксперимента "Вселенная 25", а сможет выйти за пределы видимой Вселенной, потом другой и третьей, то "вопрос откуда?"  отпадет сам собой. ( Фритьоф Капра - Паутина жизни. Новое научное понимание живых систем )

Предел развития всех цивилизаций в мире есть самая сложная сущность мира - Идеальная разумная осознающая сущность.

А вдруг, все это фантазии?

Если цивилизация погибает, то это фантазии. А если продолжает развиваться, то Новые возможности перед ней открываются для дальнейшего развития:

Вера это яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Нет такого закона природы, по которому все (планетарно-звездные) цивилизации обязаны погибать.

У меня все просто и понятно. На то она  и система мировоззрения, чтобы легко и просто сформулировать для себя основные простые принципы.

alexlotov,а как вы относитесь к сакральной геометрии?

Когда-то кто-то давно  мне даже книжку подарил с картинками переплетенных кругов и других геометрических фигур.

Нарисовать можно все, что угодно. Это не проблема. Если хотите глубокие выводы, то см., например, Юрий Кулаков - Теория Физических Структур.

Так же одним из наиболее значительных математических прорывов XX века стала полная классификация простых конечных групп — результат совместных усилий многих математиков, занимающий более 10 тыс. печатных страниц, основной массив которых опубликован с 1960 по 1980 годы.

Как видите, я стараюсь избегать метода "высасывания из пальца", а стараюсь найти самые последние значимые достижения Земной науки, тем более, имеет место быть феномен Ускорения исторического времени ( С.П. Капица), благодаря которому взгляд на многие вещи упрощается, если говорить на современном языке, опираясь на последние достижения науки.

Сообщение отредактировал alexlotov: 06 Июль 2015 - 12:39

• 1

#604 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 15:25

Ок. А верно ли то, что если взлететь с Земли с определенной скоростью и продолжать двигаться с этой скоростью, то возможно вернуться на Землю до момента своего взлета? 

То есть совершить путешествие в прошлое? 

• 0

#605 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 06 Июль 2015 - 16:21

Cовершить путешествие в прошлое?

Всегда надо помнить, что Мир один, целостен, логичен.

Если даже в Пузыре Алькубьерре через червоточину в Черной дыре, то и тогда это не возможно в принципе, потому что никто не пишет в память предыдущие состояния вселенной - поэтому их нигде нет. (И где это все хранить и кто будет писать, да и как) Если даже записать состояние Вселенной и снова запустить время, то в силу квантовой неопределенности развитие вселенной тут же пойдет немного по другому.  Но для этого придется уничтожить 1-ю вселенную или у нас их получится уже две.

Диаметр Видимой Вселенной примерно 156 миллиардов световых лет.

В компьютерных играх мы можем вернуться назад. Точнее, игра заканчивается и мы снова начинаем все сначала, перезапустив программу, и мы уже знаем, что будет впереди, до того как у нас закончились все жизни.

В своей памяти можно вернуться в прошлое и разрядить болезненное событие, осознавая его снова снова, пока не останется в нем болезненного материала. Самостоятельно это нетрудно сделать для только что произошедших событий и не слишком интенсивных по болезненным ощущениям.

• 0

#606 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:09

Если даже в Пузыре Алькубьерре через червоточину в Черной дыре, то и тогда это не возможно в принципе, потому что никто не пишет в память предыдущие состояния вселенной - поэтому их нигде нет.

Есть. Память Создателя бесконечна, она вне времени и пространства. И ему как наблюдателю доступна Вселенная в любой момент времени и в любой точке. Это мое ИМХО. Что Вы вообще можете знать о памяти Создателя всего сущего ? Где хранилась вся энергия и информация до Большого Взрыва ? Даже у камней есть своя память. У любого вещества она есть. Я уже не говорю о Духе. И о каком Духе вы тут рассуждаете ? Вера - фантазия у вас ? Мол, придумали Божка ? О каких духовных вещах вы тогда пытаетесь "рассуждать" в своей парадигме. Жаль нет времени мне тут все расписывать...

Даже если бы путешествие в прошлое было возможно, это не вошло бы в противоречие ни с какими известными законами природы. Простейшая модель такой ситуации — машина времени Дойча — Политцера. Существует несколько гипотетических способов перемещения в прошлое. 

p.s. как бы хорошо мы ни знали начальные данные, мы не можем однозначно предсказать эволюцию пространства-времени.

Убеждение, уверенность в ком-чём-н

Фантазия же - просто мечта

• 1

#607 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:27

Память Создателя бесконечна..

..и так далее. Фантазии я не рассматриваю, научных, достоверных и многократно перепроверенных фактов (которые можно продолжать уточнять и перепроверять, кому не лень) более чем достаточно для построения Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

А как же Идеальная разумная осознающая сущность - ИРОС?

Феномен осознания я могу у себя заметить. Этот феномен можно усилить. Хотелось бы представить предельный идеальный случай, чтобы понять, в каком направлении нужно развиваться.

Иначе говоря, я применяю принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О. Соответственно тут же можно и нужно поискать максимальный элемент в получаемой последовательности.

Это рутинный прием работы математика с объектами.

Вы все еще в старой парадигме, раз не можете понять простой постулат, что Мир один, целостен, логичен.

Соответственно любые проявления работы вашего мозга принадлежат этому Миру. Соответственно любые проявления вашей психики принадлежат этому Миру. Соответственно ваш Дух, который Вы даже не пытаетесь ни определить, ни обнаружить, так же принадлежит этому Миру. А других и нет.

Нет есть. Ваши фантазии. Но они не могут покинуть вашу голову и живут только там, как смутные видения или яркие, это не важно - они тоже часть этого Мира.

Впрочем, в рамках нашей Метатеории Вы можете построить любую конструкцию мировоззрения.

Построили? Теперь сравним с тем, что, например,  я построил на твердом фундаменте логики и науки, не спеша все перепроверяя и отбрасывая ложное за 30 лет работы.

Как сравнить? Провести мысленный эксперимент, что есть цивилизация с вашим мировоззрением и моим.

Какая из них проживет дольше?

Смею утверждать, что моя, потому что я не фантазирую и система тут же меняется, как только поступают Новые научные данные.

Система тут же меняется, как только обнаруживаются ошибочные данные, ошибочные рассуждения, ошибочные выводы, которые тут же отбрасываются.

Система тут же меняется, как только находится Новый способ изложить все более кратко и понятно на современном языке.

Можно придумать еще лучшую систему?

Можно и нужно. Это будет следующая итерация Парадигмы.

Признаю, что собирать информацию и осознавать ее нелегко и с возрастом все труднее. В этом главная проблема субстрата духа homo sapiens на этой прошивке ДНК и при современной системе  воспитания и образования.

Сообщение отредактировал alexlotov: 06 Июль 2015 - 18:41

• 0

#608 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 06 Июль 2015 - 19:15

потому что никто не пишет в память предыдущие состояния вселенной - поэтому их нигде нет.

Уверены? 

• 0

#609 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:03

Вот если Земная цивилизация не погибнет, как белые безмозглые мыши из эксперимента "Вселенная 25", а сможет выйти за пределы видимой Вселенной, потом другой и третьей, то "вопрос откуда?"  отпадет сам собой. ( Фритьоф Капра - Паутина жизни. Новое научное понимание живых систем )

Предел развития всех цивилизаций в мире есть самая сложная сущность мира - Идеальная разумная осознающая сущность.

То есть, Ваша теория замыкается парадоксом, типа: "Что появилось раньше – курица или яйцо?"

Я правильно поняла?

• 0

#610 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:28

А как же Идеальная разумная осознающая сущность - ИРОС?

Вот как раз сейчас смотрю фильм "Я робот" очень даже в тему дискуссии... про разумную холодную, строго логичную личность...

То есть, Ваша теория замыкается парадоксом, типа: "Что появилось раньше – курица или яйцо?"

Вот о чем я, Руся и писал раньше уважаемому alexlotov

...

"...Ну тогда - курица или яйцо первично ? Тут даже логика больше, чем философия. Первична - курица. Яйцо - производное курицы, как бытие - производное сознания. Дух первичен - материя вторична и т.д. Даже если покурить Теорию большого Взрыва, до которого материи не существовало..."

Прикрепленные изображения

• 171516.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей