Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#641 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:24

Чикатило тоже любил. По своему.

Да где здесь любовь ? - Андре́й Рома́нович Чикати́ло — советский серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор. 13: )

Любовь - это трансцендентное явление.

До сих пор не могу запомнить это слово   :laugh: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

С любовью дело обстоит еще хуже.

С правильной любовью все хорошо, выше я привел цитату. Я не имел ввиду извращенные состояния любви - хотя бы тот же пример с вашим Чикатило - фу мерзость  :mad:

Все бы хорошо, но только каждый это понимает в меру своей .. исключительности

Да все просто - не навреди, помогай. Помогая, смотри пункт первый - не навреди. 

Вред может быть как: моральный, физический, материальный. 

Не все так сложно. 

Cознание возникает при широком распространении информации в мозгу

Как понимать - широкое распространение, да еще и в мозгу ? Там либо есть информация, либо ее нет. Вы имеете ввиду - задействовано наибольшее количество http://hi-intel.ru/302/107.html ? 

Я пытался дать точное определение любви, но оно неверно все еще, нет учета квантового состояния:

Да не выразите вы любовь математикой  :) Не все можно описать формулами и квантовым состоянием. Про Дух я вообще молчу уже

А что такое Дух? Если коротко - это осознание сознания. Если это нехороший человек или другой веры, то как бы он духом уже и не может обладать. Почему? да так нам хочется верить. Во что мы верим? Точно мы не знаем..

Я бы сказал, что Дух - это определенный вид https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 энергии. Или когда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 заключено в энергию. То есть - думающая энергия. Надеюсь, не запутал. Хотя и звучит как фантастика. Человек может быть любого вероисповедания. Ну а плохой человек - это уже скорее вопрос морали и нравственных ценностей, искаженных духовных установок ( если они вообще есть у такого человека ). Если такого человека рассматривать на уровне Духа - можно бы было сказать, что это низкий уровень осознанной ( думающей ) энергии. То есть низкая ступенька духовного развития. В сравнении цивилизации - как люди и приматы.  

Сообщение отредактировал Алексей web: 13 Июль 2015 - 10:48

• 1

#642 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 489 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:00

До сих пор не могу запомнить это слово    трансцендентное

А теперь усложним задачу... ;)

Алексей, попробуй запомнить чем трансцендентное отличается от трансцендентального...   :rolleyes:  :laugh:

N.B.:

Трансцендентное - находящее за пределами эмпирического познания, за пределами Мира.

Трансцендентальное - изначально присущее самому рассудку и обусловливающее опыт, а не приобретенное из опыта...

:biggrin:

• 0

#643 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:12

А теперь усложним задачу... Алексей, попробуй запомнить чем трансцендентное отличается от трансцендентального...

Боже, Толь...  :) Я еле выговариваю-то такие слова... А запомнить конечно попробую. Спасибо.

p.s. и кто только такие слова придумывает... Проще бы звучало "сцедентно (е)" или "транссцедентно (ое)"

• 1

#644 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 489 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:31

и кто только такие слова придумывает...

Придумали их очень давно, но твердо и последовательно ввел в оборот Иммануил Кант...  :)

• 1

#645 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 14 Июль 2015 - 05:50

Определение понятия любви для человека с планеты Земля

1. Человек с планеты Земля в детстве создает 1-ый образ того, что приносит ему удовольствие.
2. Повзрослев, человек создает 2-ой образ, идеальный образ того, что может принести максимальное удовольствие.
3. Таким образом, получается Луч, в который можно захватить другого человека, создав для него 3-ий образ.
4. Получается система из 3-х образов, 3-ий образ проецируется на 2-ой, а 1-ый образ включает чувства.
5. Здесь и возникает чувство, которое мы назовем любовью, когда внимание направлено на 3-ий образ в системе из 3-х образов.
6. Человек с планеты Земля  все делает для другого человека, попавшего в Луч, чтобы приблизить его образ к идеалу, чтобы получить максимальное удовольствие.

Сообщение отредактировал alexlotov: 14 Июль 2015 - 05:55

• 0

#646 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:05

Здесь и возникает чувство, которое мы назовем любовью, когда внимание направлено на 3-ий образ в системе из 3-х образов.

Это влюбленность, влечение... Любовь - это другое... 

• 1

#647 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 14 Июль 2015 - 09:57

Любовь - это другое..

Любовь - это трансцендентное явление.
Еще сегодня слышал, что это у каждого свое, личное.

Это все не может быть определением. Это все из старой парадигмы, где специально не дают точного определения всем словам, чтобы все запутать и манипулировать людьми.

Ваше "другое" вписано в мое определение в 1-ом образе, который у каждого свой, потому что никак не осознается и никак не контролируется сознанием.

• 0

#648 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 18 Июль 2015 - 10:41

Дух - это определенный вид осознанной энергии. Или когда сознание заключено в энергию. То есть - думающая энергия.

1. Необходимо задать себе вопросы: Кто я? Что я здесь делаю? Что я могу сделать, не взирая на силу любых обстоятельств?

2. Необходимо добиваться ясного ответа на каждый вопрос. Продолжать задавать себе вопросы, пока нет ясного ответа.

3. Осознать достижимую цель и твердо поверить в ее достижение.

4. Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

5. Что я могу сделать для достижения цели, не взирая на силу любых обстоятельств?

6. Цель достигнута. Благодаря чему цель достигнута? Благодаря силе вашего Духа.

7. Дух задает вопросы. Дух находит ответы. Дух ставит цели. Дух достигает цели.

8. Необходимо снова задать себе вопросы, чтобы снова обнаружить в себе Дух и укрепить его.

9. Дух есть основа квантового феномена осознания, которую каждый может ощутить как феномен своего присутствия в Мире.

10. Сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Сообщение отредактировал alexlotov: 18 Июль 2015 - 10:50

• 0

#649 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:05

4. Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

А вера в Бога - фантазия?

• 1

#650 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:15

А вера в Бога - фантазия?
Вы внутрь себя посмотрите, если "верите в Бога" и поточнее это опишите. Каков будет результат? Как правило, это голимая фантазия, которая никак не тянет даже на научную фантастику.

Символ Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС легко определить, как самую сложную сущность бесконечного единственного Мира.

Однако гораздо труднее представить, что это могло бы быть. Возможно, что это бесконечная связная Паутина из так называемых Вечных цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей