Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#651 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:27

Вы внутрь себя посмотрите, если "верите в Бога" и поточнее это опишите. Каков будет результат? Как правило, это голимая фантазия, которая никак не тянет даже на научную фантастику.   .

Я вижу, Вы путаете понятия Бога и религии.  :) 

О религии на этом форуме были довольно обширные обсуждения:

здесь http://www.info-forum.ru/topic/3345-chto-ia-znaiu-o-khristianskoi-tcerkvi/page-106

и здесь http://www.info-forum.ru/topic/9556-o-polze-i-vrede-religii/?hl=+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8E%20+%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Символ Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС легко определить, как самую сложную сущность бесконечного единственного Мира.

Хорошо, перефразирую.

А вера в ИРОС - фантазия?

Вера в то, что изначальные цивилизации зародились случайно - фантазия?

Однако гораздо труднее представить, что это могло бы быть. Возможно, что это бесконечная связная Паутина из так называемых Вечных цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины

Значит, всё-таки фантазия...  ;)

• 0

#652 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:34

А вера в ИРОС - фантазия?
Дурак верит, что 2*2=4, а разумный человек может это легко доказать, хотя бы на своих пальцах. Ну и так по каждому вопросу.
  • 1

#653 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 18 Июль 2015 - 12:19

Вы внутрь себя посмотрите, если "верите в Бога" и поточнее это опишите. Каков будет результат?

Положительный. Вера в Высшую Силу ( одухотворенную энергию ), из которой черпаешь именно свои силы, умиротворение и др. вещи. Вера в тот Источник, из которого появилось все сущее. 

Как правило, это голимая фантазия, которая никак не тянет даже на научную фантастику.

Голимая фантазия - это то, что Солнце никогда не погаснет, а следующим утром я проснусь 19-м. 

Однако гораздо труднее представить, что это могло бы быть.

Вера не требует представления того, что это конкретно могло бы быть. 

Дурак верит, что 2*2=4, а разумный человек может это легко доказать, хотя бы на своих пальцах. Ну и так по каждому вопросу.

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их

Как правило, это голимая фантазия

Кстати, о фантазии немного...

«Напрасно думают, что фантазия нужна только поэту. Это глупый предрассудок! Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности...» (Ленин).

Сообщение отредактировал Алексей web: 18 Июль 2015 - 12:15

• 0

#654 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 18 Июль 2015 - 12:29

Вера в Высшую Силу не требует представления того, что это конкретно могло бы быть.

Продолжайте дальше работать в старой парадигме на мировую финансовую мафию, действующую в рамках Библейского проекта по лекалам Второзакония и Чисел - "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся".

ничего тут нет больше интересного

• 0

#655 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 18 Июль 2015 - 15:31

Продолжайте дальше работать в старой парадигме на мировую финансовую мафию

Вообще то пока я работаю сам на себя... И моя Вера вне всяких парадигм. Относительно финансовой мафии... Я разделяю такие понятия как - Вера / Религия / Система

ничего тут нет больше интересного

Вы не сможете не в новой, не в суперновой парадигмах дать точное определение Бога ( Создателя / Творца ), создателя всего сущего, на синтезе квантовых теорий, последних научных достижений, логики, физики, математики и еще бог знает чего.  Вам будет подвластен лишь философский взгляд на эти вещи ( кстати философию вы опрометчиво слили в унитаз ), как бы не прикрывались другими вещами. И так будет еще сотни, если не тысячи лет.  

• 0

#656 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 18 Июль 2015 - 17:03

И так будет еще сотни, если не тысячи лет
Вы так даже тест Тьюринга пройти не сможете, повторяя штампы и банальности позапрошлого века.

Математически точное определение Бога я уже давал, да только это выходит за круг ваших банальных истин.

Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.

На этом бессмысленный разговор на уровне штампов и догм считаю законченным, потому что живая  мысль здесь отсутствует.

• 0

#657 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 18 Июль 2015 - 17:26

Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.

И это определение ? Творец всегда сложнее своего творения. По определению так сказать. Это и есть банальная истина на уровне философии. Математически точное определение Бога - формула. Но чтобы вывести данную формулу, вам не хватит ни научных современных достижений ни технологий. Остальное все - философия, от которой вы отбрыкиваетесь.

Вы так даже тест Тьюринга пройти не сможете,

Зачем он мне ?

На этом бессмысленный разговор на уровне штампов и догм считаю законченным, потому что живая  мысль здесь отсутствует.

Вот так, нашли штампы и догмы. Интересно... Пусть будет так. Но что-то такого особенно нового я вашей современной парадигме для себя почему-то не нашел.

На этом бессмысленный разговор считаю законченным

Как вам будет угодно

Сообщение отредактировал Алексей web: 18 Июль 2015 - 17:27

• 0

#658 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 20:04

Начните с себя..Просто, зайдите в церковь.Молча.Может, проймет.

Сообщение отредактировал трай: 18 Июль 2015 - 20:07

• 1

#659 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 19 Июль 2015 - 07:06

Начните с себя..Просто, зайдите в церковь.Молча.Может, проймет.
Смешные вы. Вы даже не поняли, с чем столкнулись. Я изучил все религии а в храмы, синагоги, мечети и буддистские храмы я захожу только посмотреть на людей, которые все еще не способны пробить облака религии и подняться к Знанию еще на одну ступень выше, где нет никаких религий. Вы все здесь все еще спите. Ссылка для тех, кто способен и хочет проснуться - парадигма.жж.рф
  • 0

#660 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 19 Июль 2015 - 12:02

Смешные вы. Вы даже не поняли, с чем столкнулись.

Это вы так несете в Мир свою новую парадигму ? Высокие знания, более высокий духовный уровень и мировоззрение ? Очень оригинальный, я бы даже сказал, "тонкий" подход. 

Касательно религий, все мы знаем, в чем их вред. На форуме это уже давно обсуждают, вам давали ссылки, но вы это пропустили мимо. 

Совет зайти в Храм (от форумчанина Трая ) вам был дан для того, чтобы прочувствовать таинство Веры ( если сможете ), то что идет изнутри, от души, минуя все квантовые теории и математические формулы. То есть - через чувства ( эмоции ), а не через логику. Вера может существовать и существует у некоторых людей вне религий. Это отдельное понятие. Разделяйте эти вещи. Храмы, церкви, кресты - это лишь символы, проводники тонких энергий... Для некоторых людей так легче осознать свою связь с Богом. То есть - более осязаемо. Все таки наш Мир больше материальный и большинство людей хочет его "пощупать". 

Но смысл рассказывать вам эти вещи... если вы ничего не слышите по ту сторону своего зазеркалья, считая свою новую парадигму непреклонной истиной, светочем того самого высокого Знания, а нас смешными - что уже порождает сомнение в ценности вашей парадигмы.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей