Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#661 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 19 Июль 2015 - 14:39

Смешные вы. Вы даже не поняли, с чем столкнулись.

Кстати, что вы думаете о https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 в квантовой механике микромира на субатомном уровне ? 

Интересное видео, особенно что касается наблюдения, иллюзии и др. вещей. 

Сообщение отредактировал Алексей web: 19 Июль 2015 - 14:54

• 0

#662 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 19 Июль 2015 - 16:00

Вера может существовать и существует
Вера это визуализация достижимой цели или фантазия.

Но Вы не хотите понять даже это простое определение, потому что надо будет залазить к себе в душу, а Вы этого боитесь?

Это вы так несете в Мир свою новую парадигму ?
Для вас она набор букв, как и вся ваша вера тот же набор букв, а залазить к себе в душу вы боитесь - как бы там чего не увидеть про себя пугающее...

Хотя как мозг обрабатывает информацию давно уже известно и будет скоро известно всё, как только будет создан искусственный разум с феноменом осознания.

Новая парадигма мировоззрения - НПМ имеет смысл только для тех, кто способен включить свой квантовый механизм осознания.  У большинства современных людей он слабо мерцает, а то и вообще выключен за ненадобностью.

Как только появятся сущности с устойчивым феноменом осознания, так сразу мои размышления мгновенно устареют и  будет создана следующая итерация Парадигмы, которая существует в 4-ой итерации.

что вы думаете о Принципе Неопределенности
Вопрос неверный. Я не человек и не хочу даже им быть, чтобы не высасывать из пальца бессмысленные измышления о том, чего не знаю :)

Материя Видимой Вселенной состоит из целостных волновых пакетов, откуда и следуют все необычные эффекты.

Ученые тоже иногда троллят от скуки всех тех, кто про квантовую механику слышит только из зомбиящика. Я не физик, но периодически делаю попытки разобраться все глубже и глубже в теме. Один из моих последних постов на заданную тему - "http://alexlotov.livejournal.com/659384.html: Бог или Мгновенное дальнодействие в спутанных фотонах?"

• 0

#663 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 19 Июль 2015 - 18:54

Но Вы не хотите понять даже это простое определение, потому что надо будет залазить к себе в душу, а Вы этого боитесь?

Что вы мне ( да  и не только ) все время ярлыки клеите ?  :) Я свою душу вдоль и поперек излазил. Дай Бог так каждому в нее заглянуть. 

Для вас она набор букв,

Очередной ярлык  :) Да нет, не просто набор букв. Читал всколзь. Опять перечитываю, чтобы понять ваши мысли. 

Материя Видимой Вселенной состоит из целостных волновых пакетов, откуда и следуют все необычные эффекты.

Необычные и не объяснимые... Просто тут вы отделались волновыми пакетами... 

Я не физик, но

Но часто оперируете "квантовым состоянием" даже толком не разобравшись в этом. Теперь я считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. 

• 0

#664 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 20 Июль 2015 - 04:23

даже толком не разобравшись в этом

В бесчисленных вселенных,
бесчисленные живые сущности
рождаются – живут и умирают
и я где-то  там

… когда тебя отвергла Невозможность
и ты шагаешь в Пустоту,
отбросив Невесомую тревожность,
увидишь мира линий Чистоту…

Ты сам себе предел познания
и градус чувств – всего лишь инструмент.
Границ достигнув мироздания,
увидишь ты – пределов нет

P.S.

Христос! Не приходи!
Они опять забьют в Тебя гвозди!

• 1

#665 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 20 Июль 2015 - 21:36

P.S. Христос! Не приходи! Они опять забьют в Тебя гвозди!

Красивые, хорошие, я бы даже сказал высокие стихи. Как-то не клеится с вашим "смешные вы" и другими цитатами...

Насчет гвоздей...

Я уже говорил об интеллектуальных убийцах... А сейчас как раз такое время. Жестокость как инфекция, склонная к пандемии и Мир сейчас ею перенасыщен, как никогда, ею насквозь пропитан воздух, которым вы дышите. В людях жестокости сейчас больше, чем крови, которая течет по их жилам. Не поймут и не примут вашу новую парадигму. Не под то время она. Вот к чему я это все... Ну может единицы... Сначала раздайте людям духовные ценности, и лишь только потом такие Знания. 

пробить облака религии и подняться к Знанию

"Я видела стремительно возникающий новый мир. Да, более технологичный, да, более эффективный. Новые способы лечения старых болезней. Очень хорошо. Но мир при этом жесткий, безжалостный. И я видела девочку с зажмуренными глазами, прижимавшую к груди старый мир, более добрый, о котором она знала в глубине сердца, что он не может остаться, и она держала его, держала и просила не отпускать ее."

Кадзуо Исигуро. Не отпускай меня

• 0

#666 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 21 Июль 2015 - 04:05

...но мир при этом жесткий, безжалостный.

Он таким и останется без мировоззрения, который адекватно отражает структуру Мира. Мира вечного, бесконечного и сложного. В котором все мы и ваша девочка с зажмуренными глазами.

В одном предложении я практически все сказал, что нужно, потому что вне Мира - тот же Мир.

Все просто, потому что все продумано и все правда, как вечная структура 2*2=4.

Можно ли обойтись без смены Парадигмы мировоззрения и жить счастливо?

Невозможно, потому что власть у тех кто поддерживает Библейский проект по лекалам Второзакония и Чисел.

Можно придумать любую другую Парадигму?

Можно и нужно в рамках Математической метатеории мировоззрений. После анализа всех попыток будет создана следующая итерация Парадигмы и так далее.

Этого достаточно?

Нет, не достаточно.

Необходимо научить людей массово включать Феномен осознания.

Необходимо сменить глобальную элиту на новую.

Необходимо создать новую экономику.

Необходимо работать над новым субстратом духа, более способным к осознанию.

Необходимо выходить за пределы планеты.

Останутся ли религии?

Кто осознает, понимает и несет ответственность, тому не нужно ВЫКЛЮЧАТЬ СВОЙ МОЗГ РЕЛИГИЕЙ.

Духовная практика, конечно, нужна и будет, но на строго научной основе, чтобы быть эффективной.

Может всего этого не будет, а будет что-то другое?

Мировая мафия спит и видит, как сократить население земли а всех остальных загнать в электронный концлагерь.

Не будет этого, мы и так уже духовны и православны?

Почему тогда тщательно обходите вопрос мировой элиты, которая очень рада вашим религиозным догмам, благодаря которым всех вас можно разделить и продолжать властвовать над овцами (баранами), как и сказано в Библии.

Однако даже в Библии сказано, что всему этому придет неминуемый Конец. И они уже близок, как никогда.

Сообщение отредактировал alexlotov: 21 Июль 2015 - 04:08

• 0

#667 zvukobook

zvukobook

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Страна, Город:
    Орел

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:53

Как использовать силу Бога себе во благо? - Научиться искренне благодарить Его. За все.

Бога нету.

• 0

#668 MRX

MRX

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:55

Бога нету.

И вас тоже нет :) ;)
  • 1

#669 zvukobook

zvukobook

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Страна, Город:
    Орел

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:25

MRX, :)  :laugh:  :biggrin: рассмешили 

• 0

#670 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:56

MRX,     рассмешили 

Почему "рассмешили"?

Для меня Вас тоже нет.  :)

Я Вас никогда не видела, не нюхала, не щупала.

Только след Вашего существования - буковки на форуме. А может, они случайным образом появляются здесь?  :biggrin:

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей