Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#681 Дмитрий Копирайтинг

Дмитрий Копирайтинг

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 09:35

Бог есть Любовь, друзья.

• 2

#682 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:03

Бог есть Любовь, друзья

Да.

• 0

#683 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:29

Бог есть Любовь, друзья.

Какой Бог?

А Инферно вне Бога?

• 3

#684 СеЛин

СеЛин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Январь 2016 - 02:05

С новым годом!

Решился сделать Вам новогодний подарок . С трудом , правда,  представляю, что из этого получится. Легко философствовать ни о чём и о том чего никто не знает. А вот словами описать человеку, то о чём он не имеет никакого представления, так чтоб он смог нарисовать у себя в голове пусть не картину, а хотя бы жалкую карикатуру по моим словам, весьма проблематично. Сложность и в том, что я должен называть привычными словами то, к чему слов ещё нет. А самая большая проблема - я не писатель :( , мне легче построить дом, чем написать страницу текста.

Скажу пару слов о себе, чтобы у Вас не возникла потом мысль, что мужик перебрал за новогодним столом :biggrin:

Воспитание получил в СССР. В лучших традициях того времени. Слова честь, совесть, равенство, братство, религия - опиум для народа и ...т.д. для меня были смыслом в жизни. Убежденный атеист, для которого бог - моя собственная совесть и закоренелый трезвенник.

Событие, о котором пойдёт речь, произошло в средине 90-х. Самый разгар кровавого беспредела в стране. Так случилось, что в один момент я остался с тремя детьми на шее без работы, документов, средств к существованию и без  смысла в жизни. Все мои жизненные принципы были раздавлены и уничтожены. В состоянии дикой тоски и беспросветной безысходности, невидящим взглядом смотрю в окно и смолю сигареты, одну за другой. Затрудняюсь сказать какое решение было бы мной принято. Когда сегодня вижу новости: мать выбросила  детей из окна 8 этажа и выпрыгнула сама, безработный многодетный отец расправился с семейством и покончил с собой...понимаю, что они находились, примерно, в таком же состоянии. Мысли тяжелым катком давят совесть и сердце. Внезапно ловлю ощущение, что что-то происходит. Переключаюсь с мыслей на действительность, пытаясь понять что это.

Уже осмысленным взглядом продолжаю смотреть в окно. Замечаю туман. Туман в наших местах не редкость. Смотрю на туман...и ловлю себя на мысли, что он какой-то странный. Наблюдаю за ним. Занятый до этого мыслями, не видел от куда он появился. Но теперь понимаю странность, которая привлекла внимание. Туман небольшим облачком движется целенаправленно против ветра, вопреки законам физики. Не отрываю взгляда, Прикидываю траекторию его движения... входная дверь моего подъезда :ohmy: Ошибся. Туман начал набирать высоту , вот он на уровне моих глаз. Похоже он решил вымыть стёкла в моём окне. Опять ошибся...

Туман растворяет раму и обволакивает меня...На месте окна вырисовывается воронко образный проём заполненный сумеречным светом. Пытаюсь всмотреться, что там. Ощущение - растворяюсь и  скольжу в глубину сумрака по направлению взгляда....

Вселенная, наполненная мерцающим светом звезд, разноцветными потоками энергии, безмерным спокойствием, восхитительной гармонией...да она же живая!!!

Приходит знание, что знаю Абсолютно ВСЁ... Вот довольно большая звезда. Знаю: когда она появилась, для каких целей и задач, как с ними справится, чем станет после этого...

Приходит осознание: мои знания абсолютны о звезде, потому что звезда это я...материя звезды - я, каждая молекула, атом, протон, нейтрон  это всё я, излучения звезды от начального фотона до конечного как и все волны и лучи тоже я... я в них, а они во мне...

Солнечный зайчик, отразившись от стекла, резанул по глазам. Смотрю в окно, на дымящую сигарету. Наслаждаюсь давно забытым чувством упоительного спокойствия. И осознаю, как абсолютное знание, к которому я прикоснулся, мягко стирается из моей памяти.

Стёрли не всё :tongue: .  Знаю: что не один, нужен и любим, что в жизни есть смысл  и есть путеводная звезда, ведущая туда.

.

• 3

#685 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 01 Январь 2016 - 20:35

Бога нет. Знатоки.  :laugh:

• 0

#686 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Январь 2016 - 20:47

Бога нет.

Откуда это известно?

• 0

#687 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 01 Январь 2016 - 20:48

Бога нет. Знатоки. 

А что такое "Бог" в Вашем понимании?..  ;)

• 3

#688 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 01 Январь 2016 - 21:46

Откуда это известно?

Тут утверждают свои точки зрения и я сказанул свою  :tongue: Ясен пень, на сто процоФФ мне уж это точно не известно... :ph34r:

А что такое "Бог" в Вашем понимании?..  

Дык его нет в моем понимании, даж хз, кем бы он был для меня.... =))) Наверное как бабульки пропагандируют =))) Так легче, так как, все равно правды не узнать, пока не отъедешь... Мне кажется глупо говорить о всякой реинкорнации и тому подобному, к тому же утверждать... Мы ж скорей всего так и не узнаем что да как... :(

Сообщение отредактировал WishMaster: 01 Январь 2016 - 21:47

• 1

#689 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Январь 2016 - 21:47

Ясен пень, на сто процоФФ мне уж это точно не известно...

Значит, всё-таки есть сомнения?  :)

• 1

#690 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 01 Январь 2016 - 21:48

Тут утверждают свои точки зрения и я сказанул свою 

Это - понятно! :)

Но все же - если Вы отрицаете факт объективного существования Бога, то как минимум, должны иметь четкое представление о том, существование чего Вы отрицаете... ;)

Итак, повторю свой вопрос: что такое "Бог" в Вашем понимании?..

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей