Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#691 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 01 Январь 2016 - 22:10

Значит, всё-таки есть сомнения? 

Конечно есть  :biggrin:

Это - понятно! Но все же - если Вы отрицаете факт объективного существования Бога, то как минимум, должны иметь четкое представление о том, существование чего Вы отрицаете... Итак, повторю свой вопрос: что такое "Бог" в Вашем понимании?..

По моему, должно быть как-то проще. Зачем усложнять?  :biggrin: У меня, Анатолий, вот не яхты, дык ее нет. И это есть отрицание факта объективного существования яхты. :biggrin:  Вот это и есть мое четкое представление. Так же и с богом. И хоть тут тресни, не узнаем мы правду, пока не... :ohmy:

Итак, повторю свой вопрос: что такое "Бог" в Вашем понимании?..

Дык, я ж, говорю, походу как бабульки говорят  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: О большем я не задумывался... Опять же, не за чем... Максимум задумываюсь только, что будет когда я умру и мозг отключится, и нельзя же так, чтобы все... :(

• 1

#692 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Январь 2016 - 22:16

И хоть тут тресни, не узнаем мы правду, пока не...

А может и там не узнаем?  :)

Максимум задумываюсь только, что будет когда я умру и мозг отключится, и нельзя же так, чтобы все...

Нелогично, правда? Зачем тогда все наши прижизненные потуги?

• 1

#693 СеЛин

СеЛин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Январь 2016 - 08:41

WishMaster сказал(а)http://www.info-forum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=343899

Максимум задумываюсь только, что будет когда я умру и мозг отключится, и нельзя же так, чтобы все...

На сегодня, у человечества существует только три теории своего происхождения: инопланетяне, по Дарвину - обезьяна, по библии - бог.

Инопланетяне...Возможно ...но, тогда вопрос, а сами инопланетяне произошли от инопланетной обезьяны или бога?

От обезьяны.... Возможно... снова вопрос, А обезьяны от кого произошли?

У того, кто пытается найти истину есть только 2 пути... найти собственные доказательства подтверждения или опровержения  теорий  или принять на ВЕРУ любую из теорий.

• 0

#694 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 02 Январь 2016 - 22:39

Дык, я ж, говорю, походу как бабульки говорят      О большем я не задумывался... Опять же, не за чем...

Понятно...

В таком случае - действительно, нет смысла и дальше Вас мучить вопросами...

В любом случае - спасибо за прямой и честный ответ! :)

по библии - бог.

А без Библии (и вообще - БЕЗ РЕЛИГИИ) - Вы идею Бога никак не видите?..  ;)

Вообще, как мне кажется, первое, с чего нужно начинать дискуссии о Боге, это - очистить саму идею Бога от паразитирующих на ней религий.

Ни в одной религии нет и не может быть Бога. Религии служат ЭГРЕГОРАМ, тогда как Бог - это идея, прежде всего, философско-эзотерического характера...

• 2

#695 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 03 Январь 2016 - 08:08

Думаю, что Бог - это данность :)

• 0

#696 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 03 Январь 2016 - 09:19

Бог есть ВСЁ.

Сообщение отредактировал Алексей web: 03 Январь 2016 - 09:19

• 0

#697 alexlotov

alexlotov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Страна, Город:
    Заречный

Отправлено 03 Январь 2016 - 12:52

Бог есть ВСЁ.

Ну так идите на богословский и сразу сдавайте ВСЕ экзамены, ответ у вас уже готов.

С этой мантрой можно любые экзамены попытаться сдавать. Например,квантовую физику:
- Расскажите про Теорему Белла.
- Ответ: Квантовая физика есть ВСЕ.

Но лучше я посмотрю Уральские пельмени.
  • 0

#698 СеЛин

СеЛин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 17:17

Эта Книга продиктована Высшим Космическим Разумом избранному Им Человеку в России
Слова Создателя:
Люди не желают слышать Мои Слова
и не предчувствуют опасности
собственного уничтожения, продолжая
нравственное и моральное падение,
совершенно не занимаясь своим
Духовным ростом!

в этой книге есть ответы на все вопросы, которые обсуждаются на этом форуме B) может стоит обсудить её? :blink:  Весьма интересная книга ..и всё больше на злобу нынешнего дня :(

прошу прощения, не скопировалось :ohmy: книга   * откровения людям нового века*    http://www.otkroveniya.info/   

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 04 Январь 2016 - 09:30

• 0

#699 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 03 Январь 2016 - 18:52

в этой книге есть ответы на все вопросы, которые обсуждаются на этом форуме может стоит обсудить её?  Весьма интересная книга ..и всё больше на злобу нынешнего дня  прошу прощения, не скопировалось книга   * откровения людям нового века*    http://www.otkroveniya.info/   

А вот от г-на Маслова с его сектансткими бреднями ВСЕМ рекомендую держаться как можно дальше!!!

• 0

#700 СеЛин

СеЛин

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 06:50

А вот от г-на Маслова с его сектансткими бреднями ВСЕМ рекомендую держаться как можно дальше!!!

Честный ответ. Знаете, чем мне понравился Ваш сайт?  Тем, что в этом разделе форума опубликовано более 40 тысяч бредовых идей. И всем этим идеям позволено жить. Зачем же менять такое хорошее правило? Коль истина рождается в споре( то же кстати, весьма, :biggrin:  бредовая идея) давайте обсудим и творение господина  Маслова. Прекрасно, что многие пользователи форума отлично знакомы с библией, тем проще будет сделать сравнение этих произведений. Осталась малость - прочитать * откровения людям нового века*... и сравнить! Выиграем все... в любом случае заблудшие *овцы* смогут найти дорогу домой B)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей