Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#731 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 269 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 07 Август 2016 - 07:50

Похоже, именно по такому сценарию и развивались события у Алексея...

Нет, не по такому сценарию   :)  Но чувствую что беседа начнет крутится по кругу, я все помню что мы обсуждали. Насчет энергии думаю, что допустим механизм работает, нажал кнопку его выключил и он остановился и мыслей об энергии не возникает, думаю также и с телом.

• 0

#732 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 779 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 07 Август 2016 - 16:07

Леш, повторюсь - умом ты не поймешь смерть. А точнее её отсутствие. Отсутствие смерти осознается в медитативном или полумедитативном состоянии. Или при практиках... Наверное при внетелесных путешествиях и ОС.

Просто умом отсутствие смерти не понять. Тем более - тело и ум умрут. Ума не будет, и в нем ответа на вопрос смерти нет. Осознается отсутствие смерти внеума.

• 0

#733 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 07 Август 2016 - 22:08

Насчет энергии думаю, что допустим механизм работает, нажал кнопку его выключил и он остановился и мыслей об энергии не возникает, думаю также и с телом.

Но прикол-то в том, что сама энергия НИКУДА ПРИ ЭТОМ НЕ ИСЧЕЗАЕТ, и когда этот "механизм" снова включат, нажав другую кнопку - он заработает, как ни в чем не бывало!  :)

Кроме того, "простой механизм" и "биологическое тело" - это две огромных разницы.  ;)

Простой механизм - можно выключить, он простоит хоть сто лет, а затем, когда через эти 100 лет механизм включат - он заработает, как ни в чем не бывало. Ибо не одухотворен...

Биологическое же тело - начинает БЕЗВОЗВРАТНО РАЗЛАГАТЬСЯ, как только ДУША покидает его полностью! ;)

Вот и получается, что именно ДУША заставляет человеческое тело жить и работать! Едва эта ДУША оставляет тело, как это тело БЕЗ ДУШИ тут же начинает портиться, гнить, разлагаться...  ;)

• 0

#734 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 08 Август 2016 - 06:08

Вы путаете...   Наличие Души никто и никогда не ставил под сомнение, в т.ч. и современная наука. Споры ведутся исключительно о том, ЧТО ПЕРВИЧНО - душа или тело... Говоря проще - наука не отрицает существования души, но полагает, что душа - есть производное от тела и что душа вне и без тела - не может существовать; тогда как эзотерика, напротив, полагает первичной душу, утверждает возможность существования души вне и без тела, и вообще - полагает тело, лишь инструментом для деятельности души в материальном мире... Но именно в существовании души (сознания, самосознания) - наука не сомневается!   Да и было бы странным отрицать душу. Вот Ваши мысли к примеру - они материальны что ли?..   А такие явления ка - совесть, воля, информация?..  Нет! И это очевидный факт!..  

Ну да, чуток не так написал... Я имел ввиду душу, как ее видит эзотерика. А то, что есть самосознание, то это и так каждый сам ощущает.

• 0

#735 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:33

• 3

#736 Esther

Esther

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:35

Мой Бог - это мой совесть

• 0

#737 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 657 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 16:21

...

Прикрепленные изображения

• 15965264_1245754802167127_7064919978012180411_n.jpg

• 0

#738 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 493 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:28

Мой Бог - это мой совесть

Я твой дом труба шатал, да?..  :rolleyes:

• 2

#739 sergalekseev

sergalekseev

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия Москва

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:51

Бога нельзя определить через что или кто, бог у каждого из на в душе, независимо верим мы в него или нет.
  • 0

#740 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 23 Февраль 2017 - 07:12

qLQ_SAEjnNg.jpg

• 1