я понятия не имею, что такое бог.
Бог - всеобъемлющая абсолютная сущность, объединяющее всё сущее в единую целостную суперсистему.
каждый вкладывает свой личный смысл в это понятие
Увы, да...
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 21:34
я понятия не имею, что такое бог.
Бог - всеобъемлющая абсолютная сущность, объединяющее всё сущее в единую целостную суперсистему.
каждый вкладывает свой личный смысл в это понятие
Увы, да...
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 09:26
Мне просто интересно, кто верит в теорию Большого Взрыва ? Анатолий что скажете ? ВЫ поддерживаете науку в этом направлении ? И не противоречит ли это вашим взглядам на Создателя ?
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 12:57
кто верит в теорию Большого Взрыва ?
Анатолий что скажете ? ВЫ поддерживаете науку в этом направлении ?
Скажем так: возражений для опровержения этой теории я не нахожу...
И не противоречит ли это вашим взглядам на Создателя ?
Ничуть!
Напротив - очень даже согласуется с моими собственными представлениями о Боге, Вселенной, мироздании в целом...
http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/53
Теория Большого Взрыва описывает модель возникновения МАТЕРИАЛЬНОЙ вселенной.
В моей космогонической концепции это - лишь один из актов творения, причем - вполне заурядный. Подобным образом созидаются и уничтожаются (чтобы затем быть созданными заново) ВСЕ планы Мировой Субстанции, не только наш материальный...
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 18:59
Не только каждый человек - частичка Бога! Любое живое существо - тоже частичка Бога! И не живое (с точки зрения биологии) - тоже!
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей» А. Эйнштейн
Как известно, голландский мыслитель Бенедикт Спиноза, тоже имел свое мнение относительно Бога и религии.
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 20 Декабрь 2018 - 09:13
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 12:45
Меня всегда поражала позиция верующих людей, типо, раз есть кто то сверху, удобно на него перенести все свои неудачи и успехи, оч удобно, гораздо удобнее чем брать ответственность за свою жизнь)))
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 21:06
Меня всегда поражала позиция верующих людей, типо, раз есть кто то сверху, удобно на него перенести все свои неудачи и успехи, оч удобно, гораздо удобнее чем брать ответственность за свою жизнь)))
Вообще-то, именно вера в Бога и позволяет взять ответственность за свои удачи и неудачи НА СЕБЯ!
Ведь если Бога нет, то с одной стороны - всё дозволено (грабь, насилуй, убивай!), а с другой стороны - всё находится в воле случая, то есть, от тебя, как раз ничего и не зависит...
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 09:48
Вот и получается, что вся эта теория сама себе противоречит. Причём во многих местах.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:58
Вот и получается, что вся эта теория сама себе противоречит. Причём во многих местах.
Какая именно теория?
Где именно противоречит?..
Конкретизируйте!
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:06
эм, позволю не согласится.
каждый идивидуум сам решает по каким законам ему жить, и тут ни вера в бога ни в еще кого нибудь, не спасет))
Чикатилло решил сам мучить и убивать людей, ему это нравилось, это его осознанный выбор и выбор религии тут как то не причем, наверно, если загуглить, то он окажется глубоко верующим человеком, но это не точно))
так что Бог - это удобная палочка-выручалочка, как по мне
Отправлено 09 Январь 2019 - 21:25
так что Бог - это удобная палочка-выручалочка, как по мне
Вы просто неверно понимаете значение термина/понятия Бог...
Что такое "Бог" по-вашему?..
Дайте определение в стиле: "Бог- это..." и далее, как будто заметку для толкового словаря пишете...
P.S. Бог к религии не имеет никакого отношения. Религия - это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога. В религии Бога не найдете. Каждая из религий поклоняется своему эгрегору (а не Богу!). Ни одно из религиозных представлений о Боге не соответствует тому, что философия и эзотерика подразумевает под понятием "Бога" (объективного)...
P.P.S. Равно и касаемо понятия "верующий". Верующие - все без исключения люди, так как 99% информации мы принимаем именно НА ВЕРУ.
Те же АТЕИСТЫ, к примеру, это на 100% верующие люди, которые верят в свою очень далекую от объективной реальности идею о том, что мироздание возникло случайно, что все в нем случайно и спонтанно, что всё абсолютно бессмысленно (а именно это подразумевает идея, согласно которой "Бога нет")...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей