я не могу дать определения, потому что для меня Бога - нет))
у меня не складывантся образ того, во что я не верю, во внеземной цивилизации больше правды, на мой счет.
Отправлено 13 Январь 2019 - 20:35
я не могу дать определения, потому что для меня Бога - нет))
у меня не складывантся образ того, во что я не верю, во внеземной цивилизации больше правды, на мой счет.
Отправлено 13 Январь 2019 - 20:52
я не могу дать определения, потому что для меня Бога - нет
Ваше определение, в таком случае, должно было бы иметь вид: "Бог - это вымышленный антропоморфный персонаж".
То есть, для Вас Бог, это - вымышленный антропоморфный персонаж, верно?..
Отправлено 28 Февраль 2019 - 20:10
бога не существует.
Ну, вы б потрудились хотя бы парочку аргументов в пользу своей странной гипотезы привести...
А то - брякнуть-то любую глупость можно, а вот вы попробуйте ОБОСНОВАТЬ своё утверждение!..
Отправлено 31 Май 2019 - 16:38
Аль-Митра, с возвращением!
И сразу несколько вопросов по Вашей теории:
За пределами духовной Вселенной находится бесконечный первозданный Хаос.
1. Когда, как и откуда возник этот хаос?
Реальная духовная Вселенная является упорядоченной энергетической структурой, построенной духовной цивилизацией.
2. Как, когда, почему и в силу каких ПРИЧИН возникла данная "духовная Вселенная" и породившая ее "духовная цивилизация"?
3. Кто или что является создателем этой "духовной Вселенной" ("духовной цивилизации")?
4. Смысл существования (и развития) этой "духовной цивилизации"?
Отправлено 31 Май 2019 - 16:57
1. Когда, как и откуда возник этот хаос?
Был всегда. В каждой теории есть что-то, с чего всё началось. У меня это бесконечный первозданный Хаос.
2. Как, когда, почему и в силу каких ПРИЧИН возникла данная "духовная Вселенная" и породившая ее "духовная цивилизация"?
3. Кто или что является создателем этой "духовной Вселенной" ("духовной цивилизации")?
Подробно описано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc527ed589ccd00b2288057/vselennaia-bolshaia-kosmicheskaia-stroika-nachalo-5cc95057d31aa100b344ddb7
4. Смысл существования (и развития) этой "духовной цивилизации"?
Творческое самовыражение. Созидание различных форм Красоты. Упорядочение Хаоса.
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 31 Май 2019 - 16:58
Отправлено 31 Май 2019 - 17:59
Здравствуйте, Аль-Митра, а так же все читающие эту тему, девочки и мальчики, умные и очень умные, мудрые и очень мудрые,неверящие, слегка верящие и верующие....
Мы живём в потрясающее время. Впервые в истории всех существовавших на планете цивилизаций именно нам открыт канал прямой связи, которым может пользоваться любой ныне живущий. И что в итоге??? Вы по прежнему предпочитаете читать людские фантазии, вместо того чтоб получить ответ из пероисточника.)) Мне искренне жаль потерянное вами на это время жизни. Ведь за это потерянное время вы бы могли научиться читать не книги - а мысли, не ходить - а телепортироваться, насыщаться энергией - а не набивать желудок едой, получать знания - а не пользоваться догадками и фантазиями, изменить себя и окружающий мир...
Отправлено 31 Май 2019 - 21:34
Подробно описано здесь: https://zen.yandex.r...31aa100b344ddb7
Но это же, по своей СУТИ, материалистический подход.
То есть, решая https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8 Вы занимаете материалистическую позицию, утверждающую первичность именно материи (в Вашей интерпретации - Хаоса)...
Выходит, Ваша теория, всего лишь разновидность материализма...
СеЛин, а Вы - уже того?.. Уже телепортируетесь, насыщаетесь энергией и черпаете знания из первоисточника?..
Отправлено 01 Июнь 2019 - 06:35
Но это же, по своей СУТИ, материалистический подход. То есть, решая основной вопрос философии Вы занимаете материалистическую позицию, утверждающую первичность именно материи (в Вашей интерпретации - Хаоса)... Выходит, Ваша теория, всего лишь разновидность материализма...
Окей, я нигде и не утверждаю, что она идеалистическая. "Духовный реализм" не равно "идеализм". Дух и материя - это всего лишь разновидности энергии с различной частотой вибрации. Материя вибрирует с низкой частотой, дух - с высокой.
Отправлено 01 Июнь 2019 - 22:03
Окей, я нигде и не утверждаю, что она идеалистическая. "Духовный реализм" не равно "идеализм". Дух и материя - это всего лишь разновидности энергии с различной частотой вибрации. Материя вибрирует с низкой частотой, дух - с высокой.
По-моему, я уже говорил Вам это ранее, но повторюсь еще раз...
Ваша ошибка заключается в том, что вы не делаете финального шага в своих рассуждениях и не приводите пару Материя-Дух к диалектическому единству.
По-Вашему получается, что Материя (Хаос) - вечна, а вот Дух - не вечен, он якобы имеет момент "рождения", то есть, находится не в вечности, а во времени...
Но это же полная ерунда, абсурд! Вечность одного из данных начал неизбежно приводит к вечности и другого! Если мы наделяем атрибутом вечности Материю (Хаос), то это с неизбежностью приводит к тому, что вечным оказывается и Дух!
Отправлено 02 Июнь 2019 - 11:32
СеЛин,
Вы спросите - что же было, когда ничего не было?
Я отвечу Вам - было Ничто, то есть был Абсолют.
Он размышлял, познавал себя, а потом он придумал Шахматы,
Разделился на Дух и Материю, а между ними возникла Вселенная.
(с) 1996
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей