Из того, что моя теория противоречит какой-то другой теории (столь же недоказуемой), не следует, что моя теория ложная, а другая теория - истинна.
Ваша теория имеет ВНУТРЕННИЕ противоречия (на что я и попытался Вам указать, но Вы остались глухи), то есть - противоречит сама себе.
Что, согласно критериям научного знания, не позволяет считать ее теорией (нарушение требования внутренней непротиворечивости), а вынуждает отнести ее в разряд мифов, увы...
Хаос - не Материя, т.к. Материя: 1. Доступна наши органам чувств, а Хаос нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F), это не только вещество, это, так же - еще и энергия, поле, пространство, время, квантовый мир. Нашим органам чувств доступна лишь весьма незначительная часть материи!
Определение материи расширялось с развитием различных областей науки. Раньше это были объекты, которые можно было описать классическими свойствами (масса, температура, делимость и т. п.), и в представлениях Ньютона об абсолютности пространства и времени, рассматриваемые независимо; с развитием оптики, а за ней специальной и общей теории относительности это понятие дополнилось его связями с гравитацией и волнами; а современные квантовая физика, астрофизика и физика высоких энергий установили это понятие в современном смысле и активно занимаются поиском новых видов материи...
Срочно за школьный курс физики!
2. Упорядочена, а Хаос нет.
Понятие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 Вам не знакомо?..
3. Порождается Духом, а Хаос нет.
Вообще-то, материализм стоит как раз на противоположном утверждении - что первична именно материя, и что именно материя порождает Дух, а не наоборот!
6-мерное пространство вибрирует на всём спектре частоты от "нуля" до духовных частот, однако, распределение частот нормальное (колоколообразное) - плотность вероятности средних частот (между "нулём" и духом) выше, чем крайних значений. Т.е. вероятность нулевых и духовных вибраций в Хаосе близка к нулю, но она есть. Зародыш Духа по своей энергетике сильнее основной массы энергий Хаоса, но если не будет сопротивляться, то Хаос его тупо "задавит массой". Т.е. только от личной воли зародыша зависело - выживет он или нет.
От того, что Вы разбавляете Вашу мифологию разными квазинаучными терминами и графиками, миф Ваш не становится теорией, увы, а так и остается ВЫДУМКОЙ...
То. что Вы называете "Абсолютом" - есть не более чем планетарный квазикомпьютер, генерирующий виртуальные миры. То, что я называю Богом, есть программист, работающий на данном квазикомпьютере. Мой Бог круче Вашего Абсолюта!
Детский сад, штаны на лямках...
ВАШ бог? МОЙ абсолют? Вы давно школу-то окончили?..
Причем здесь "круче"???
Вы в упор не желаете понять то, что Вам говорят.
Последняя попытка: "мой" Абсолют, это ВСЁ СУЩЕЕ, всё то, что было есть и будет. ВСЁ!!! Понимаете это?
Переходя на Вашу терминологию, "мой Абсолют" это - и планетарный квазикомпьютер, и виртуальные миры, и программист за этим компьютером, и вообще ВСЁ, чего Вы даже помыслить себе не можете, что что существует!
Если и после этого не поняли - смысла продолжать разговор не вижу, увы...