Перейти к содержимому

Фотография

Что есть Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#771 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 492 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 03 Июнь 2019 - 02:12

Из того, что моя теория противоречит какой-то другой теории (столь же недоказуемой), не следует, что моя теория ложная, а другая теория - истинна.

Ваша теория имеет ВНУТРЕННИЕ противоречия (на что я и попытался Вам указать, но Вы остались глухи), то есть - противоречит сама себе.

Что, согласно критериям научного знания, не позволяет считать ее теорией (нарушение требования внутренней непротиворечивости), а вынуждает отнести ее в разряд мифов, увы...  

Хаос - не Материя, т.к. Материя: 1. Доступна наши органам чувств, а Хаос нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F), это не только вещество, это, так же - еще и энергия, поле, пространство, время, квантовый мир.  Нашим органам чувств доступна лишь весьма незначительная часть материи!

Определение материи расширялось с развитием различных областей науки. Раньше это были объекты, которые можно было описать классическими свойствами (масса, температура, делимость и т. п.), и в представлениях Ньютона об абсолютности пространства и времени, рассматриваемые независимо; с развитием оптики, а за ней специальной и общей теории относительности это понятие дополнилось его связями с гравитацией и волнами; а современные квантовая физика, астрофизика и физика высоких энергий установили это понятие в современном смысле и активно занимаются поиском новых видов материи...

Срочно за школьный курс физики!

2. Упорядочена, а Хаос нет.

Понятие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 Вам не знакомо?..

3. Порождается Духом, а Хаос нет.

Вообще-то, материализм стоит как раз на противоположном утверждении - что первична именно материя, и что именно материя порождает Дух, а не наоборот!

6-мерное пространство вибрирует на всём спектре частоты от "нуля" до духовных частот, однако, распределение частот нормальное (колоколообразное) - плотность вероятности средних частот (между "нулём" и духом) выше, чем крайних значений. Т.е. вероятность нулевых и духовных вибраций в Хаосе близка к нулю, но она есть. Зародыш  Духа по своей энергетике сильнее основной массы энергий Хаоса, но если не будет сопротивляться, то Хаос его тупо "задавит массой". Т.е. только от личной воли зародыша зависело - выживет он или нет.

От того, что Вы разбавляете Вашу мифологию разными квазинаучными терминами и графиками, миф Ваш не становится теорией, увы, а так и остается ВЫДУМКОЙ...

То. что Вы называете "Абсолютом" - есть не более чем планетарный квазикомпьютер, генерирующий виртуальные миры. То, что я называю Богом, есть программист, работающий на данном квазикомпьютере. Мой Бог круче Вашего Абсолюта!

Детский сад, штаны на лямках...

ВАШ бог?  МОЙ абсолют?  Вы давно школу-то окончили?..

Причем здесь "круче"???

Вы в упор не желаете понять то, что Вам говорят.

Последняя попытка: "мой" Абсолют, это ВСЁ СУЩЕЕ, всё то, что было есть и будет. ВСЁ!!!  Понимаете это? 

Переходя на Вашу терминологию, "мой Абсолют" это - и планетарный квазикомпьютер, и виртуальные миры, и программист за этим компьютером, и вообще ВСЁ, чего Вы даже помыслить себе не можете, что что существует!

Если и после этого не поняли - смысла продолжать разговор не вижу, увы...

• 0

#772 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2019 - 05:31

Ваша теория имеет ВНУТРЕННИЕ противоречия (на что я и попытался Вам указать, но Вы остались глухи), то есть - противоречит сама себе. Что, согласно критериям научного знания, не позволяет считать ее теорией (нарушение требования внутренней непротиворечивости), а вынуждает отнести ее в разряд мифов, увы...  

Я не увидела никаких противоречий, увидела лишь Ваше несогласие с моей теорией, и, возможно, её недопонимание.

Попробуйте сформулировать их ещё раз, без "воды", эмоций и восклицательных знаков.

Материя, это не только вещество, это, так же - еще и энергия, поле, пространство, время, квантовый мир.  Нашим органам чувств доступна лишь весьма незначительная часть материи! Определение материи расширялось с развитием различных областей науки. Раньше это были объекты, которые можно было описать классическими свойствами (масса, температура, делимость и т. п.), и в представлениях Ньютона об абсолютности пространства и времени, рассматриваемые независимо; с развитием оптики, а за ней специальной и общей теории относительности это понятие дополнилось его связями с гравитацией и волнами; а современные квантовая физика, астрофизика и физика высоких энергий установили это понятие в современном смысле и активно занимаются поиском новых видов материи...

Мы живём в материальном (физическом) мире, и всё, что найдёт в нём физика, будет, естественно, материей. Другие миры и другие реальности, в том числе Хаос, недоступны научному познанию. Только метафизическому.

Понятие ЭНТРОПИИ Вселенной Вам не знакомо?..

Всё упорядоченное с течением времени разрушается, это естественный процесс. Для поддержания упорядоченности нужны немалые усилия.

Вообще-то, материализм стоит как раз на противоположном утверждении - что первична именно материя, и что именно материя порождает Дух, а не наоборот!

При чём здесь материализм? Моя теория называется "духовный реализм". Дух и Материя - разновидности космической энергии, Дух первичен, материя - вторична. Материя порождается Духом.

От того, что Вы разбавляете Вашу мифологию разными квазинаучными терминами и графиками, миф Ваш не становится теорией, увы, а так и остается ВЫДУМКОЙ...

Собственно, как и Ваш)

Последняя попытка: "мой" Абсолют, это ВСЁ СУЩЕЕ, всё то, что было есть и будет. ВСЁ!!!  Понимаете это?  Переходя на Вашу терминологию, "мой Абсолют" это - и планетарный квазикомпьютер, и виртуальные миры, и программист за этим компьютером, и вообще ВСЁ, чего Вы даже помыслить себе не можете, что что существует!

В моей теории "всё сущее" называется Космос. Он состоит из бесконечного Хаоса и конечной Вселенной, которая расширяется. Никаким разумом Космос не обладает, это просто бесконечный 6-мерный  континуум.Того Абсолюта, о котором Вы говорите (эдакая "разумная вселенная", которая выдумывает и воплощает миры внутри себя), в моей теории нет, и не будет. И не надо тянуть его сюда за уши.

Если и после этого не поняли - смысла продолжать разговор не вижу, увы...

Как Вам будет угодно)

Сообщение отредактировал Аль-Митра: 03 Июнь 2019 - 05:37

• 0

#773 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 492 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 04 Июнь 2019 - 01:25

Как Вам будет угодно)

ОК

Ибо - бессмысленно...

Вы совсем меня не слышите... :(

• 0

#774 Terrane

Terrane

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 00:46

Бог - это творец истины, созерцатель созданий... он не те все боги что нам известны из книг. 

О не отвечает за нашу жизнь. Судьба противоречит свободной воли. 

• 0

#775 brodoff69

brodoff69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 14:40

Бог - есть Дух, и поклоняться ему надо в духе.

• 0

#776 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 492 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 20:27

Бог - есть Дух,

Если Бог - это ТОЛЬКО Дух, то значит, этот "бог" не всемогущ и не всеобъемлющ, а значит - по определению не может являться Богом (существом всемогущим и всеобъемлющим)...  ;)

поклоняться ему надо в духе.

А зачем Ему вообще ПОКЛОНЯТЬСЯ?..  :ohmy:  :huh:  :blink:  :wacko:

Бога можно (и нужно) - любить, пытаться постичь, молиться Ему, служить Ему...

Но вот ПОКЛОНЯТЬСЯ...  Мы же не дикари какие! 

И Богу наше "поклонение" - нафиг не нужно!!!

• 0

#777 Terrane

Terrane

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 15:56

Максимально раскрыли тему Бога, по всем мнениям, гипотезам, и истинам что были здесь написаны можно книгу писать  

• 1

#778 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 492 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 20:12

Максимально раскрыли тему Бога, по всем мнениям, гипотезам, и истинам что были здесь написаны можно книгу писать  

Уже есть такая книга - https://www.info-forum.ru/topic/37879-kniga-omikron-v-bumazhnom-formate/%C2%A0  ;)

• 0

#779 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2021 - 15:07

ну если даже богу не надо поклоняться, почему же люди встают на колени перед властью? религия, как вы сами сказали, служит для порабощения человека и обучения его покорности вышестоящим, вот и говорят вам, что богу надо поклояться, потом власти, потом начальству, родителям  - и так список можно постоянно пополнять

• 0

#780 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 492 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 26 Апрель 2021 - 18:55

почему же люди встают на колени перед властью?

А что, где-то есть такие дебилы, которые встают перед властью на колени?!.   :ohmy:  :blink:  :wacko:

религия, как вы сами сказали, служит для порабощения человека и обучения его покорности вышестоящим, вот и говорят вам, что богу надо поклояться, потом власти, потом начальству, родителям  - и так список можно постоянно пополнять

Так я и выступаю категорически против РЕЛИГИИ!!!

Постижение Бога должно осуществляться посредством философии и эзотерики, но не через религию!

Религия - социальный атавизм!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей