так не бывает
Бывает, дружище, бывает!
Говорю это, как ПРАКТИК с более чем 20-летним стажем!
Отправлено 05 Июль 2021 - 22:19
так не бывает
Бывает, дружище, бывает!
Говорю это, как ПРАКТИК с более чем 20-летним стажем!
Отправлено 12 Июль 2021 - 14:35
это ваша личная практика, но видал и тех, кто медитирует, а самое время к психиатру направлять, более того - не всегда медитация вообще стабильному человеку нужна, скорее к ней тянутся те, с кем бы психотерапевту сначала поработать
Сообщение отредактировал Stoun30: 12 Июль 2021 - 14:35
Отправлено 12 Июль 2021 - 19:04
не всегда медитация вообще стабильному человеку нужна, скорее к ней тянутся те, с кем бы психотерапевту сначала поработать
Медитация - это очень хороший способ контролировать свои мысли, свое сознание, свой разум...
На чисто физиологическом уровне, это умение контролировать процессы возбуждения/торможения в коре головного мозга...
К сожалению, часто медитацией называют всякую хрень, к медитации вообще не имеющую никакого отношения. Вероятно, Вы именно о таких и говорите...
Отправлено 19 Июль 2021 - 13:08
медитация подразумевает принадлежность к определенному религиозному направлению, а я Бхагавадгиту так и не смог осилить, на третьем разделе спекся
Отправлено 19 Июль 2021 - 22:20
медитация подразумевает принадлежность к определенному религиозному направлению
Совершенно не обязательно!
Медитация это, прежде всего, технология управления своим сознанием, разумом...
Прекрасно используется не только вне религиозных концессий, но даже и в медицине!
а я Бхагавадгиту так и не смог осилить, на третьем разделе спекся
Странно...
Я читал и перечитывал не единожды. И если уж сравнивать, Бхагавад-Гита - намного интереснее и ценнее, чем те же Библия и Коран...
Отправлено 26 Июль 2021 - 15:01
меня надолго не хватило, но удивило, как советуют полководцу не париться по воводу убийства родственников и близких: дескать, они все равно уже мертвы?)
Отправлено 26 Июль 2021 - 18:57
удивило, как советуют полководцу не париться по воводу убийства родственников и близких: дескать, они все равно уже мертвы?
Там совсем не про то речь.
Кришна объясняет Арджуне, что в какие бы столкновения в материальном мире не вступали между собой живые существа, этот мир - иллюзорен и нанести вред друг другу здесь - невозможно...
То есть, речь как раз об боратном - нет смысла париться по поводу смерти родственников и близких, так как они обладают вечной и неуничтожимой душой, то есть - они бессмертны, а значит - они всего лишь поменяют тела, только и всего!..
Отправлено 02 Август 2021 - 14:29
там речь не о том, что нет смысла париться об их смерти, там как раз немного иначе: нет смысла париться, что ты перебил своих родніх и близких, потому как они иллюзорні? типа убивай, кого хочеш, и не парся?
Отправлено 02 Август 2021 - 14:49
там речь не о том, что нет смысла париться об их смерти, там как раз немного иначе: нет смысла париться, что ты перебил своих родніх и близких, потому как они иллюзорні? типа убивай, кого хочеш, и не парся?
Я уже пояснил, о чем там:
Кришна объясняет Арджуне, что в какие бы столкновения в материальном мире не вступали между собой живые существа, этот мир - иллюзорен и нанести вред друг другу здесь - невозможно...
То есть, речь как раз об боратном - нет смысла париться по поводу смерти родственников и близких, так как они обладают вечной и неуничтожимой душой, то есть - они бессмертны, а значит - они всего лишь поменяют тела, только и всего!..
Не верите мне, перечитайте в изложении и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады - https://vasudeva.ru/teksty/bkhagavad-gita-kak-ona-est/bhagavad-gita-kak-ona-est-glava-vtoraja-kratkoe-izlozhenie-bhagavad-gity
типа убивай, кого хочеш, и не парся?
Нет!
Типа - если ты воин, то твой долг сражаться и убивать врагов, и ты должен исполнять свой долг, не смотря ни на что...
Отправлено 09 Август 2021 - 14:09
ага, и служи государству против своих родных и близких так когда-то янычар воспитывали - и они потом с удовольствием убивали свои бывшие семьи, самые страшные воины были, родства своего не помнящие
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей