Перейти к содержимому

Фотография

Любовь - это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#226 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:00

Лёш тут как я понимаю не зависит на то что настроено сознания все исходит от Души это ключевой момент т.е(без зрелости и открытия души сознания останется на том же уровне) Душа первична(это если брать в сравнении души с сознанием).Если душа находится в стагнации и не происходит её развития всё той же Божественной Силы то ни о какой любви тогда не может быть и речи ,а чаще именно обычное человеческое сознания этих высших чувств не испытывают ,бывают лишь редкии проблески радости и то очень редко а в основном вся любовь то не любовь а эгостическое проявления.Можно вдалбливать человеку что есть любовь пытаться его всячески пробудить но он НЕ ПОЧУВСТВУЕТ ЛЮБВИ ,а может правда и солгать чтоб отвязались (таков уж интеллект мысли любят ложь). Знаешь почему? Потому что в нём не работает это сила способная произвести перемены и именно на этом я считаю и нужно сфокусироватся это должно быть первоосновой тогда и любовь появится и человек поменяется :rolleyes: .Лишь стремления души к росту способно подвести его к трансформации этой силой,но без истиного источника сделать это будет не просто.

Есть классификация Шри Ауробиндо где он очень хорошо описывает каждый вид сознания и что он собой представляет(обрати внимания на обычное сознания,я там любви лично не наблюдаю) .

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/12001-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/page__p__69251__hl__%2B%D1%88%D1%80%D0%B8+%2B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE__fromsearch__1#entry69251

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 22 Октябрь 2010 - 10:38

• 0

#227 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 06:54

...Можно вдалбливать человеку что есть любовь пытаться его всячески пробудить но он НЕ ПОЧУВСТВУЕТ ЛЮБВИ...

Но есть опыт Любви. Именно он позволяет пробуждать ее в сознании.

Потому что в нём не работает это сила способная произвести перемены и именно на этом я считаю и нужно сфокусироватся это должно быть первоосновой тогда и любовь появится и человек поменяется

Одна из причин, по которой я ушел от концепций Клюева, в том, что они ИМХО уводят человека от сознательного опыта, от самого себя, полагаясь на внешнюю нисходящую энергию. Однако Божественность именно внутри человека, именно на жизненном опыте она открывается. Не на ожидании, пока сила Свыше проявится, а на жизненном опыте. Любовь можно передавать друг другу, и тогда люди "загорятся" ей на жизненном опыте.

Лишь стремления души к росту способно подвести его к трансформации этой силой,но без истиного источника сделать это будет не просто.

Но этот источник и внутри нас. Вот что важно!

Клюев в своих лекциях ссылается на изречение от Фомы:
"Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, Царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас".

И при этом делает акцент на внешнем. Но, нет, Леш... не открыв Истину внутри, наврядли откроешь ее снаружи.

Клюев ссылается на Кришнамурти. Но философ постоянно говорит о внутреннем.

Духовная трансформация начинается с внутреннего - с себя. Тогда ты сам и "становишься" этой Снисходящей Божественной Силой.

Ведь не случайно часто повторяется эта притча, где главный герой, желающий изменить мир, приходит к необходимости изменить себя.

Есть классификация Шри Ауробиндо где он очень хорошо описывает каждый вид сознания и что он собой представляет(обрати внимания на обычное сознания,я там любви лично не наблюдаю) .

Но при этом даже Клюев признает, что Шри Ауробиндо так и не трансформировался, и не наработал нового бессмертного тела...
Является ли его классификация обязательно верной?
  • 0

#228 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:45

Не верю я Лёха хоть убей не в какой опыт любви. Но верю и знаю что это Божественная сила действительна делает всю работу в нас нужно лишь открыться ,довериться и будет происходить чудо тогда и опыт любви будет. Я считаю что НЕВОЗМОЖНО человеку начать любить не открывшись этой силой которая пробуждает душу .Конечно всё это ИМХО нельзя конечно же абсолютизировать ведь слова чаще не могут передать увиденное :)

Одна из причин, по которой я ушел от концепций Клюева, в том, что они ИМХО уводят человека от сознательного опыта, от самого себя, полагаясь на внешнюю нисходящую энергию. Однако Божественность именно внутри человека, именно на жизненном опыте она открывается. Не на ожидании, пока сила Свыше проявится, а на жизненном опыте. Любовь можно передавать друг другу, и тогда люди "загорятся" ей на жизненном опыте.

Лёш а вот я считаю что человеческими усилиями надеясь на свой интеллект и эмоции добится трансформации НЕВОЗМОЖНО наборот чаще происходит откат в духовной работе а вот именно это Божественная энергия которой ты не доверяешь творит чудеса)

В А.В Клюеве я не вижу не каких противоречий человек дело говорит и самое важное что всё это работает и даёт плоды и многии люди в том числе я очень благодарны ему,такии люди как Александр Васильевич
считаю избранники Бога и выполняют миссию для народа ,в его работе я не вижу не какой цели наживы только искренность...Его слова текут как ручей и мне приятно даже от его голоса в котором чувствуется ЛЮБОВЬ к ближнему и у меня нет сомнения что у него нет Эго.. Но опять же я не абсолютизирую но то что эта тропка верная я практически не сомневаюсь но я тебя скажу другого выхода для себя я пока что не вижу. :) Я ещё Лёш сам эгоист вот когда буду более чище мы поговорим
на эту тему более обстоятельней.

Но при этом даже Клюев признает, что Шри Ауробиндо так и не трансформировался, и не наработал нового бессмертного тела...

По поводу Кришнамурти

Есть практики как Кришнамурти, но не надо забывать что он родился со зрелой душой и он не философ он СВЯТОЙ и ему рассказывать про любовь ничего не нужно это почти с рождения
не оставляла его, НО! даже Кришнамурти в начале своего пути был участником Теософского движения где занимался активно медитацией кверху
он поднимал энергию, но не опускал в результате кроме пользы он также нанёс много вреда своему организму только потом он начал опускать энергию это я к тому что его трансформировала это сила а эта сила начинает работать когда внутрене человек спокоен как река.Лёш сила это связана с нами и она всегда работает в нас но работает она не всегда во благо.Согласен? Поэтому нужно сознательно понимать что она делает и открыватся этой силе доверять не сопротивлятся ей иначе фатальность не избежна.

Безусловно ведь человек открывал это САМ это не теория это практика Лёша.Что он не нароботал даже затрудняюсь ответить зато Мать я знаю наработала.Она после смерти приходила к ученикам в новом обличии как Иисус.
В любом случае Лёш как бы там не было другого выхода я для себя пока что не вижу и мне это потходит а до тонкой оболочки мне ой как далеко хотя не буду зарекатся :)

Ты же сам почувствовал эту силу неужели это не чудо???

Кстати если читал Свободу от смерти там он рассказывал что как то дал почитать своему сыну Путешествия сознания сын поначалу очень сильно противился но сейчас активно следует этим путём . Я к тому что Эго очень боится истины и также было кстати и со мной, но вот душу не обманешь нужно лишь прислушатся к ней и она приведёт тебя куда надо .С книгами Клюева было именно так, я познакомился когда был очень сложный период в моей жизни чуть ли не самоубийство вообщем депрессия была жуть...познакомил меня с его творчеством друг(причём с этим человеком я тоже познакомился случайно и мне сразу показалось что он знает то что не знаю я но мне так это необходимо) также он посоветовал прочитать Кришнамурти "Свобода от известного" и знаешь помогает по сей день)) по крайней мерее я не считаю себя дибилом как раньше иду потихоньку к человеческому обликe и начинаю себя любить..ну конечно грешу до святости мне не так близко хочется порой почитать всякии книжки хотя и понимаю внутри что это всё мусор и всё это не главное для меня..

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 24 Октябрь 2010 - 20:47

• 0

#229 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:57

но я тебя скажу другого выхода для себя я пока что не вижу. :)

Да, надо для себя искать - и вход и выход.
Одинаковое для всех - не работает...
  • 0

#230 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 09:05

Я склоняюсь над малышкой, и вот уже почти полгода мой «солнечный» ребёнок одаривает меня своей улыбкой…

И это во истину Божественно!
  • 0

#231 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 12:13

Правда было и такое, что самые близкие вдруг переставали нам звонить (некоторые не звонят по сей день), после того как узнали о рождении ребёнка с Синдромом и пороком. К счастью, не чувствую в своём сердце на них обиду, только чувство глубокого удивления.

Роман, скажите, пожалуйста (если сочтете возможным): какие чувства в глубине души испытывает Ваша жена по этому же поводу?
  • 0

#232 Гость_Irina Bondar_*

Гость_Irina Bondar_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2011 - 13:21

Да, надо для себя искать - и вход и выход.
Одинаковое для всех - не работает...

:)
Полностью согласна!! :) :o :) :(
  • 0

#233 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 20:31

Роман, скажите, пожалуйста (если сочтете возможным): какие чувства в глубине души испытывает Ваша жена по этому же поводу?

Одно знаю точно - злобы в ее душе нет, а это главное
  • 0

#234 Romanus

Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 14:47

Любовь значит.... ну вот так как то..

Я нажрусь чесноку и луку,
Самогонки напьюсь я с бардою,
Обреку я тебя на муку,
При любовной встречи со мною!

Я не буду мыться неделю,
Буду пукать во время акта,
Вот тогда то я и проверю,
Любиш ты или так как то!!! :blue: ;) ;) :D
  • 0

#235 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2011 - 16:28

Любовь значит.... ну вот так как то..

Я нажрусь чесноку и луку,
Самогонки напьюсь я с бардою,
Обреку я тебя на муку,
При любовной встречи со мною!

Я не буду мыться неделю,
Буду пукать во время акта,
Вот тогда то я и проверю,
Любиш ты или так как то!!! :blue: ;) ;) :D

Ммдаа...mda.gif
  • 0

#236 Гость_Irina Bondar_*

Гость_Irina Bondar_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2011 - 10:21

Ммдаа...mda.gif

Сообщение отредактировал Irina Bondar: 18 Январь 2011 - 10:21

• 0

#237 Гость_толян_*

Гость_толян_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2011 - 15:49

• 0

#238 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:18

В какого ж бога надо верить, что б убывать невинных людей, убивать детей?

В Аллаха...
  • 0

#239 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 03:44

В какого ж бога надо верить, что б убивать невинных людей, убивать детей?

В Иегова-Адонаи (Jewry - judaic) + "Золотой телец" (Federal Reserve System, World Bank Group,... )...

А уж найти возможности подставить вместо себя приверженцев Аллаха или "Империю зла" - русских, не так уж трудно. (Психотропных веществ и продажных сволочей везде хватает).
  • 1

#240 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 07:08

В Иегова-Адонаи (Jewry - judaic) + "Золотой телец" (Federal Reserve System, World Bank Group,... )...

А уж найти возможности подставить вместо себя приверженцев Аллаха или "Империю зла" - русских, не так уж трудно. (Психотропных веществ и продажных сволочей везде хватает).

Т.е., побольшому счету - деньги и власть, вот и весь бог...
жаль... вечно и они жить не будут, а души очернеют...
  • 0

#241 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2011 - 12:53

Т.е., побольшому счету - деньги и власть, вот и весь бог...
жаль... вечно и они жить не будут, а души очернеют...

Они уже очернели. Посмотрите вокруг, разве не видите? :rolleyes:
  • 0

#242 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 18:20

Они уже очернели. Посмотрите вокруг, разве не видите? :rolleyes:

Да вижу, Марусь...
Со следующей недели у меня снова начинается рабочие будни (я был отправлен в отпуск за свой счет). Кроме работы с зависимыми и созависимыми, читаю лекции по сельских школах, в сельсоветах, на сельских предприятиях. Такое впечатление, что нас, славян, кто-то спланированно истребляет - через алкоголь, наркоту, насаждая бездуховность, безнравственность. Кто-то хочет убить душу самого народа.
8 литров чистого спирта на человека - означает народ перестал развиватся. На Украине 12. Это только продажного, не считая самогона, спирта, домашних вин. А так, то и все 14. В России, я читал, доходило и до 16.
Пытаюсь говорить с людьми, с детьми - в основном непонимание, что я от них хочу :rolleyes:
  • 0

#243 Romanus

Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 18:43

вот вам еще стишок из моей колекции!!

Пусть пройдена страница,
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят жениться,
Всё остальное - виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати,
Любовь - когда хотят ребёнка,
Всё остальное - мир симпатий.
Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке,
Любовь - когда хотят быть вместе,
Всё остальное - лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не на месте,
Идти по жизни дальше нужно,
Любовь - когда два сердца вместе,
Всё остальное - это дружба.
  • 1

#244 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2011 - 18:45

Да вижу, Марусь...
...........Такое впечатление, что нас, славян, кто-то спланированно истребляет - через алкоголь, наркоту, насаждая бездуховность, безнравственность. Кто-то хочет убить душу самого народа.
8 литров чистого спирта на человека - означает народ перестал развиватся.............
Пытаюсь говорить с людьми, с детьми - в основном непонимание, что я от них хочу :rolleyes:

Вы пропустили телевидение...
"Кто-то хочет убить душу самого народа." - это делалось целенаправленно столетиями, разве не так? И мне кажется, что мы все уже на краю...и душа народа уже давно исчезла... есть кое-где ещё редкие люди, способные на Любовь истинную...... но о народе, как большой и сильной духом нации.... речь не идёт .....

Сумеем ли выжить в такой ситуации - вот о чём душа болит каждый день:rolleyes:.....
  • 1

#245 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 18:58

Сумеем ли выжить в такой ситуации - вот о чём душа болит каждый день:rolleyes:.....

Возрождение к Любви через покаяние? Возможно? Как Вы думаете?
  • 0

#246 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:10

Возрождение к Любви через покаяние? Возможно? Как Вы думаете?

Но ведь покаяние - это вещь очень личная, глубоко искренняя, и идёт из глубин души, той, которая ещё не зачерствела и ещё способна любить....
И стало быть, не всякому по плечу... а лишь немногим...
Потому как не снаружи оно должно быть красивыми словами сказано, а через душевные страдания и боль очищено - вот только тогда можно будет говорить о нём. О покаянии...
А Вы как считаете?
:rolleyes:

Сообщение отредактировал Маруся: 26 Январь 2011 - 20:27

• 0

#247 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:16

через душевные страдания и боль очищено

Наверное и есть поэтому в жизни кризисы, что бы мы научились любить?
  • 0

#248 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:35

Наверное и есть поэтому в жизни кризисы, что бы мы научились любить?

Думаю, что любые беды ниспосланы нам свыше именно для этой цели - научиться Любить.
Но не просто человеческой любовью.
А той возвышенной, которая из души. Божественной любовью. Ибо в каждом из нас - частичка Бога. Которого мы ищем вокруг себя всю жизнь, гоняясь за миражами, уезжая в дальние страны, меняя любимых, предавая друзей, мы все ищем Бога.
А Он всегда рядом с нами.

Роман, Вы тот, кто умеет Любить и Вы понимаете больше, чем говорите об этом... Напишите ещё нам что-нибудь о Любви...
И спасибо Вам.
:lol:

Сообщение отредактировал Маруся: 26 Январь 2011 - 20:35

• 1

#249 Romanus

Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:32

не знал куда засунуть, картинка понравилась жутко...
x_b78e4719.jpg
  • 0

#250 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:53

Роман, а кто автор рассказов, которые Вы опубликовали? :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей