Не верю я Лёха хоть убей не в какой опыт любви. Но верю и знаю что это Божественная сила действительна делает всю работу в нас нужно лишь открыться ,довериться и будет происходить чудо тогда и опыт любви будет. Я считаю что НЕВОЗМОЖНО человеку начать любить не открывшись этой силой которая пробуждает душу .Конечно всё это ИМХО нельзя конечно же абсолютизировать ведь слова чаще не могут передать увиденное
Одна из причин, по которой я ушел от концепций Клюева, в том, что они ИМХО уводят человека от сознательного опыта, от самого себя, полагаясь на внешнюю нисходящую энергию. Однако Божественность именно внутри человека, именно на жизненном опыте она открывается. Не на ожидании, пока сила Свыше проявится, а на жизненном опыте. Любовь можно передавать друг другу, и тогда люди "загорятся" ей на жизненном опыте.
Лёш а вот я считаю что человеческими усилиями надеясь на свой интеллект и эмоции добится трансформации НЕВОЗМОЖНО наборот чаще происходит откат в духовной работе а вот именно это Божественная энергия которой ты не доверяешь творит чудеса)
В А.В Клюеве я не вижу не каких противоречий человек дело говорит и самое важное что всё это работает и даёт плоды и многии люди в том числе я очень благодарны ему,такии люди как Александр Васильевич
считаю избранники Бога и выполняют миссию для народа ,в его работе я не вижу не какой цели наживы только искренность...Его слова текут как ручей и мне приятно даже от его голоса в котором чувствуется ЛЮБОВЬ к ближнему и у меня нет сомнения что у него нет Эго.. Но опять же я не абсолютизирую но то что эта тропка верная я практически не сомневаюсь но я тебя скажу другого выхода для себя я пока что не вижу.
Я ещё Лёш сам эгоист вот когда буду более чище мы поговорим
на эту тему более обстоятельней.
Но при этом даже Клюев признает, что Шри Ауробиндо так и не трансформировался, и не наработал нового бессмертного тела...
Является ли его классификация обязательно верной?
По поводу КришнамуртиЕсть практики как Кришнамурти, но не надо забывать что он родился со зрелой душой и он не философ он СВЯТОЙ и ему рассказывать про любовь ничего не нужно это почти с рождения
не оставляла его, НО! даже Кришнамурти в начале своего пути был участником Теософского движения где занимался активно медитацией кверху
он поднимал энергию, но не опускал в результате кроме пользы он также нанёс много вреда своему организму только потом он начал опускать энергию это я к тому что его трансформировала это сила а эта сила начинает работать когда внутрене человек спокоен как река.Лёш сила это связана с нами и она всегда работает в нас но работает она не всегда во благо.Согласен? Поэтому нужно сознательно понимать что она делает и открыватся этой силе доверять не сопротивлятся ей иначе фатальность не избежна.
Но при этом даже Клюев признает, что Шри Ауробиндо так и не трансформировался, и не наработал нового бессмертного тела...
Является ли его классификация обязательно верной?
Безусловно ведь человек открывал это
САМ это не теория это практика Лёша.Что он не нароботал даже затрудняюсь ответить зато Мать я знаю наработала.Она после смерти приходила к ученикам в новом обличии как Иисус.
В любом случае Лёш как бы там не было другого выхода я для себя пока что не вижу и мне это потходит а до тонкой оболочки мне ой как далеко хотя не буду зарекатся
Ты же сам почувствовал эту силу неужели это не чудо???
Кстати если читал Свободу от смерти там он рассказывал что как то дал почитать своему сыну Путешествия сознания сын поначалу очень сильно противился но сейчас активно следует этим путём . Я к тому что Эго очень боится истины и также было кстати и со мной, но вот душу не обманешь нужно лишь прислушатся к ней и она приведёт тебя куда надо .С книгами Клюева было именно так, я познакомился когда был очень сложный период в моей жизни чуть ли не самоубийство вообщем депрессия была жуть...познакомил меня с его творчеством друг(причём с этим человеком я тоже познакомился случайно и мне сразу показалось что он знает то что не знаю я но мне так это необходимо) также он посоветовал прочитать Кришнамурти "Свобода от известного" и знаешь помогает по сей день)) по крайней мерее я не считаю себя дибилом как раньше иду потихоньку к человеческому обликe и начинаю себя любить..ну конечно грешу до святости мне не так близко хочется порой почитать всякии книжки хотя и понимаю внутри что это всё мусор и всё это не главное для меня..
Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 24 Октябрь 2010 - 20:47