Перейти к содержимому

Фотография

Любовь - это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#301 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 23:55

Вот и напрягает, когда не просто ДУМАЮТ, что "любят всех и всё одинаково", но элементарно путают любовь с чувствами и эмоциями другого порядка. :blue:

Да, да!
Именно так!!!
  • 0

#302 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 03:50

Ну, считай, что моя любовь к тебе просто проявляется таким вот способом... :blue:

Таким способом, Толя, просто вылезает чувство правоты :blue:
  • 0

#303 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 04:01

Лёш, если "ничего от тебя не хочет", это не любовь! :blue:
Это именно БЕЗРАЗЛИЧИЕ!.. :blue:

Хотеть от меня и хотеть для меня - разные вещи.

В данном споре Лена и ты хотите именно от меня. Ведь я не страдаю, не прошу помочь... Но именно от меня хотят, чтобы я признал и принял определенную гипотезу, концепцию, идею, модель реальности...

Но я прошу вас. Оставьте меня в покое с этим своим намерением. Я нашел свою истину и останусь с ней. Мне хорошо. И если вы любите меня, то прекратите спорить и навязывать другое. Сделайте это для меня. Это мое пожелание. Это моя просьба.

Если мне понадобиться помощь и станет плохо, то я возможно обращусь к вам. Но сейчас отцепитесь от меня. Я не спорю с вами, я ничего не хочу доказывать. Я просто высказываю то, что считаю важным высказать. Не согласны - ради бога. Высказывайте свое не согласие. Это право каждого. Но оставьте меня в покое с тем, что бы я изменил свою точку зрения. Я не вижу причин ее менять и не буду этого делать.

Поэтому, если вы любите меня, то перестаньте мне помогать, пока я сам не попрошу этого. Моя просьба такая.
  • 0

#304 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 05:08

Понятно. :blue:
Чтобы ТАК любить, необходим высочайший уровень осознанности...
Есть к чему стремиться. :)

Должно быть эта девочка http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/16322-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0/page__pid__151281#entry151281 уже достигла такого уровня :blue:

:blue: :)
  • 0

#305 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 07:36

Хотеть от меня и хотеть для меня - разные вещи.

В данном споре Лена и ты хотите именно от меня. Ведь я не страдаю, не прошу помочь... Но именно от меня хотят, чтобы я признал и принял определенную гипотезу, концепцию, идею, модель реальности...

Но я прошу вас. Оставьте меня в покое с этим своим намерением. Я нашел свою истину и останусь с ней. Мне хорошо. И если вы любите меня, то прекратите спорить и навязывать другое. Сделайте это для меня. Это мое пожелание. Это моя просьба.

Если мне понадобиться помощь и станет плохо, то я возможно обращусь к вам. Но сейчас отцепитесь от меня. Я не спорю с вами, я ничего не хочу доказывать. Я просто высказываю то, что считаю важным высказать. Не согласны - ради бога. Высказывайте свое не согласие. Это право каждого. Но оставьте меня в покое с тем, что бы я изменил свою точку зрения. Я не вижу причин ее менять и не буду этого делать.

Поэтому, если вы любите меня, то перестаньте мне помогать, пока я сам не попрошу этого. Моя просьба такая.

Я наблюдала за этим разговором некоторое время и у меня был выбор - вмешаться или нет.
Спокойней и комфортней (и по времени незатратней) было бы пройти мимо.
Пройти мимо - так нужно поступать с совершенно чужими людьми - а даже это мне не всегда дается.
Поэтому я, как умею, настроилась на тот источник, который на данном этапе моего развития мне доступен.
После чего поняла, что можно бы что-то написать (что именно написать - это тоже было не с бухты-барахты...).

Я не утверждаю, что я столь продвинута, чтобы все правильно понимать на 100%, и тем более, что умею наилучшим образом донести то, что я понимаю (знаю).

Но почему такое отношение к стремлению другого человека быть таким, как ему его душа подсказывает?

Почему (см. еще http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/15036-%d0%b2%d1%8b%d1%8f%d1%81%d0%bd%d1%8f%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%8f%d1%81%d0%bd%d1%8f%d0%bb%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__153050)?

Что это за оценка такая "В данном споре Лена и ты хотите именно от меня"? Что значит, "хотите" (это я про себя сейчас говорю, за Анатолия скажет Анатолий :blue:)
Ты ясновидящий, чтоб такое утверждать?

И где здесь хоть кусочек твоей любви, о которой ты постоянно говоришь?
Или она распространяется только на тех, кто думает также, как ты?

Это от меня, как от личности :blue: .
От личности к личности :blue:
  • 1

#306 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 07:48

Вот и напрягает, когда не просто ДУМАЮТ, что "любят всех и всё одинаково", но элементарно путают любовь с чувствами и эмоциями другого порядка. :)

P.S. Хотя, это уже неплохо, когда человек стремится познать вселенскую Любовь...
Но, часто получается так: "Благими намерениями выложена дорога в Ад". (Осознанности маловато)

Я тоже думала, как это может "срабатывать" вот в таком ракурсе:

Скажем, человек думает, что он такой любящий. Сильно думает, допустим, энергетика посильней чем у окружающих, побольше уверенности => окружающие начинают в это верить, "генерировать" такое мнение => человек получает обратную связь и ... как бы ... она на него уже влиять начинает (т.е. это мнение) и очень возможно (!) двигает его в нужном, развивающем направлении (особенно восприимчивых людей касается, женщин, в первую очередь :blue:).
Но, видимо, двигаться таким образом можно лишь до поры до времени. Это как во всем: то, что сперва тебе помогает (какие-то промежуточные стимулы, цели, факторы...), затем устаревает и начинает тормозить. А то и вовсе мешать...

ИМХО

А понятно? :) :blue:

Хотелось бы коммент получить на эту "гипотезу". :blue:
  • 2

#307 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:41

Таким способом, Толя, просто вылезает чувство правоты ;)

Лёш, я уже давно освободился от ЧСЗ, "чувства правоты" и пр. подобной хрени... :)
Еинственное, что мной движет, когда я "цепляюсь" к тебе - именно ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ неглупому человеку, который на данном этапе своего духовного развития просто немножечко запутался... :)
  • 0

#308 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:56

>Хотеть от меня и хотеть для меня - разные вещи.
>В данном споре Лена и ты хотите именно от меня.

От тебя???
А что нам может быть нужно ОТ тебя?.. ;)
Разве мы у тебя что-то просим?..
НЕТ!

Именно - ДЛЯ ТЕБЯ! :)
Так как со стороны очень хорошо видно, что ты немножечко "заблудился" и переусердствовал со своим стремлением "возвысить любовь"... :)

>Ведь я не страдаю, не прошу помочь...

Знаешь, беспризорник на улице, например, тоже может не просить помочь. Ему и так "хорошо" - нюхать клей, курить, бухать...
Однако, осознанные взрослы не бросают его в его заблуждениях!
А уводят его с улицы, ПОМОГАЯ ему, даже не смотря на то, что он их об этом не просит, брыкается и упирается... ;)

>Но именно от меня хотят, чтобы я признал и принял определенную гипотезу, концепцию, идею, модель реальности...

Да вовсе нет!
Тебе лишь демонстрируют, что твоя текущая концепция - НЕСОСТОЯТЕЛЬНА и ОШИБОЧНА!..

>Но я прошу вас. Оставьте меня в покое с этим своим намерением. Я нашел свою истину и останусь с ней. Мне хорошо. И если вы любите меня, то прекратите спорить и навязывать другое. Сделайте это для меня. Это мое пожелание. Это моя просьба.

Не, Лёш!
В покое не оставим! :)
Мы беспризорников на улице не бросаем! Мы уводим их с улицы домой!
Даже если беспризорник и просит оставить его в покое, заявляя при этом, что ему в кайф курить, бухать, нюхать клей... :)

>Если мне понадобиться помощь и станет плохо, то я возможно обращусь к вам. Но сейчас отцепитесь от меня. Я не спорю с вами, я ничего не хочу доказывать. Я просто высказываю то, что считаю важным высказать. Не согласны - ради бога. Высказывайте свое не согласие. Это право каждого. Но оставьте меня в покое с тем, что бы я изменил свою точку зрения

Лёш, на это тебе я уже осоветовал: открой ОТДЕЛЬНУЮ тему про "любовь, как ты ее понимаешь", обозначь эту тему и объяви данную ветку твоей неприкосновенной...
Тогда в такой ветке можете сколько угодно разводить все эти розовые сопли, сюсюкаться, употреблять слово "любовь" по 10 раз в одном абзаце и т.д. и т.п.
Никто туда к Вам лезть не станет и разрушать ваши сладкие грезы не будет!

Но во всех ОБЩИХ темах - уж извини, каждый волен высказывать собственную точку зрения! :)
Не нравятся мои, например, придирки - просто не отвечай на них... :)

>Должно быть эта девочка http://www.info-foru...281#entry151281 уже достигла такого уровня

И близко нет!
Обычная девочка. САМАЯ ОБЫЧНАЯ!!!
В чем-то даже - достаточно бестолковая...
И до "такого уровня" - ей еще как до Луны ползком!

Вот это и есть следствие твоего перекоса и сноса крыши на теме "любви"...
Ты все вокруг готов абсолютизировать!
Ты стал словно удолбанный наркоша, которого прет, которому очень хорошо и вокруг которого одни лишь ангелы...
Потеряна связь с РЕАЛЬНОСТЬЮ и способность мыслить КРИТИЧЕСКИ... :(
  • 1

#309 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 14:01

Но, видимо, двигаться таким образом можно лишь до поры до времени. Это как во всем: то, что сперва тебе помогает (какие-то промежуточные стимулы, цели, факторы...), затем устаревает и начинает тормозить. А то и вовсе мешать...

Именно так!
И с Лёшей, как мне кажется, именно это сейчас и творится...
Если раньше его такая гиперлюбвеобильность и зацикленность на любви ему помогала, то теперь - тормозит! Причем сильно!!!
Вижу это на основе его постов за последние полгода где-то...
Они все менее и менее адекватны, в них все больше и больше абсолютизации, зацикленности, незамечание ничего больше вокруг... :)
  • 1

#310 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 15:51

Но почему такое отношение к стремлению другого человека быть таким, как ему его душа подсказывает?

Что это за оценка такая "В данном споре Лена и ты хотите именно от меня"? Что значит, "хотите" (это я про себя сейчас говорю, за Анатолия скажет Анатолий :))
Ты ясновидящий, чтоб такое утверждать?

Лен, ты хочешь помочь или отношения выяснить?

Не надо, плиз, не того, ни другого...

Еинственное, что мной движет, когда я "цепляюсь" к тебе - именно ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ неглупому человеку, который на данном этапе своего духовного развития просто немножечко запутался... :)

Мне не нужна твоя помощь. Я не приму ее. Ты напрасно тратишь время.

Еще раз повторяю. Мне не нужна помощь. Я не приму ее. И давайте будем уважать друг друга.

И не заниматься демагогией типа:

Знаешь, беспризорник на улице, например, тоже может не просить помочь. Ему и так "хорошо" - нюхать клей, курить, бухать...
Однако, осознанные взрослы не бросают его в его заблуждениях!
А уводят его с улицы, ПОМОГАЯ ему, даже не смотря на то, что он их об этом не просит, брыкается и упирается... ;)

Я никакой не беспризорник. И клей не нюхаю.

Дальнейшие попытки помочь автоматом ставлю в игнор...
  • 0

#311 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 15:55

:) :) ;)
  • 0

#312 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:10

И давайте будем уважать друг друга.

Именно об этом я тебе и говорю:

Что это за оценка такая "В данном споре Лена и ты хотите именно от меня"? Что значит "хотите"?

• 0

#313 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:20

Лен, я здесь закончил. Пиши в личку.
  • 0

#314 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:40

Давайте тогда, чтобы не засорять ветку, весь офтоп перенесем куда-нибудь отдельно...
Все же, тема называется "Сообщение от ALAJE"... :)
  • 0

#315 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:52

Я завтра смогу перенести. Сегодня уже закругляюсь :)
  • 0

#316 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:03

Именно так!
И с Лёшей, как мне кажется, именно это сейчас и творится...
Если раньше его такая гиперлюбвеобильность и зацикленность на любви ему помогала, то теперь - тормозит! Причем сильно!!!
Вижу это на основе его постов за последние полгода где-то...
Они все менее и менее адекватны, в них все больше и больше абсолютизации, зацикленности, незамечание ничего больше вокруг... :)

Ну, не знаю-не знаю...
Я не защищаю Лёшу, просто думаю, что именно сейчас он стал более похож на нормального человека, с ним и общаться стало легче...
Просто мы все разные.
Кто-то кого-то не воспринимает, а у других наоборот, все складывается в отношениях.
И это нормально.
:)
  • 0

#317 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:09

Ох, ребят, весело с вами... :)

Ладно пойду ложиться. Если до меня не перенесут оффтоп, то утром сделаю.

Пока )
  • 1

#318 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:20

Я завтра смогу перенести. Сегодня уже закругляюсь :)

ОК!
Если Лена тебя не опередит... :)
  • 0

#319 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:25

Лен, я здесь закончил. Пиши в личку.

В этом нет необходимости.

Здесь речь шла о любви, и глядя на то, как развивается разговор я многое для себя прояснила.

Раз нет любви (кроме разговоров о ней), так пусть будет хотя бы уважение.
Я искренне объяснила чем продиктованы мои посты и не понимаю, почему надо накидывать на меня проекции своего восприятия.

Или теперь в моде не искренность, а подхалимаж на этом форуме?...

Если так, то печалька.
  • 1

#320 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:27

ОК!
Если Лена тебя не опередит... :)

Понятия не имею куда это все нести и с какого места... :)
Там переплетается ALAJE и сам разговор...

Может так оставить?
Если Виталик не против?...
  • 0

#321 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:30

Может так оставить?
Если Виталик не против?...

Ладно, Лёша тогда завтра сам разберется, что куда раскидать... :)
  • 0

#322 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:33

Или теперь в моде не искренность, а подхалимаж на этом форуме?...
Если так, то печалька.

Лен, ну на весь форум тоже обобщать не нужно...
Форум состоит из большого количества самых разных людей...
И у каждого свой собственный стить поведения, манеры, повадки...
  • 0

#323 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:46

Лен, ну на весь форум тоже обобщать не нужно...
Форум состоит из большого количества самых разных людей...
И у каждого свой собственный стить поведения, манеры, повадки...

Просто имеется определенная тенденция...
Она прослеживается довольно отчетливо...

То есть она и раньше как бы наметилась, но сейчас некоторые вещи обозначились более явно (я всегда стараюсь найти подтверждение предположениям; или опровержение).

А обобщать, конечно, не годиЦа... :)
  • 1

#324 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:06

Лёша.
Я ведь ЭТУ ТЕМУ НЕ ОТКРЫВАЛА.
И речь здесь совсем НЕ "О том КАК любить", а http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/7003-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c-%d1%8d%d1%82%d0%be%e2%80%a6/page__view__findpost__p__135050,
что ты, я, мы, Бог - есть не только Любовь.

О том, что некоторые форумчане не согласны с твоим упрощением мироустройства. :)
  • 1

#325 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 17:15

Обращаюсь к модераторам с просьбой:
Можете ли вы все посты из темы "О том как любить" перенести в тему "Про любовь"?
Алексей явно с издёвкой сделал меня автором такого клоунского заголовка.

Согласна с Леной:
"Раз нет любви (кроме разговоров о ней), так пусть будет хотя бы уважение."

Если же вы считаете, что эта дискуссия не подходит и к теме "Про любовь", позвольте мне самой выбрать заголовок темы,
РАЗ УЖ Я "АВТОР".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей