Перейти к содержимому

Фотография

Любовь - это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#376 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 10:43

Да как Вы не поймете - вся прелесть форумного общения именно в спорах и диспутах и заключается! :)
Если ВАм хочется упиваться собствеными МОНОЛОГАМИ - для этого есть блог!
А вот ФОРУМ - это именно ДИАЛОГ, спор, диспут!..

Думаю, solomon0 необходимо особенно поразмыслить (примерить к себе) этот пункт из приведённой им цитаты:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

• 0

#377 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 14:47

Руся...я тебя (вас) уже давно отправил в библиотеку...закройтесь там и, пока всю классику не перечитаете (хотя бы русскую), в своих комментариях ко мне лучше не обращайтесь...

Ну, что же... По порядку :) :
1. С такими особями, как Вы, solomon0, я на "ты" стараюсь не переходить.
2. Если бы Вы читали классику (особенно русскую), то слово "Вас", если это не множественное число, писали с большой буквы, обращение выделяли запятыми и не забывали про пробелы после выставленных Вами где-попало многоточий.
3. Вы можете хотеть отправлять кого угодно и куда угодно, но я никогда не считала ovis aries надёжными советчиками.
4. Это открытый форум, а не Ваш блог с премодерацией комментариев. Реагировать на явную глупость мне не может запретить даже Бог. :)

стань верным и послушливым чадом Божиим...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

#378 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 18:34

Сейчас, в последнее время, с развитием высоких технологий и так ставшей в мире популярной глобальной сети интернет- любовь вообще перешла на какой-то доселе неведомый, новый, более высокий и качественный уровень, сделала просто невероятный, колоссальный скачек в своем развитии.

Теперь в интернет сети, как никогда раньше, стали доступны такие способы общения между людьми, такие вещи как любовные чаты, любовь в контакте, e-mail любовь, любовь на форуме, любовь на сайте знакомств, онлайн –любовь, в которых люди без труда находят друг друга и завязывают разного рода отношения, и некоторые из них потом даже перерастают в нечто большее…

На той же клавиатуре своего персонального компьютера, теперь стало достаточным всего лишь набрать искомые и незамысловатые слова, словосочетания, такие как, к примеру бесплатная любовь (информации по бесплатной любви вообще полно), статусы про любовь, стихи о любви, книги о любви и.т.д и человек получает доступ к огромному количеству разнообразного материала, где он может найти все по рассматриваемому предмету и, даже более, сверх того.

Ага... Понятно теперь.
Кроме огурчиков Вы теперь и это рекламируете?
"Бесплатная любовь"? :D
  • 0

#379 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 01:29

Анатолий-ты опустил себя до скотоподобного состояния? Мне тябя очень жаль.

Вы себя пожалейте... :)
До скотоподобного состояния это ВЫ (христиане) себя опускаете! :(
Своим умом - не думаете. всё на откуп попикам отдаете...

Опомнись, еще есть время...отряхнись от многих своих предрассудков, стань верным и послушливым чадом Божиим...

А что ж не РАБОМ-то?.. ;)
Вы ж, христиане, себя именно РАБАМИ божьими считаете... :)

А за меня - не волнуйтесь!
У меня с Богом - прекасные отношения! :)
Именно с БОГОМ, а не с тем эгрегором-кровосом, которого Вам ваши попики подсунули вместо Бога!.. ;)
  • 0

#380 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:13

solomon0 , Завязывали бы вы со своими примитивными проповедями! :wacko:

Сообщение отредактировал Обществовед: 22 Август 2012 - 23:13

• 1

#381 GoodX

GoodX

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 04:32

что характерно, вместе молились, а вот уже потом полагались на это ложе и предавались любви

Мне не понять ;(
Хоть я и очень религиозный человек...
  • 0

#382 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 23:21

Мне не понять ;(
Хоть я и очень религиозный человек...

А у них так, у этих проповедников... :)
Любовь, молитва, "бог" и е*бля - всё в одном флаконе! :blue: :blue: :blue:
  • 0

#383 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 00:24

Анатолий, покрой свой гнев "любовью ко мне", хотя бы в этом разделе форума, где речь идет о любви, не ожесточай себя

Да что Вы, Соломон Израилевич! :)
Какой гнев??? :blink:
Ваши проповеди лишь смех вызывают, ну иногда - легкое сожаление (о Вас, заблудшем)...
Только не гнев! :)

сделай хоть одно правое Божие дело в своей жизни...

Каждый божий день только этим и занимаюсь - ТВОРЮ ПРАВЫЕ БОЖЬИ ДЕЛА!.. :)
Вся моя жизнь, Соломон, все мои деяния - моё скромное служение Богу...

Надеюсь, Вы понимаете, что речь сейчас о Боге объективном, а не о том христианском ЭГРЕГОРЕ-КРОВОСОСЕ, которого Вы, по невежеству своему, :( воспринимаете за "бога"... ;)

я тебе скажу, ты кстати

Мы уже на "ты" перешли?!. :blink:
Что-то не припомню, чтобы пил с Вами на брудершафт... :netvam:

вывел универсальную формулу жизни...а, почему бы и нет, как ты говоришь, так и должен жить каждый нормальный человек в идеале и, здесь я с тобой вполне соглашусь...а как еще иначе…

Как же Вы примитивны и убоги... :(
И вот такой СКОТСКИЙ образ жизни - для Вас считается нормой?!. :o
Все с Вами понятно, в таком случае... :blue:
Вот только форумом Вы ошиблись. Подобные проповеди толкайте на форуме зомби или быдла акого-нибудь...
Здесь же как первых, так и вторых - совсем немного, благодарных слшателей - едва ли найдете...

Вот эти животные - Ваш идеал?.. ;)

Изображение

:blue: :blue: :blue: :blue: :blue:
  • 0

#384 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 02:46

Как все у тебя извращено, запутано, запущенно, все верх дном…

А может быть, не у меня, а у Вас?.. ;)

Дак яж с тобой как нормальный мужик с мужиком. Я же не баба там какая-то крашенная, жеманиться…

Мужичье - это те, кто по кабакам да каванам... :)
Благородных донов принято называть МУЖЧИНАМИ, а не МУЖИКАМИ... :)

А что там кому-то чего –то не нравиться, мне нас..ть. Это люди недалекие, последние, потерянные, да они и вообще никакие…

То есть Вы - истина в последней инстанции?.. ;)

И потом, как же ты все это вот оскотинил, оземлил, опошлил (к чему весь этот голожоп…й показ, ничего не понял).

Так Вы ж сами провозглосили, что норма для людей это е*бля с кем попало и битье лбом об пол религиозных поклонов...
На картинке - одна из строн Вашего идеала...
Религиозные - можете посмотреть в соседней ветке, где про религию...
Одно - превращает людей в скотов здесь, на земле, другое - заставляет стагнировать их Дух!..

Так понятнее?..
  • 0

#385 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 20:27

А что там кому-то чего –то не нравиться, мне нас..ть. Это люди недалекие, последние, потерянные, да они и вообще никакие…

То есть Вы любви к ним не испытываете, и даже не пытаетесь хоть в малой степени уподобиться Иисусу?
  • 0

#386 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 20:33

Я люблю всех безгранично...

Уверены?..
  • 0

#387 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 20:44

Бог ведь распялся за всех...

:lol:
Т.е. теперь больше никому распяливаться не надо?
  • 0

#388 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 20:48

Да (и вашего славного котенка тоже)...

Славных котят любить легко! :) Также, как и хорошеньких детишек :wub:

А как Вы любите тех, кто отталкивает (своим видом, поведением, словами...). Расскажите :)

А Анатолия любите? :D
  • 0

#389 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 21:24

А в чем измеряется "больше и меньше"?
И в чем еще проявляется любовь, кроме самозабвения?
Эти люди, которых Вы любите - как это на них сказывается? Конкретно, если можно.
  • 0

#390 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 21:36

У тебя, только у тебя и никак иначе, ты не ослышался...
По кабакам я не хожу и я не голубой (и не пидар…з), чтобы говорить и окликать, кого бы то ни было изнеженно типа: "Эй мужчина, мужчина-а-а-а-а, мужчинка подождите, постойте! Ну что вы, мне нужно вам что-то сказать! Ну подождите же...мужчина-а-а-а-а, ну остановитесь же вы наконец..."

Ох-хо-хо, какая же каша у Вас в голове!..

Нет не понятно, ничего не провозглашал, тем более про еб*лю с кем попало и про битье лбом о пол.

А это чьи слова? ;)

...А по поводу любви, молитвы, бога и еб*ли, я тебе скажу, ты кстати (может быть даже и не подозревая того) вывел универсальную формулу жизни...а, почему бы и нет. Как ты говоришь, так и должен жить каждый нормальный человек в идеале...

И, кстати, я меньше всего на этом форуму произнес имя Божие, в отличие от некоторых...

И что?..
Что Вы усматриваете плохого в произнесении "имени Божьего"?.. ;)
Вы ортодоксальный еврей, что ли?.. :)

Развратную картинку надо убрать...она не в тему (форум могут дети посещать).

Форум не детский.
Картинка останется наместе.

По поводу религиозности и какой-то там отдельной ветке по ней, куда нужно проследовать тоже непонятно...
Здесь на форуме все люди равны и здесь все общее. Кто куда хочет, тот туда и ходит.

Не хотите - как хотите...
ТОлькопотом не говорите, что Вам не пытались объяснить...

И потом Бог ведь распялся за всех...

Бог - ни за кого не распинался! :)
Вас обманули!
Иисус Христос - не Бог! Это всего лишь ЧЕЛОВЕК. Обычный человек...
Богом он никогда и близко не был!

Ты что особенный что ли какой-то?

А Вы для чего спрашиваете? ;)

Ты просто немного потерялся...

Напротив, не я потерялся, а Вы!..
Причем не немного, увы, а МНОГО!.. :(

Про скотину...да я и сам прекрасно знаю без напоминаний, что я последний скот на этой земле и в моей грешной душе ничего великого нет...Так что я ничего нового не услышал.

Что ж, прекрасная иллюстрация того, как христопоклонничество коверкает людей и заставляет их стагнировать духовно...
Жалкое и мерзкое зрелище... :(

Что касается меня- я всегда бодр и свеж духом и никакой там внутренней стагнации и закрепощенности во мне тоже нет...

Вот видите, Вы даже не понимаете - что такое ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ (и духовная стагнация, соответственно)... :(

Христианство - калечит души людей! :angry:

Я люблю всех безгранично...

Лжете!
В первую очередь - самому себе...

А Анатолия любите? :D

Так он же ответил уже выше: "я не голубой (и не пидар…з)" :lol: :lol: :lol:
  • 1

#391 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 21:58

...В чем измеряется "больше и меньше", трудно сказать

Вы же сами сказали:

Таких людей (о которых вы спрашиваете) я люблю еще больше

В чем это "больше" выражается?

И если вы заметите за человеком какие-то перемены, то вряд ли вы отдадите этому должное внимание

Откуда Вы это знаете?

Так как же, все-таки, Ваша любовь действует?
  • 0

#392 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 22:27

Вам просто будет хорошо и уютно с этим человеком, он будет как –то ближе к вам, чем, скажем, он казался вам до этого раньше и вы уже будете ощущать его уже как нечто цело, родное и даже где-то свое, со всеми его недостатками и положительными сторонами. Это ли не любовь- суть любви.

Таких людей (о которых вы спрашиваете) я люблю еще больше и вашего Анатолия в частности. Вернее тот бессмертный образ Божий, который они носят в себе. В этом то и заключается весь смысл. Нужно любить людей и своих врагов тоже, даже до самозабвения. Когда так поступаешь, всегда как-то легче и свободнее приходиться на душе. Уже проверено. Поступайте так же. И вы не замедлите увидеть за собой перемены к лучшему…

Как думаете, людям, о которых спрашивала Лена, "хорошо и уютно" с Вами?

Вопрос праздный...без комментариев

Почему же праздный?
Мне интересно.

Значит до "самораспятия" Вашего бога все так делали?
А потом бог "самораспялся" ЗА ВСЕХ и надобность в "самораспятии" у всех людей отпала?
  • 2

#393 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 997 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 22:34

Что такое любовь? Квинтэссенция человеческих иллюзий!
  • 0

#394 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 22:54

Когда Христа распинали, Он молился за своих распинателей.

Кому молился? Себе, что ли? :o

Откуда Вы это знаете? :rolleyes:
  • 1

#395 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 23:10

А по поводу любви, молитвы, бога и еб*ли, я тебе скажу, ты кстати (может быть даже и не подозревая того) вывел универсальную формулу жизни...а, почему бы и нет. Как ты говоришь, так и должен жить каждый нормальный человек в идеале и, здесь я с тобой вполне соглашусь...а как еще иначе…

А Ваша супруга любит заниматься этим... "еб*лей" или потакает Вашим прихотям?

Это НЕ праздный вопрос!
Потому как, если она по-натуре не блудливая - Вы её по-просту насилуете.

И вообще, Вы когда-нибудь задумывались - зачем Бог придумал (дал) секс?

естественные потребности, но не дроч..ть же людям

ЗАЧЕМ?

Сообщение отредактировал руся: 24 Август 2012 - 23:24

• 1

#396 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 00:24

Когда Христа распинали, Он молился

Круть!
Если Вы называете Христа - Богом, выходит - он сам себе молился? :)
Не бред ли?..

Когда Христа распинали, Он молился за своих распинателей.

Вы при этом присутствовали? ;)

Представляете себе какая у него была любовь.

Не представляем... :)
Если верить христианской доктрине, то все это "распятие" было жалким спектаклем от начала и до конца...
Причем - ГЛУПЫМ спектаклем... :)
Какая тут любовь, если он прекрасно знал, что ничегошеньки ему от этого распятия плохого не буде, что скро воскреснет и снова на небушко улетит, миром править... :)
Чего б и за распинающих его (актеров) не помолиться, при таком-то раскладе? :)

С точки зрения логичности, представить, что Бог снизошел к людям в форме человека, это все равно, что представить, словно человек снизошел в муравейник, переодевшись муравьем... :)
Масштабы не те, понимаете?.. ;)

Для Бога, что муравей, что микроб, что человек, что Галактика - всё едино!
И точно так же, как НЕЛЕПО полагать, что Бог снизошел в мирок муравьишек (которые называют БОГОМ самого кртутого муравья и уверяют друг друга, что именно муравей - создан по образу и подобию Бога, что этот мега-муравей (муравей-БОГ) пришел в этот мир, чтобы спасти всех муравьев в этом лесу и что вообще - муравьи - это венец творения и центр Вселенной), так же нелепо полагать, будто Бог, "переодевшись" человеком (нахлобучив человеческое тело), снизошел к людям, дабы... бла-бла-бла... :)

И совсем уж нелепо звучит, будто Бог снизошел к нам в форме человека-Христа 2000 лет назад, чтобы спасти человечество...
Это все равно, как предположить, что Билл Гейтс решил выпустить новую операционную систему семейства Windows, но для этого не дал задание разработать оную своей корпорации, а приехал в дремучую чукотскую деревню и начал втирать про новую Windows чукчам-оленеводам, в надежде что те - воплотят его задумку в реальность... :)

Абсурд?
Полнейший!

Но точно такой же нелепицей звучит и утверждение будто Бог снизошел к нам в форме человека-Христа 2000 лет назад, чтобы спасти человечество...
Пытаться спасти человечество ТАКИМ НЕЛЕПЫМ образом, это все равно, что удалять гланды автогеном через задний проход!.. :o
А почему Бог не снизошел к людям гораздо раньше - 40 тыс. лет назад, 5 тыс. лет назад?..
А почему Бог снизошел только к Евреям, а не ко всем народам сразу, не ко всему человечеству (например, явившись ОДНОВРЕМЕННО сразу во всех государствах Земли)?..
А почему Бог не явился именно в виде БОГА (или чего-то, более мощного и внушительного, чем человек), ведь тогда Его явление было бы во сто крат убедительнее и ЭФФЕКТИВНЕЕ?!.

И т.д. и т.п.

И чем сильнее будет наша вера

Вера ВО ЧТО??? ;)

Мы люди, по своей слабости и немощи -живем в шаге от отчаяния.
Нам ничего не стоит упасть, потеряться по жизни, утратить в себе мир душевный, внутренний покой.

Только не нужно этих поспешных обобщений!..
Говорите за себя, пожалуйста... ;)

Да вы и сами это ощущаете в себе, если не каждый день...

Близко ничего подобного не ощущаю!
Хотите и Вас научу?.. ;)

...Алгоритм Жизни состоит из четырех блоков. При его построении используется принцип нисхождения от общего к частному, от глобального и всеобъемлющего к всё более конкретному и непосредственному. Данный подход позволяет избежать разочарований, депрессий и прочих негативных стрессовых состояний в том случае, если в вашей жизни что-то изменится и от поставленных ранее задач придется отказаться (либо их осуществление окажется невозможным в силу каких-то объективных причин). Выражаясь образно, ваше судно всегда сможет оставаться наплаву, сколько бы мелких пробоин оно ни получило.

Первый блок Алгоритма оказывается самым важным и всеохватывающим. Именно он является гарантом вашей "непотопляемости", в какие бы жизненные передряги ни угодило ваше судно. Здесь вам предстоит ответить на вопрос, в чем вы усматриваете смысл Жизни. Жизни "вообще", как наиглавнейшего феномена бытия.

Следующим блоком будет ответ на вопрос о цели вашей нынешней жизни (о цели вашей настоящей инкарнации). Он вытекает из первого блока и непосредственно на него опирается. Чего бы вы хотели добиться за отпущенный вам срок? В чем усматриваете свое предназначение? Отвечая на эти вопросы, постарайтесь сочетать в своих ответах как абстрактное, так и конкретное. Данный блок будет служить маяком в вашем плавании.

Третий блок – это долгосрочное планирование. Здесь вы определяете для себя задания на ближайшие десять лет. Формулируя его, постарайтесь коснуться всех сфер вашей деятельности: духовной, интеллектуальной, бытовой… Сюда можно вписать то, что вы хотели бы приобрести за означенные десять лет из вещей, каких успехов желали бы добиться в творчестве, какую сделать карьеру, какое получить образование, и т. д. Обязательно обозначьте ориентиры духовного порядка.

Четвертый, самый низший блок, должен определить ваши краткосрочные планы. На год, на месяц, на неделю, и даже на день. Именно с этим блоком вам придется работать чаще всего.

Хорошо разработанный Алгоритм Жизни оказывается той палочкой-выручалочкой, опираясь на которую вы сможете достигнуть таких жизненных высот, о которых пока и не помышляете. Ведь если рушатся ваши краткосрочные замыслы, депрессия и отчаяние вам не грозят. Обратившись к трем оставшимся блокам Алгоритма, вы без особого труда вырабатываете для себя новые установки. Ничего страшного не произойдет даже в том случае, если окажутся поврежденными сразу два, а то и три (что практически невозможно), блока Алгоритма. С верой в Абсолют и в собственное бессмертие, вы не пропадете ни при каких обстоятельствах!..

:) :) :)

Поэтому, чем в нас будет больше веры, больше любви (к своим ближним, к врагам ли), тем нам легче будет преодолевать различные трудности в нашей жизни.

Тем легче и безопаснее нашим врагам (да и ближним тоже) будет вытирать о нас ноги, обманывать нас, эксплуатировать нас в своих целях...

Потом существует такой момент: «что насколько мы отдаемся Богу в своей жизни, настолько мы и получаем все от него в замен», т.е. душевные, земные и, потом впоследствии еще и вечные блага… Лично так я и стараюсь жить просто и спокойно -с мыслью и памятью о Боге…И сколько во мне любви есть, много или мало, то Бог знает…

Вам бы еще понять - что же такое - БОГ... ;)
Пока же у Вас этого понимания, увы, нету... :(
И за "бога" Вы почитаете человека - бродячего иудейского проповедника из Назарета, распятого иудеями (не римлянами! Пилат хотел отпустить назаретянина! "Распни его!" - орала та самая толпа иудеев, которая при въезде Иисуса в Иерусалим ему одеждами и пальмовыми ветвями путь устилала ;) ) порядка 2000 лет назад...

>...любви покорны все возрасты. Любят все от мала до велика. Любят взрослые, дети, старые и молодые абсолютно все. Любить свойственно всем. Такова природа человека...

Сравните:

...еде покорны все возрасты. Едят все от мала до велика. Едят взрослые, дети, старые и молодые абсолютно все. Кушать свойственно всем. Такова природа человека...

или

...зависти покорны все возрасты. Завидуют все от мала до велика. Завидут взрослые, дети, старые и молодые абсолютно все. Завидовать свойственно всем. Такова природа человека...

или

...ненависти покорны все возрасты. Ненавидят все от мала до велика. Ненавидят взрослые, дети, старые и молодые абсолютно все. Ненавидеть свойственно всем. Такова природа человека...

И Ваше утверждение, и все три, приведенных мною - истинны! ;)
При желании, можно наклепать еще хоть сотню аналогичных утверждений, меняя в них лишь центральное слово (любовь, еда, зависть, ненависть и пр.) и все они будут истинными...

Вы и после этого будете утверждать, что любовь - это какая-то особенная эмоция? ;)
Почему?..

• 0

#397 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 13:23

…И сколько во мне любви есть, много или мало, то Бог знает…

Вот видите - Вы и про себя-то не знаете (а только Бог знает).

А про других беретесь утверждать:

Мы люди, по своей слабости и немощи -живем в шаге от отчаяния.

Как же так?
  • 0

#398 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 07:34

Не бойтесь-любви во мне достаточно и ее на всех хватит.

Мне-то зачем этого бояться? :D

Недостаточно просто говорить и рассуждать о Боге

Само собой. Надо еще что-то делать. Вопрос к Вам и был о том - в чем дейсвтенность Вашей любви?
Но, ответа у Вас нет...

Что, кстати, делает почти каждый здесь на этом форуме

Такие обобщения, как правило, возникают вследствие гордыни (за исключением случаев слабого ума).
В разделе "общение по интересам" общается в основном несколько человек - в то время как пользователей на форуме (как и других разделов) в разы больше.

Чего о Нем рассуждать то, жаться там, давиться со вспученными глазами и гнаться вперед на всех парах, пытаясь своим ограниченным умом объять необъятное и несказуемое…И так все понятно...

Так как же все-таки:
- понятно, или
- непонятно, да и пытаться понять не надо (ограниченным умом объять необъятное)?
Это противоположные утверждения.

Богу служить надо в правде и истине

А в чем в Ваших словах правда? (Ваши собственные слова имею в виду, а не цитаты).

О нем не надо много думать

Почему? Что будет, если много думать о Боге?

А те, кто говорит против Бога

А кто говорит против Бога?

Взять хотя бы нашего «неугомонного Анатолия», о котором вы меня спрашивали

Я не спрашивала Вас про Анатолия. Я спрашивала про Вас - любите ли Вы Анатолия (раз, по Вашим словам, Вы всех любите).

(и всех иже с ним)

Опять обобщаете? Люди разные бывают.

Ну и что он там, -залез себе на вершину инфобизнеса (как ему кажется) и бьет себя в грудь, рвет и мечет, что оно там какой-то «пуп земли», который хочет себя обессмертить и готов противопоставлять себя Богу, при каждом удобном случае.

Он, наверное, где-то в детстве, открыл Библию, почитал там что-то про Бога, узнал кто такой Господь, истолковал его по своему...потом в один прекрасный день сказал себе, что вот да, я хочу быть похожим на него, почему бы и нет, хочу быть таким же царьком как и Он и начал строить свою «инфо-бизнес империю». А сейчас, когда он уже всем пресытился и у него уже в конец "съехала крыша", он сидит там у себя в четырех стенах дроч..т, гнет пальцы и пасет свое «доверчивое и тщедушное инфо стадо»…

Вы знаете - ничто так не говорит о самОм человеке, как его мнение о другом человеке. :) За редкими исключениями.

когда последний раз каялись в своих грехах

А Вы?.. :)

если по настоящему хотите разобраться в себе и изменить свою жизнь к лучшему

А Вы хотите изменить жизнь к лучшему?

«Не судите, да не судимы будете.» (Матф.7,1)

:thumbsup:

Сообщение отредактировал Лена: 26 Август 2012 - 07:37

• 0

#399 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 17:01

Чего о Нем рассуждать то, жаться там, давиться со вспученными глазами и гнаться вперед на всех парах, пытаясь своим ограниченным умом объять необъятное и несказуемое…И так все понятно... Богу служить надо в правде и истине, в чистоте своей жизни, своей совести. О нем не надо много думать и мудрствовать. Разуйте свои глаза то пошире... Господь пришел на землю, принял плоть человеческую (Его еще и называют воплотившимся Богочеловеком) не переставая быть на Небесах. Евангелие Божие было проповедано всем людям и, мы все (абсолютно все) прекрасно знаем о Боге, кто Он и что Он есть. Он проповедал здесь на земле Евангелие Царствие Божие, пострадал, был распят и в третий день воскрес, нас ради и нашего ради спасения и, что каждый верующий в Него и исполняющий его заповеди может наследовать Царствие Божие, вечную жизнь. :mellow:
Мы и рождаемся, приходим в этот свет, живем и умираем ради Него, ради этого вечного Царствия... Все в этой жизни очень просто. И он (Господь) не требует от нас ничего сверхъестественного и чего-то там запредельного, «выходящего за гранью»…Не греши, не делай никому зла, ничего непотребного, освящай себя молитвой, святыней, а если согрешил, то кайся в своих грехах, ходи в Храм Божий, помня в сокровенных своей души, что «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец»…

Феерическое что-то!.. :lol: :lol: :lol:

А те, кто говорит против Бога, так они просто бояться Его и будут бояться Его всю свою жизнь и, будут лести вон из кожи, чтобы стереть всякую мысль, память о Нем

А кто тут говорит ПРОТИВ Бога?.. :blink:
Что-то не замечал здесь подобных высказываний... :D
Говорят ПРОТИВ христианского эгрегора - да! Но христианская придумка о Боге, Соломон, не есть истина... ;)
Впрочем, что я Вам говорю...
Бесполезно же... :(

Взять хотя бы нашего «неугомонного Анатолия», о котором вы меня спрашивали (и всех иже с ним). Ну и что он там, -залез себе на вершину инфобизнеса (как ему кажется) и бьет себя в грудь, рвет и мечет, что оно там какой-то «пуп земли», который хочет себя обессмертить и готов противопоставлять себя Богу, при каждом удобном случае.
Он, наверное, где-то в детстве, открыл Библию, почитал там что-то про Бога, узнал кто такой Господь, истолковал его по своему...потом в один прекрасный день сказал себе, что вот да, я хочу быть похожим на него, почему бы и нет, хочу быть таким же царьком как и Он и начал строить свою «инфо-бизнес империю». А сейчас, когда он уже всем пресытился и у него уже в конец "съехала крыша", он сидит там у себя в четырех стенах дроч..т, гнет пальцы и пасет свое «доверчивое и тщедушное инфо стадо»…
А спросите меня про него, кто он такой на самом деле? Я вам отвечу, без зазрения совести. Да он никто, по большому счету. Он обычный, рядовой, ничем не примечательный кусок мяса

:thumbsup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbsup:
  • 0

#400 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:00

solomon0, Вы сами читали Ошо? Или сведения о нем получены от третий лиц или каких-то книг?

По поводу любви... Что Вы можете о ней сказать? И чем конкретно Вас не устраивает приведенные цитаты от Ошо? С чем вы не согласны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей