2Алексей Шемшурин:
.....
-ВАС полностью устраивает ваша личная жизни?
Абсолютно устраивает. Я живу с любимым человеком, и мне с ней очень хорошо.
Человек выше(spec) здраво рассуждал, но вы попытались его задавить вычитанными в книжках но скорее НЕ внедренными на практике(беда всех психологов, хотя если вы исключение то беру свои слова обратно) принципами .
Я совершенно не пытался кого-либо задавить. Я лишь высказал свою позицию.Эти принципы работают на практике. Я убеждался в этом. И не только я. Ибо не зря сказано - "что посеешь, то пожнешь"; "как аукнется, так откликнется"; "поступай по отношению к другому так, как бы ты хотел, чтобы поступали по отношению к тебе". Проще говоря - что отдашь, то получишь.
Огорчу вас: все что вы читали в теории хорошо, а на практике просто НЕ может присутствовать ВСЕГДА, ну на счет отдавать и получать итп.
Это именно присутствует всегда, поскольку таковы механизмы функционирования жизни.
И это кстати возможно понять только попытавшись это ВНЕДРИТЬ в жизни, что я сомневаюсь что вы сделали.
Всегда отдаю, сколько могу... И становлюсь полнее от этого.
В жизни есть так называемые ситуации дефицита ценности, сюда относится любая конкуренция, конфликт, противоречие.И там работают совсем другие вещи.
НЕТ В ЖИЗНИ НИКАКОГО ДЕФИЦИТА ЦЕННОСТИ. ЖИЗНЬ БОГАТА ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. ВСЕЛЕННАЯ НЕИСЧЕРПАЕМА В СВОЕМ БОГАТСТВЕ.
Дефицит бывает в человеческом уме. Дефицит происходит из человеческих убеждений о жизни. Все конкуренции, конфликты происходят из убеждений о нищите и дефиците. Большинство людей обмануты иллюзией этого дефицита. На самом деле внутри вас есть неисчерпаемые богатства. Но с детства людям твердят, что чего-то нет, что-то не хватает, что от другого обязательно что-то нужно... Подобное убеждение о дефиците является причиной очень многих бед человека.
-Если вы захотите действительно красивую девушку, можно добавить еще умную, интересную итд итп насколько легко вы сможете это сделать? А насколько у вас будет широкий выбор среди таких девушек?
Я, как и Толя, не совсем понял вопроса. Что именно сделать? И что значит захочу? Она разве вещь или моя собственность?
Вы скажите что красота не главное?
Красота есть в каждом человеке. Но часто люди сами ее прячут, выбирая уродство...
Ну там речь не только про это шла ) Но все-же соглашусь, но думаю любой при прочих равных выберет более привлекательно партнера.Сексуальное влечение никто не отменял.
Или более привлекательную куклу из секс-шопа... Разница очень небольшая... Ведь вы сейчас оцениваете просто тело человека, а не то большее, кто он есть на самом деле.
При прочих равных сюда включено уже, чувствуешь себя хорошо рядом с человеком, он тебя понимает, поддерживает итд итп
Да и "хорошо провести время" тоже никто не отменял.
Нет никаких равных. Каждый человек уникален. Каждый человек - это своя тайна и загадка.
Пикап = личностный рост в контексте взаимоотношений с противоположным полом. Повышение своей привлекательности.Манипуляции это так, для детей и психологов ).
Пикап - это нечто невротическое... Зачем бегать и постоянно прыгать в постель к новой девушке? Для чего это? Должно быть человек чем-то сильно страдает если постоянно озабочен исключительно половыми проблемами...
Немного теории.
Соблазнение(вы уж простите но не люблю слово пикап), строится на двух вещах:
1)Как ты себя преподносишь.
2)Что ты из себя представляешь.
Если вам нужно из себя что-то представить, или как-то себя преподнести, значит вы делаете из себя что-то искусственное, неестественное, значит вы не видите настоящего себя...
Но вся проблема в том что если по пункту 2 ничего нет, то как ты себя не преподноси, это никак существенно не повлияет на результаты если ты не соответствуешь девушке.Если по п2 все хорошо то в п1 если и можно назвать это манипуляциями то уж никак не обманом.Именно умение быстро и сразу дать понять что вы именно то что нужно данному человеку.И где манипуляция-то если вы настоящий?
По этим двум пунктам вы как раз превращаете себя в ненастоящего.
Также если вы психолог, вы прекрасно должны знать что в отношениях люди хотят этого или нет манипулируют друг другом, даже когда дочка просит у папы конфету и начинает плакать, это тоже манипуляция и поверьте часто сознательная.
Это зависит от людей и от того, что они выбирают. Манипуляция другим - позиция нищего. Ибо когда от другого что-то надо - ты отворачиваешься от своих богатств, выбирая страдания. Только отдавая можно получить, и никак иначе.
Нельзя получить то, что вы не можете дать сами.Другое дело что гораздо проще сидеть на диване и ничего не делать и критиковать пикап, оборачивая его в грязные обертки вроде "манипуляция", "обман" итд
Речь не идет о критике. Дело в осознании.
Уважаемый, у меня есть одно очень развивающее убеждение:
-Меня имеет право критиковать только тот человек, который достиг больше чем я в конкретной области.
На ВСЕ вопросы выше, которые я задал я могу с гордо поднятой головой и удовольствием ответить что все более чем прекрасно.И я могу в отличие от вас ВЫБИРАТЬ по какому пути идти, когда манипулировать, как вы говорите, а когда искренне любить и быть любимым.
Если бы вы осознавали и пережили, что значит любить и быть любимым, вы бы никогда не предложили такую книгу. Вы бы ясно увидели что данная книга - мерзость и кощунство.
В данном случае нищий к сожалению ВЫ.Вы выбрали быть бедным, потому что слышали что богатые люди все злые.Надеюсь вы поняли метафору.
Метафору не понял.