Перейти к содержимому

Фотография

Любовь - это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#51 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 02 Май 2008 - 19:09

Мы привыкли говорить о любви как о исключительно добром, светлом чувстве, от которого ВСЕМ становиться только лучше: и любящему и любимому...
Но так ли это на самом деле?..
Я люблю человека, значит хочу, чтобы ему было хорошо, значит пытаюсь по мере своих скромных сил сделать ему хорошо.!
Всё на первый взгляд гладко: любите друг друга и всем будет хорошо, и наступит на земле рай, в любви к ближнему смысл человеческой жизни... Жить и верить, что смысл жизни в любви к ближнему легко и радостно...
Но проблема в том, что мы не обладаем истиной, мы обладаем лишь собственными представлениями об истине, но очень часто забываем об этом.
Мы думаем: это хорошо, в этом истина, - и мы подталкиваем любимого человека к тому, что считаем истиной. Но это были лишь наши представления об истине. Не факт, что мы действительно сделали любимому человеку хорошо.
А, если мы сильно кого-то любим, но сами находимся в заблуждении? Мы будем изо всех сил толкать человека в своё собственное заблуждение, во тьму!
Любовь - Сила... Может быть это самая мощная сила во Вселенной... Но Сила останется силой, всего лишь силой, безликой, не имеющей стороны (светлой или тёмной, доброй или злой).
Например, где грань между воспитанием ребёнка и насилием над личностью? Здесь мы имеем дело с любовью родителей к детям и их желанием сделать детям хорошо, но всегда ли результат положителен?
"Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Вот так и начинает внутренний маятник движение от христианства к буддизму, Кастанеде и прочим философским концепциям, призывающим предоставить окружающих самим себе, самоустраниться, уйти из мира не оставив следа...

Замечательный пост, Олег!!!
Жирный +1 Вам!!!

:)
  • 0

#52 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 02 Май 2008 - 19:36

Не всегда, Лёша, далеко не всегда...
Очень часто человек стремится к одному, а получает совершенно противоположное...
И об этом надо помнить!
И к этому надо быть готовым...

Толя, мне кажется, здесь многое зависит от искренней веры в любовь. :)
Очень часто в процессе отношений возникает непонимание, тяготение к эгоизму, а веры в любовь не достаточно, и как следствие, она угасает.

Однако если любовь друг к другу проявляется "просто за то, что ты есть", то между людьми постоянно будут гармонизированные отношения. Я понимаю, что это сложно конечно. Но здесь играет роль ИМХО развитие и совершенствование :)

Олег Н,
Понравился мне ваш пост. +1

Однако я думаю, вы упускаете такой момент как вера в себя.

А, если мы сильно кого-то любим, но сами находимся в заблуждении?

:(

Любовь - Сила... Может быть это самая мощная сила во Вселенной... Но Сила останется силой, всего лишь силой, безликой, не имеющей стороны (светлой или тёмной, доброй или злой).

Здесь тоже важен аспект отношения к себе. Если в отношении к себе (часто неосознанно) мы имеем деструктивные характеристики, то и в любви могут проявляться деструктивные стимулы.

Например, где грань между воспитанием ребёнка и насилием над личностью? Здесь мы имеем дело с любовью родителей к детям и их желанием сделать детям хорошо, но всегда ли результат положителен?

Вот в этом часто проявляется недоверие к миру, себе и как следствие, детям.

Любовь и вера - это рядом стоящие вещи! И когда одно без другого, тогда и возникают проблемы.
  • 0

#53 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 12:34

Ну и изнанка (жизни-любви-жизни), для баланса - http://ru.youtube.com/watch?v=Hk1kQwT8q78

А еще можно любимой девушке вместе с букетом цветов баночки с анализами подарить: "А это, дорогая, другая сторона - для баланса".
И на обратной стороне своей фотографии - рентгеновский снимок: "Так примерно я буду выглядеть, когда трупом стану".
  • 0

#54 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 12:37

:mellow: Стих о любви написаных моим товарищем http://eplaneta.ru/02%20mechty.ogg
Вот она любовь!!! Наслаждаемся!!!
  • 0

#55 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 13:12

:mellow: Стих о любви написаных моим товарищем http://eplaneta.ru/02%20mechty.ogg
Вот она любовь!!! Наслаждаемся!!!

Чего-то у меня не работает... :D :D :D ... не открывается...
  • 0

#56 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 14:06

Лена в таком случае скачай программку для воспроизведения редких аудиоформатов http://eplaneta.ru/foobar.exe

Плиз отпишись по поводу стиха. :mellow:

Можно гадать до бесконечности что же такое любовь .Остановимся на том что любовь у человека как правило выражается в чувствах эмоционально- духовных и доминирует в этой смеси больше всего эмоциональность в человеке, но бывает и обратная связь хотя очень и очень редко.

Любовь по мнению утончённых натур ,это не зависимое чувство свободы и благодати не о какой ревности здесь не может быть и речи.Для Любви несуществует расстояния между двумя любящими людьми.Расстояния это иллюзия.
Вообще это НЕ эгоистическое физическое чувство прежде всего ,а гармоничное, я думаю из этого и стоит исходить.

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 04 Май 2008 - 16:43

• 0

#57 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 16:53

Мне понравилось. :D Романтичненько. :D Образно (особенно про протуберанцы... :D ). И голос приятный :mellow: .

...не о какой ревности здесь не может быть и речи.

Ревность - это чувство собственности.

Изображение

Вообще это не эгоистическое чувство прежде всего ,а гармоничное, я думаю из этого и стоит исходить.

:D :D :D :D :D
  • 0

#58 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 19:56

Вообще это НЕ эгоистическое физическое чувство прежде всего ,а гармоничное, я думаю из этого и стоит исходить.

Леш, верное замечание. +1 !
  • 0

#59 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 17:00

А еще можно любимой девушке вместе с букетом цветов баночки с анализами подарить: "А это, дорогая, другая сторона - для баланса".
И на обратной стороне своей фотографии - рентгеновский снимок: "Так примерно я буду выглядеть, когда трупом стану".

Пример совершенно некорректный!

С любимой девушкой я НЕ СПОРЮ о сущности любви!
И "баланс" или ОБЪЕКТИВНОСТЬ - там ни к чему!
Напротив - чем больше приврешь, чем больше романтической чепухи навсишь на уши девушке - тем вернее достигнешь своей цели. :D

Не надо, Лена, переносить то, что используется при ведении спора (на форуме, например), в область, совершенно иную - признание девушке в любви... :mellow:
  • 0

#60 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 21:34

Не надо, Лена, переносить то, что используется при ведении спора (на форуме, например), в область, совершенно иную - признание девушке в любви...

Я и не в курсе была, что мы тут о Любви СПОРИМ...
По наивности по-другому себе представляла, о чем в такой теме говорить можно....
  • 0

#61 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 21:38

По наивности по-другому себе представляла, о чем в такой теме говорить можно....

:rolleyes:
Лен, не обращай внимания на "подколки" Анатолия. :rolleyes:
  • 0

#62 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 23:10

Ну, дамы, дамы!..
Не надо меня заклевывать... ;)

Исправлюсь...

В этой ветке, как я ее понимаю, кто-то может просто говорить о любви, а кто-то - может спорить о ПРИРОДЕ и о СУЩНОСТИ такого явления, как любовь... :rolleyes:

Ты, Лена, относишься к первым.
Я - ко вторым...

Чтобы не было недопонимания и наскоков друг на друга, предлагаю - представителям обоих направлений сосуществовать параллельно и мирно...
Мы, спорщики, будем спорить себе о "ПРИРОДЕ и СУЩНОСТИ", а вы, разговорщики, будете просто разговаривать "просто о Любви"... ;)

Идет?.. :rolleyes:
  • 0

#63 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 23:15

Ну, дамы, дамы!..
Не надо меня заклевывать... ;)

Ну да... Тебя заклюёшь... :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#64 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 23:21

Ну да... Тебя заклюёшь... :rolleyes: ;)

У вас, женщин, клювики острые! ;)
Да и потом - я один, а вас двое... :rolleyes:
Если клевать начнете, мне, как коту от ворон, придется спасаться бегством и на дерево... ;)

:D
  • 0

#65 FORS

FORS

Никогда не сдавайся!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 15:37

ниасилил всю тему... просто отпишусь)

любовь.. сложная штука.... любишь, это отлично, но помойму любить вечно это сложно! яб сказал титанический труд. любишь - проходит время, и хочется свободы... потом проходит еще промежуток и хочется снова любви ибо одиночество тоже очень тяжко... замкнутый круг, но что лучше? безумно любить или жить в перезибытке свободы но без любви? это наверно спор бесконечный... я как со стороны парня могу сказать, что в жизни появляется хоть какието "задатки" любви, теряешь друзей, другие интересы занятия, потому что все время уделяешь ей... и на оборот.

А зачем придумали... йа хз) Без таких вещей(чувств) жизнь была бы скучной и однообразной=)

дабы не писать много самому=)) процитирую слова своей девушки:

"...Любовь-это взаимное притяжение двух людей, когда сердца бьются в один так, в унисон, так сказать, взоры направлены в одну сторону, когда ты понимаешь человека с полуслова, хочешь быть рядом с ним каждый день, каждую ночь и каждую секунду...когда ему доверяешь до такой степени, что это граничит с безумством!Когда ты хочешь с ним болтать напролет или просто помолчать, послушать тишину, когда летаешь от счастья и светишься изнутри!когда не замечаешь его минусов и они автоматически превращаются в плюсы)когда не замечаешь вокруг себя ничего, никаких проблем, когда чувствуешь какое у него настроение и оно передается тебе независимо от того, хочешь ты этого или нет, когда чувствуете друг друга, говорите одни и те же фразы, Когда тебе просто интересно и весело , в кайф идти с ним по жизни и напевать любимую песню, вашу песню...когда ты перенимаешь у него некоторые привычки, когда меняются взгляды на все)Когда совершаешь безумные поступки, и даже не думал до этого, чтот ты так умеешь...что ты на такое способен...Когда хочешь его удивлять и радовать каждый день, дарить подарки не на праздники , а просто, когда захочется...Ну тут ещё много чего можно писать...это вечная тема... А быт заедает и поэтому иногда нужно скучать друг по другу, играть и вносить разнообразия в отношения

Зачем она была придумана-наверное , чтобы люди летали.Некоторые конечно падают от таких полетов, но в дальнейшем находят хорошего доктора, который снова дарит им крылья, лечит раны..."

впринципе со всем этим согласен=)
  • 0

#66 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 15:42

Рад за вас +1

• 0

#67 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 18:22

Весь ценный оффтоп перенес сюда:
http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=5392&st=0&start=0

• 0

#68 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 19:54

Форум немного глючит. Лена, получили мое сообщение в личку?
  • 0

#69 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 21:08

Yes! :rolleyes:
  • 0

#70 Милая

Милая

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 07:15

Лена, браво.
Мы постарались, так же изложить суть вопроса http://vsemirnic.ru/What-is-love/ на Всемирнике.

Я , воспринимаю любовь, по настроению или состоянию. :)
  • 0

#71 Панакея

Панакея

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 18:22

Любовь - начало всех начал на свете, она рождает все, что в мире есть.
Любовь - все светлое, что есть на это земле.

Лена, Вам спасибо и апплодисменты.
  • 0

#72 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 20:00

http://www.youtube.com/watch?v=wP9OUzCXi-k&feature=related

:lol: :rolleyes: :ph34r:

P.S. Толя, на всякий случай - блевотину в студию необязательно приносить, ок?! :lol: :excl: B)
  • 0

#73 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 20:50

P.S. Толя, на всякий случай - блевотину в студию необязательно приносить, ок?! :rolleyes: :ph34r: :lol:

ОК!.. :lol:
Все равно ветка выродилась из интеллектуальной, в романтическую... :excl:
  • 0

#74 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 21:24

Все равно ветка выродилась из интеллектуальной, в романтическую... :rolleyes:

Ну так это просто прекрасно, Толя! Чего загрустил?! Улыбнись! :ph34r: :lol: :excl:
Долой интеллектуальных киборгов в любви! Долой разум и логику в любви! Да здравствуют чувства! :lol:
  • 0

#75 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 21:40

Да ради Бога! Пусть да здравствуют чувства! :ph34r:
И вовсе я не загрустил. Просто, с приходом "чувствов" мне стало в этой ветке НЕинтересно, вот и всё... :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей